Jul. 16th, 2010
Михалков неизлечимо сдурел
Jul. 16th, 2010 08:14 amВчера истек срок подачи документов на участие в конкурсе Росохранкультуры (Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия, находится в ведении Министерства культуры) по аккредитации некоммерческой организации для "осуществления прав авторов, исполнителей, изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на получение вознаграждения за воспроизведение в личных целях". Выплачивать такое вознаграждение должны импортеры и производители чистых носителей и техники с функцией записи.
( Читать дальше: )
Lisa Della Casa родилась от итало-швейцарского отца, офтальмолога по профессии и страстного любителя театра, и матери-немки, владелицы ресторана в Швейцарии. Lisa Della Casa начала учиться пению в 15 лет в Цюрихской консерватории и дебютировала на сцене городского театра в 1940 году. В составе ансамбля Цюрихской муниципальной оперы она выступала в 1943-50 гг. После первого неудачного замужества (муж не разделял её любви к сцене), она вышла замуж за югослава - журналиста и виолончелиста Dragan`a Debeljevic`a, от которого родила дочь.
Lisa Della Casa курила на протяжении всей своей певческой карьеры и курит по сегодняшний день, отвечая с вызовом "Warum nicht?", когда её спрашивали не мешает ли курение пению. В 1963 году в радиоинтервью ВВС она сказала со смехом: "Вы знаете, будучи в Вене, я обратилась к доктору, специализирующемуся на обслуживании певцов, и спросила у него, не опасно ли курение для моего здоровья. Доктор мне ответил, что пение намного более опасно, чем курение. По этой причине я курю дольше, чем пою".
( Слушать дальше: )
Исландия впереди планеты всей
Jul. 16th, 2010 04:39 pmИсландия становится вемирным офшором для компромата. Великим державам остаётся уповать на патриотически настроенных хакеров (www.runewsweek.ru/globus/34999/)
«О, вы только посмотрите на этих мертвых ублюдков»,—радовался стрелок американского боевого вертолета Apachе. Камера на его борту передавала на базу картинку: клубы пыли и песка, поднявшиеся после обстрела, с десяток трупов на асфальте и раненый парень, шевелящийся чуть поодаль. «Отлично, хорошая работа»,—поздравляли стрелка по рации. Раненый тем временем чуть привстал и упал снова. «Он пытается отползти в укрытие»,—передавал стрелок. «Нет, мы больше не будем стрелять»,—вступил в разговор пилот второго вертолета, барражирующего над пригородом Багдада. «А вдруг у него оружие в руках?—спорил стрелок.—Ну давай, чувак, только подбери пушку».
Пушки у «чувака» не было—то, что военные приняли за гранатомет, оказалось фотоаппаратом. Раненый—22-летний Намир Нур-Эльдин—был сотрудником агентства Reuters и считался одним из лучших фотокорреспондентов в Ираке. Пока военные решали, продолжать обстрел или нет, к журналисту подъехал небольшой фургон. В салоне были двое взрослых и два ребенка. Нур-Эльдина затащили в машину. «Похоже, они подбирают раненых и оружие. Прошу разрешение на открытие огня»,—передал в рацию стрелок. «Fuck»,—прокомментировал его коллега с соседнего борта. Разрешение на огонь они получили. В то утро, 12 июля 2007 года, американцы расстреляли 12 иракцев. Пентагон заявил, что все они были вооружены и опасны.
( Читать дальше: )
В начале июля в приемную президента РФ было доставлено открытое письмо, подписанное рекордным числом ученых – 2200. Специалисты просят главу государства не допустить уничтожения конкурсного финансирования науки в России и поднять бюджет двум научным фондам - РФФИ (Российский фонд фундаментальных исследований) и РГНФ (Российский гуманитарный научный фонд). На прошедшей в Москве 14 июля пресс-конференции российские специалисты, подписавшие письмо, рассказывали собравшимся журналистам о том, насколько тяжело положение в некоторых областях наук, и объясняли, почему отсутствие нормальных конкурсных программ способно полностью уничтожить их (lenta.ru/articles/2010/07/16/oganov/).
Служба внешней разведки РФ тщательно проверит 11 человек, высланных несколько дней назад из США в связи с раскрытием сети незарегистрированных агентов, собиравших информацию на территории Соединенных Штатов в пользу России. Проверка СВР России рассчитана на три недели (www.argumenti.ru/politics/2010/07/68361/).
"Российская разведка опасается, что один из ее депортированных шпионов является агентом-двойником, и планирует подвергнуть их трехнедельной проверке, чтобы выявить и обезвредить любого предателя", - пишет Daily Telegraph со ссылкой на источник в российской разведке. По данным источника, агенты пройдут через серию жестких проверок, в том числе на детекторе лжи, чтобы установить, есть ли среди них агенты-двойники, и определить, каким образом были разоблачены их прикрытия. «Если окажется, что были сделаны серьезные ошибки, то шпионов - а они сотрудники СВР - могут уволить», - пишет издание.
"Русские шпионы", в том числе 28-летняя Анна Чапман, будут размещены на секретной базе на две-три недели, где им будет позволено принимать членов их семей. Однако сами они с территории базы выходить не смогут.
Не сработало...
Jul. 16th, 2010 09:38 pmTamagno спел в 55 различных операх. Начал он свою карьеру в 1873 году в Турине и выступал в течение 32 лет. Скончался он от сердечно-сосудистого заболевания. Он обладал голосом поразительной силы и красоты.
( Слушать дальше: )
Глобальная миграция влечет за собой изменения в облике и устройстве нашего общества в мировом масштабе. Это явление присутствует повсеместно, и в то же время скрыто от глаз (www.novayagazeta.ru/data/2010/the_new_york_times25/00.html). Конечно, скептики сошлются на постоянное присутствие темы миграции в заголовках новостей. Так, принятый в Аризоне закон, направленный против нелегальных иммигрантов, вызвал дискуссию повсюду, от Мельбурна до Мадрида. Но миграция незримо присутствует в подоплеке событий, которые на первый взгляд не имеют отношения к этой теме. Она создает для них фон и накладывает на них свой отпечаток. Даже специалисты, занимающиеся изучением трудовой миграции, с трудом могут оценить все последствия этого явления. «Политические, социальные, экономические вопросы — все они имеют и миграционное измерение, — говорит Джеймс Холлифилд, политолог из Южного методического университета в Далласе. — Хотя мы часто не обращаем на него внимание».
Что побудило Google не согласиться на цензуру и закрыть свое отделение в Китае? Без сомнения, свою роль сыграло множество факторов, но основатель Google, Сергей Брин, назвал среди них и репрессии, которым его семья подвергалась в Советском Союзе перед эмиграцией в США.