Jun. 2nd, 2018

systemity: (Default)

Германия должна доказать марокканцам что они – не ливийцы


Германия начинает запоздало осознавать масштабы той проблемы, которую она сама себе создала, открыв границы летом 2015 года. Осознание, как и
следовало ожидать, идет снизу, и в местных газетах началась публикация опустошающих отчетов о том, что творится в центрах по приему беженцев


Газета Thuringer Allgemeine пишет о новом центре приема беженцев в Апольда.

Фотографии, сделанные в центре Михаэлем Раухом – не для слабонервных. На них – залитые кровью, как на скотобойне коридоры центра.

Раух – директор управления по делам беженцев земле Веймар, и менеджер восьми таких центров.

Он говорит: “Эти проблемы – повсюду. И мы видим их только там, где еще сохраняется хоть какой-то порядок”.

Read more... )

systemity: (Default)

Иран надоел не только Трампу


.Виктория Вексельман

Спешу порадовать сторонников теории сговора Трампа с Путиным: появилось наконец совершенно неоспоримое доказательство его наличия. После денонсации президентом Трампом ядерной сделки с Ираном Россия и Израиль начали серию интенсивных переговоров по вытеснению Ирана и «Хизбаллы» если не со всей территории Сирии, то, по крайней мере, подальше от израильской границы.

Ну, вы понимаете, вся Европа горой стоит за сохранение ядерной сделки назло Трампу, и вдруг Путин, друг и военный союзник аятолл, говорит им, чтобы убирались из Сирии. Потом саудовцы страшно рассердились на Германию за то, что для немцев доходы от торговли с Ираном предпочтительнее региональной безопасности.

Read more... )



systemity: (Default)

Ультиматум 31 мая


Газета A-Sharq al-Awsat опубликовала подробности того, что стояло за переговорами министра обороны Израиля Авигдора Либермана и министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу в городе Москве.

По данным A-Sharq al-Awsat, Россия “дала зеленый свет” на израильские атаки “против любых целей на территории Сирии, представляющих для него опасность”.

Российское министерство обороны никак не прокомментировало состоявшиеся переговоры и их результаты. Либерман, со своей стороны, сообщил, что “Израиль очень положительно оценивает тот факт, что Россия понимает его требования в области безопасности, в особенности относительно ситуации на северной границе”. Либерман также сообщил об “усилении координации между нашими армиями”.

Российский источник рассказал A-Sharq al-Awsat, что израильтяне потребовали, чтобы прежняя “красная черта” – отсутствие иранских частей и “Хизбаллы” на расстоянии менее 20 километров от израильской границы была заменена на новую. Израильтяне потребовали , чтобы иранцы были отведены на 60-70 километров от границы – то есть, до Дамаска. В то же время, они понимают, что такой отвод не может быть осуществлен мгновенно, и согласны с тем, чтобы его произвели поэтапно.

Тот же источник утверждает, что Россия дала Израилю разрешение на “осуществление военных операций ограниченного характера в случае возникновения рисков для безопасности”, но потребовала, чтобы израильским ударам не подвергались объекты и базы сирийского режима. Россия также предложила развернуть российские и другие международные силы по другую сторону израильской границы.

По социальным сетям кочует более драматическая версия этой истории. Израиль якобы передал через русских иранцам ультиматум о немедленной эвакуации иранских подразделений и “Хизбаллы” из южной Сирии в Дейр эз-зур. Срок ультиматума истекал 31 мая. В случае его невыполнения вся их инфраструктура в Сирии будет уничтожена. Речь идет в первую очередь о так называемой 313 дивизии, или 313-й сводной дивизии, состоящей из сирийских добровольцев и командиров из числа иранцев и боевиков “Хизбаллы”. Дивизия была развернута в районе Изра. Тот факт, что Израиль не наносил ударов по 31 мая воспринимается в качестве подтверждения того, что ультиматум был выполнен.


Путин - это коллективный ум, своего рода бордосская смесь из ума большого числа опытных уголовников и охранки. Трудно, например, представить, чтобы президент США постоянно советовался с руководителями мафиозных структур и воров в законе. А в отношении всероссийского любимца это представить несложно. Поэтому бордосская смесь по кличке "путин" очень эффективно просчитывает все страхи и опасности, все возможности повыпендриваться и необходимость поджать хвост. Видимо, коллективный интеллект по кличке "путин" сообразил, что дела оглушительно хреновы...

systemity: (Default)

Наступило прозрение? – Нет, показалось


.Марк Аврутин

О ком или о чём скорбит юдофобский мир, об убитых и раненых арабах, не сумевших прорваться из Газы на территорию Израиля, или о том, что им не удалось устроить резню в близлежащих еврейских населенных пунктах? Ведь именно за это им платят.

35 разрушенных туннелей, взорванные склады с ракетами и снарядами. Сколько пропало денег!

Руководство ХАМАСа, обеспокоенное тем, что может прекратиться финансирование их деятельности со стороны ООН-ЕСовских «благодетелей», дало команду обстреливать пока приграничную территорию Израиля. Только в течение 29 мая по Израилю из Газы были выпущены 80 ракет и минометных снарядов. При этом руководство ХАМАСа, в отличие от руководства Израиля, называет происходящее на границе боевыми действиями.

Израиль же утверждает, что на юге страны продолжается обычная жизнь. А в то же время многие израильтяне пережили нервный шок, вплоть до кататонического шока, но это не война. А тогда и прекращение обстрелов – не перемирие, которое вступило в силу утром 30 мая. Так как перемирие заключают только во время войны, а с бандитами борются до полного их уничтожения.

Поэтому Израиль в стремлении к «миру сейчас», в долгосрочной перспективе способствует укреплению чудовища. А главное,  опять предоставляет этому чудовищу возможность самому определять, когда начинать обстрелы и когда их заканчивать. Скорее всего, очередное затишье не будет длительным, и в день «накбы» 6 июня обстрелы возобновятся.

Пока же Израиль начал восстанавливать частично разрушенную инфраструктуру террора. Например, рабочие восстанавливают подстанцию, подающую электричество в сектор Газы, которая была разрушена
выпущенной террористами ракетой,

Read more... )







systemity: (роза красная морда большая)










Когда моя гитара плачет

Устал я звать тебя, душой разбитою измотан,
Ты не приходишь, знать, того не хочет Бог.
И видно, что слова мои тебе напрасно шлет он,
И потому гитара плачет голосом Его!

Гитара плачет о тебе и в голосе печаль,
Кричит по имени тебя, но ты не слышишь, жаль!
Скажи, гитара ей, люблю! Надеюсь, что вернется,
Ведь без любви ее мне безутешным быть придется,
И одиноким умереть мне остается.

Гитара, в струне вибрирует мое страданье,
И принимает дека на себя мои рыданья.
Со мною плачешь ты, коль не придет она.

Гитара, по тонкой деке твоей слезы льются часто,
Моя гитара, ты дрожишь от моего несчастья,
Ты плачешь, видя, что не возвращается она.


systemity: (Default)

В Вашингтоне задумались, как оплатить пребывание Ким Чен Ына в Сингапуре




После вчерашней встречи президента США Дональда Трампа с вице-председателем ЦК Трудовой партии Кореи генералом Кимом Йонг Чолем в Госдепе и Белом доме закипела работа по подготовке к саммиту на высшем уровне. Если вновь не произойдет ничего экстраординарного, как это было на прошлой неделе) встреча на высшем уровне состоится в Сингапуре 12 июня.

Между тем, как пишет американская газета "Вашингтон пост", одна из серьезных проблем, возникших у американцев в ходе подготовки к саммиту, - вопрос о том, каким образом предложить Северной Корее оплатить делегации этой страны дорогу до Сингапура и пребывание Ким Чен Ына и сопровождающих его лиц в облюбованном лидером КНДР шикарном отеле "Фуллертон".

Следует отметить, что традиционный американский вопрос "кто за это заплатит" в данном случае даже не задается.

По сведениям из информированных источников, именно над вопросом "как предложить, чтобы не обидеть" и, не дай бог, не инициировать очередной дипломатический и даже военный кризис на Корейском полуострове, ломает голову заместитель главы администрации Белого дома Джо Хаджин, курирующий вопросы подготовки к саммиту.

Для справки: стоимость суток в президентском люксе этого отеля, выбранного лично Ким Чен Ыном, стоит порядка шести тысяч долларов, а в стандартном номере — от полутора до двух тысяч долларов.

Наиболее вероятный вариант решения этой проблемы - использование Сингапура в качестве посредника для оплаты расходов северокорейской делегации.

Однако и тут все непросто. Как известно, Северная Корея находится под американскими санкциями, предусматривающими внесение в "черный список" любых компаний, осуществляющих сделки с северокорейскими фирмами или частными лицами. Поэтому для реализации "сингапурской сделки" по оплате расходов Ким Чен Ына и его людей потребуется внесение поправок в законодательство США.

"Вашингтон пост" отмечает, что северным корейцам не впервой путешествовать "на халяву". Так, во время Олимпийских игр в Пхёнчхане, пребывание северокорейской спортивной делегации оплатила Южная Корея. Сеулу это обошлось в 2,6 млн долларов. А в 2014 году Пхеньян выставил счет США за обед из 12 традиционных корейских блюд, устроенный в честь прибытия в Северную Корею директора Национальной разведки США Джеймса Клаппера-младшего. Клаппер прилетел в Северную Корею за двумя американцами, приговоренными к длительным срокам тюремного заключения по обвинению в шпионаже.

"У Северной Кореи находятся деньги на разработку ядерной программы и создание межконтенинтальных баллистических ракет, но нет средств, чтобы оплатить зарубежные визиты", — комментирует ситуацию американский эксперт по корейским вопросам Сун-Юн Ли.

Еще одной проблемой является доставка северокорейской делегации в Сингапур. Дело в том, что у Северной Кореи нет парка правительственных самолетов, способных долететь до Сингапура без промежуточной посадки в Китае. По всей видимости, самостоятельно Пхеньян этот вопрос решить не сможет и кому-то придется заплатить и за аренду "борта номер один".

"При этом Северная Корея настаивает, чтобы с ней разговаривали как с равноценным партнером", — иронизирует другой международный эксперт Скотт Снайдер.




systemity: (Default)




Девушка из Лимы

Жительница Лимы, твоя душа полна
Традиций,
Звучат кастаньеты
Твоих каблуков,
Шаг за шагом ты продвигаешься
По тропинке, что тянется, напевая,
Как будто посохом,
Управляешь моряком
Своими каблуками.


Каарамельные губки,
Шёлковая кожа,
Со своей аллеи,
И в твоей улыбке
Отражается платок,
Что влюблённый
Взлетает до небес,
Пахнущий жасмином,
Чтобы танцевать с моряками
В Сан-Мартине



systemity: (Default)




Возненавидь меня!

Возненавидь меня, душа девичья,
И ненавидь меня – без сожаленья.
Ненависть милей, чем безразличье,
Любая злость ранит меньше, чем забвенье.

Возненавидь же ты меня – и буду знать я,
Что любовь не осталась безответной.
Опыт говорит мне, что громкие проклятья, –
Верный знак любви, запомни это.

Так что дороже: скромность иль гордыня?
Будь ты хоть ярче солнечного света.
Разве ты не знаешь, что в могиле
Нет различий – все в саваны одеты.



systemity: (Default)



Forget them

I don't hurt anyone by loving you,
that's why, to you, I surrender my love,
if one day you took the wrong path,
you correcter the errors on time.

If God, the supreme judge, forgets us
because the law in force condemns you,
he who has never sin, is no human,
he who hasn't love, has never lived.

Forget them, even if everybody censure you,
I love you,
let them talk,
let them gossip, I don't care.

Look at me, face to face, and without fear
that the love of my loves
has always been, and always will be you.
Look at me, face to face, and without fear
that the love of my loves
has always been, and always will be you.

Forget them, even if everybody censure you,
I love you,
let them talk,
let them gossip, I don't care.

Look at me, face to face, and without fear
that the love of my loves
has always been, and always will be you.
Look at me, face to face, and without fear
that the love of my loves
has always been, and always will be you.



systemity: (Default)


Чудо

Ты сделал меня другой и свободной.
Никогда я не думала, что полюбила бы вновь.
Искала столько знаков,
Чтобы затмить мое зло.
Я старалась и из-за тебя начала меняться.


Я привела себе доказательства, чтобы найти тебя.
Оступилась, когда я запуталась.
Ты открыл мою дорогу,
Реставрируя мою судьбу,
И я не хочу идти, если я не с тобой.


Я хочу разделить мои радости,
Ты заставляешь меня возрождаться,
В конце концов нет горя.
Любовь выросла и нашла его имя,
Нет грусти, из-за которой я поверила,
Что чудо существует в тебе.


Моя душа снова и снова отвечает.
Нет матового цвета, все блестит, если я
Достаточно это поняла,
Ты выбрал меня и я выбрала тебя.
Не надо больше чудеса для меня,
Чудес для меня,
Оооо....


Я хочу разделить мои радости,
Ты заставляешь меня возрождаться,
В конце концов нет горя (ооо, нет).
Любовь выросла и нашла его имя,
Нет грусти, из-за которой я поверила,
Что мое чудо существует в тебе-е-е, ооо....


Это сердце... (это сердце)

Я противостою сражениям моей жизни...

Я хочу разделить мои радости,
Ты заставляешь меня возрождаться,
В конце концов нет горя
Любовь выросла и нашла его имя,
Нет грусти, из-за которой я поверила,
Что мое чудо....


Я хочу разделить мои радости,
Ты заставляешь меня возрождаться,
В конце концов нет горя (ооо, нет).
Любовь выросла и нашла его имя,
Нет грусти, из-за которой я поверила,
Что мое чудо существует в тебе
В тебе, в тебе..


Моя жизнь...

Мое чудо
Существует в тебе.




systemity: (Default)
- Как Вы прокомментируете тезис "делать добро"?
- Я не знаю, как прокомментировать этот тезис. Это очень широкое понятие. Можно кого-то угостить пригорошней семечек, можно подарить много денег. Масштаб оказанного добра зависит от восприятия и потребности того, кому добро оказывается.  Но я знаю то, что обычно людям по этому поводу в голову не приходит.
- Интересно!
- Если человек делает кому-то добро и ему за это отвечают любовью, благодарностью, уважением, то в реальности человек делает всего полдобра. Настоящее добро человек делает тогда, когда ему на это отвечают неблагодарностью и наплевательством, но он делать добро продолжает.
- Получается, что вне зависимости от того, какой смысл вкладывается в понятие "делать добро", существует чёткая градация "полдобра" и "добро" вне зависимости от количественной и качественной стороны оказываемого благодеяния? Добро - это, когда кто-то даже просто не замечает доброго к нему отношения, а добродел не меняет при этом своего желания делать добро?
- Да, это так. Я так считал всю мою жизнь!




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 09:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios