May. 15th, 2018

systemity: (Default)

Из Израиля с любовью


Нета БаРзилай — национальная героиня Израиля


Соня Тучинская



Вчера, узнав о победе Неты Барзилай на Евровидении,  села марать на эту тему бумагу, не дождавшись утра, чтобы увидеть, как прошел праздник открытия Посольства. Теперь вот узнала, но порядок менять не буду. Вчерашнее пойдет первым, а вслед ему — про Посольство.



Военнослужащая ВМФ Израиля Нета Барзилай поет в армейской самодеятельности



За что я люблю Израиль? Ну, натурально,  так же как и все остальное на свете, я люблю его просто так, за то, что он есть. Всем смертям и врагам назло, есть, существует, и даже, как любая  нормальная страна, не отставая от прочих, участвует в идиотических проектах, наподобие Конкурса Евровидения.

Но особенно острую любовь к нему  я испытала именно в эти дни.  Гордость нации, ее  Премьер-Министр, по дороге в свой рабочий кабинет, где он будет решать смертельно важные для Израиля и мира проблемы, ловко имитирует  кудахтанье  Неты Барзилай.  В Стране по этому поводу – одобрительный хохот и общий восторг.

Однако наибольший приступ умиления охватывает меня, когда Нета Барзилай, в ответ на поздравление этого самого Премьер Министра, не задумываясь, отвечает: Toda, Bibi. Спасибо, мол, тебе, Биби.

Это, как если бы в случае победы российской певицы, она  ответила поздравившему ее  Президенту Путину примерно так: Спасибки тебе, Вовик.

Звучит нереально, отвратно и фальшиво,  не правда ли?

Да и в анти-официозной Америке такой  номер не проходит. Это прозвучало бы только в таком формате как «Тhank you, Mr. President!».  И заменить президентский титул «Дональдом», не говоря уже о «Доне»,  не представляется возможным от слова «совсем».

И только  в Израиле эта никем не замечаемая фамильярность  естественна, как дыхание. Недаром Дина Рубина когда-то писала, что Израиль  — это нечто интимно близкое каждому его жителю. Что Израиль напоминает трехкомнатную  квартиру,  полную дальней и ближней  родни. Попав в нее однажды, навсегда меняешь неудобные узкие ботинки на растоптанные домашние тапочки.

Вместе с тем…


Read more... )





systemity: (Default)

Новоселье в Иерусалиме. Трамп с Жаботинским vs. палестинские орки


Соня Тучинская

Ну, вот, опять орки палестинские евреям праздник  испортили. Немножко. В основном – себе: около полусотни убитых, около тысячи раненных. Такая вот давно ожидаемая и замечательно ассиметричная в смысле потерь арифметика.

Image result for ‫עזה גדר‬‎


А случилась она  в день открытия Посольства при массовой попытке орков прорваться в Израиль через разделительное заграждение в Газе.  «Отважные» боевики шли с  «коктейлями молотова» за спинами десятков тысяч гражданских, то бишь своих жен и детей.

Тех наиболее удачливых из  них, кто дошел, сегодня же в их мусульманском эдеме отмоют дочиста и… милости просим в небесный сераль к девушкам – наслаждаться подано.

Нельзя так говорить?

Ветьонижалюди?

А небось можно.

Жаботинский прозрел это на сто лет раньше, чем многие из нас:

Read more... )



systemity: (Default)

Протоколы шпионских мудрецов


.

Игорь Гиндлер

Когда мы говорим о неудавшейся попытке государственного переворота в Америке спецслужбами, существует две сюжетные линии. Одна – это версия телевизионная, то есть версия открыто пропагандистская. Но вторая сюжетная линия – правдивая – тоже была.

Эта сюжетная линия проявлялась сразу, как только человек выключал телевизор и начинал думать самостоятельно. Поэтому и нам придется рассказывать о двух параллельных линиях сюжета. Условно будем называть их левая и правая (условно, но с намеком).

Image result for putin hillary

Read more... )




systemity: (Default)
Про российско-путинский маразм полезно читать,
чтобы понять до какого обыдления можно дойти...


05.15.2018


Судья Василеостровского райсуда Петербурга Галина Быстрова взыскала с российского отделения Transparency International 5 миллионов рублей в пользу ректора Петербургского горного университета Владимира Литвиненко - одного из приближенных Владимира Путина и, по некоторым данным, реального автора его кандидатской диссертации. Об этом сообщает "Медиазона".

Другими ответчиками по иску Литвиненко выступали редакция газеты "Деловой Петербург" и журналистки этого издания Ирина Панкратова, Наталья Ковтун и Надежда Федорова - авторы статьи, которая вызвала недовольство приближенного Путина. С редакции Быстрова взыскала 4 миллиона рублей, с журналисток - 1 миллион.

Слушания по ходатайству истца проводились в закрытом режиме.

Интересы ответчиков представляла "Команда 29". Лидер этой группы адвокат Иван Павлов рассказал, что судья Быстрова отклонила все ходатайства защиты. "По поводу документов, подтверждающих информацию, которая якобы порочит Литвиненко, суд вообще высказался абсурдно, - заметил Павлов, - мол, журналисты должны были эти документы найти перед тем, как публиковать статью (хотя, очевидно, именно это и было сделано), а не сейчас просить суд истребовать что-то".

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Литвиненко подал в январе. Его претензии вызвали расследование TI "Миллиардер с горы. Горный университет строил научно-лабораторный комплекс, а получилось элитное жилье", опубликованное на сайте НПО в декабре 2016 года, а также появившаяся месяцем раньше статья "Делового Петербурга" под названием "Как земли и здания стоимостью 7 млрд рублей переходили от Горного университета к людям, близким к ректору вуза Владимиру Литвиненко". Речь в публикациях шла о сделках с недвижимостью, которые Литвиненко заключал на посту ректора. Указывалось, что в результате этих сделок на принадлежащей университету территории на Васильевском острове вместо новых учебных и лабораторных зданий построили жилой комплекс премиум-класса.

Иск был подан также к сайту "Офшорам - нет", однако в дальнейшем дело против этого ресурса выделили в отдельное производство.

Требования Литвиненко судья Быстрова удовлетворило частично. Приближенный Путина настаивал, чтобы с ответчиков взыскали 65 миллионов рублей: 30 миллионов с TI, 20 - с "Делового Петербурга", 5 - с его журналисток и 10 - с "Офшорам - нет".

Литвиненко стал ректором горного университета в 1994 году. Он был научным руководителем диссертации Путина "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений: Санкт-Петербург и Ленинградская область". В 1997-м Путин защитил эту работу, получив степень кандидата экономических наук.

Еще в 2006-м американские ученые уличили Путина в плагиате. Они установили, что 80 процентов ключевой части диссертации представляют собой полный или минимально измененный перевод статьи двух американских экономистов, опубликованной в конце 1970-х годов.

Между тем в марте нынешнего года дочь путинского приближенного Ольга Литвиненко, живущая в Великобритании, заявила, что диссертацию писал не сам Путин, а ее отец. Сам Литвиненко назвал сообщение дочери "полным бредом".

В 2000 году, в первую предвыборную кампанию Путина, Литвиненко возглавлял его избирательный штаб. Дочь приближенного заявила, что он организовывал фальсификации на выборах, а также угрозами вынуждал бизнесменов финансировать кампанию.

В прошлогоднем рейтинге самых богатых людей России, подготовленном Forbes, Литвиненко занял 122-е место. Он владеет 19,35 процента химического холдинга "Фосагро". В 2017 году рыночная стоимость холдинга составляла 59,9 миллиарда рублей.




systemity: (Default)

Без страховки: новые санкции, танкеры и иранская нефть



Рынок нефтеперевозок накрыла волна неопределенности и волнений. Вероятный возврат санкций против Ирана повлечет за собой “серьезные последствия” для морской торговли с Ираном, предупреждает International Group of P&I Clubs – международная организация, членами которой являются владельцы 90% мирового танкерного флота. Масштаб последствий станет ясен только после того, как партнеры Америки отреагируют на решение Трампа, и когда станет более ясно, как сама Америка намерена проводить в жизнь идеи президента.

Критически важным моментом является страховка нефтяных перевозок из Ирана. В период прошлого раунда санкций перевозчики не могли получать страховое покрытие. Из-за этого ряду азиатских клиентов Ирана пришлось придумывать собственные схемы – такие, как государственное страхование, которые оказались неудобными и неэффективными.





Когда в 2012 году против Иран были введены санкции, сопутствующими европейскими мерами стало ограничение страховок, предоставлявшихся иранцам International Group, базирующейся в Лондоне. В результате танкерный флот исламской республики был отрезан от основного рынка страхования, – также как и владельцы танкеров, желавших продолжать бизнес с Ираном.

Три основных страховщика иранского танкерного флота – Skuld, Swedish Club и West of England Club заявили, что они не дадут никаких комментариев кроме тех, что уже опубликованы на их веб-сайтах, указав на то, что ситуация “продолжает оставаться текучей”. West of England Club заявил, что его активность “остановится в тот момент, когда любой бизнес появится списке офиса иностранных активов американского казначейства”. Swedish Club сообщил, что “восстановление американских экстратерриториальных санкций повлечет за собой значительные изменения в отрасли”.

Bloomberg сообщает, что международные компании, на долю которых приходится более половины перевозок иранской нефти, уже начали выходить из бизнеса.




За последние шесть месяцев 53% экспортируемой иранской нефти было вывезено на танкерах компаний Frontline, Dynacom, SK Shipping, Minerva Marine, Delta Tankers и Cosco Shipping.

В ходе предыдущего раунда иранских санкций – с 2012 по 2016 большая часть собственного иранского танкерного флота стояла в портах и использовалась для хранения той нефти, которую страна была не в состоянии продать. На танкерах хранилось до 45 миллионов баррелей нефти. Для хранения использовались 25 танкеров из 60.

С этого времени три танкера были проданы, один утонул и шесть сданы на лом. Еще шесть танкеров постоянно заняты на перевозке нефти между островом нефтеперерабатывающими заводами в Бандар-Аббас и экспортным терминалом на острове Харг.

Оставшиеся 45 танкеров располагают совокупной емкостью 82 миллионов баррелей.

Во время предыдущего раунда санкций владельцы кораблей не могли приобрести страховку, потому что страховками торгуют преимущественно на американском рынке.



systemity: (Default)




Che sarà

My country, which is on that hill
spread out like a sleeping old man
the boredom, the desertion, the nothing are your illness
my country, I'm leaving you, I'm going away
What will it be? what will it be? what will it be?
what will it be of my life, who knows...
I know how to do everything, or maybe not, we'll see it from tomorrow on
and it will be, will be that which has to be
Almost all my friends have left
and the other ones will go after me
what a shame! I used to enjoy their company
but everything finishes, everything goes
Che sarà della mia vita chi lo sa.
I take my guitar with me, and if I cry at night
I'll play a lullaby from my country
My love, I kiss you on the lips
which were the source of my first love
we have an appointment, where and when... I don't know
but I know I will come back





systemity: (Default)
То, что происходит в Быдлостане по кличке Россия, никого не должно удивлять. Сто лет тому назад Ленин с помощью 10 тысяч таких же, как и он бандитов, хитростью взял власть в Петербурге, в котором одних военных было свыше 300 тысяч, не считая жандармов и других служивых с какими-никакими мозгами. В конце тридцатых прошлого столетия в центре Москвы расстреливали ежедневно сотни людей. Война с Германией, на которой погибли миллионы, было делом рук злобного мясника Сталина. Все, кто стоял у руля Быдлостана, были людьми без образования - слесари, киномеханики... Алкоголик-демократ дал власть в стране в руки отморозку Царя Небесного в должности подполковника охранки и кандидата списанных наук... В этой стране сто лет праздновался маразм и практиковали страх, который население старалось не замечать, чтобы не получить двубортную грыжу мозга.

А вот то, что произошло за последние четверть века в Америке, это действительно страшно. Страшно читать про стриптизершу - надежду подонков, пелосиев и шумеров, возглавляющих партию американских слабоумных, страшно читать про прокурора с лошадинной мордой, копающегося в досье на Трампа, сочинённого в России на деньги избирателей вручей падучей старушки - младшей научной сотрудницы мафии, организованной её блядствующим супругом. Очень страшно мне, хотя я всю жизнь был даже излишне смелым. И дело даже не в промежуточных выборах, а в самом факте того, как кучка подонков сумела за относительно короткий по историческим меркам период испоганить страну. Страшно, как кучка прирождённых уголовников умудрилась приспособить принципы демократии к реализации своих уголовных наклонностей при том, что в Америке никто, как это произошло в России сто лет тому назад, не отменил разделение властей. Дикость!




systemity: (Default)
Могерини: Сделка с Ираном не нуждается в изменениях и дополнениях


      Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам
            и политике безопасности Федерика Могерини
© Стоп-кадр видео



Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе не нуждается в дополнениях или изменениях. Об этом заявила верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает РИА Новости.
«Мы работаем на конкретными практическими решениями. Соглашение достаточно сложное и детализированное, оно не нуждается в изменении или дополнении. Там уже все написано», — подчеркнула глава дипломатии ЕС.
Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе страны из СВПД. Он обвинил Иран в обогащении урана и разработке ядерного оружия вопреки условиям сделки. Трамп также дал указание начать восстановление санкций против Тегерана. Остальные страны — гаранты СВПД (Россия, Великобритания, Китай, Франция, Германия) осудили решение США, указав на опасные последствия.


С ума можно сойти:  левая до мозга костей исламоподанная сикуха крутит содураками Европы как хочет!








Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 06:02 am
Powered by Dreamwidth Studios