Jun. 15th, 2010

systemity: (Default)
Когда человек длительное время игнорирует вопросы гигиены, то через некоторое время принюхивается и уже не отличает себя от окружения. Путинская хунта - не исключение, поскольку работники средств массовой информации, в профессиональные обязанности которых входит смотреть и принюхиваться, в России убиты, запуганы или кастрированы. Поэтому, как бы ни наивно выглядило это утверждение, но хунта действительно не имеет реального представления  о том, как она воспринимается со стороны. А со стороны она воспринимается уже не только со страхом, но и со всё возрастающим нахальным юмором. И не только из-за рубежа. 

В наш технологичный век путь в авторитаризм-тоталитаризм сильно отличается от времён Ленина-Сталина и Мао Дзе Дуна - Ким Ир Сена. Работ по развешиванию флажков требуется всё больше, результатов на отдельно взятый флажок всё меньше. Есть такое ощущение, что, хотя подавляющее большинство труженников государственного оркестра продолжают думать, что как и прежде исполняет для публики жизнерадостные польки и дебилизующие марши, многие из вынужденных слушателей явно ощущают звучание похоронных мелодий. Дело в том, что когда эти зайчики-попрыгунчики с тандемно-пушистыми хвостиками всех окончательно достанут, то люди начнут думать. Пока что они не очень активно думают. Но примеры активного мышления населения уже налицо. Вот недавно уральские призывники придумали хохму, с которой работники военкоматов раньше не сталкивались.

 

Дальше: )
systemity: (Default)

Москва, Июнь 15 (Новый Регион, Арина Морокова nr2.ru/moskow/287543.html) – Уход россиян в леса с целью сведения счетов с сотрудниками правопорядка обеспокоил российскую власть.
Как передает корреспондент «НР» со ссылкой на Newsweek, в минувшую субботу прошло плановое совещание у первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, посвященное проблеме «партизан». Всю прошлую неделю кремлевское управление внутренней политики внимательно следило за освещением приморских событий в прессе. Один из сотрудников управления рассказал, что рекомендация была такая: употреблять исключительно слово «бандиты». «На этой неделе нас ждет мощная волна общественного обсуждения», – предсказывает другой кремлевский чиновник. 
Параллельно МВД инициировало мощную кампанию по «отбеливанию» образа милиции в глазах россиян. Источниками информации, по мысли милицейских пиарщиков, должны стать популярные блогеры.
Известный активист «Солидарности» Роман Доброхотов приводит расценки на публикацию милицейского «креатива». 

Читать дальше: )
systemity: (Default)

Одетые в полицейскую форму макаки стали все чаще появляться среди полицейских на блокпостах в провинциях на крайнем юге Таиланда, где еще с 2004 года действует военное положение и блокпосты работают на основных трассах постоянно (obozrevatel.com/news/2010/6/15/372392.htm).

Обезьяны, с которыми водители и пассажиры автомобилей могут поиграть и сфотографироваться, пока идет проверка их машины, "придают блокпостам более человечный облик и снимают у граждан нервное напряжение при прохождении проверки", сообщает издание со ссылкой на полицейское руководство района Сайбури в провинции Паттани.


Офицер полиции Сантисак

 

Дальше: )
systemity: (Default)
В Грозном поклонники исламских традиций начали кампанию против чеченских женщин, которые ходят с непокрытой головой. С начала июня группы мужчин на автомобилях с тонированных стеклами обстреливают краской из пейнтбольных ружей жительниц чеченской столицы, гуляющих с непокрытой головой. Одна из подвергшихся нападению девушек была госпитализирована с тяжелой травмой (freerus.org/religion/173-v-groznom-obstrelivayut-kraskoj-zhenshhin-gulyayushhix-s-nepokrytoj-golovoj.html).

Дальше: )
systemity: (Default)
Делегаты чрезвычайного съезда черкесов, проходившего в Карачаево-Черкесии в субботу, приняли резолюцию с предложением восстановить Черкесскую автономную область в составе России.

"В принятой резолюции предлагается создать Черкесскую автономную область с отделением от республики в составе России", - сообщил агентству "Интерфакс" председатель черкесского общественного движения "Адыгэ Хасэ" Мухаммед Черкесов.

Он уточнил, что делегаты съезда предлагают восстановить автономию, существовавшую с 1926 года по 1957 год.

По его словам, к 1957 году в состав Черкесской автономии входили следующие территории современной Карачаево-Черкесии: Прикубанский район (в основном, проживают карачаевцы и русские), Ногайский район (в основном, проживают ногайцы), Хабезский район (преобладают черкесы), Абазинский район (проживают, в основном, абазины), а также части Урупского и Зеленчукского районов (преобладает русское население и казаки).

Он отметил, что в состав ранее существовавшей автономии входила также нынешняя столица Карачаево-Черкесии город Черкесск, которую также предполагается включить в состав новой автономии.

"Мы обратились к федеральным властям и ждем решения от них, никаких референдумов по этому вопросу проводить не планируем", - подчеркнул собеседник агентства (
www.kavkaz-news.info/portal/cnid_87516/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx).
systemity: (Default)
МОСКВА, 13 июня. России сейчас необходима новая волна гласности и перестройки. Такое заявление сделал бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью агентству Reuters. Он призвал Кремль сделать Россию более демократичной, передает www.rosbalt.ru/2010/06/13/744996.html.


«Модернизацию можно проводить только в том случае, если в этом процессе будет принимать участие все население страны. Нам нужна демократия, совершенствование выборной системы и так далее. Без этого никакой модернизации не будет», — заявил он.

Горбачев признал, что Россия значительно отстает от ведущих мировых держав. Он сравнил зависимость страны от нефтяных доходов и ее неспособность построить конкурентоспособную экономику с ситуацией, с которой он столкнулся, придя к власти в 1985 году.

«Россия прошла только половину пути переходного периода», — уверен он.

Возглавивший партию, а затем СССР во второй половине 1980−х годов Горбачев вошел в историю как инициатор и проводник политики перестройки – широкой демократизации. Первоначально ее цели были довольно умеренными, однако вскоре запущенные процессы вышли из-под контроля и привели к распаду СССР.

В результате именно перестройку и Горбачева зачастую обвиняют в том, что нынешний премьер Владимир Путин назвал «величайшей геополитической катастрофой XX столетия».

Интересно, кому он свой толстый пальчик кажет: тем модернизаторам, которым на хрен не нужна демократия, или тому народу, который его ни в грош не ставил и не ставит, и который, естественно, во всём и виноват? Интересно, он способен на что-то гражданско-значимое кроме махания пальчиком?

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios