Jul. 12th, 2009

systemity: (Default)
    Поголовная вакцинация никогда не вызывала у меня больших симпатий. Во-первых, я не люблю, когда по отношению ко мне предпринимаются действия, рассчитанные на поголовье. Во-вторых, я всегда считал, что прививая всех подряд, без предварительной и последующей диагностики, медики ведут себя, именно как поголовье, у которого нет ни времени, ни возможностей, а часто и ума поразмышлять, подходя со шприцом к очередному прививаемому. В-третьих, сама идея поголовных прививок во многих деталях некорректна. Например, уже больше полувека всех младенцев прививают от туберкулёза, а заболеваемость этой болезнью не падает, а растёт. Поэтому, когда на совещании у директора института, в котором я работал, объявили, что все сотрудники должны пройти вакцинацию для предотвращения назревающей в области эпидемии не помню чего, я, как всегда, пропустил это мимо ушей.
  Read more... )
systemity: (Default)
Живут же люди!

Вена: музыка вне сезона

Пока здание Венской государственной оперы отдыхает, Вена продолжает слушать музыку

10.07.2009 16:38

systemity: (Default)
Можно ли барана заставить поверить в то, что он баран?


Иран как главная тема

Арабский выпуск Newsweek пользуется популярностью

15.06.2009 12:06

24-я неделя 2009 года на страницах американских еженедельников.

Кнуты и пряники для Ирана

Госсекретарь США Хилари Клинтон назначила опытного дипломата Денниса Росса специальным советникам по странам Персидского залива и юго-западной Азии. Задача Росса – привлечь международные силы, чтобы убедить Иран начать переговоры о сокращении своей ядерной программы. По информации журнала Time, политический курс, предложенный Россом, "более сладкие пряники и более длинный кнут". Иран получит значительные экономические преимущества, если пойдет на уступки, и дорого заплатит, если откажется. Ключом, по мнению Росса, является плачевное состояние иранской экономики, в частности, постоянное снижение уровня добычи нефти. В начале апреля Госдепартамент США объявил о готовности начать переговоры с Ираном о его ядерной программе вместе с Европейским Союзом, Россией и Китаем. Однако вскоре стало ясно, что Иран не готов к такому шагу до президентских выборов.

Политика Росса проста: если сладкие пряники не работают, в ход идет длинный кнут. Если Тегеран не начнет серьезные переговоры до сентября, наказание последует незамедлительно. В обмен на готовность США к переговорам, Росс договорился с европейскими партнерами о санкциях, которые затронут иранские компании, не имеющие отношения к ядерной программе. США пытаются добиться от главного торгового партнера Ирана, России, обещания присоединиться к таким санкциям. В секретном письме, направленном в начале февраля президенту России Дмитрию Медведеву, Барак Обама обещал отказаться от планов размещения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии, если Москва поможет принудить Иран принять на себя соответствующие международные обязательства.


В материалах, опубликованных в канун президентских выборов в Иране, американские еженедельники выражают осторожный оптимизм по поводу их возможного исхода. Newsweek приводит результаты последних опросов общественного мнения, согласно которым действующего президента Ахмадинежада поддерживают всего 6-8 миллионов человек, а за его основного соперника Мирхоссейна Мусави готовы проголосовать от 16 до 18 миллионов избирателей. Протестует прежде всего молодежь, составляющая 35 % населения Ирана. На сайте журнала Time опубликован материал о молодых иранцах, которые не могут позволить себе вступить в брак, так как не в состоянии обеспечить себя жильем. Цены на недвижимость поднялись в несколько раз, особенно в Тегеране. Раньше в Иране девушки рано выходили замуж. Теперь они поступают в университеты, а затем идут на работу. Молодежь выбирает более либеральный образ жизни, меняется традиционное представление о браке и семье. Так называемый "брачный кризис" стал одним из значительных факторов избирательной кампании

Широкое недовольство общества экономической ситуацией, на волне которого Ахмадинежад пришел к власти в 2005 году, сегодня может способствовать его поражению. «Ахмадинежад обещал, что цены на жилье упадут, однако это не произошло», - приводит Time слова 27-летней Самиры, сотрудницы рекламного агентства. Миллионы молодых иранцев, рассматривают кандидатов на президентский пост сквозь призму своих брачных планов. Если все останется, как было, Самира и ее жених никогда не смогут приобрести собственный дом. Они голосуют за Мирхоссейна Мусави, кандидата-реформиста, и надеются, что при новом президенте брак вновь станет возможным.



systemity: (Default)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет торговать клубникой на Даниловском рынке

время публикации: 12 июля 2009 г., 19:40
последнее обновление: 12 июля 2009 г., 19:40
фото версия для печати сохранить в виде файла отправить по почте фото

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет торговать клубникой на Даниловском рынке
Заместитель председателя Госдумы РФ и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в сопровождении однопартийцев намерен завтра, 13 июля, отправиться в подмосковный "Совхоз имени Ленина" собирать клубнику. Урожай он намерен продать москвичам на Даниловском рынке – по минимальной цене.

Об этом пишет в воскресенье, 12 июля, новостное агентство "Интерфакс".

В сообщении отмечается, что данная акция будет проведена с целью оказания помощи малоимущим жителям российской столицы.

По окончании продажи клубники Жириновский проведет встречу с избирателями на том же Даниловском рынке.

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 07:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios