Apr. 22nd, 2014

systemity: (Default)
Очень часто по разным поводам я вспоминаю случай из моей студенческой жизни. Я кратковременно влюбился в девицу, построенную из весьма качественных выпуклостей, и, гуляя с ней по ночным бакинским улицам, постоянно задавал ей один и тот же идиотский вопрос: "О чём ты сейчас думаешь?" В какой-то момент до этого практически безмолвная девица обрела речь и с расстановкой сказала мне необыкновенно громким голосом: "Послушай, я никогда ни о чем не думаю!" Вскоре я убедился в том, что она сказала чистую правду.

Этот случай очень коррелирует с описанием постолимпийской жизни России, которое со всей очевидностью свидетельствует о том, что путинская хунта на самом деле ни о чём никогда не думает, а импровизирует без опоры на анализ: страна-то большая, есть чем торговать на много лет вперёд. А народ любое говно пережуёт. Проверено!


ВЛАДИМИР ВОЛКОВ

Сочи. Тайна "белых слонов"

Изрядное стадо «белых слонов», образовавшееся вследствие самых грандиозных в истории человечества игр в Сочи, начинает требовать денег на прокорм. По оценкам губернатора Ткачева, высказанным в среду в ходе «Парламентского часа», содержание спортивных объектов, передаваемых на баланс Краснодарского края, будет обходиться в 12 млрд рублей в год.

Точную цифру расходов на строительство олимпийских объектов и спортивной инфраструктуры в Сочи российские власти подбили в середине января, еще до старта игр. По словам вице-премьера Козака, в совокупности они составили 214 млрд рублей, из которых 100 млрд рублей пришлись на «чисто государственное финансирование», а еще 114 млрд вложили инвесторы.

Определиться же с тем, куда девать обретенное со столь весомыми издержками и многолетним трудом «олимпийское наследие», во что будет обходиться его содержание и, главное, за чей счет должны покрываться эти расходы, судя по всему, оказалось для властей задачей не столь тривиальной.

Read more... )




systemity: (Default)
ИГОРЬ ЯКОВЕНКО
Одномерный мир российского одобрямса

1398133506
У Мераба Мамардашвили в его цикле лекций под общим названием «Эстетика мышления» есть понятие «ситуация духовных марионеток». Это существа, которые внешне выглядят сознающими и чувствующими, а в действительности они управляемы внешней силой. Мамардашвили сравнивал «духовных марионеток» с одномерными существами Пуанкаре, живущими в одномерном пространстве, то есть на линии. Они в принципе не могут вырваться за пределы своего измерения, и все, на что они способны, это послушно следовать за волей «чертежника», который может превратить линию в круг, восьмерку, сделать ломаной или волнообразной.

Именно такой была советская пресса и журналистика в 30-80 годы прошлого столетия. Главными событиями были решения съездов и пленумов, причем и в этих событиях выделялось лишь одно важное — доклад Первого. Этот текст потом несколько лет обсуждался, истолковывался, становился материаломдлязащиты диссертаций и написания монографий. То есть мысли и чувства, духовная практика и интеллектуальная жизнь миллионов людей были в совокупности намного менее важны, чем слова высшего партийного руководителя, который по должности был самым умным и самым крупным специалистом во всех областях — в истории, языкознании, философии, экономике и правоведении.

В последние годы российская журналистика в значительной степени вернулась в это «одномерное» состояние и затащила в него большую часть общества. Последняя прямая линия Путина стала широким шагом в этом направлении. Помимо прямых трансляций и многочисленных повторов по федеральным телеканалам у этого события вырос такой длинный и толстый информационный хвост из комментариев, ток-шоу и аналитических статей, какой может образоваться в нормальном медиапространстве лишь в случае десанта инопланетян в районе Тушино.

Read more... )


systemity: (Default)

Создатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров уехал из России и не планирует туда возвращаться. Дуров сообщил об этом в ответ на обращения издания TechCrunch. «К сожалению, в настоящий момент страна несовместима с интернет-бизнесом», — добавил создатель самой успешной социальной сети в России.

Дуров сказал, что собирается строить новую мобильную социальную сеть. Как предполагает TechCrunch, в основу нового проекта, вероятно лягут наработки Дурова в создании системы мгновенных сообщений, изюминкой которой является шифровка и защита передаваемой информации.

Ранее Дуров признался, что потерял собственное детище из-за конфликта с ФСБ, которая требовала раскрытия персональных данных украинских революционеров и закрытия антикоррупционной группы Навального. Гендиректор социальной сети пошел на почти беспрецедентный для России шаг, обнародовав сканы соответствующих писем из «органов».

21 апреля компания «ВКонтакте» сообщила об увольнении Павла Дурова с поста генерального директора — якобы, по его собственному желанию. Дуров пояснил, что узнал о своем «собственном желании» из СМИ, и предупредил, что созданная им социальная сеть теперь полностью контролируется «путинскими» олигархами Игорем Сечиным и Алишером Усмановым.

Удивительно, что никто не удивляется тому, что до сих пор нет однозначного
ответа на насущный вопрос: "Как нам обустроить в тюрьму нового Гитлера?"
Отсутствие ответа на этот вопрос может боком выйти современной цивилизации.
Всё представляется шизофренией почище нацистской.





systemity: (Default)
Сочи, середина 50-х. Лежу на пляже санатория "Ривьера". Народу много, но никто не купается, поскольку при полном безветрии волны в 4-5 баллов. Рядом со мной расположилась семья: две дочки, папа и мама. Папа выше среднего роста, абсолютно лысый с квадратной головой, плечистый, видно, что хочет выглядеть ещё плечистее, слегка надувает грудь и медленно важно поводит головой. И дочки, и мама видимо впервые в Сочи, а может быть впервые на море. Папа голосом бывалого человека важно объясняет им прописные курортные истины: когда лучше загорать, что делать, когда начинаешь тонуть, какими полезными свойствами обладает морское купание и т.д. Говорит он это своим сородичам громче, чем нужно было бы разговаривать с полуглухими, на которых ни мама, ни дочки не похожи. И она, и дочки всё время оглядывают лежащих рядом курортников, надеясь увидеть на их лицах восхищение таким высокознающим человеком. На их лицах написана гордость за папу и мужа.

Всё это продолжается довольно долго. Я повернулся к ним спиной, но от лекции папы начинает подташнивать. Хотел даже перебраться от них подальше, но поблизости нет свободного места. Вдруг слышу: "А пойду-ка я поплаваю!" Поворачиваюсь специально, чтобы увидеть выражение лиц членов семьи пловца. Мать: "Толя, Толя, да что ты! Толя, ведь в такой шторм купаться запрещено!" Толя молча напрягает плечи и крутит головой, чтобы увидеть реакцию рядом лежащих. Мать тоже крутит головой. На лице её написано восхищение нечеловеческим бесстрашием её мужа. Дочки начинают громко щебетать, также поглядывая по сторонам с гордостью за своего ничего не страшащегося отца: "Мама, ведь папа Днепр переплывал в молодости!".

Отец со словами "Ерунда всё это" пружинистым шагом подходит к кромке прибоя, наклоняется, набирает в пригорошню воды и смачивает лысину. Наклоняется ещё раз. В это время огромная волна полностью накрывает Толю. Волна откатывается, Толя подымается во весь рост. Лоб его разбит булыжником. Кровь из раны заливает его левый глаз и стекает к подбородку. Мать и дочки в ужасе. Индифферентные на вид курортники оказываются, как и я, за всем наблюдали, ко всему прислушивались. Люди прикрывают лица и беззвучно трясутся от смеха.     


 


systemity: (Default)

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об обязательной регистрации всех популярных блогеров, имеющих более 3,000 читателей. Закон также вводит новые обязанности для всех «организаторов распространения информации в сети Интернет». Закон отправлен на подпись Путину и должен вступить в силу с 1 августа 2014 года.

Вести реестр блогеров будет Роскомнадзор. Российские законодатели обязали этот орган вести мониторинг блогов и определять количество посетителей в каждом из них, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В случае, если ежедневная посещаемость блога за 3 месяца составляет менее 3 тыс. человек, то он может быть исключен из реестра по заявлению автора. При отсутствии подобного заявления страница исключается из реестра автоматически, но через полгода», — поясняет информационное агентство.

Согласно сообщению, «блогеры будут обязаны размещать свои фамилию и инициалы, электронный адрес» — а в случаях, если Роскомнадзор не сможет определить их личность своими силами, он будет требовать данные у провайдеров. Те, согласно закону, обязаны будут выдавать блогеров в трехдневный срок под угрозой крупных штрафов.

Зарегистрированные в реестре блогеры, согласно закону, получат ряд «прав и обязанностей». Закон прописывает для них «правила использования блогов». Цитаты из текста закона, приводимые российскими СМИ, содержат столь широкие формулировки, что позволяют привлечь к ответственности практически любого:

Популярные блоги запрещается использовать: «в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, и материалов, содержащих нецензурную брань».

Помимо этого, закон обязывает популярных блогеров «проверять достоверность информации до ее размещения и незамедлительно удалять в случае недостоверности; не допускать распространения информации о частной жизни гражданина; соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством выборах и референдуме».

Популярный российский блогер теперь «имеет право свободно искать, получать, передавать и распространять информацию; излагать личные суждения и оценки с указанием своего имени или псевдонима, распространять на возмездной основе рекламу в соответствии с законом «О рекламе».

Но «злоупотребление правом на распространение общедоступной информации влечет за собой уголовную, административную или иную ответственность в соответствии с законодательством РФ».

Новый закон вводит понятие «организатор распространения информации в сети Интернет», объединяющее «поисковые системы, блоги, соцсети, форумы и ресурсы, которые распространяют информацию, но при этом дают возможность читателям и пользователям оставлять комментарии». Все они будут обязаны «хранить на территории РФ информацию о фактах приема, передачи, доставки или обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети Интернет и информацию о пользователях полгода». Также их обяжут предоставлять указанную информацию по запросу правоохранительных органов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, закон входит в так называемый «антитеррористический пакет», законов, принятых «по следам терактов в Волгограде».

Вирус путинизма бесконтрольно размножается, используя генетический материал марксизма-
ленинизма и синтетический аппарат российского народа, привыкшего носить звание "Быдла".




systemity: (Default)
ГЕННАДИЙ ГУДКОВ

Силовиков не пускают заграницу, чтобы злее были и отдыхали в Крыму

По данным СМИ, сотрудникам полиции, служащим Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), МВД и Минобороны запретили поездки в 150-200 зарубежныхстран, включая любимые россиянами Турцию и Египет. По одним данным, выезд ограничили для всех, по другим — только для сотрудников, имеющих допуск к документам с грифом «секретно». В черный список попали США, Болгария, Великобритания, Япония, Мексика, Италия, Испания, Чехия, Куба и многие другие. В аппарате Совета безопасности РФ сообщили, что вопрос о порядке выезда за границу сотрудников силовых ведомств прорабатывается, но пока никаких решений по его изменению не принято. По данным «Интерфакса», запрет касается лишь тех сотрудников полиции, которые имеют высокую степень доступа к государственной и служебной тайне. Выезд в служебные командировки в таких случаях будет согласовываться с руководством. Некоторое время назад МИД РФ предостерег граждан от поездок в страны, которые имеют соглашение о взаимной выдаче преступников с США. Американцы, мол, ведут охоту на россиян.

1398195163
Атланты, подпирающие каменными моськами путинский сортир

Read more... )
Пукин, сказав "А" (аннексия), вынужден переходить на другие буквы русского алфавита: "Е", "Х", "Ж"...



systemity: (Default)
Gyustav_Lebon
Гюстав Лебон
(1841-1931)


Г. Лебон. "Психология народов и масс"

Судьбы народов определяются их характером, а никак не правительствами.

Становясь частицей организованной толпы, человек спускается на несколько ступеней ниже по лестнице цивилизации. В изолированном положении он, быть может, был бы культурным человеком; в толпе - это варвар, т.е. существо инстинктивное.

Массы уважают только силу, и доброта их мало трогает, так как они смотрят на нее как на одну из форм слабости. Симпатии толпы всегда были на стороне тиранов, подчиняющих ее себе, а не на стороне добрых властителей, и самые высокие статуи толпа всегда воздвигает первым, а не последним.

Read more... )


systemity: (Default)

Линк: https://www.youtube.com/watch?v=3hXm-rOu_O4#t=58
А между тем:

17 апреля депутат городского совета Горловки Владимир Рыбак пришел в горсовет с целью снять с него флаг Российской федерации. На этом основании у него возник конфликт с местным “ополчением”. В тот же день депутат Рыбак был похищен и исчез. Минувшей ночью труп Рыбака обнаружили в реке Северский Донец близ Славянска.


systemity: (Default)
В России штампуют медальки (государственные награды) “За возвращение Крыма”. Чуден не только повод, чудны даты “операции министерства обороны” – 20 февраля – 18 марта. Владимир Путин совсем недавно заявил, что “не готовился” к аннексии Крыма, и что решение о вмешательстве в Крыму было принято только после свержения Януковича. Последнего, как известно, свергли 22. А 20 был расстрел на Майдане.

151


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 04:12 am
Powered by Dreamwidth Studios