Apr. 18th, 2018

systemity: (Default)


18 АПРЕЛЯ 2018, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


Размышления по поводу судьбы проекта закона о противодействии санкциям США

Над названием законопроекта № 441399-7 можно думать вечность. Можно сидеть перед ним и рассматривать его (название) как «Черный квадрат» Малевича, втягиваясь незаметно в его космическую тьму. Прочитайте, пожалуйста, это название, вслушиваясь в каждое слово в отдельности, после чего оцените гармоническую связь между соседними словами, а также симфонию смыслов, порождаемую названием, прочитанным полностью. Вот оно: «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Насладились? Стало интересно, кто автор этого шедевра русской прозы? Извольте. В качестве «субъекта права законодательной инициативы» (извините, это так называется) указаны практически все депутаты Госдумы. Начиная от спикера В.В. Володина, лидеров всех фракций — Г.А. Зюганова, В.В.Ж. (извините, пытался напечатать полностью — пальцы сводит), С.И. Неверова, С.М. Миронова — и далее весь списочный состав нижней палаты российского парламента.

Насладившись названием, перейдем к тексту. Там столько прекрасного, что глаза разбегаются. Вот, например, один из моих любимых фрагментов этого шедевра законотворчества. Став законом, этот документ сделает в России нормой «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров… правообладателями которых являются граждане и юридические лица США и (или) иных иностранных государств».

То есть, приняв этот закон, Россия заявляет о своем «праве» воровать чужую интеллектуальную собственность по всему миру. Не будем вспоминать о таких пустяках, как 4-я часть российского Гражданского кодекса, а, тем более, о таких глупостях, как Бернская конвенция и другие международные соглашения о защите интеллектуальной собственности, участником которых является Россия. Все эти бумажки можно сжечь, а пепел развеять.

Read more... )




systemity: (Default)

Подпишитесь здесь, пожалуйста!



Image result for борис брестовицкийБорис Брестовицкий

Утро 13-го мая 1948-го года для графика Отто Валиша выдалось напряженным, но интересным.   Он понимал, что страна на пороге важного события. Только что закончилась пресс-конференция, посвященная созданию первых почтовых марок будущего государства. Споры там доходили до криков. Отто даже слегка сорвал голос, защищая свои проекты, но в душе он все равно слегка посмеивался – марки будущей страны обсуждаем, а как она будет называться – никто не знает.

У дверей своей мастерской на улице Нахалат Беньямин, он еще издали  заметил молодого человека, нервно переминающегося с ноги на ногу. Молодой человек то смотрел на уличные часы, висевшие на доме Девиса, то снова дергал за ручку запертой двери.

— Я могу Вам чем-то помочь? – спросил Отто юношу.

— Да, у меня для Вас срочное письмо! – явно торопясь, молодой человек вручил Отто конверт, — и мне поручено дождаться ответа!




Read more... )



systemity: (Default)
Путин подписал федеральный закон, предусматривающий введение новой меры пресечения — «запрета на определенные действия». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Новая мера пресечения заключается в том, что подозреваемый или обвиняемый должен своевременно являться в суд или по вызовам следователя и дознавателя, а также «соблюдать один или несколько запретов».
Обвиняемому или подозреваемому могут запретить покидать помещение, в котором он живет, общаться с определенными людьми, пользоваться Интернетом, отправлять и получать почту, управлять транспортными средствами.
При этом человек, которого коснется ограничение, по-прежнему сможет пользоваться телефоном для вызова скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб во время ЧС, а также для общения с контролирующим органом, дознавателем или следователем.
Срок применения запрета устанавливает и продлевает суд. При этом по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести он не может превышать 12 месяцев, по делам о тяжких преступлениях — 24 месяца, об особо тяжких преступлениях — 36 месяцев.



systemity: (Default)
Борис Гулько, Нью-Джерси

Мы живём в беспрецедентное для Америки время. Но такими были все времена великой страны: пионеры, осваивавшие материк от океана до океана, войны с аборигенами и с метрополией, потом война с самими собой, покончившая с рабством и оставившая 700 тысяч погибших; первое убийство президента – Линкольна.

В ХХ веке – революция суфражисток, Великая депрессия и социальные реформы ФДР, продвижение либерализма в годы президентства Линдона Джонсона, десегрегация и МЛК. Общество за полвека прониклось этими изменениями. Наконец, пришла новая революция – Барака Обамы.

Этот президент поставил страну с ног на голову. Он объявил, что США более не христианская держава, а «одна из самых больших в мире мусульманских», что мусульмане создавали её цивилизацию, хотя были замечены разве что в работорговле. Соответственно, Обама переориентировал внешнюю политику США на поддержку исламистских движений в мире: привёл к власти в Египте «Мусульманское братство», разбомбил правительственные войска в Ливии и вручил эту страну исламистам, открыл Ирану путь к атомной бомбе и разморозил ему более 100 миллиардов долларов. Напротив, Израиль Обама превратил в государство-парию.

Read more... )

Очень важно, чтобы начало смердеть не наследие Обамы, а сам этот государственный преступник
вместе с его мафиозным кукловодом начали наконец смердеть не в переносном, а в реальном смысле



systemity: (Default)

Вернись, студент

Российские власти вдруг почувствовали дефицит «мозгов» — и стали придумывать, как заманить учащихся за границей обратно на Родину. Вот только предложить им особо нечего.

Виктория Волошина
04.18.2018


Конечно, всерьез обсуждать законопроекты нынешней Госдумы давно стало плохим тоном, но уж очень показательно совпали две «патриотичные» инициативы. Одна — как раз думская — по поводу обязательной (до шести лет) отработки вузовских выпускников, отучившихся на бюджетном месте. А вторая — проект Россотрудничества по возвращению домой российских студентов из Великобритании и других «недружественных» стран.

Видимо, общественные стенания последних лет о том, что из страны уже почти все мозги утекли (с чем, кстати, трудно не согласиться, оценивая обе идеи), дошли, наконец, до высших эшелонов власти. И вниз по вертикали раздалась команда: «мозги вернуть — и более за границу не пущать».

Проект Росструдничества называется «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» Обставлено все нешуточно. «Остро стоит вопрос о безопасности наших молодых ребят, которые учатся за рубежом. Есть серьезные опасения, что молодые россияне могут пострадать от провокаций в странах, которые проявляют недружественное отношение к нашей стране», — цитирует модератора на презентации проекта «Коммерсант».

Read more... )





Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 08:58 am
Powered by Dreamwidth Studios