Oct. 30th, 2013

systemity: (Default)
Свыше 8.500 терактов по всему миру унесли в 2012 году жизни почти 15,5 тысячи человек. Такие данные содержатся в новом докладе Национального консорциума по изучению терроризма и ответов на терроризм при Мэрилендском университете в США. Работа центра финансируется министерством национальной безопасности страны. Оба показателя - рекордные за все время наблюдений, начатых в 1970 году. По числу терактов предыдущий пик наблюдался в 2011 году, когда было зарегистрировано более пяти тысяч атак. По числу погибших превзойден показатель 2007 года, когда от рук террористов пало свыше 12,8 тысячи человек.

291013_195028_10832_2
К р а с а в ч и к и !

Американские исследователи констатируют, что большая часть терактов совершалась в странах с преимущественно
мусульманским населением. Шесть из семи наиболее кровожадных группировок связаны с "Аль-Каидой".

Очень политкорректненько констатируют.


systemity: (Default)
Конференция, посвященная 100-летию "Дела Бейлиса" — одного из самых резонансных судебных процессов дореволюционной России — пройдет в мемориальной синагоге на Поклонной горе Москвы во вторник, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

"Дело Бейлиса" — судебный процесс по обвинению приказчика киевского кирпичного завода Менделя Бейлиса в ритуальном убийстве 12-летнего Андрея Ющинского. В качестве подозреваемого Бейлис провел в тюрьме два года, а затем был оправдан судом присяжных.

"В Российском еврейском конгрессе убеждены, что 100-летняя годовщина "Дела Бейлиса" — повод задуматься о современных проблемах общества", — отметил пресс-секретарь Российского еврейского конгресса (РЕК) Михаил Савин.

По словам представителей РЕК, судебное разбирательство, проходившее в Киеве в октябре 1913 года, стало знаковым моментом в истории российского правосудия и поворотным — для судеб российского еврейства.

"Процесс расколол общественное мнение, и в то же время сплотил прогрессивную адвокатуру, общественных деятелей, писателей в попытке противостоять мракобесию и ненависти на национальной и религиозной почве", — говорится в сообщении пресс-службы РЕК.

На заседании, которое состоится в Мемориальной синагоге на Поклонной горе, выступят известные юристы, деятели культуры, публицисты и писатели. Ведущий — президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.



systemity: (роза красная морда большая)
В Подгорице состоялся крестный ход «в защиту черногорской чести, святыни брака и деторождения», сообщает официальный сайт Черногорско-Приморской митрополии. В крестном ходе, организованном Черногорско-Приморской митрополией Сербской Православной Церкви 26 октября, в день святой Петки, приняли участие около тысячи человек. Мероприятие стало своеобразным ответом на гей-парад, который, несмотря на протесты Православной Церкви, прошел в Подгорице 20 октября и закончился столкновениями полицейских с противниками проведения этой акции.

Утром 26 ноября в освященном предстоятелями Поместных Православных Церквей 7 октября, во время празднования 1700-летия Миланского эдикта, соборе в честь Воскресения Христова была отслужена Литургия. После службы участники крестного хода во главе с митрополитом Черногорским Амфилохием (Радовичем) прошли по улицам Подгорицы — от Воскресенского собора через мост «Milenijum» по улице Свободы к отелю «Црна-Гора» и далее по бульвару Петра Цетиньского. Участники несли хоругви и покров с раки с мощами прп. Петки.

Владыка Амфилохий в своей проповеди сказал, что «парад бесстыдства обесчестил Черногорию, поэтому Подгорице необходимо вернуть честь». Он также призвал женщин, склонных к детоубийству, не убивать детей в своих утробах ни путем абортов, ни при помощи контрацепции. «Без детей храм мертв, мертва земля, мертв народ», — сказал митрополит.

Безопасность проведения крестного хода обеспечивали только несколько полицейских, но никаких инцидентов не произошло.




systemity: (роза красная морда большая)
После скандальной истории с дорогостоящим строительством епископской резиденции в Лимбурге германские СМИ перенесли огонь критики в адрес всех католических епископов, получающих, по их мнению, «непомерно высокие зарплаты» и пользующихся дорогостоящими автомобилями марки BMW.

По размерам зарплаты, пишут издания «Die Welt» и «Bild», «католические епископы могут быть приравнены к руководителям или гендиректорам крупных компаний». Временно отстраненный от служения в Германии и пребывающий ныне на отдыхе в Италии Лимбургский епископ Тебартц ван Элст получает в месяц 8 тыс. евро, а Мюнхенский архиепископ Райнхард Маркс – 11,5 тыс. евро.

СМИ приводят и другие факты из финансовой жизни 27 епархий и их епископов, публикуя на страницах своих изданий фотографии скромных автомобилей, которыми пользовались в 1990-е гг. епископы Кельна и Магдебурга. Для сравнения приводятся снимки дорогих автомобилей, находящихся в гаражах епископских резиденций сегодня.

Одновременно обсуждается судьба епископской резиденции в Лимбурге, ее роскошных апартаментов, часовни и летнего сада епископа. В СМИ предлагают: «превратить резиденцию в новую достопримечательность для туристов», «разместить в ней общежитие для беженцев или бездомных», «открыть в ней церковное кафе или столовую для малоимущих». Одновременно предлагается «всех епископов пересадить из автомобилей на велосипеды».

Пусть германские верблюды думают о том, как им пройти сквозь
игольное ушко в Царствие Божие! Епископы же не верблюды!




systemity: (роза красная морда большая)
Ливанская газета As-Safir опубликовала обзор состояния нефтедобычи в Сирии.

“Черное золото” превратилось в основную проблему и в основную угрозу для региона, после того, как правительство потеряло контроль над нефтяными месторождениями на востоке и северо-востоке Сирии. В “освобожденных” районах все – и члены вооруженных оппозиционных групп, и местные жители превратились в торговцев нефтью или в добытчиков.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)
После разгрома Нельсоном французской эскадры 1 августа 1798 года под Абукиром покоритель Востока оказался в трудной, и, возможно, смертельно опасной ситуации. Наполеону пришлось всерьез задуматься о налаживании контактов с туземным населением. Плодом его мыслительных усилий стала одна из наиболее странных и причудливых пропагандистских кампаний в истории, в ходе которой Бонапарт пытался убедить недоверчивых египтян в том, что французы “почти” мусульмане, или вот-вот в них превратятся. С этой целью он пытался использовать и мусульманскую элиту Каира, и “народный ислам” дервишей и традиционных религиозных фестивалей.

157

Возможно, кульминацией усилий Наполеона в данном направлении стал фестиваль дня рождения пророка Мухаммеда летом 1798 года. Каирская элита, потрясенная французским блицкригом и разрушением устоявшегося порядка, день рождения праздновать не собиралась, ссылаясь на недостаток финансовых средств. Наполеон, однако, настоял на своем, выдав главе “Дивана” – совета египетских религиозных ученых от его имени правивших Египтом 300 франков. Первоначально идее проведения фестиваля также сопротивлялись и в провинции. Художник Доминик Виван Денон, известный своим портретом безбожника Вольтера, с возмущением описывал интриги муфтия Розетты, вознамерившегося пропустить день рождения пророка “с тем, чтобы люди осознали, что мы противостоим одному из наиболее сакральных актов их религии”.

Командующий французским гарнизоном в Розетте, Жак-Франсуа Мену осознал важность сего события в последний момент и принудил муфтия к устроению фестиваля.

Фестиваль начался 20 августа – за три дня до дня рождения Мухаммеда. Один из очевидцев, командир саперного батальона Детруа описывал происходящее так: “В 10 вечера толпы верующих начали формировать колонны, согласно кварталам, и двигаться в направлении различных мечетей. Процессии возглавляли мужчины, несущие факелы или огромные канделябры с 40 фонариками. Толпы распевали гротескные гимны, сопровождавшиеся еще более гротескной музыкой. Эти процессии бесконечной чередой шли через город, вопя, выкрикивая религиозные куплеты и создавая адский шум. На площади Азбакия главы процессий с факелами сформировали подобие могилы пророка Мухаммеда в Медине”. На следующий день последовало еще больше процессий, пения и криков.

Read more... )

ДАЛЬШЕ


systemity: (роза красная морда большая)
Во что в России верят по-настоящему, повсеместно и самозабвенно? В Господа нашего Иисуса Христа? По-настоящему, но не повсеместно. В порчу и сглаз? Повсеместно, но не самозабвенно. В свои силы, в свою исключительность? Самозабвенно, но не по-настоящему.

На полную катушку у нас верят только вот в это: «Эх, ребята, все не так, все не так, ребята!»


Во «все не так!» верят врачи, гопники, журналисты, машинисты, поэты, инженеры, дворники, педагоги, сварщики всех разрядов, слесари-карусельщики всех разрядов, воры, диджеи, айтишники, лифтеры, актеры, продавцы цветов и даже некоторые представители духовенства.

Во «все не так!» верят богатые, бедные, средние, честные, коррумпированные, умные, глупые, власть имущие, власти не имущие, изменники родины, чекисты. Я даже подозреваю, что кошки с собаками тоже догадываются.

Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 03:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios