Jul. 29th, 2018

systemity: (Default)
Нечаянно встретил свои стихи, опубликованные года два назад, и удивился: до чего же я талантливый!

По жизни нашей мы несёмся без билета.
В любое время может нас с неё ссадить
Тот, чьё могущество людьми воспето,
Кто будет нас за все грехи судить.
Нас ссадят, где, когда - никто не знает,
Но поезд жизни дальше понесёт
Всё, что в душе другого застревает,
Всё, что другого за сердце берёт.
Что ты нажил, то всё уйдёт в могилу,
Что ел и пил, микробы всё сожрут,
Имеет то лишь незабвенья силу,
Что люди от тебя себе возьмут.



systemity: (Default)

Американский закон о миграции — самый тупой в мире


07.29.2018

Президент США Дональд Трамп назвал американские законы о миграции «самыми тупыми в мире». «Пожалуйста, поймите, что когда люди пересекают нашу границу незаконно, они столкнутся с последствиями вне зависимости от того, есть ли у них дети или нет — а ведь многие из них просто используют детей в своих низких интересах», — цитирует 29 июля РИА Новости запись Трамп в его Twitter. Политик добавил, что конгрессу необходимо работать над исправлением «самых тупых и худших в мире» американских законов о миграции.

Из-за политики «нулевой терпимости», объявленной в апреле, американские власти в обязательном порядке задерживают нелегально переходящие границу семьи с детьми, после чего родителей отправляют в изоляторы, а детей — в специальные центры содержания, поскольку дети не подлежат уголовной ответственности. В мае — начале июня было задержано таким образом более двух тысяч детей.

Позднее Трамп подписал указ, прекращающий практику разлучения семей незаконных иммигрантов. В указе уточняется также, что правоохранительные органы «не должны задерживать всю семью, если существует опасение того, что задержание ребенка вместе с родителем представляет риск для малолетнего».




systemity: (Default)

Президент США Дональд Трамп угрожает распустить правительство, если не получит денег на строительство защитной стены, в то время как даже члены его партии тянут время в ожидании ноябрьских выборов.

"Я закрою правительство, если не получим голоса демократов на программу "Безопасность границ", которая включает Стену! Необходимо избавиться от лотереи, практики Catch & Release и т.д., и перейти, наконец, к системе иммиграции на основе заслуг! Нам нужны выдающиеся люди,которые приедут в нашу страну!" – написал в своем блоге Трамп.

Однако лидер республиканцев в Сенате Митчелл Макконнел заявил в минувшую пятницу, что решение о финансировании защитной стены будет приниматься по результатам ноябрьских выборов, сообщает издание The Hill.

Напомним, что так называемые промежуточные выборы будут проведены в середине первого президентского срока Дональда Трампа. Полностью переизбирается нижняя палата Конгресса США, а также 35 сенаторов из 100 и 39 губернаторов, в ряде штатов проводятся местные выборы.

systemity: (роза красная морда большая)

Мандельблит разрешил назначать на ответственные посты друзей и близких

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит одобрил выводы межминистерской комиссии во главе с адвокатом Дани Хурином, сформированной для выработки новых принципов и правил назначения на ответственные государственные посты.

Данная комиссия была сформирована в связи с большим количеством вопросов, поступающих в офис юрсоветника и касающихся назначений на государственные должности знакомых, родственников и друзей высокопоставленных чиновников.

Это связано с нежеланием попасть в число подозреваемых в незаконном протекционизме, который почти всегда влечет за собой конфликт интересов.

До сих пор народным избранникам, включая министров, было категорически запрещено принимать профессиональные решения по вопросам, непосредственно касающимся их родственников и друзей.

Выводы комиссии, с одной стороны, делают возможными такие решения и назначения, с другой - вводят сложную процедуру "прозрачности" в вопросе родственных и дружеских связей министров.

Согласно выводам комиссии Хурина, для того, чтобы подозрений насчет конфликта интересов не возникало не только у полиции, но и у общественности, назначения на ответственные государственные должности должны производиться прежде всего на основании жестких критериев профессиональной пригодности.

Вторым принципом, которого следует придерживаться при назначении чиновника, должно стать гарантированное отсутствие конфликта интересов. Иными словами, предыдущая сфера деятельности кандидата на тот или иной государственный пост не должна влиять на принятие решений после его вступления в должность.

Для того, чтобы это правило было реализовано на практике, комиссия предлагает обязать министров публиковать в общем доступе свой набор родственных и дружеских связей.

Взамен министрам будет позволено заниматься делами, связанными с их родственниками и друзьями, исходя из таких критериев, как степень родства или крепость дружеских уз (которую будут измерять по продолжительности дружбы, обстоятельствам знакомства и частоте встреч".

При этом родственники и знакомые, назначенные министром, должны выводиться из его прямого подчинения.

Таким образом, будет считаться вполне приемлемым, если являющийся братом министра чиновник будет занимать должность, подчиненную не непосредственно министру, а генеральному директору возглавляемого им министерства.

Среди одобренных Мандельблитом рекомендаций комиссии — сокращение "карантинного периода", который существует при приеме на госслужбу для сотрудника из частного сектора экономики. Комиссия рекомендовала ограничить этот период сроком от полугода до года в зависимости от рода работы и занимаемого поста.




systemity: (Default)
- Как я поняла, в Вашей теории психоиммунитета огромную роль играет подсознание, которому Вы придаёте значения анатомического изменения в мозге, следствием чего является неизлечимость психопатологических изменений в сознании человека? Не могли бы Вы немного подробнее высказаться насчёт подсознания?
- Очень редко встречаются люди, которые отдают себе отчёт в том, что только их персональная тупость и маниакальные пристрастия, а не чьи-то проделки, являются первопричиной неудач и неприятностей, которые они испытывают. Среди обычных людей, составляющих большинство, есть немало таких, которые на словах или на публику, единственными реальными представителями которой они сами и являются, готовы посыпать пепел на голову, громогласно заявляя, что были форменными идиотами, не понимая в нужное время, во что выльются их безумные поступки. На самом же деле ничтожно малый процент людей способен реально анализировать последствия своих поступков. Подсознание стоит на страже психики, ограждая человека от вечного стресса, поскольку в подавляющем большинстве случаев последствия тупых поступков на уровне стратегическом не ослабляются и преследуют людей вплоть до перехода в мир иной.
Независимое от сознания подсознание является очень опасным приобретением эволюционного усовершенствования мыслительного процесса. Оно может играть исключительно положительную роль в тактике восприятия окружающей действительности, а может стать очень опасным для человека. Люди, являющиеся жертвой собственных поступков, являются объектами контроля собственного подсознания, которое на фоне переживания последствий этих поступков ограждает их от двойного стресса, не давая возможности понять собственную вину. Им необходимо наличие козла/ов отпущения, и потребность в этих козлах с возрастом растёт в экспоненциальной пропорции. В таких случаях "работа подсознания" резко усиливается злопамятностью человека, поскольку в этом случае поиск козлов весьма упрощается. Сочетание злопамятности с активностью подсознания, ограждающего человека от стресса, в итоге приводит к т.н. кристаллизации бреда, когда исключается какая-либо возможность объективного самоанализа, когда все интеллектуальные усилия человека направлены на поиски того/тех, кто виноват в его неудачах. Концепцию кристаллизации бреда разработал И.М. Балинский (1827 - 1902 ) - известный российский психиатр, заслуженный профессор Военно- медицинской академии.  Третья стадия этого психического нарушения заключается в систематизации отрывочных бредовых идей, создание более или менее стройной бредовой концепции.
- Вы можете привести пример подобной бредовой концепции?
- Наиболее известным примером является антисемитизм.
- Но это же не психическое заболевание!
- Психическое. Только что в печати появилось сообщениее, что руководство Лейбористской партии Великобритании отстранило от участия в партийных делах Дэмьена Энтикотта, советника муниципалитета города Богнор Реджис, графство Западный Суссекс, который утверждал на своей странице в социальной сети Facebook, что евреи пьют человеческую кровь. Кристаллизация бреда - весьма распространённое явление в неблагополучных семьях.





systemity: (роза красная морда большая)
Ничто так не старит человека как злопамятность


systemity: (роза красная морда большая)

Трамп заподозрил спецпрокурора Мюллера в конфликте интересов


Президент США Дональд Трамп обвинил спецпрокурора Роберта Мюллера,ведущего дело о предполагаемом вмешательстве России в выборы в 2016 году, в наличии конфликта интересов.
Согласно заявлению Трампа в сети микроблогов Twitter, у него с Мюллером были «очень неприятные и спорные бизнес-отношения». Трамп отметил, что за день до назначения Мюллера спецпрокурором отклонил его кандидатуру на пост главы ФБР, а также подчеркнул близкую дружбу Мюллера с экс-директором ФБР Джеймсом Коми, которого Трамп уволил.
Кроме того, Трамп отметил, что Мюллер назначает в свою команду «злых демократов», которые работали на Хиллари Клинтон и Барака Обаму, передает РБК.
Трамп и ранее критиковал спецпрокурора Так, 27 июля он написал в Twitter, что Мюллер и его «банда разгневанных демократов» не могут найти сговор между Россией и штабом Трампа. «Поэтому теперь они смотрят (вместе с 53 млн человек) на мои твиты — подставная охота на ведьм продолжается! Как глупо и несправедливо по отношению к нашей стране», — посетовал Трамп. Этот комментарий появился после сообщений СМИ о том, что Мюллер проверяет, могли ли твиты Трампа повлиять на расследование «российского дела».
Роберт Мюллер с мая 2017 года ведет расследование событий вокруг выборов президента США с целью установить, имел ли место сговор между штабом Трампа и Россией.



systemity: (роза красная морда большая)
Президент США Дональд Трамп заявил, что «неточность» при выпуске новостей привела к тому, что жители страны не доверяют СМИ. По мнению главы Белого дома, в новостях деятельность администрации США в 90% случаев оценивается негативно, «несмотря на чрезвычайно позитивные результаты». Это не вызывает доверия у общества, написал Трамп в сети микроблогов Twitter. «Свобода прессы включает в себя ответственность за подачу новостей», — подчеркнул американский лидер. Президент также в очередной раз осудил The New York Times и Washington Post, а также телекомпании CNN и NBC, которые, по его мнению, «никогда не изменятся». Поводом для очередных комментариев Трампа стали заявления владельца газеты The New York Times. Артур Окс Сульцбергер подчеркнул, что нападки главы Белого дома на журналистов могут привести к насилию в отношении работников СМИ. Ранее Трамп неоднократно заявлял о том, что большинство СМИ США намеренно выступает против него, публикуя недостоверные сведения, а журналистов The New York Times называл «врагами американского народа».


systemity: (роза красная морда большая)
Убыхи - народ, родственный по культуре и быту адыгам, абазинам и абхазам. Название убыхов перешло к ним от черкесов, которые называли их уббых, в то время как сам себя этот народ называл апёх или просто пёх. До 1864 года жили на Кавказском побережье Чёрного моря, между реками Шахе и Хоста (т. н. Убыхия) (около 50 тыс. чел). Занимались садоводством, отгонным животноводством, доходным набегничеством, работорговлей. В результате поражения убыхов в Кавказской войне им был объявлен ультиматум о выселении или на равнины Кубани или в Османскую империю.  Они полностью переселились в Османскую империю. В настоящее время почти полностью ассимилированы турками и черкесами.

Убыхи были немногочисленны, … но в войнах черкесов с русскими играли выдающуюся роль, так что русские, судя по славе убыхов у закубанских черкесов, считали их народом многочисленным и сильным; особенно много слышно было об убыхах в последние 30 лет борьбы с черкесами, когда последние стали соединяться для отпора и для нападения в большие массы, тут убыхи выступали в качестве предводителей этих скопищ, составляли их главное ядро, образцовый отряд, бившийся отчаянно впереди всех, в отступлении — сзади всех. Убыхи прославились даже среди черкесов своей храбростью.






systemity: (Default)

Конец «сделки века»? Саудовская Аравия предпочла арабское единство планам Трампа и Кушнера

Саудовская Аравия заверила Палестинскую автономию и арабские страны в том, что не поддержит никакую мирную инициативу Дональда Трампа, если она не будет включать признание Иерусалима столицей палестинского государства и права потомков палестинских беженцев на возвращение.

Агентство Reuters сообщает сегодня о существенной перемене саудовского руководства в отношении к палестинской проблеме.

Король Салман заверил Абу-Мазена в ходе недавнего визита «раиса» в Эр-Рияд, что Саудовская Аравия поддержит палестинцев. «Мы вас не бросим, — сказал монарх Абу-Мазену, как утверждает палестинский посол в Эр-Рияде. — Мы примем то, что вы примете, и отвергнем то, что вы отвергнете».

Это знаменует существенную перемену в позиции Эр-Рияда после того, как в предыдущие месяцы наследный принц Мухаммед бин Салман был готов к поразительной для арабского лидера гибкости в отношении основных проблем израильско-палестинского урегулирования. Писали, что принц давил на Абу-Мазена, чтобы тот принял «сделку века» Трампа, по которой палестинцы получали бы ограниченную независимость на обрывках территорий без права на возвращения и столицей на окраине Восточного Иерусалима.

Однако оказалось, что вожжи внешней политики, особенно в чувствительных арабских делах, по прежнему держит престарелый король. «Соединенные Штаты заблуждались, когда думали, что одна арабская страна может надавить на другие, и они сдадутся, — цитирует агентство арабского дипломата в Эр-Рияде. — Но вопрос не в давлении, а в том, что ни один арабский лидер не может сделать уступки по вопросу о Иерусалиме или Палестине».

В то же время план, с которым носились по ближневосточным столицам Джаред Кушнер и Джэсон Гринблатт, не предполагает израильских уступок по проблеме Иерусалима и не включает право на возвращение и замораживания строительства в поселениях.

Аналитик британской газеты Independent Нейл Патрик полагает, что «король Салман заставил наследного принца отказаться от безответственной политики из-за огромной важности Иерусалима в мусульманском мире».

В таком же духе высказался арабский дипломат: «В том, что предложил Кушнер есть только то, что неприемлемо для любой арабской страны. Он думает, что у него есть волшебная палочка, позволяющая решить все проблемы».




systemity: (роза красная морда большая)

Валюта Ирана в глубоком пике

Иранский риал с апреля потерял половину стоимости

По сообщению «Аль-Джазиры», валюта Ирана опустилась до рекордного минимума, упав до более чем 100 000 риалов к доллару США в ожидании введения первого пакета санкций США 7 августа. США объявили всем странам, что они должны остановить весь импорт иранской нефти с 4 ноября или столкнутся с финансовыми санкциями Вашингтона. Правительство Ирана попыталось зафиксировать курс риала на уровне 42 000 в апреле и угрожало расправиться с торговцами черного рынка. Но остановить падение не удалось. В воскресенье иранский риал упал до 111 500 за доллар США на черном рынке, по сравнению с примерно 97 500 риалами в субботу. По другим данным, доллар обменивался по курсу между 108 500 и 116 000 риалов.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 25th, 2025 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios