systemity: (роза красная морда большая)
[personal profile] systemity

На протяжении последних нескольких дней в различных арабских газетах, главным образом, ливанских, появились устрашающие статьи о проникновении на местный рынок злокачественных израильских помидоров, поедание которых порождает тяжелые и трудноизлечимые заболевания.

Ниже следует перевод статьи одной из ведущих египетских газет, Al-Yom Al-Sabaa, после прочтения которой можно будет с ходу распознавать сионистские помидоры и предохраняться от них:

"...В последнее время в продаже на египетских рынках замечены израильские помидоры, содержащие опасные химикаты и токсины. Результатом употребления может быть развитие болезней почек и печени, предупреждает министерство здравоохранения.

Видный египетский эксперт в области общественного здравоохранения и эпидемиологии доктор Исса Рамадан говорит, что в израильские помидоры вводятся гормоны роста. Это приводит к тому, что плоды созревают быстрее – за один месяц вместо трех, и приобретают красивую, правильную форму.

Но они таят в себе страшную опасность, предупреждает доктор Рамадан. Они оказывают негативное влияние на почки и печень, потому что почки отвечают за очистку организма, а печень превращается в своеобразное хранилище токсинов. Употребление израильских помидоров ведет к разрушению и почек, и печени. Кроме того, большой опасности подвергается центральная нервная система – потому что ввод в организм новых гормонов и их взаимодействие ведет к дефектам нервной системы.

Доктор Рамадан рассказал, как отличить израильские помидоры от всех прочих. Израильские помидоры всегда несколько крупнее, всегда правильной, симметричной идеальной формы. Они могут быть зеленоватыми снаружи, но красными внутри.

Доктор Рамадан также поведал и о том, как можно избежать помидорных опасностей. По его словам, гормоны и другие химикаты разрушаются при кипячении, так что томаты можно покипятить. Применение лимонного сока и уксуса также может помочь в разрушении химических добавок и спасти здоровье того, кто все же решился отведать израильского помидора."

Бедный, бедный доктор Исса Рамадан! Он, видимо, учился в школе и университете, расположенных в отдалённом оазисе в пустыне и не знает, что гормоны роста растений, например, производные индолилуксусной кислоты, являются предшественниками многих гормонов животного происхождения. Но дело даже не в этом. Дело в том, что некоторые передовики международной политики борются с интеллектуально развитым Израилем и почему-то не делают ничего, чтобы позаботиться о повышении умственного уровня арапских руководителей. Прислали бы им какие-то книшки с переводами на арапский. Хотя российский политтоксиколог Онищенко недалеко уполз от своего египетского коллеги. 




Date: 2013-11-09 07:38 pm (UTC)
gennadydobr: (mudrost)
From: [personal profile] gennadydobr
Ползут ночами через границу сионистские убийцы-помидоры...

Date: 2013-11-09 07:41 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
По-моему, приближается конец света.

Date: 2013-11-09 07:55 pm (UTC)
gennadydobr: (Default)
From: [personal profile] gennadydobr
Ну, это - само собой...
Но всё-таки помидоры-убийцы - радуют!

Date: 2013-11-09 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] liqht-in-mind.livejournal.com
Нет дыма без огня. В сель хоз продукты неведомо, что кладут.

Date: 2013-11-09 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Но мрут-то не те, кто кладёт для себя и своих, а несравненно больше мрут те, у кого на общенациональном уровне с мозгами очень плохо

Date: 2013-11-09 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] meharher.livejournal.com
Да, обычный соус к салату - эмульсия оливкого масла в лимонном соке.
Так значит именно это и спасает? :)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Сирийские фрукты, сирийские сухофрукты, пожалуй, лучшие в мире. Народ понимает толк в этих вещах со времён Пальмиры. Несчастный народ - жертва англо-французского идиотизма, поскольку то, что делали дебилы на остатках османской империи, потом сказалось квадратным многочленом идиотизма. У Башара был папа Хафез, а до него - бред за бредом
From: [identity profile] lizasdad.livejournal.com
В моих путешествиях по Египту в середине 90х годов, я обнаружил, что с овощеводством там дела не ахти, хотя недостатка в солнце нет, а страна аграрная. Овощи все свои (видимо импорт дорог) огурцы невзрачные, а на помидоры смотреть без слез нельзя.
И, что интересно - не дешево. В Каире и Александрии в уличных дешевых ресторанах маленький салатик из овощей стоил как полноценное основное блюдо (рыба с рисом).
Не знаю, как обстоят дела на Ю. Синае, возможно в тамошних отелях туристов кормят импортными овощами.
Похоже обстояло дело в Иордании, где я бывал неоднократно, ходил по рынкам и ел уличную еду. По сравнению с израильскими местные овощи мелкие, невзрачные, менее зрелые и менее вкусные.
Фруктов не ел, врать не буду, а вкусные там финики. Есть роскошный сорт - длинные, красноватого цвета.
Думаю, что красивые овощи, которые этот собачий "доктор" описывает никакие не израильские, а палестинские, т.е. из Газы, выращенные из израилских семян по современным технологиям для израильского или европейского рынка.

Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios