Jul. 28th, 2018

systemity: (Default)

Трампу не за что извиняться

Виктория ВЕКСЕЛЬМАН

За признание убедительности аргументов президента Путина в сравнении с аргументами американского разведсообщества Дональд Трамп получил по первое число и справа, и слева. Между тем президент привел очевидный факт, что ФБР, УРУ и АНС под эгидой директората национальной разведки не потрудились заполучить, проверить и проанализировать серверы Демпартии, тем более что появлялась информация о том, что именно китайские хакеры взломали домашний сервер Хиллари Клинтон, получив доступ к сверхсекретной информации, но ФБР предпочло это скрыть.

Между тем Ларри Клейман напоминает, что американская история последних десятилетий показывает: разведсообщество США само занималось преступной деятельностью, передавало президентам и общественности ложную информацию, что часто приводило к просчетам в выработке политики и даже имело катастрофические последствия.

Read more... )



systemity: (Default)
Суданская организация в 2003 году перевела деньги ХАМАСу для подготовки терактов-самоубийств в Европе

Администрация Барака Обамы одобрила грант в размере 200.000 долларов для группировки в Судане, имеющей связи с "Аль-Каидой". Информацию об этом распространила в субботу, 28 июля, медиасеть FoxNews, подчеркивая, что в Белом доме знали об этой связи.

По данным FoxNew, перевод суданской Islamic Relief Agency (ISRA) был осуществлен в 2014 году через Агентство США по международному развитию. Отмечается, что завизировал грант лично президент Обама, лауреат Нобелевской премии мира.

Информацию о связях администрации с суданской организацией обнаружил The Middle East Forum во главе с проф. Даниэлем Пайпсом, который, как писали "Вести", считается одним из самых известных востоковедов США и специалистов по исламу, работал в команде экспертов при президенте Джордже Буше-младшем, а полтора года назад выступил инициатором проекта "Победа Израиля" и создания одноименных парламентских лобби в конгрессе США и израильском кнессете.

В статье, обнародованной в  National Review, сотрудник Ближневосточного форума Сэм Вестроп написал, что "не видел ничего более ошеломительного в политической системе США". Он, в частости, напомнил, что организация ISRA еще за десять лет до описываемых событий была включна в список организаций, связанных с террором, в том числе с "Аль-Каидой", которая стояла за разрушительными терактами 11 сентября 2001 года.

В Агентстве США по международному развитию (USAID) подтвердили эту информацию. В этой связи подчеркивалось, что грант, подписанный президентом (Обамой) с самого начала вызвал обеспокоенность, однако администрация Белого дома на обращения не отреагировала.

Read more... )






systemity: (Default)
Сестра моя из Израиля в ответ на мою статью про равновесие (https://systemity.livejournal.com/5009171.html) прислала
мне ссылку со словами: "Всё сходится!". Я так себя сразу зауважал, что пошёл открывать бутылку с шампанским.


https://lime.energy/15-prichin-pochemu-vesyi-samyiy-ofigenskiy-znak-zodiaka/





systemity: (роза красная морда большая)

Ханнибал и африканские сокровища Каддафи

Арабская пресса возбуждена известием о том, что ливанские власти отказались выпустить из тюрьмы Ханнибала Каддафи – одного из сыновей покойного лидера джамахирии, полковника Муамара Каддафи.

Причинами такого решения ливанской юстиции является стремление расследовать проблему скрытых активов Каддафи.

Эта новость стала последним эпизодом “ливийской мыльной оперы”, которую арабы называют “Все сыновья великого вождя”.

Трое из восьми сыновей Каддафи были убиты в ходе “революции” 2011 года. Пять оставшихся в живых находятся в соседних странах – и их существование весьма различается по уровню жизни, безопасности и изоляции.

В арабской прессе снова распространяются слухи о том, что международное сообщество возобновило давление на Ливию, требуя расследовать массивную коррупцию государственных институтов в эпоху правления Каддафи и мифа о спрятанных им сокровищам – включая наличные деньги, бриллианты и золото.

В 2013 году удалось добиться некоторых успехов в этом направлении. ООН, США и Европа заморозили активы клана Каддафи, а Южная Африка в 2013 вернула Ливии около миллиарда долларов. Несмотря на это, 299-страничный доклад ООН, изданный в прошлом году сообщает о том, что большая часть активов Каддафи все еще укрыта в разных частях Африки.

В Буркина-Фасо якобы до сих пор хранятся стальные сундуки с 560 миллионами долларов наличными, в четырех банках ЮАР – 20 миллиардов долларов, также сообщается о наличных, бриллиантах и золотых слитках на складах и в подземельях Претории и Йоханнесбурга.

В знаменитых Panama Papers описывается процесс отмывания денег Каддафи и сообщается что минимум 8 миллиардов долларов осели в банке Кении.

Известны попытки групп вооруженной ливийской оппозиции использовать эти фонды для покупки вооружений, но наиболее волнующий арабскую общественность вопрос – возможность того, что члены клана сохраняют возможность доступа к сокровищам полковника.




systemity: (Default)
Давид Поппер (1843 - 1913) - чешский музыкант-виолончелист, виртуоз, композитор и музыкальный педагог, профессор будапештской консерватории. Родился в семье главного кантора Цикановой синагоги Йозефова (тогда Judenstadt) Ансельма (Ангелуса) Поппера (1812—1891) и его жены Эстер Киш (1810—?). Окончил Пражскую консерваторию. Его первое концертное турне состоялось в 1863 году в Германии, где он получил высокую оценку Ганса фон Бюлова. Выступления вскоре принесли Д. Попперу мировую известность. В 1872 году женился на известной пианистке Софье Ментер, профессоре санкт-петербургской консерватории, вместе с которой объездил Германию, Англию, Францию и Россию. Концерты супружеской пары имели повсюду большой успех. Давид Поппер - автор многих музыкальных концертов (один из которых считается одним из самым трудных для исполнения виолончелистами), камерных и салонных произведений, этюдов, а также известных учебных пособий. Д. Поппер обогатил литературу по этому музыкальному инструменту и составил руководство для виолончели, в том числе «Hohe Schule des Violoncelspiels».







systemity: (роза красная морда большая)

Турция предупредила, что США могут ее «потерять»

В случае санкционного давления на Турцию в деле арестованного за антигосударственную деятельность протестантского пастора Эндрю Брэнсона США могут «лишиться верного союзника», заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает телеканал NTV.

«Мы не привязаны к США, им не следует забывать, что в случае продолжения такого отношения они потеряют сильного и искреннего союзника в лице Турции», — сказал глава государства.

Он добавил, что выдача пастора США не обсуждается. Как передает газета Haberturk, угрозу санкций из Вашингтона по поводу дела Брэнсона Эрдоган назвал «психологической войной».

Как собщает газета Milliyet, вопрос арестованного пастора обсудили в телефонном разговоре глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь Майк Помпео.

Турецкие власти арестовали пастора Брэнсона, гражданина США, в 2016 году по подозрению в связях с расцениваемой Анкарой как террористический рабочей партией Курдистана (РПК), а также сторонниками Фетхуллаха Гюлена, политического противника Эрдогана, ныне живущего в США. Гюлена Турецкие власти считают вдохновителем попытки военного переворота в июле 2016 года. Брэнсону, который находится под домашним арестом в Измире, грозит до 35 лет лишения свободы. Освободить пастора призывал Анкару американский президент Дональд Трамп и пригрозил турецким властям санкциями в противном случае.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 05:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios