Apr. 21st, 2014

systemity: (Default)
Почему-то дураки и дороги рассматриваются в России как равноценные показатели самобытности этой страны. Но это не верно. Качество российских дураков несравнимо выше качества российских дорог. На российских дураках уже почти столетие без каких-либо осложнений и проблем катаются проходимцы из Политбюро и смежных структур, которых российские дураки нежно именуют словом "Родина" и тепло одобряют за всё, что они для них не хотели сделать. А на Российских дорогах так легко не покатаешься. Когда Путин показательно катался на желтой "Ладе", то там за ним кралась большая группа поддержки с запасными желтыми Ладами.

Сегодня я получил комментарий, доказывающий, что качество российских дорог не идёт ни в какое сравнение с качеством российских дураков:
- Вашу биографию не изучал и не собираюсь. Даже не знаю кто вы, но брызжущую ядовитую слюну в адрес вашей Родины, где вы родились, научились познавать мир, писать слово "мама" и вычислять квадратный корень, любить и быть любимым, возникшую с марта месяца заметил. Чести не делает.

Как всегда, мне пришлось выступить с краткой лекцией по истории КПСС. Особенно меня расстрогало извлечение квадратного корня из слова "мама":
- Вы правы, на этой Родине я научился повторять слово "мама" на каждом шагу и по каждому поводу, когда у меня возникали приступы тошноты от обозрения этой самой родины, где все врут уже около столетия и себе, и другим. Я родился без помощи Ленина-Сталина-Хрущёва-Брежнева, без помощи этих проходимцев научился извлекать корни и жалеть больных на голову, для которых Родина является эвфемизмом очередного проходимца от партии и правительства.

Я действительно просто не в состоянии забыть эту родину, где на каждом квартале стоял памятник Владимиру Ильчу, который в левой руке обязательно сжимал кепку, а правой указывал в счастливое коммунистическое послезавтра. А мимо проходили советские люди, которые как-то не задумывались над тем, что родились и живут на просторах цирка, который им организовал этот серийный убийца.



systemity: (Default)

МАКСИМ БЛАНТ

Превращение Крыма во всероссийскую прачечную как
закономерное продолжение всероссийского бандитизма

Путин внес в Госдуму законопроект, предусматривающий создание в Крыму очередной, пятой на территории России, игорной зоны. Где именно в Крыму будет создаваться игорная зона, определят местные власти. Курирующий Крым вице-премьер Дмитрий Козак считает, что игорную зону следует разместить в необжитом и пустынном районе Крыма, чтобы она стала одной из точек роста региона. Однако, как уже было сказано, окончательное решение за местными властями – как решат, так и будет. И если учесть, что результаты существования четырех уже имеющихся на территории России игорных зон, которые было решено строить «в чистом поле», не впечатляют, далеко не факт, что и Крым пойдет по этому пути. За семь лет, прошедших после принятия решения о перемещении игорного бизнеса в специальные зоны, реально заработала только одна из четырех – «Азов-Сити» в Краснодарском крае, там открылись три казино. Игорные зоны «Приморье» в Приморском крае, «Янтарная» в Калининградской области и «Сибирская монета» в Алтайском крае не функционируют вообще, их открытие постоянно откладывается.

Read more... )

То, что дяденьки из Кремля толком до сих пор не решили, что делать с Крымом,
являетсясвидетельством того, что российская белиберда возникла практически
внезапно от нехороших предчувствий, появившихся у Путина вероятнее всего во
сне. То, что Украина до аннексии Крыма была битком набита агентами российской
охранки, можно не сомневаться. Это одно из двух видов деятельности, на которых
Путин сильно натренирован. Второе - воровать доллары на счастливую старость.
Мини-александр македонский не верит в то, что счастливой старости у него не будет.




systemity: (Default)

Монеты с изображением президента России Владимира Путина отчеканят в оружейной мастерской «Арт-Грани» из Златоуста. Об этом в понедельник, 21 апреля, сообщает РИА Новости. Серию «Крым-2014» выпустят в честь присоединения Крыма к России.

Всего в коллекцию войдут 25 серебряных и позолоченных монет весом 1 килограмм и размером с ладонь. Первую из них представят 23 апреля. На реверсе монеты будет изображен контур Крымского полуострова с названиями 28 местных городов, а на аверсе — барельеф президента России Владимира Путина. Идея создания подобной монеты принадлежит генеральному директору предприятия Владимиру Васюхину.

После революции 1917 года единственным лидером, чье изображение чеканилось на монетах, был Владимир Ленин. В 1967 году, в честь 50-летия Октябрьской революции, были выпущены монеты номиналом 50 копеек и 1 рубль с Лениным в полный рост с вытянутой правой рукой. Также монеты с изображением Ленина различного номинала выпускались в 1970, 1977, 1982, 1985 и 1987 годах.


pic_5b837a5af214d45c00850fe7929dfc23
Полный законченный пиздец в кубе! Вызывайте санитаров!


systemity: (Default)
А.А. Пионтковский "Третий путь... к рабству"

Из предисловия Гарри Каспарова:

Перед вами новая книга Андрея Пионтковского — блестящего политического аналитика, одного из самых ярких и прозорливых публицистов современной России. Еще в январе 2000 года, когда президент Борис Ельцин ушел в отставку и назначил Владимира Путина своим преемником,
Пионтковский выступил с резкой статьей «Путинизм как высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России», предсказав грядущее удушение демократических свобод и прав человека, информационное зомбирование, изоляцию от внешнего мира и дальнейшую экономическую деградацию страны.

«Реформаторы как Франкенштейн создали монстра реформ, который, почувствовав вкус сказочного обогащения, уже как наркоман никогда не слезет с иглы бюджетных денег», — утверждал автор, приходя к страшному выводу: «Путинизм — это (воспользуемся излюбленной лексикой г-на и. о. президента) контрольный выстрел в голову России. Вот такое вот наследство оставил нам Борис Николаевич Гинденбург».

В то время неизбежность подобного развития событий была еще далеко не очевидной и многие по инерции продолжали верить в то, что Россия все-таки не отступит от демократического выбора, сделанного в 1991 году. Разнообразная критика ельцинского капитализма доносилась со всех флангов — и с коммунистического, и с национал-патриотического, и (более осторожная) с либерального. Но Андрей Андреевич Пионтковский стал, пожалуй, первым человеком в России, кто сумел разглядеть главный вектор движения страны и четко, с последовательностью математика, сформулировал возникшие перед ней тяжелые проблемы. Огромной заслугой Пионтковского является разоблачение негативной роли «партии бабла» — той самой величавшей себя реформаторской части правящего режима, с которой у многих по инерции связывались надежды на трансформацию России в развитое демократическое общество. Именно при активном соучастии сообщества системных либералов (или, проще, либералов-с), расцвели пышным цветом ядовитые плоды путинизма.

Сегодня, спустя двенадцать лет после «контрольного выстрела», Пионтковский язвительно подмечает «три источника, три составные части зрелого путинизма: декоративность политических институтов (Б. Грызлов: «Дума не место для дискуссий»); феодальная обусловленность частной собственности лояльностью сюзерену (О. Дерипаска: «Я готов в любой момент отдать все свое состояние по первому требованию Владимира Путина»); пожизненная несменяемость верховного правителя» (В. Чуров: «Владимир Путин всегда прав»). Анализ нынешнего состояния российской власти — точнее, того, что осталось от государственного механизма, — дает чудовищную, почти безнадежную картину.
.


Работы Пионтковского вот уже много лет выражают чаяния российской леволиберальной интеллигенции, ратующей за «капитализм с человеческим лицом». Недаром Андрей Андреевич состоял в партии «Яблоко», которая еще с начала 90-х годов жестко оппонировала так называемым радикальным реформам Гайдара–Чубайса. Смысл этих «реформ», как стало очевидно, был вовсе не в создании свободного демократического общества, а в построении олигархического капитализма, где частная собственность носит достаточно условный характер, имея отчетливый вассальный привкус, а все демократические институты, как и Конституция, игнорируются властями так же, как это было при советской власти.

Пионтковский был и остается истинным «яблочником», и вполне закономерно, что в конце концов его исключили из партии, скатившейся на рельсы конформизма. Стоит ли удивляться, что видному публицисту, суть работ которого — беспощадный системный анализ происходящего во власти, — не нашлось места в рядах системной оппозиции.

Название книги — «Третий путь к рабству», напоминающее о Фридрихе фон Хайеке, описавшем две дороги к рабству — фашизм и коммунизм, указывает и на давно уже ставший притчей во языцех мифический особый путь России. Увы, и раньше под предлогом его поиска создавались отвратительные формы правления, отличавшиеся крайней жестокостью и коррумпированностью. Но сейчас это впервые происходит под лживыми лозунгами «либерализма» и «возвращения России в лоно мировой цивилизации». Как показано в книге, «интегрироваться» в мировое сообщество удалось лишь «элите», рассматривающей Россию как источник бесконечного личного обогащения. К тому же оно неизбежно отторгнет от себя потерявших политическую власть владельцев наворованных капиталов, как это уже случалось с диктаторами типа Х. Мубарака.

Только тщательно разобравшись в причинах, которые привели нашу страну из застойного советского прошлого в катастрофическое настоящее, и честно оценив роль системных либералов в создании путинского режима, можно понять, как нам выбраться из нынешнего тупика и вернуть надежду на достойное будущее.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 29th, 2025 03:11 am
Powered by Dreamwidth Studios