Jul. 17th, 2010

systemity: (Default)
На знаменитых пляжах Малайзии Ток Джембал и Телюк Кетапанг действуют отряды мусульман-добровольцев, охотников за парами, занимающимися сексом. Для туристов, отправившихся в одну из самых привлекательных стран Юго-Восточной Азии, курорты которой гарантируют безмятежный отдых, это становится неприятным сюрпризом. Для любвеобильных местных жителей внезапная "облава" грозит шариатским судом, сообщает "OneIndia" (news.oneindia.in/2010/07/05/malaysianbeaches-fast-becoming-favourite-haunts-for-sexual.html).

Добровольцы, по их собственному признанию, сделанному на условиях анонимности, вычисляют уединившихся любовников по прерывистому дыханию и звукам поцелуев. Как правило, нарушители скрываются за кокосовыми пальмами, большими валунами, в автомобилях или укромных уголках пляжей.

В большинстве случаев, охотникам удается застать преступников голыми. Ежедневно мусульманские бригады, защищающие нравственность, отлавливают до 10 пар. Среди них немало студентов местных вузов.

48-летний охотник за нарушителями утверждает, что, начав свою деятельность в 2004 году, он сумел поймать 1200 пар. Наказание за секс в общественном месте в Малайзии назначает шариатский суд: преступникам грозит денежный штраф, от месяца до трех лет тюрьмы или порка.

Около 60 процентов 28-миллионного населения Малайзии являются мусульманами. При этом, законы шариата не распространяются на граждан, исповедующих другие религии, например, буддистов или индуистов.

Между коммунистами и исламистами очень много общего в неодолимой тяге регулировать личную жизнь граждан. Люди среднего и пожилого возраста хорошо помнят народных дружинников в СССР. Коммунизм издох от голода и тупости, но, видимо, свято место пусто не бывает. В одном из своих рассказов (1001.ru/arc/andreevl/issue15/) я описал, как нормальный мужик должен был бы реагировать на людей, изъявляющих добровольное желание поохотиться за нарушителями высосанных из пальца законов. В отношении к живым существам я - настоящий буддист, но попадись мне под руку подобный регулятор моей нравственности, я бы его зарезал, не раздумывая ни секунды. 

systemity: (Default)
Aureliano Pertile (9 ноября 1885 года - 11 января1952 года) - итальянский лирико-драматический тенор, который считается одним из наиболее знаменитых оперных артистов в период между двумя мировыми войнами и одним из наиболее выдающихся теноров 20-го века. Он учился пению в Падуе и Милане и дебютировал в 1911 году в роли Лионеля в опере Флотова "Марта". После гастролей по городам Италии и Южной Америки в 1916 году он дебютировал в Ла Скала. В декабре 1921 года он дебютирует в Метрополитен Опера. В период между 1927 и 1937 годами Aureliano Pertile выступает ведущим тенором Ла Скала и фаворитом главного дирижера театра Артуро Тосканини. В последний раз он появился на сцене 1946 году в "Паяцах". Затем до самой смерти преподавал в Миланской консерватории.


Слушать дальше: )
systemity: (Default)


Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона"(lenta.ru/conf/korotchenko/)

Здесь приводится большая часть материалов пресс-конференции, на которой компетентный специалист объяснил, что бредовые сказки, приводимые в печати по поводу российских шпионов (пиление бабла, устройство родственников на "должность" нелегалов и т.п.) - именно сказки, рассчитанные на сокрытие истинных причин функционирования шпионской сети, а если выразиться точнее, - результаты дезинформационных усилий российской разведки.

Почему власти США разоблачили российскую агентурную сеть? Скандал вокруг раскрытия в США сети "российских шпионов" завершился обменом десяти агентов на четырех человек, ранее осужденных за шпионаж в России. Никто из разоблаченных разведчиков уже не сможет вернуться в США. Можно ли говорить о провале российской разведывательной операции? Во сколько России обходится финансирование подобных сетей в разных странах? Кому оказалась выгодна операция ФБР против российских агентов? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.Ру" ответил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Юрьевич Коротченко.
Орфография и пунктуация авторов вопросов сохранены.

 
Читать дальше )
systemity: (Default)

Некоторые ведущие еврейские организации США решили объединить усилия с христианскими и мусульманскими группами ради мирного урегулирования многолетнего израильско-палестинского конфликта (www1.voanews.com/russian/news/Community-Of-Yes-Mideast-Peace-2010-07-17-98675019.html).

На фоне оживающих надежд на начало прямых мирных переговоров между Израилем и палестинцами несколько еврейских, христианских и мусульманских религиозных групп вместе с активистами борьбы за мир сформировали новую коалицию – чтобы помочь мирному процессу. «Сообщество «Да» (The Community of Yes) – так именуется новое движение, в состав которого вошли такие организации, как «Джей-стрит» (объединяющая американцев, выступающих в поддержку Израиля и отстаивающих мир на Ближнем Востоке), движение «Церкви — за мир на Ближнем Востоке», а также Исламское общество Северной Америки и Мусульманский общественный совет.

 

Читать дальше: )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios