Aug. 24th, 2018

systemity: (роза красная морда большая)

Мост отчаяния: массовый исход венесуэльцев из ада

Венесуэла — страна с самыми большими доказанными запасами нефти. Когда-то она была настолько богата, что из Каракаса в Париж летал сверхзвуковой «Конкорд». Теперь же экономика Венесуэлы в руинах.

Четверо из пяти венесуэльцев живут в нищете. Люди часами стоят в очередях за едой и зачастую уходят ни с чем. Они умирают из-за недостатка лекарств. Инфляция составляет почти 83 тысячи процентов, и есть прогнозы, что к концу года она может перевалить за миллион процентов.

Венесуэльцы пытаются спастись. ООН заявляет, что 2,3 миллиона человек уже покинули страну, а это семь процентов населения. За последние 18 месяцев более миллиона перебрались в Колумбию. Большинство из этих людей перешли по международному мосту имени Симона Боливара. 

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)

Трамп не намерен запускать механизм помилования и требует расследования против Клинтон

Глава Белого дома Дональд Трамп призвал генпрокурора США Джеффа Сешнса открыть расследование против Хиллари Клинтон. Трамп соперничал с бывшим госсекретарем страны на выборах 2016 года и победил.

«Отлично, Джефф, все этого хотят, так что исследуй коррупцию на „другой стороне“, включая удаленные электронные письма, ложь и утечки Коми (экс-глава ФБР. Джеймс Коми. — „Росбалт“.), конфликт интересов Мюллера (спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий так называемое российское дело о влиянии Москвы на исход президентских выборов за океаном. — „Росбалт“.), <...> фонд Клинтон, незаконную слежку за избирательной кампанией Трампа, сговор Демократической партии с РФ и многое другое. <...> Давай, Джефф, страна ждет тебя!», — написал президент в Twitter.

Общаясь с журалистами Fox News, Трамп заявил, что Сешнс до сих пор не взял под контроль Минюст, так что там начали заправлять демократы, что вылилось в «российское дело». Россия, как известно, отрицает всякой вмешательство в дела США.

Генпрокурор ранее устранился от участия в расследовании Мюллера. На решение Сешнса повлияла утечка о том, что он скрывал встречи с послом России в США. Поэтому «российское дело» курирует первый зам Сешнса Род Розенстайн, напоминает ТАСС.

Тем временем адвокат Трампа Рудольф Джулиани сказал, что президент никого не помилует, пока продолжается это расследование.

«Мы обсудили это в начале июня, и мы не договорились о помиловании во время расследования (Мюллера)», — заявил он NBC.

В США на этой неделе появились громкие новости по делам двух соратников президента. Бывший глава его предвыборного штаба Пол Манафорт был признан виновным в финансовых махинациях. СМИ допускали, что Трамп помилует Манафорта, расследование против которого ведет также спецпрокурор Мюллер.

Адвокат главы государства Майл Коэн признал, что подкупил порноактису и еще одну женщину, чтобы те не сообщали о сексуальной связи с Трампом. Коэн сказал, что во время избирательной кампании совершил по указанию Трампа преступление.




systemity: (роза красная морда большая)
У меня во дворе бабочки целыми днями гоняются друг за другом. Интересно, можно ли их называть лесбиянками?
systemity: (роза красная морда большая)

Не хватайтесь за чужие…

08.24.2018



Бывший глава Центра по контролю и предупреждению заболеваний (CDC) и бывший глава управления здравоохранения города Нью-Йорк Томас Фриден был арестован полицейскими по обвинению в сексуальных домогательствах. Против Фридена выдвинуты обвинения по трем пунктам.
Инцидент произошел во время посещения гостями его квартиры на улице Монтегю в престижном районе Бруклин-Хвйтс. Они вместе собирались на ужин в ресторан, когда хозяин квартиры ухватил за зад женщину, которую знал уже около 20 лет. Пострадавшая немедленно обратилась в полицию. Присутствовавшая при этом пара гостей подтвердила ее показания.
Фриден возглавлял нью-йоркский департамент здравоохранения с 2002 по 2007 годы и прославился своей активной борьбой с курением и курильщиками. Именно при нем и с его подачи в барах и ресторанах города было запрещено курение. Он стал главой CDC в 2009 году и ушел в отставку в начале 2017 года, .сразу после инаугурации президента Дональда Трампа.

Сейчас Фриден является президентом и гендиректором благотворительного фонда Resolve to Save Lives, капитал которого оценивается в $225 млн.  Фонд был создан на деньги  Майкла Блумберга и семьи Гейтс, а также нескольких других миллиардеров. На сайте фонда указывается, что его сотрудники помогли 100 миллионам человек, страдающим от заболеваний сердца.




systemity: (роза красная морда большая)
Современная медицина развивается по пути повышения стоимости услуг и выкачивания денег от пациентов, что никак не может быть приемлемым для многих регионов планеты, включая подавляющее число стран Латинской Америки, Азии и Африки. Причина такой ситуации, как ни странно, заключается в потрясающих успехах фармахимического подхода к лечению заболеваний, продемонстрированных Полом Эрлихом и некоторыми другими энтузиастами фармахимии немногим более ста лет тому назад. Эти успехи дали толчок к поиску лекарственных препаратов путём синтеза различных химических веществ, которые в своём подавляющем большинстве являются чужеродными для обмена веществ человека, с большим трудом им перерабатываются, как правило, лечат одно и одгновременно калечат другое.

В поисках экстремально больших прибылей современная фармахимия и медицина синтезируют и испытывают огромное количество чужеродных человеку лекарств. Отсюда необходимость в большом числе подопытных животных, в дорогостоящих исследованиях с участием волонтёров, в дорогом страховании, в необходимости содержания юристов, математиков, фармацевтов, химиков, физико-химиков, молекулярных биологов, экономистов, технологов и т.п. Всё это со всей неизбежностью отражается на ценах на лекарственные препараты и услуги терапевтов. Даже в таких прогрессивных областях медицины, какими являются отдельные разделы хирургии, по индукции отмечается постоянный рост цен на медицинские услуги и фиксируется всё большее число случаев, когда людям настоятельно рекомендуется оперативное вмешательство, которое им абсолютно не нужно.

Всё это ведёт к трансформации здравоохранения в нечто, противоположное здравоохранению. Медицина нуждается в населении, которое живёт всё дольше и дольше, но болеет всё больше и больше. По этой причине современная медицина совершенно не заинтересована в профилактике заболеваний, поскольку профилактика отнимает деньги у лечебной медицины, которая без больших прибылей, как без рук. Отсюда совершенно агрессивное отношение современной классической медицины к таким веществам, как витамины и минеральные компоненты обмена веществ, поскольку они очень дешевы и способствуют поддержанию здорового образа жизни без обращения к врачам. Достаточно обратить внимание на такой удивительный факт, каким является отсутствие в настоящее время нормальных пособий по витаминологии, а ведь витамины и многие другие достаточно простые и дешёвые вещества являются облигатными компонентами обмена веществ. С возрастом доступность этих веществ заметно падает и многие заболевания, вызванные дефицитом витаминов, в дальнейшем практически не лечатся. К ним относятся, например, артрит, ряд сердечно сосудистых заболеваний, многие другие, включая даже заболевания онкологические.


Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)

Палестина не получит $200 млн, которые США планировали выделить стране в качестве помощи. По решению американского лидера Дональда Трампа, деньги будут потрачены на другие, «более приоритетные проекты», говорится в пресс-релизе Госдепартамента.

По данным ТАСС, на решение Трампа повлияла ситуация в секторе Газа, где палестинское движение «ХАМАС (запрещено в РФ) ставит под угрозу жизнь людей и ухудшает гуманитарную и экономическую ситуацию».

Ранее Трамп предложил прекратить оказание финансовой помощи Палестине за нежелание вести переговоры с Израилем. 14 мая в Иерусалиме состоялась церемония открытия посольства США, что привело к резкому усилению массовых протестов палестинцев.




systemity: (роза красная морда большая)
Александр Гордон, Хайфа

История, которая совершается в театре, вызывает особые эмоции участников, критиков и исследователей происшедшего. Настоящее убийство в театре, неожиданное, необъявленное, при небывалых подготовке, проверке и охране, в присутствии царя, по случаю установления памятника царю - «освободителю» Александру II, деду действующего царя, создало драму на десятки лет. В 1911 году исполнилось 50 лет с момента отмены крепостного права в Российской империи. Киев был избран главной ареной празднеств и местом для установления памятника царю, совершившему эту революцию. До отмены черты оседлости и других ограничений для евреев России оставалось 5.5 лет, но это случилось не при царском режиме. Число евреев-революционеров, взращенных долгим и тяжким угнетением, выросло до необратимо большого числа. Один из них предпочел умереть, убив в театре.

В течение 25 лет со дня рождения я прожил напротив Оперного театра в Киеве и много раз находился рядом с местом убийства, вблизи первого ряда партера и оркестровой ямы. Как любитель классической музыки, я был частым посетителем двух самых музыкальных мест Киева, связанных с тем убийством, – на Царской площади, где рядом со зданием Купеческого собрания, будущей филармонии, 30 августа 1911 года был установлен памятник Александру II, и в Городском театре (позже Киевский театр оперы и балета), где 1 сентября по старому стилю 1911 года исполнили оперу Н. А. Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» в присутствии царя Николая II. Во втором антракте оперы, в 23:52 помощник присяжного поверенного (адвоката) Дмитрий Григорьевич (Мордко Гершович) Богров двумя выстрелами из браунинга смертельно ранил статс-секретаря, председателя Совета министров Российской империи Петра Аркадьевича Столыпина.
Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)

Похоже, Израиль поддается шантажу ХАМАСа




Глава политбюро ХАМАСа Исмаил Хание сообщил сегодня утром, что палестинцы «на пути к снятию блокады с Сектора Газы», причем, по его словам, не будет уплачено никакой политической цены за любую гуманитарную помощь, которая поступит в Сектор.

«Это — результат вашей стойкости», — заверил Хания палестинцев в преддверии мусульманского праздника жертвоприношения — Ид аль-Атха (Курбан байрам), который наступает сегодня, вечером 21 августа. Он сказал, что помощь будет оказываться «под контролем арабской сети безопасности, чтобы гарантировать движениям палестинского сопротивления сохранение статуса, как обеспечивающих защиту палестинского народа».

Хания также сказал, что «сделка века», которую готовит администрация президента США Дональда Трампа, находится в состоянии «клинической смерти». Сказав, что любое обсуждение межпалестинского примирения возможно только после снятия Палестинской администрацией санкций, наложенных на Сектор Газы, Хания призвал Рамаллу прекратить сотрудничать с Израилем в вопросах безопасности, и призвал спецслужбы ПА прекратить преследовать активистов ХАМАСа и других «организаций сопротивления» на Западном берегу.

Эти его слова — очередное подтверждение тому, что тайная сделка между Израилем и ХАМАСом, возможно, близка к заключению. Они дополняют заявление, сделанное ранее генеральным секретарем «Исламского Джихада» Зиадом Анхаллой — он 20 августа раскрыл некоторые детали контактов между сторонами. И сказал, что Египет утвердил финансирование инфраструктурных проектов в Газе, с сфере водоснабжения и энергетики. Египетские власти, по его словам, также обещали увеличить количество часов работы КПП «Рафиах» и утроить число проходящих через него людей. Анхалла присутствовал на переговорах в Каире, в которых участвовали разные палестинские группировки. Он сказал, что Израиль также пообещал Египту увеличить пропускную способность на своих КПП, и снял возражения против поставок в Газу строительных материалов. Это — в дополнение к расширению рыболовной зоны у берегов Газы. Это, по словам Анхаллы, и позволило палестинским фракциям прийти к соглашению о перемирии.

Готовящееся соглашение уже подвергнуто критике в Рамалле — членами Палестинской администрации, и особенно членами ФАТХа. Саеб Эрикат предостерег ХАМАС от плана помощи, который, по его словам, таит опасность расколоть ООП, которая является «зонтичной организацией всего палестинского народа», и отделить Сектор Газы от территорий Западного берега. То есть то же, чего, по словам Эриката , добиваются Израиль и США, будет достигнуто другим способом. Переговоры возобновятся после праздника, который продлится неделю — после чего делегация ФАТХа вылетит в Каир.

На какие еще уступки согласится Израиль, насколько долгим в итоге окажется перемирие, смогут ли террористические группировки нарастить силы за это время, готовясь к новой эскалации? На все эти вопросы нет ответа, потому что в детали переговоров почти никто не посвящен. 20 августа депутат, член комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Ксения Светлова («Сионистский лагерь») потребовала от премьер-министра Биньямина Нетаниягу проинформировать депутатов о переговорах с террористической организацией ХАМАС.

«Урегулирование в Газе важно для всей страны и будет иметь далеко идущие последствия, поэтому необходимо обсудить условия готовящегося соглашения в кнессете. Почему правительство и премьер-министр громко заявляют о недопустимости переговоров с террористами, а на деле сами ведут переговоры и готовят соглашение с ХАМАСом?! Это дает легитимность террористической организации, признание ХАМАСа как политической силы, что недопустимо», — утверждает Светлова. Добавляя, что важно понять также, какую во всем этом роль играет Катар, и почему договор хотят подписать лишь на один год. «А что будет потом, когда год закончится — снова обстрелы, но в Газе уже будет свой морской порт? Какие гарантии обеспечения безопасности Израиля представляют Катар и Египет? — спрашивает Светлова. — «Изучить и проверить соглашение должны компетентные профессионалы, а не только политики, которые кормили народ громкими фразами об уничтожении ХАМАСа, втягивали ЦАХАЛ снова и снова в военные операции, которые не давали закончить, а в итоге соглашались на условия врага!»

Министр образования, председатель партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет назвал действия ХАМАСа шантажом. Он сказал: «Около ста лет назад в США начала процветать итальянская мафия. Мафиози использовали такой метод: наезжаем на бизнес, начинаем его шантажировать, поджигать его, угрожать его работникам — а в то же время предлагаем его хозяину «защиту», за определенную мзду, которая так и называется — «плата за защиту». Это именно то, как ХАМАС пытается вести себя с Израилем. В течение 140 дней ХАМАС поджигает наши поля и поселения, выпускает по нам сотни ракет, стреляет в наших солдат, и говорит — «мы прекратим террор, если вы примете наши требования». Израиль не должен подчиняться таким угрозам. Напротив, ХАМАСу надо дать понять, что он заплатит цену за попытку нанести ущерб нашим гражданам. ХАМАС должен бояться вредить нам — а не зарабатывать на этом. Нанести определенный урон ХАМАСу можно и без проведения наземную операции».

Двумя днями ранее жители поселков, прилегающих к Газе, провели в Тель-Авиве митинг под лозунгом «Мы не пушечное мясо» и призывая правительства достичь соглашения о долгосрочном урегулировании.

«Детали» — с использованием материала Джеки Хури, «ХаАрец«




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 28th, 2025 09:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios