Nov. 1st, 2013

systemity: (Default)
95440.p
Дмитрий Соколов-Митрич – заместитель
главного редактора журнала «Русский репортер»


Если кто думает, что самое страшное уже случилось – депутаты запретили усыновление русских сирот кровожадными американцами – то это вы зря. Самое страшное только-только начинается.

Не нужно быть индейцем майя, чтобы предсказать: после такого великого морального потрясения, какое в эти дни испытал  «креативный класс», российским детским домам впору занимать круговую оборону. В сторону сиротских учреждений направят свои стопы (уже направили!) многие тысячи фейсбучников. По велению совести, под воздействием идеологического зуда, по инстинкту вселенской отзывчивости. Ну а как же иначе?! Ведь надо же что-то делать!


Read more... )


systemity: (Default)

Газета Al-Akhbar, со ссылкой на “информированные источники” в Анкаре сообщает о том, что правительство Турции приняло решение о закрытии центров управления сирийским джихадом, которыми руководили агенты саудовской разведки. Данное решение принято по двум причинам – резкое обострение противоречий между Турций и Саудовской Аравией из-за сирийского вопроса, и стремлением Турции сблизиться с Ираном. Турки чрезвычайно обозлены тем, что их и их союзника, Катар, отстранили от управления сирийскими мятежниками, которых теперь контролируют исключительно сотрудники саудовских спецслужб.

Поворотным пунктом для турок, однако, стало свержение поддерживаемого Турцией и Катаром исламистского президента Мухаммеда Мурси в Египте. Турция уверена, что спонсором путча является Саудовская Аравия и рассматривает ее действия в качестве прямой атаки против турецких интересов в арабском Магрибе.

Источники Al-Akhbar сообщают, что турецкий министр иностранных дел Ахмад Давутоглу вернулся с последней встречи с саудовским министром иностранных дел принцем Саудом аль-Файзалем “шокированным”. Сауды отказали дать Турции “любую роль в сирийском вопросе, даже в случае падения режима”.

Турки полагают, что Саудовская Аравия, ОАЭ и Иордания провели и подготовили военный переворот в Египте – в качестве исполнения первой фазы плана, направленного против “Хизбаллы”, Сирии и Ирана , с одной стороны, и Турции, ХАМАСа, “Братьев-Мусульман” и Катара – с другой. Турки уверены, что в подобного рода интригах замешан и Израиль.

В дополнение к этому, саудовская разведка в Турции активно создавала, с помощью ливанских, сирийских и прочих арабских деятелей военную и гражданскую структуру, никак от Турции не зависящую. С ее помощью саудовские агенты предприняли попытку саботировать сделку по обмену шиитских заложников в Азаазе.




systemity: (Default)

Бывший член парламента Ливана и политический аналитик Нассер Кандиль утверждает, что королем станет министр внутренних дел Мухаммед бин Наиф.

12

По версии Кандиля, последний визит госсекретаря Джона Керри в Саудовскую Аравию был прелюдией к инаугурации Мухаммеда на саудовский престол – при поддержке США. Аналитик утверждает, что воцарение Мухаммеда приведет к “изменениям регионального баланса сил” и политики – в первую очередь, в отношении Ирана и Сирии.

Это соответствует теории о том, что американцы поставили на “молодую кровь”, озвученную в журнале Foreign Policy в июне 2013 года . Предпочтительным кандидатом американцев является 53-летний принц Мухаммед бин Найеф, недавно назначенный на ключевую должность министра внутренних дел. Во время визита Мухаммеда в Вашингтон в январе, перед ним постелили красную дорожку и встретили с королевскими почестями. Принца приняли и президент США и Госсекретарь.

Мухаммед не только представитель молодого поколения принцев. В середине 2000-х он провел успешную кампанию по разгрому “Аль-Каиды” на территории королевства. Он также стал настоящим героем клана после дерзкого покушения на его жизнь в его собственном дворце летом 2009 года. Это был один из первых случаев использования жидкой взрывчатки “Аль-Каидой”. Террорист-самоубийца Абдулла аль-Асири, представитель знатного саудовского клана, попросил у принца личной аудиенции под предлогом обсуждения условий его сдачи властям. Взрывчатка была спрятана у него в заднем проходе. Взрывное устройство сработало, но тело террориста послужило щитом, прикрывшим Мухаммеда. Тот получил легкие ранения.




systemity: (Default)
Четыре года тому назад я впервые озвучил аксиому, гласящую, что любая самоорганизующаяся система (СОС) должна обладать доменным строением. Я писал о том, что идею о доменном строении любой самоорганизующейся системы трудно доказать и продемонстрировать на реальных объектах, поскольку детали доменной структуры, форму и размер доменов, так же как специфические особенности каждой данной доменной организации невозможно установить a priori даже в том случае, когда доступна полная информация о переменных, характеризующих все компоненты самоорганизующейся системы. Однако предложенная мною аксиома двух хаосов может быть с успехом использована для интерпретации большинства жизненных явлений, с которыми мы сталкиваемся. Здесь важно указать, что под самоорганизующейся системой я имею ввиду любое многообразие элементов, фунцкционирущее в отсутствии центра управления.
Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 11:01 am
Powered by Dreamwidth Studios