May. 17th, 2011

systemity: (Default)
 
Марина Кочеткова,
журналист,  Санкт-Петербург
(www.polosa.co.il/dejstvie-vymuchennoe-pustosloviem/Blogs/blogs_post.aspx)



Информационная война в современном мире – одно из мощнейших оружий. СМИ формируют общественное мнение. Мировое сообщество реагирует на потоки получаемой информации. Формируется политика взаимоотношений. Каждая отдельно взятая страна с помощью средств массовой информации лоббирует собственные интересы.

Внутри страны пресса, телевидение, радио и всё интернет-пространство делится на тех, кто несет в народ политическую пропаганду и на тех, кто является оппозицией. Правительство управляет своей страной с помощью четвертой власти. И большинство людей, как правило, поддаются этому управлению. Хотя, две враждующие стороны - политическая пропаганда и оппозиция – постоянно ведут информационную войну.

За границами отдельно взятого государства мнение о нем формируют «хозяева своей территории». И здесь важно понимать, что свой собственный образ, все же, ты должен создавать сам. Зачастую, сторонние наблюдатели в лице иностранных СМИ рисуют картины совсем не так, как это было на самом деле. По разным причинам. И получается этакий импрессионизм или авангардизм вместо реализма.Read more... )
systemity: (Default)
 
Попурри:



Очи чёрные: 



Турецкий марш, Чардаш Монти, Маленькая Ночная Серенада:




systemity: (Default)
 
Президент США Барак Обама готовится выступить с речью в ближайший четверг, за несколько часов до того как израильский премьер отправится в Вашингтон (www.mignews.com/news/politic/world/170511_121005_60382.html). Черновик выступления американского президента попал в распоряжение редакции "Едиот ахронот". При этом некоторые пункты речи президента выглядят несколько противоречиво.Read more... )

Белый Дом опроверг содержание черновика предстоящего выступления Барака Обамы, распространенного недавно СМИ (www.mignews.com/news/politic/world/180511_74603_07399.html).

systemity: (Default)

В переводе  [livejournal.com profile] ms_nomer1 
(ms-nomer1.livejournal.com/4559.html)

На войне вы не пошлете своих людей туда, где есть мина-ловушка: вы сначала приложите все усилия для того, чтобы определить ее местоположение. Так вот кантовская система – это самая крупная и самая изощренная мина-ловушка в истории философии. Но в ней столько дыр, что как только вы поймете ее хитроумный механизм, вы без труда сможете ее обезвредить и идти вперед в полной безопасности. А после того, как она будет обезврежена, кантианцы помельче – более низкие чины его армии, сержанты от философии, рядовые и сегодняшние наемники – падут сами, от собственной невесомости, по цепной реакции. Read more... )
systemity: (Default)
 
Взято у  [livejournal.com profile] khanjin_andrey   (khanjin-andrey.livejournal.com/343848.html)

Я не застал его здесь,
но о нём отзывались как о человеке крайне замкнутом.
Работал он в цехе, где собирали сапожные щётки,
на воле у него осталась семья,
звали его Бозя.
Изредка, хлебнув самогона (брага на ларёчном зефире!),
Бозя скупо философствовал,
сокрушался, что воспитали его как дурака,
жизни не научили, всё какую-то хуйню преподавали:
химию, геометрию, за столом не чавкать...
- бред всё это - скрипел зубами Бозя - жизнь ужасна, а они... эх...
Освободился.
У пятилетнего сынишки был кролик,
обычный, не декоративный.
Однажды сожрал этот кролик какой-то цветок,
отравился, отнялись задние лапы.
Сынок плакал...
И тут Бозя решил, что пробил его педагогический час.
На глазах у отпрыска
он отхуячил кролику голову,
снял шкурку, разделал
и потушил из крольчатины рагу.
- кушай, сынок, так вот жизнь устроена... ослабнешь - сожрут
systemity: (Default)
 
Сергей Журавлев (expert.ru/expert/2010/41/premiya_za_trenie/)

Нобелевскую премию по экономике 2010 года получили Питер Даймонд, Дейл Мортенсен и Кристофер Писсаридес, которые изучали несовершенства рынков с издержками поиска. Премии  удостоена модель DPM, объясняющая, как усиление социальной защиты и рост классовой солидарности трудящихся ведут к увеличению числа безработных. Из модели DMP также вытекает, что улучшение страхования безработицы, вообще говоря, уменьшит как число вакансий, так и реальную зарплату. К такому же результату ведет и усиление «рыночной власти» труда, то есть повышение способности работников через профсоюзы и правительство оказывать влияние на работодателей. Теория показывает, что большая «гуманность» по отношению к безработным приводит к более высокой безработице и к длительному поиску работы. Этот вывод получил прочную эмпирическую поддержку и продемонстрировал, что трёп левых политиков, основанный на кажущейся самоочевидности, яйца выеденного не стоит.Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios