Наркотики на службе демократии
Jun. 15th, 2010 01:36 pm( Дальше: )
( Дальше: )
Москва, Июнь 15 (Новый Регион, Арина Морокова nr2.ru/moskow/287543.html) – Уход россиян в леса с целью сведения счетов с сотрудниками правопорядка обеспокоил российскую власть.
Как передает корреспондент «НР» со ссылкой на Newsweek, в минувшую субботу прошло плановое совещание у первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, посвященное проблеме «партизан». Всю прошлую неделю кремлевское управление внутренней политики внимательно следило за освещением приморских событий в прессе. Один из сотрудников управления рассказал, что рекомендация была такая: употреблять исключительно слово «бандиты». «На этой неделе нас ждет мощная волна общественного обсуждения», – предсказывает другой кремлевский чиновник.
Параллельно МВД инициировало мощную кампанию по «отбеливанию» образа милиции в глазах россиян. Источниками информации, по мысли милицейских пиарщиков, должны стать популярные блогеры.
Известный активист «Солидарности» Роман Доброхотов приводит расценки на публикацию милицейского «креатива».
Одетые в полицейскую форму макаки стали все чаще появляться среди полицейских на блокпостах в провинциях на крайнем юге Таиланда, где еще с 2004 года действует военное положение и блокпосты работают на основных трассах постоянно (obozrevatel.com/news/2010/6/15/372392.htm).
Обезьяны, с которыми водители и пассажиры автомобилей могут поиграть и сфотографироваться, пока идет проверка их машины, "придают блокпостам более человечный облик и снимают у граждан нервное напряжение при прохождении проверки", сообщает издание со ссылкой на полицейское руководство района Сайбури в провинции Паттани.
Офицер полиции Сантисак
( Дальше: )
«Модернизацию можно проводить только в том случае, если в этом процессе будет принимать участие все население страны. Нам нужна демократия, совершенствование выборной системы и так далее. Без этого никакой модернизации не будет», — заявил он.
Горбачев признал, что Россия значительно отстает от ведущих мировых держав. Он сравнил зависимость страны от нефтяных доходов и ее неспособность построить конкурентоспособную экономику с ситуацией, с которой он столкнулся, придя к власти в 1985 году.
«Россия прошла только половину пути переходного периода», — уверен он.
Возглавивший партию, а затем СССР во второй половине 1980−х годов Горбачев вошел в историю как инициатор и проводник политики перестройки – широкой демократизации. Первоначально ее цели были довольно умеренными, однако вскоре запущенные процессы вышли из-под контроля и привели к распаду СССР.
В результате именно перестройку и Горбачева зачастую обвиняют в том, что нынешний премьер Владимир Путин назвал «величайшей геополитической катастрофой XX столетия».
Интересно, кому он свой толстый пальчик кажет: тем модернизаторам, которым на хрен не нужна демократия, или тому народу, который его ни в грош не ставил и не ставит, и который, естественно, во всём и виноват? Интересно, он способен на что-то гражданско-значимое кроме махания пальчиком?