Sep. 22nd, 2014

systemity: (Default)
О народе и маргиналах

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
22 СЕНТЯБРЯ 2014

Вид с горки Рождественского бульвара, назад и вниз, на Трубную площадь — и Петровский бульвар, уходящий от нее наверх. Все это пространство полностью заполнено людьми.

Впереди — так же плотно заполненный людьми Страстной бульвар и уже наполовину заполненный ими проспект Сахарова… На мой болельщицкий глазок, это — пара забитых до аншлага стадионов «Локомотив». По версии МВД — 5000 человек.

По версии Кремля и Останкино, люди, заполнившие собою в воскресенье московские бульвары, — нацпредатели и маргиналы. А небольшие группки с флагами Луганды, расположившиеся за заборчиками вдоль шествия, — это, собственно, и есть великий русский народ.

Я думаю, его подогнали, этот народ, чтобы нам было с чем сравнить.

Read more... )




systemity: (Default)
Марш мира: одна хорошая новость и ещё несколько

СЕРГЕЙ ШАРОВ-ДЕЛОНЕ
21 СЕНТЯБРЯ 2014

1411326240

У меня одна новость. И она хорошая: Марш Мира состоялся!

А может даже вторая – еще лучше: на него пришло очень много граждан нашей страны!

И третья – среди пришедших было очень много людей, которые «вышли на площадь»  в первый раз в своей жизни. Я знаю, сколько будет возражений, но скажу то, в чем убежден: на Марш пришло много людей, которые именно сегодня по-настоящему стали гражданами и патриотами своей страны.

Read more... )




systemity: (Default)
Отдельной дивизии Внутренних войск вернули имя Дзержинского


россия-посл

Отдельной дивизии Внутренних войск МВД России вернули имя Феликса Дзержинского, которое она носила с 1926 по 1994 год, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Внутренних войск.

"Теперь, по просьбе ветеранов дивизии, историческая справедливость восстановлена и почетное наименование возвращено", - говорится в заявлении пресс-службы. В результате дивизия стала официально называться отдельной орденов Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии Внутренних войск МВД России имени Феликса Эдмундовича Дзержинского.

В указе отмечается, что почетное наименование присваивается дивизии за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов, учитывая заслуги в укреплении обороноспособности государства.

Дивизия ведет свою историю с 1924 года. В июле 1926 года после смерти Феликса Дзержинского на собрании личного состава было принято решение ходатайствовать о присвоении дивизии его имени. Приказом ОГПУ СССР № 173 от 19 августа 1926 года соединение получило наименование дивизия особого назначения при ОГПУ СССР имени Ф. Э. Дзержинского. Это имя она носила до февраля 1994 года.

В конце 1980-х - начале 1990-х годов дивизия выполняла специальные задания в районах межнациональных конфликтов в Нагорном Карабахе, Азербайджане, Фергане, Ленинакане, Северной Осетии, Ингушетии и Чечне.




systemity: (Default)
Больные на голову Обама,
Камерон и другие ооноподобные
обзывали ислам религией мира


Вооруженные молодчики, позирующие с отрезанными головами, бойни в мечетях, массовый приток иностранных джихадистов – всё это преступления, которые обычно ассоциируются с Исламским Государством Сирия и Ирак. Для многих это может оказаться неожиданностью, но такие же преступления совершаются некоторыми из постоянно набирающих силу иракских шиитских милиций, играющих все большую роль в войне против ISIS.

Более чем 50 шиитских милиций вербуют сейчас боевиков в Ираке. Кроме прочего это означает, что они лишают базы рекрутинга иракскую армию, и завлекают людей в анти-американские, идеологически мотивированные и пропитанные бешенством сектантской ненависти организации. Зачастую они используются для формирования арьергарда и прикрытия тыловых районов и действуют якобы по приказам правительства, сидящего в Багдаде.

Шиитские милиции вросли в структуры иракского правительства. Оно теперь слишком зависит от них, и не в состоянии их расформировать или сокрушить. Правительство и милиции, вместе совершили ужасающие преступления. В начале июня шиитские милиции и иракские силы безопасности казнили 255 суннитских пленных, среди которых были и дети. Тогда же Amnesty International издала доклад о том, как в правительственных комплексах осуществляются внесудебные казни десятков суннитов.

ДАЛЬШЕ:




systemity: (Default)
Споры по поводу двух методов, которые должны применяться во внешней политике к слабоумным


В период пребывания у власти бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада между ИРИ и США проводились секретные переговоры. Об этом сообщил в Twitter Хамид Абуталиби, советник по политическим вопросам нынешнего президента Ирана Хасана Рухани.

images   images
                   9cc3fa44aab9

По его словам, ирано-американские тайные переговоры продолжались в течение двух лет, сообщает Reuters.

Абуталиби также отметил, что некоторые силы обеспокоены предстоящим выступлением Рухани на 69-й сессии Генассамблеи ООН.

“Я в течение долгих лет принимал участие в заседаниях в Центре стратегических исследований с участием высокопоставленных чиновников. В ходе этих заседаний велись споры по поводу двух методов, которые должны применяться во внешней политике: противостояние или конструктивное сотрудничество”, - заявил он.

Проголосовав за Роухани, иранский народ сделал свой выбор в пользу конструктивного сотрудничества, спасения экономики и нравственного совершенствования», – подчеркнул Хамид Абуталиби.
systemity: (Default)

Удивительное рядом: аналитическую записку МИДа Германии о России готовили жирафы

По данным Der Spiegel, немецкий МИД подготовил аналитическую записку, в которой нарисовал "мрачную картину политической ситуации в России".

Издание приводит цитаты из этого документа. В частности, в нем говорится, что "Государственная Дума пляшет под дудку Путина, судебные органы выносят удобные для Кремля решения", а страна в целом "при президенте Путине превратилась в почти во всех отношениях авторитарное государство".

Средний класс и элита, по мнению авторов документа, по большей части не против такого положения вещей, поскольку они "получают от существующей системы экономическую выгоду и зависимы от нее". Коррупция, считают в немецком МИДе, является "частью системы, и борются с ней лишь избирательно".

Как отмечают немецкие журналисты, в целом МИД Германии нарисовал "мрачную картину политической ситуации в России". Согласно нескольким цитатам из записки, "Государственная Дума пляшет под дудку Путина, судебные органы выносят удобные для Кремля решения", а страна в целом "при президенте Путине превратилась в почти во всех отношениях авторитарное государство".

Кроме того, отмечается, что средний класс и элита по большей части не против такого положения вещей, поскольку они "получают от существующей системы экономическую выгоду и зависимы от нее". В то же время коррупция является неотъемлемой "частью системы, и борются с ней лишь избирательно".




systemity: (Default)
Каждое время в истории человечества имело свой почерк, свои неповторимые черты. Почерк нашего времени - это стирание разницы между идиотами и умными. Этому стиранию содействует и неконтролируемое буйство цивилизационного прогресса, и сам феномен массовости, и тот факт, что всеобщая грамотность приобретает качество всеобщей безграмотности. Между тем нет ничего на свете страшнее образованного идиота. Когда такой идиот приводит в порядок свои идиотские мысли и отправляет их в адрес идиота, работающего редактором идиотского журнала, то он старается мобилизовать сразу всё, что знает, ничего старается не упустить. Эти идиотские салаты оливье вовсе не так безопасны, как может показаться. Ведь подавляющая часть "простого народа" не имеет понятия о том, что футурологические эссе - это не демонстрация умения читать и писать, а логико-динамическое развитие какой-то важной тенденции или же тенденций, влияющих на особенности совместного жизнедетельствования людей.

В цитированной ниже статье
Статья )

автор притянул за уши "через не могу" всё, о чем когда-либо читал. Тут и искусственный интеллект, на который за несколько десятков лет угробили миллиарды долларов и который никогда не состоится как интеллект, тут и экстракорпоральное оплодотворение, и человекообразные обезьяны, и естественный отбор, и история человечества, и замораживание яйцеклеток, и процесс культурного воспроизведения, и отсрочка деторождения...


Не знаю как другие, но когда я вижу перед собой подобную ковровую бомбардировку будущего, я начинаю теплее относиться к обезьянам. Они не так успешно эволюционируют к людям, как люди к обезьянам.

young-chimpanzees-congo




systemity: (Default)
Валентина Ивановна Соловьёва (род. в 1951 году) - учредитель
фирмы "Властелина ", работавшей по принципу пирамиды


По низким ценам предлагала вкладчикам автомобили, квартиры и особняки. К концу своей недолгой деятельности она перешла в основном на депозитные вклады – просто собирала деньги, обещая огромные проценты. Причислила себя к лику святых.

После ареста хозяйки «Властелины» в ее сейфе нашли паспорт Аллы Пугачевой.

Там же сыщики обнаружили то ли расписку, то ли справку о том, что «живая легенда» эстрады сдала фирме «Властелина» очень большую сумму денег. Зачем она их туда сдала, не указано. И так всем ясно. Какое-то время «Властелина», а точнее ее хозяйка – госпожа Соловьева – играла в Москве, Подмосковье и по всей стране роль той самой прекрасной «тумбочки», в которую если раз положишь, то потом очень долго сможешь брать деньги без счета.

Read more... )




systemity: (Default)
Утренний кофе для Рунета

АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
23 СЕНТЯБРЯ 2014


После того, как газета «Ведомости» сообщила, что Владимир Путин собирается обсуждать на заседании Совбеза варианты отключения России от Интернета, все задаются вопросом, насколько это возможно технически. В способностях Кремля принять соответствующее политическое решение никто уже не сомневается (на заседании в понедельник, правда, этот вопрос не обсуждался, и вроде бы перенесен на среду). Короткий ответ – да, технически отрубить Рунет от Интернета возможно.

Для этого совсем необязательно рубить магистральные каналы связи – у России не так уж много точек международного обмена Интернет-трафиком (Internet exchange points) для такой большой территории – их всего четырнадцать. Для сравнения, во Франции их пятнадцать, а в США – 85. Поэтому вовсе необязательно приходить к каждому Интернет-провайдеру, достаточно нанести визит в эти четырнадцать точек, большинство из которых, к слову, принадлежат крупным операторам, и так лояльным государству.

Однако понятно, что такой метод подходит только для кратковременной изоляции. По-настоящему «суверенный Интернет» на этом сделать невозможно, поскольку, кроме всего прочего, Интернет в России работает на оборудовании, которое в стране не производят.

Больше 20 лет назад, в 1991 году, было принято судьбоносное решение для российского рынка телекоммуникаций, а потом и Интернета. Тогдашний министр связи Владимир Булгак решил, что новой России требуется быстрое развитие связи, и такие темпы реформ невозможно выдержать, инвестируя в отечественное оборудование, которое к тому времени отставало от зарубежного минимум на 25 лет. Булгак решил закупать иностранное оборудование. В результате в течение трех лет он увеличил число международных линий связи с 2 до 60 с лишним тысяч, все станции получили современное телекоммуникационное оборудование, что включает и пункты обмена трафиком, на которых сегодня стоит оборудование CISCO, то есть американской компании.

Такое развитие рынка привело к тому, что сегодня от зависимости от иностранного оборудования избавиться нельзя, как бы этого ни хотелось в Кремле. Есть только одна опция – выбор, от оборудования какой именно страны Россия хочет быть зависима. Варианта на сегодня два – или западное оборудование (американское, канадское и европейское, частично израильское), или оборудование, произведенное в Китае. Если речь идет о Китае, то есть две корпорации, у которых могут быть амбиции на замену всей линейки телекоммуникационного оборудования – Huawei и ZTE.

Это, в общем, большие и примечательные компании, но по нелепому стечению обстоятельств больше всего они примечательны тем, сколько раз за последние пару лет они попадали в скандалы из-за обвинений в установке закладок в своем оборудовании. В 2013 году Huawei даже пришлось объявить об уходе с американского рынка из-за этих обвинений.

Понятно, что в такой ситуации Кремлю придется просто выбрать, какие жучки лучше – китайские или западные – и это будет исключительно внешнеполитическое решение.

Судя по информации «Ведомостей», в рамках суверенизации Интернета может быть принято еще одно решение – функции администратора российских доменов от общественной организации, Координационного центра национального домена сети интернет, могут быть переданы государству. На практике это будет еще один шаг к тому, чтобы заставить сайты в национальных доменных зонах .ru и .рф держать свои серверы в России (как уже было сделано в Казахстане пару лет назад).

Вопрос в том, как такие идеи воспримет Интернет-индустрия. И пока реакция Рунета выглядит так, как будто это бюджетники ВПК, а не едва ли не единственный бизнес в стране, который развивался абсолютно самостоятельно, без всякой поддержки государства. Три месяца назад я писал о том, какое жалкое зрелище представляла собой встреча ведущих интернет-деятелей с Владимиром Путиным 10 июня, и как Рунет пропустил свой шанс представить общую позицию по поводу всего происходящего.

Этому должно быть какое-то объяснение — от банального страха до самоуспокоения, что каждому участнику удастся самостоятельно договориться.

Так случилось, что за день до появления статьи в «Ведомостях» я сидел в кабинете у директора Координационного центра национального домена Андрея Колесникова. Колесников доказывал мне с большим пылом, что репрессивные законы, принятые в отношении Интернета, на самом деле находятся в параллельной реальности и никакого воздействия на Интернет не оказывают. Через полчаса бесплодных препирательств он даже воскликнул: «Ну и что, влияет это на твой утренний кофе?»

Любопытно, чей еще кофе будет испорчен этой осенью.


systemity: (Default)
Война с бесконечно малым

ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
23 СЕНТЯБРЯ 2014

Меня всегда удивляли математики, которые такое значение придают бесконечно малым величинам, считая этот раздел математики одним из фундаментов своей науки. А такой солидный человек, как Ньютон, из-за этих несчастных бесконечно малых обвинил другого солидного человека, Лейбница, в том, что тот украл у него идеи исчисления этих ничтожеств. Редкостная мелочность! В наше время бесконечно малые тоже становятся предметом постоянного внимания таких больших (а по бюджетам так и бесконечно больших) организаций, как федеральные телеканалы и прочие российские СМИ.

БЕСКОНЕЧНО МАЛЫЙ ВНУТРЕННИЙ ВРАГ

Телезрители и читатели прокремлевских изданий наверняка досадовали, почему такое ничтожное событие, как «Марш мира», состоявшийся 21.09 в Москве, упоминается в программах федеральных каналов и на страницах солидных газет. Как сообщил «Евроньюс», участников было не более 3 тысяч человек. Другой официоз был более щедр: 5 тысяч. Программа «Вести» объяснила, что это были те 5 тысяч обжор и гурманов, которые пришли протестовать против грядущего исчезновения хамона.

Read more... )


systemity: (Default)
Вирус Эбола - угроза миру и безопасности

МАРИНА СОБЕ-ПАНЕК
23 СЕНТЯБРЯ 2014

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв геморрагической лихорадки Эбола достигло 2,8 тысяч человек. Еще 5,8 тысяч инфицированы.

В пятницу 19 сентября Совет безопасности ООН впервые в истории провел заседание, посвященное здоровью людей, и объявил вирус Эбола мировой угрозой. В резолюции Совбеза ООН, единогласно принятой всеми членами Совета, также содержатся рекомендации снять все ограничения на границах со странами, охваченными эпидемией, и дать возможность специалистам попасть в зону заражения.

1411414210

Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2025 02:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios