
May. 13th, 2018

Путанье идиотизма с фанатизмом
May. 13th, 2018 09:10 am
Иранская бомба, Или почему я согласен с Нью-Йорк Таймс
Игорь Гиндлер
Нью-Йорк Таймс опубликовала статью, в которой утверждается, что односторонний выход из позорного соглашения с Ираном – самая крупная ошибка Трампа, потому что этот договор работал именно так, как он и был задуман, и Иран условия сделки не нарушал. Это – один из тех немногих случаев, когда я согласен с Нью-Йорк Таймс.
Договор с Ираном работал именно так, как и был задуман Обамой – Иран должен был создать ядерное оружие ровно через 10 лет после подписания договора.
Какова позиция нынешних законодателей моды в стане демократов?
Сенатор Шумер, как мы помним, был категорически против сделки с Ираном. Не только республиканцы, но и многие сенаторы-демократы тоже были против. Но это было в 2015 году, президентом тогда был Обама, а договор этот даже не планировался к ратификации Сенатом.

Его предвыборный лозунг смешон своей нелепостью: "Да, мы сможем!" Что мы сможем? Надуть американцев, нагреть Америку на миллионы долларов, полностью разрушить авторитет Америки в мире?! Что именно "мы" сможем? А ничего существенного так и не смогли кроме нанесённого стране вреда в виде изгаженной системы здравоохранения, блатного потепления, 400 миллионов долларов, отправленных в виде кэша иранским аятоллам и 150 миллиардов впридачу к наличным для облегчения жизни террористам, стимулирования разрушительной "арабской весны", наполнения Америки нелегальными безграмотными иммигрантами, постоянного вранья и всего в таком же духе? Чтобы поверить в то, что Обама самостоятельно из числа обитателей подворотни вознёсся на уровень мирового регулятора, нужно обладать капитальной безмозглостью. И эта безмозглость проявляется не только простонародьем, выступающим против Трампа, но и штатными политтехнологами, экспертами, ведущими телепрограмм и ассами журналистики.
То, что выдвижением Обамы из грязи в князи занимались бывшие сотрудники администрации Клинтона достаточно хорошо известно. Так, Рам Эмануэль - один из основных политических советников Клинтона в 1993—1998 - по результатам этой работы стал мэром Чикаго. То, что Обама способствовал переделке ЦРУ, Пентагона, ФБР, АНБ, департамента юстиции и т.д. в пользу клинтонианства, тоже достаточно хорошо известно и документировано (https://systemity.livejournal.com/4389998.html, https://systemity.livejournal.com/4659799.html). То, что слабоумным Америки внушали, что обамы ненавидят клинтонов тоже неплохо известно:

Но как всё же ответить на вопрос для первоклассников, на который даже не решаются дать ответ взрослые дяди и тёти и не только Америки? А очень просто. Когда ниществовавший в детстве и юности Клинтон вступил в должность президента США, он сразу же стал создавать организованную преступную группу (ОПГ), в которую с полным или неполным осознанием входили практически все руководители демократической партии и заметная часть республиканцев, которых Клинтон прямо или косвенно приобщал к неплохим финансовым кормушкам. Останавливаться в своей работе над созданием американского ОПГ Клинтон не мог, поскольку был немалый шанс разоблачения, что, кстати, и объясняется остервенелым страхом многих ведущих товарищей перед Трампом. Клинтону был нужен президент-марионетка. Он рассчитывал на полуидиота глобального потепления Альберта Гора, который однажды скромно признался, что именно он придумал интернет. Не получилось с Гором. С Бушем, учитывая его качества и принадлежность к клану правителей, у Клинтона особых проблем не было, но не было и стратегического размаха. И Клинтон придумал Обаму.
Вот тут возникает теоретический ответ на вопрос, предназначенный для первоклассника. Дело в том, что президент США обладает такими огромными полномочиями, что после избрания на этот высокий пост может сделать со своим покровителем и патроном всё, что ему в голову взбредёт. Сapomafioso Клинтон далеко не идиот, чтобы не понимать, что в благодарность за избрание президентом самой мощной страны мира Обама может в какой-то степени идти у него на поводу, но его марионеткой не станет. Но это было далеко не то, что нужно было Клинтону, которому нужно было искалечить в свою пользу все руководящие институты страны. Вот тут-то возникает ответ на вопрос для первоклассника. В такой ситуации было единственное решение. Повторяю: единственное! Оно заключалось в поиске человека, который родился вне Америки и по Конституции не мог стать её Президентом. В любой момент предъявление доказательства того, что президент Америки родился не в Америке автоматически прекращает президентство такого псевдопрезидента. Сертификат о неамериканском рождении Обамы Клинтон спрятал в сейфе, соорудил для Обамы фальшивый сертификат о рождении и спокойно правил Америкой два обамовских срока.
Погорел Клинтон так, как горели все ему подобные на его месте: он уверился в том, что население Америки состоит по большей части из лохов и нацелился продолжать править Америкой и развращать население этой страны с помощью чучела своей сопреступницы, вручей и падучей Клинтонши. Излечить Америку от сифилиса, которым её заразил сексофонист Клинтон, нейтрализовать блох, которых он напустил в руководящие кадры страны, можно только одним путём: назначить специального прокурора Шмиллера или кого-то другого, который займётся нейтрализацией клинтоновского ОПГ.

В блоге советника Трампа опубликован "компромат" на Джона Керри
В минувшую субботу, 12 мая, Джейсон Осборн опубликовал на своей странице в социальной сети Twitter фотографию снятого со спины седого мужчины, силуэт которого напоминает экс-госсекретаря США.
Эту фотографию Осборн, старший советник Дональда Трампа во время его предвыборной кампании, прокомментировал так: "Это Джон Керри, госсекретарь в администрации президента Обамы. Он только что побывал на встрече с тремя иранцами, проходившей на L'Avenue в Париже, где непрерывно ругал Трампа – чему есть свидетель. Иранцев сопровождали пятеро сотрудников службы безопасности. Они уехали на машинах с дипломатическими номерами".
Обвинив Керри в связях с иранцами, Осборн также добавил: "Интересно, защищал ли Керри на этой встрече интересы Израиля и зарегистрирован ли он в FARA?"
Напомним, что эта аббревиатура расшифровывается следующим образом: The Foreign Agents Registration Act. Данная структура, основанная в 1938 году, отвечает за раскрытие информации о бывших дипломатах, лоббирующих интересы зарубежных стран.
Ранее бывший госсекретарь США Джон Керри встречался в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, чтобы обсудить с ним возможности сохранения в силе ядерного соглашения между Тегераном и западными державами.
По данным издания The Boston Globe, Керри по этому же поводу встречался с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и беседовал по телефону с представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини.
Сам Джон Керри, как и представители Белого дома, отказались комментировать эту информацию.
Напомним, Керри неоднократно заявлял о недопустимости пересмотра Венского соглашения о судьбе иранской ядерной программы.

Китай: археология марксизма
May. 13th, 2018 09:24 pm
Германия. Трир. 5 мая. 2018. Открытие памятника к 200-летию со дня
рождения коренного жителя города Трира Карла Маркса. Бронзовая
статуя, которую создал китайский художник Ву Вейшань, преподнесена
городу в качестве подарка Китайской Народной Республикой. DPA/TASS
Мир вспоминает Карла Маркса — в начале мая отмечается 200 лет со дня его рождения. В Германию, в родной город Маркса Трир. из Китая доставляется 5-метровая статуя именинника. А по всему Китаю проходит кампания под лозунгом «Маркс был прав». В чем именно?
Товарищ Си Цзиньпинь заявил, что для тех, кто считает себя коммунистом, чтение трудов Маркса должно быть образом жизни, а интерпретация его теорий является настоящим духовным поиском. Интерпретация и духовный поиск — это уже интересно, уже не ленинское железобетонное «учение Маркса всесильно, потому что оно верно». Впрочем, кокетничать с темой интерпретаций в Китае начали еще лет сорок с лишним назад.
Дэн Сяопин проводил свои капиталистические реформы в 70-х – 80-х годах ХХ века, по сути объявив Китай социалистическим государством с рыночной экономикой. И это очевидное противоречие он объяснял цитатой из того же Маркса: «Практика — главный критерий истины». Си Цзиньпинь в этом смысле оказался искусным продолжателем философии Дэн Сяопина. Экономическая доктрина нынешнего руководителя Китая выглядит примерно так: Маркс полагал капитал главным врагом трудового человека — а мы попробуем обратить капитал во благо каждого трудяги, оставаясь марксистами.
На самом деле на бытовом уровне гражданам Поднебесной оставаться марксистами довольно противоестественно, поскольку они сами говорят, что каждый китаец в социуме является конфуцианцем, а в глубине души — немножко дао и отчасти буддист. То есть марксизм в этом букете в лучшем случае может оставаться эдакой идеологической надстройкой.
( Read more... )