May. 9th, 2018

systemity: (Default)
Киевское столкновение. Ради чего?


       Украина. Киев. Народный депутат Мустафа Найем во
              время митинга у здания Верховной рады Украины.


30 апреля в Киеве произошло знаковое событие. В сообщениях украинских информагентств оно предстало в разделах криминальной хроники. Событие это на первый взгляд похоже на «обычное» дорожное хулиганство, столь знакомое обитателям стран бывшего СССР. В конце рабочего дня на оживленном перекрестке в центре столицы Украины внедорожник Mercedes Gelandewagen, нарушив ПДД, создал аварийную ситуацию. Подрезал машину, в которой оказался известный журналист и депутат Верховной рады Мустафа Найем. Депутат решил преградить путь автохулигану.

Из престижного и дорогого «кубика» (жаргонное название внедорожника G-Wagen) навстречу ему вышли двое молодых людей, 19-летний водитель Ахмед Саитов и 21-летний Магомед-Салих Саитов. Разговор не получился, они не извинились, а угрожали. Найем по телефону вызвал полицию. Быстрее появился BMW, привезший, в частности, старшего брата Ахмета, 28-летнего Магомеда-Амина Саитова. В итоге депутат оказался в окружении пятерых кавказцев, которые стали его избивать. Он получил двойной перелом: челюсти и стенки гайморовой пазухи, а также сотрясение мозга (в СМИ упоминают и о повреждении печени). Нападавшие скрылись.

Как стало известно позже, через 20 минут после случившегося Магомед-Амин Саитов заказал по интернету авиабилет и вскоре благополучно улетел в Баку. Задержаны по делу всего трое. Двоих до 30 июня поместили под так называемый ночной домашний арест (Ахмеда Саитова и 22-летнего Умолта Темербулатова), а Магомеда-Салиха Саитова — на тот же срок под круглосуточный домашний арест. 5 апреля появились сообщения в СМИ, что в Баку задержан Магомед-Амин Саитов и началась процедура его экстрадиции. Дело это небыстрое, и чем закончится, еще неизвестно.

Read more... )

Практически все руководители республик бывшего СССР за исключением, пожалуй, руководителей
Прибалтики, - родственные друг другу свиньи советского розлива. В Америке очень плохо понимают,
что процесс "демократического" разложения населения советского толка практически необратим





systemity: (Default)

День победобесия




.
Игорь Черниховский

Всё, к чему прикасался царь Мидас из древнегреческих мифов, превращалось в золото. Россия, тоже, в некотором роде, царь Мидас, вот только всё, чего коснутся её кривые лапы, превращается в зловонную субстанцию, сами знаете какую. И с особой очевидностью это проявляется накануне 9-го мая, когда истерия победобесия достигает своего пика, когда цинично и подло попираются сами понятия морали, памяти, уважения к ушедшим, самой правды. Когда горлопаны и мерзавцы в охотку пляшут на костях, пуская крокодиловы слёзы по тем, кто исчез, сгинул в небывалой доселе гекатомбе.

Победобесие — это, действительно, скрепа, или, если хотите, скрепка, сцепляющая, соединяющая охлос в едином пароксизме патриотического восторга, обожания вождей и «священной» ненависти к врагам. Ненависти, на которой только и может держаться эта страна и этот режим, ибо другой объединяющей идеи у них нет. Они, в массе своей уже забывшие, вернее, не знающие и не желающие знать свою собственную историю, гордятся своей «победой», за которую заплачена цена, страшнее которой не было, да и вряд ли будет. Знают ли они о ней? Да, им не дают забыть, призывая гордиться и этим — собственными трупами.

Read more... )

Советская татуировка мозга, как и татуировка на теле, не
удаляется при изменении страны проживания. Это - навечно!



systemity: (Default)
- Как Вы относитесь к людям, которые легко меняют принадлежность к той или иной политической партии?
- Я плохо отношусь к людям, которые легко меняют свои жизненные устои, свои моральные установки, а принадлежность к партии - это же в принципе всего лишь тавро...
- Как это "тавро"?
- Тавро -  это неудаляемый знак, которым владельцы отмечали своих лошадей или баранов, естественно, не спрашивая их согласия на это. По тавру можно было узнать завод и, следовательно, судить о качестве предлагаемого товара, а также отличить своих животных от чужих. При табунном содержании коней и баранов, когда животные смешивались друг с другом, тавро имело значение паспорта владельца. Уважающий себя человек должен носить знак принадлежности к политической партии не выжженным на заднице, а в руках, имея полную свободу его поменять или выбросить, если он не соответствует его взглядам на жизнь...




systemity: (Default)
Выйдя из ядерной сделки с Ираном, Трамп сделал первый шаг для ослабления его могущества. Но кто превратил страну-изгоя в обладателя (почти) ядерной кнопки?




Три года назад Иран был почти сломлен. Он жаждал ядерного соглашения, потому что нуждался в нем. И компания Обамы, Керри и Могарини была согласна пойти на него любой ценой. По этой же причине Иран с разрешения и под эгидой международного сообщества вдруг превратился из страны-изгоя в страну, стоящую на пороге ядерного вооружения, что намного хуже - Иран получил санкцию на превращение в региональную сверхдержаву. 

С тех пор аятоллы использовали любой шанс на провокацию. За день до декларации США Марокко сообщило о разрыве отношений с Ираном. Мировая пресса не обратила никакого внимания на этот шаг, но для арабского мира он оказался важным событием.

Министр иностранных дел Марокко Насер Бурита сообщил: разведка его страны получила данные о том, что "Хизбалла" по наущению Ирана тренирует бойцов фронта "Полисарио", которых Марокко считает террористами, пытающимися отторгнуть от королевства территорию под названием Западная Сахара. Более того, "Хизбалла" снабжает их оружием. 

Иран действует не только в Йемене, Ираке, Сирии и Ливане - странах с большими шиитскими общинами. Выяснилось, что аппетит приходит во время еды. И он пришел. Иран взялся за суннитов. 

Проблема заключается не в самом ядерном соглашении. Дискуссия о его деталях должна стоять отдельной строкой. Возможно, и некоторые специалисты прямо подтверждают это, международное сообщество действительно поверило в иранскую ложь, которую продает ему много лет клерикальный шиитский режим. 

Даже если Иран будет соблюдать каждую статью договора и с избыточной скрупулезностью придерживаться ее, само соглашение не может быть

удовлетворительным: в его рамках Иран получил в свое распоряжение не одни лишь миллиарды долларов и колоссального объема сделки с западными странами.

Соглашение позволило Ирану свободно осуществлять подрывную деятельность в регионе. Сегодня он, полностью или частично, контролирует Йемен, Ливан, Сирию, Ирак. Кроме того, его лапы дотягиваются и до Марокко. 

Вечером во вторник, 8 мая, когда писались эти строки, стало известно, что ставленники Ирана угрожают наступательными операциями на Голанских высотах. И, как известно уже давно, Иран контролирует сектор Газы.

Сразу после подписания ядерного соглашения Джону Керри задали несколько вопросов в американском конгрессе. Из его ответов выяснилось, что он не читал само соглашение и не был знаком с его деталями. По его утверждению, он понадеялся на специалистов из своего ведомства. Керри назвал имена, но не был уверен, что эти люди соглашение прочитали. Керри хотел соглашение - Керри его получил. Детали важны не были. И что самое интересное, что в последнее время он все еще продолжает выступать в пользу документа, текст которого вообще не читал. 

Через год после подписания один из советников Обамы, Бен Родс, сообщил о том, на какие манипуляции шли администрация Обамы и послушная ей пресса, чтобы создать нужную атмосферу. Никто не утруждал себя изучением деталей соглашения, и ничто не мешало им использовать мошеннические приемы, дабы его провести. Иран последних лет - это часть "оси зла". Могущественная страна, угрожающая уничтожить другую, чьи президент и министры улыбаются, но истинная власть принадлежит религиозным фанатикам. Никто не угрожает Ирану, никто не объявляет войны, никто не требует территорий. Но Иран вооружается. Он смертоносен не хуже "Исламского государства" и разрушает, как "Исламское государство", но, в отличие от ИГ, ему рукоплещут "силы добра".

Ядерное соглашение позволило Ирану стать слишком опасным и превратило его в осьминога с огромными щупальцами. Под сенью договора этот осьминог стал намного опаснее. 

Трамп сделал первый шаг к тому, чтобы ослабить Иран. Нам остается лишь надеяться, что он завершит начатую работу.




systemity: (Default)


Дај ми надеж

Многу долги ноќи седам сама,
а на душа лежи една рана.
Неа ниту време не ја лечи,
ниту врела солза што ја пече.

Дај ми небо надеж, дај ми сила,
пак да бидам она што сум била.
Да го бакнувам, да го милувам,
зошто само за него сум жива.

Повторно и пролетта се буди,
а на мојто срце пак му студи.
Нема веќе никој да го згрее,
како тебе песна да му пее.
Тешко е за љубов кога патиш,
дал' ме слуша, дали ќе се врати?

Дај ми небо надеж, дај ми сила,
пак да бидам она што сум била.
Да го бакнувам, да го милувам,
зошто само за него сум жива.




systemity: (Default)
Медиафрения. Занимательное троллевидение

Советские журналисты были пропагандистами. Хрущев называл их «подручными партии», и это было правдой, поскольку советские журналисты стремились нести в массы идеологию марксизма-ленинизма, в которой был ясный, хотя и ошибочный план будущего мира и пути его достижения. Сотрудники путинских СМИ никаким пропагандистами не являются. И только очень наивный человек может назвать их «подручными партии». Какой партии? «Единой России», что ли? Никакую идеологию и никакую картину будущего мира путинские СМИ в массы не несут. У них другая задача и другой набор функций. Главная из них — троллинг.

Путинские СМИ населены троллями, которые круглосуточно несут всякий бред, засоряя мозги россиян ложью и нелепостями, каждая из которых противоречит предыдущей, но главное — чтобы хоть где-то не проскочила правда. Если же правда где-нибудь мелькнет, тролли тут же набегают гурьбой и, навалившись жирными животами, тут же ее душат. Для троллей очень важно, чтобы россияне не узнали о чем-то важном, что происходит в мире и в стране, чтобы их повестка дня состояла из пустот и ерунды. Цель пропагандиста — сформировать нужную картину мира, цель тролля — разрушить любую картину, поселить в головах хаос.

Read more... )


systemity: (Default)
- Вот я смотрю - Вы постоянно ругаетесь в своём ЖЖ, все у Вас идиоты, но у меня сложилось мнение о том, что Вы - человек жалостливый...
- Трудно сказать. Могу точно сказать, что неагрессивный. У меня агрессию заменяет её антипод - равнодушие. Я равнодушно ругаюсь...
- Это - редкий феномен. Чтобы агрессию заменяло равнодушие. В первый раз такое слышу. А кого Вы больше всего жалеете, если не секрет?
- Больше всего я жалею тех, которые наблюдают, как мимо них проходит их счастье и не понимают этого.
- Но может быть у них с мозгами неважно?
- Нет, как правило, это от того, что они предпочитают сосредотачивать свой взор на блестящих предметах, а проходящее мимо счастье, как правило, не блестит. Иначе все были бы счастливы под луной, а это - недостижимо...



systemity: (Default)
- Как Вы относитесь к потребности в уважении: "Ты меня уважаешь?!"
- Человек, который уважает себя, как правило, не испытывает острой потребности в уважении со стороны других!


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 11:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios