Jul. 11th, 2009

systemity: (Default)

Лидеры "большой восьмерки", собравшиеся в Италии, действуют слишком медленно в отношении ситуации, сложившейся в Иране, пишет The Times.

Лидеры G8 "ходят вокруг до около, не торопятся призывать к новым санкциям, не знают, что делать с ядерной программой Ирана и не желают жертвовать собственными интересами, чтобы поддержать оппозицию", говорится в статье. Заявление "восьмерки", "осуждающее" акты насилия, последовавшие после выборов в Иране, ничего не меняет.

В статье также говорится, что "циничная" готовность Москвы признать результаты иранских выборов отражает ее собственные опасения по поводу политической оппозиции.

В самом Иране некоторые высокопоставленные представители духовенства сомневаются в результатах выборов. Этот редкий пример неповиновения указывает на то, что попытка подлога на выборах в Исламской Республике потерпела фиаско. "Им, как и усталым иранским демонстрантам, нужна поддержка. Где же реакция "восьмерки?" - пишет издание.

Источник: The Times
systemity: (Default)
суббота, 4 июля 2009 года, 09.15

Кризис задел всех. Кроме воров-карманников

«Частный корреспондент» взял интервью у профессионального щипача

Ежегодно каждый четвёртый москвич лишается своего кошелька (мобильного телефона и пр.). При этом на одну заявленную кражу приходится 75 незаявленных! Один из лучших московских воров-карманников раскрывает секреты своего ремесла и жалуется на бездарных конкурентов. Сочувствуем и учимся прятать кошельки. Подробнее



Если мысленно заменить щипачей на чиновников-взяточников и оставить на месте жертв, которым неохота возиться, то становится очень похоже на российское гражданское общество
systemity: (Default)
пятница, 3 июля 2009 года, 10.21

Андрей Леонидов: «Нужен масштабный проект»

Интервью с доктором физико-математических наук, сотрудником теоретического отдела Физического института РАН Андреем Леонидовым

«Рынок таких специалистов совершенно не определён, потому что пока непонятно, к чему приведёт развитие этой области и даже каково её нынешнее значение… Печатается только то, что признано работодателем или теми, кого они консультируют, неперспективным (по крайней мере в данный момент). Существует много вещей, о которых никому не рассказывают». Подробнее



Эконофизика может превратиться в науку только лишь на базе теории самоорганизации. Пока что такой теории не существует. Существует бесчисленное число способов посмотреть, что будет, если подействовать на систему таким-то или таким-то образом. И описать наблюдаемый эффект. Это две большие разницы: описывать нелинейную динамику распространения фронта урагана и предсказывать зарождение урагана. 99% процентов сложностей, возникающих при исследовании самоорганизующихся систем заключается в том, что все они имеют доменное строение (например, http://systemity.livejournal.com/27586.html). Доменное строение предполагает наличие огромного числа равновесных подсистем (equilibrium communities -EQUICOM), в то время как сама система остаётся неравновесной и крайне лабильной.
systemity: (Default)
   Есть люди, которым я стабильно завидую. Именно стабильно, т.е. всегда, в любой момент. Конечно же я завидую тому, как Ицхак Перлман играет на скрипке. Конечно же завидую многим музыкантам и художникам. Но я не завидую им в полную силу и не всегда завидую. Не всегда, потому что слушаю музыку и бываю в картинных галереях довольно редко. И вообще в полную силу можно завидовать только себе подобному. Ну как, скажите, можно завидовать Александру Сергеевичу Пушкину или, скажем, Францу Петеру Шуберту!? Здесь речь идёт не о зависти, а о любви, преклонении и безмерном уважении.   
 Read more... )

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 12:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios