systemity: (Default)
[personal profile] systemity
Путин вовсе не альфа-самец, как его пытаются представить в России, а главарь бандитской группировки. Об этом сказал проживающий в Лондоне Борис Березовский, комментируя по просьбе "Курсора" рассекреченные сайтом WikiLeaks секретные материалы, связанные с российско-американскими отношениями (cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/11/29/boris/).

Борис Березовский считает, что редакция WikiLeaks поступила совершенно правильно, обнародовав дипломатическую переписку. "Пусть это больно, неприятно, но зато показывает, что всех нас держат за быдло и западные и российские политики", - утверждает политэмигрант. По его словам, в Кремле всегда "держали народ за быдло, фальсифицируя или скрывая факты". И вот теперь понятно, что это "не только российский феномен, а мировая проблема".  

Собеседник "Курсора" напомнил, что еще в 2001 году он написал "Манифест российского либерализма" (часть I, часть II), заключительная часть которого раскрывает тезис о необходимости и неизбежности прозрачности каждого - для всех и всех – для каждого в современном мире.  

По словам Березовского, после публикации документов в WikiLeaks он обнаружил полное созвучие манифеста с нынешними событиями. "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным; и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу", - процитировал он Евангелие от Марка.  

Вместе с тем, Борис Березовский не верит, что в России сделают правильные выводы из публикации секретных материалов. "Дураки не обучаемы", - с сожалением констатировал он.  

Березовский обратил внимание на трактовку в российской прессе прозвища Alpha Dog, которое американские дипломаты присвоили Владимиру Путину. В российских СМИ перевели это словосочетание как "альфа-самец". В свою очередь Березовский считает, что тут угадывается однозначная адресация к фильму "Alpha Dog" режиссера Ника Кассаветиса, главный герой которого главарь банды.  

"Для американцев "альфа-дог – это однозначно предводитель бандитов, головорез, но никак не самец", - утверждает Борис Березовский, указывая, что для обозначения самца в английском языке есть иное слово.  

"Я понимаю, что Путин желает быть самцом, альфа-самцом. Но для этого надо обладать хотя бы соответствующего размера причинным местом. А у него вместо причинного места – прыщ", - сказал Березовский, напомнив, что во время дружбы с Путиным им неоднократно доводилось вместе париться в бане, а посему точно знает, о чем говорит.  

Борис Березовский считает, что Путин бравирует своим торсом, способностями к боевым единоборствам, а также грозит обрезать врагам причинное место, "так что больше не вырастет" лишь потому, что у него самого на этом месте прыщ.  

Березовского не удивляет, что в Кремле отказались комментировать документы, обнародованные WikiLeaks.  

Напомним, что сегодня пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков заявил: "Пока ничего определенного сказать нельзя. Прежде всего, необходимо посмотреть, какое именно английское слово употреблено.Во-вторых, какого уровня дипломаты и чиновники дают такую характеристику, и в каких документах. И вообще разобраться, о Путине ли там идет речь".

Date: 2010-12-02 04:37 am (UTC)
From: [identity profile] som.livejournal.com
кто бы говорил ... ведь сам же вытащил этого прыща с питерской помойки.

Date: 2010-12-02 04:39 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Потому и говорит, оправдываясь перед жертвами своего идиотизма

Date: 2010-12-02 07:59 am (UTC)
From: [identity profile] vtar-vtar.livejournal.com
Ну это перебор - обвинение "А у тебя х.. маленький."

Date: 2010-12-02 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Ну, здесь он написал по делу в связи с альфа-самцом. Путин действительно всеми силами изображает из себя альфа-самца.

Date: 2010-12-02 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] silentpom.livejournal.com
таки Alpha Dog как правильно переводить?

Date: 2010-12-02 02:26 pm (UTC)
From: [identity profile] systemity.livejournal.com
Березовский ссылается на название фильма, главным героем которого является бандит. Но альфа-пёс это неверный термин. Собаки не живут в стаях. Только одичавшие собаки в столице нашей родины Москве. А альфа-самец - это понятие широкого плана. В любой обезьяньей стае несложно выявить альфа-самца.

Profile

systemity: (Default)
systemity

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
171819 20212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 07:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios