Dec. 30th, 2010

systemity: (Default)
Зоя Светова (newtimes.ru/articles/detail/32441/)

Поколение Путина. Поток новостей о столкновениях между националистами и приезжими — таков информационный фон последних недель 2010 года. ГУВД Московской области отрапортовало, что акции националистов были предотвращены в Клину, Серпухове, Чехове. Спустя 10 дней после погрома на Манежной площади Владимир Путин встретился с фанатами, в очередной раз показав, на чьей он стороне в противостоянии славян и кавказцев. Премьер, в одном из интервью назвавший себя «русским националистом», знает, что за 10 лет пресловутой «стабильности» в России выросло поколение молодых людей, для которых ксенофобия стала идеологической нормой. Почему все больше несовершеннолетних выходит на улицы с националистическими лозунгами — разбирался The New Times.

«Я анархо-коммунист. Я вообще против расизма», — говорит 14-летний Илья Кубраков. Черные горящие глаза. Парень общительный, в голове, правда, пока «каша», но он готов говорить на любую тему даже в мало располагающих к спокойной беседе стенах — в кабинете начальника изолятора временного содержания (ИВС) на Петровке, 38. Имя этого ученика московского колледжа малого бизнеса недавно прогремело на всю страну. 16 декабря министр внутренних дел Рашид Нургалиев, докладывая президенту Дмитрию Медведеву о подавлении погрома на Манежной, сообщил, что задержан один из предполагаемых организаторов массовых беспорядков. Это и был Илья Кубраков, который 11 декабря во время митинга на Манежной выкрикивал в мегафон какие-то лозунги.

«Я сам не знаю, что на меня нашло, стал кричать. А вообще-то против других национальностей ничего не имею, сам наполовину азербайджанец. Нельзя попросить, чтобы мне на следственные действия еду с собой дали? А то возят целый день и не кормят, и воды конвойные не дают», — просит он начальника ИВС. Начальник дает распоряжение, и мальчишке вручают сухой паек. Первый за несколько дней пребывания в изоляторе.
Дальше: )




systemity: (Default)
 
Премьер-министр Палестинской администрации Салам Файяд сообщил, что он ожидает, что все большее количество стран по всему миру официально признают палестинское государство (www.mignews.com/news/politic/world/301210_152833_55800.html). По словам Файяда, это был бы именно тот путь, которым ему бы хотелось, чтобы ПА обрела независимость: "не путем мирного соглашения с Израилем, не путем признания его еврейской страной, ни путем решения вопросов беженцев и статуса Иерусалима", - заявил арабский политик.

My tweets

Dec. 30th, 2010 12:16 pm
systemity: (Default)
Read more... )
systemity: (Default)
 Эту песню я люблю и слушаю всю мою жизнь:

"Где ты любимый? Скажи где! Мои глаза остались на дороге..."




Лучшим исполнителем этой песни была чудесная певица Шовкет Алекперова. К сожалению, полного исполнения песни нет.




 


systemity: (Default)
Дубайский салат не отмывается от фекалий даже хлоркой. Доктор Дениис Руссель, исследователь из Американского университета Шараджи провел исследование образцов салата рукола, продающегося на рынках Дубаи и Шараджи (www.mignews.com/news/health/world/301210_122048_70812.html).

Выяснилось, что все 64 образца, купленные в разных местах, чрезвычайно загрязнены частицами человеческих фекалий. По словам Русселя, дубайская рукола "грязнее унитаза". Количество опасной бактерии E. Coli в ней превышает допустимые нормы в несколько тысяч раз.

Руссель предполагает, что рукола поступает на дубайские рынки с одной фермы или объединения ферм, использующих в качестве удобрений человеческие фекалии вместо компоста. Руссель утверждает, что листья салата настолько загрязнены калом, что не отмываются даже с помощью хлорки.
systemity: (Default)
Статус президента Ирана Махмуда Ахмади-Неджада крайне низок среди правящей верхушки страны, если верить только что опубликованной секретной телеграмме американских дипломатов (www.mignews.com/news/society/world/301210_190747_09701.html). Телеграмма была составлена в феврале 2010 года и описывает бурное заседание совета национальной безопасности Ирана. Совет обсуждал неприятные последствия массовых протестов лета 2009 года, когда миллионы иранцев митинговали против мошеннического переизбрания Ахмади-Неджада на президентский пост. Данные американских дипломатов основаны на информации, полученной из Баку.

Во время заседания Ахмади-Неджад теоретизировал на тему того, что атмосфера после выборов в Иране стала удушающей, и что для того, чтобы выпустить пар необходимо расширить некоторые личные и социальные свободы. Эти размышления привели в бешенство начальника штаба корпуса стражей исламской революции генерала Али Мохаммеда Джафари. Разъяренный генерал подскочил к президенту и публично надавал ему пощечин, вопя: " Ты – идиот. ТЫ – тот человек. что заварил все это месиво. И теперь ты еще говоришь о свободе прессы?" Взбесившегося Джафари смог оттащить от Ахмади- Неджада только авторитетный глава Попечительского Совета Революции аятолла Ахмад Джанати.

Публичная пощечина вызвала бурю эмоций в зале, и заседание было немедленно прервано. Оно возобновилось только через две недели.
systemity: (Default)
Я и не подозревал, что похож на француза, поскольку, как и французы не переношу нижеперечисленных товарищей:

Результаты опросов показывают, что первая леди Франции Карла Бруни-Саркози по-прежнему не пользуется популярностью у населения (www.mignews.com/news/culture/world/311210_13031_14779.html). Правда, выяснилось, что она в хорошей компании.

Итак, согласно в ходе опроса, проведенного институтом "Харрис", выяснилось, что 43-летняя Бруни "действует на нервы" 52% французов. Следом за ней в этом списке красавец-актер Ален Делон - он раздражает 47% опрошенных. На третьем месте еще один популярный актер - Жерар Депардье, он действует на нервы 46% респондентов.

Стоит отметить, что муж Карлы Бруни, президент Франции Николя Саркози также быль признан одним из наиболее раздражающих политиков - об этом сообщает британская газета "The Daily Mail".
systemity: (Default)
 
Рост израильской экономики в 2010 году составит 4,5% (www.jewish.ru/news/israel/2010/12/news994292185.php). Об этом сообщило Центральное статистическое бюро, ранее прогнозировавшее лишь 4%.

Таким образом, Израиль обогнал по темпам роста экономики развитые страны – члены Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), где этот показатель в уходящем году составил в среднем всего 2,7%. Прогноз Министерства финансов ранее был мрачнее прогноза статистического бюро – всего 3,6%.

Показатели Израиля по безработице также оказались лучше средних показателей ОЭСР. В Израиле безработица в 2010 году колебалась вокруг уровня в 6,7%. В развитых странах она составила 8,3%.

Рост доходов на душу населения в Израиле составил 2,7%, что существенно выше 2,2%, спрогнозированных изначально.

Объем экспорта в уходящем году вырос на 12,6%, после падения на 12,5% в 2009 году. Если учитывать совокупный объем без статьи "обработанные алмазы", рост составил 9,8%. Рост цен на жилье был вызван постоянным ростом инвестиций в недвижимость. В 2010 году он составил 10,8%.
systemity: (Default)
Покушения на иранских физиков-ядерщиков были организованы "Моссадом" при содействии американской и британской разведслужб - об этом в четверг, 30 декабря, сообщил известный своими расследованиями сатирический французский еженедельник Le Canard enchaîné со ссылкой на источники во французской разведке (www.mignews.com/news/disasters/world/311210_33234_78938.html).

По утверждению одного из старейших и популярнейших изданий Франции, ЦРУ и Ми-6 согласились сотрудничать с Израилем в борьбе против иранской ядерной программы при условии, что тот откажется от намерения нанести удар по Тегерану.

Издание утверждает, что вирус Stuxnet был внедрен в 30 тысяч компьютеров иранского ядерного реактора в рамках той же операции. Сообщается также, что взрывы, произошедшие в октябре на заводе, где собирали ракеты "Шахаб М-3, был звеном той же цепи. Напомним, что тогда в результате взрыва погибли 18 иранских техников-ядерщиков.

Источники во французской разведке, на которые ссылается еженедельник, утверждают, что покушения на жизнь пятерых иранских физиков были делом рук "Моссада", а помогали ему ЦРУ и Ми-6. Цель операции, которая, по утверждению издания, продолжается до сих пор, помешать завершению иранской ядерной программы.
systemity: (Default)
Из книги B.C. Бирюка  "СЕКРЕТНЫЕ операции XX века" (lib.ololo.cc/b/216211/read

На Европу опускался вечер 31 августа 1939 г. В это время немецкая армия численностью в полтора миллиона человек начала выдвижение к исходным рубежам на польской границе. Все было готово к вторжению в Польшу, оставалось лишь состряпать пропагандистский трюк, чтобы оправдать в глазах немецкого народа агрессию. А Гитлер, Геббельс и Гиммлер были большими специалистами в этом деле.

В дневнике американского историка и журналиста У.Ширера, находившегося в те дни в Берлине, записано: «Все против войны. Люди открыто об этом говорят. Как может страна, население которой против войны, начать войну? Несмотря на мой опыт, приобретенный за годы жизни и работы в Третьем рейхе, я задавался таким наивным вопросом!»

Гитлер прекрасно знал ответ на него. Разве не он неделей раньше обещал своим генералам, что «объяснит с пропагандистской точки зрения причины начала войны», и убеждал их не задумываться, будет это правдой или нет. «Победителя, — внушал он тогда, — не будут спрашивать, правду он говорил или нет. Для войны важна победа, а не правота».
Дальше: )
Вторая мировая война началась.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 10:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios