Jan. 27th, 2018

systemity: (Default)
Мне всегда нравятся люди и вещи, которые мне нравятся всегда


systemity: (Default)
Гуманизм (от лат. humanitas - "человечность", humanus - "человечный", homo - "человек") - этическая жизненная позиция, утверждающая, что люди имеют право в свободной форме определять смысл и форму своей жизни. Утверждается, что гуманизм не теистичен и не принимает "сверхъестественное" видение реального мира. Гуманизм утверждает высшей ценностью жизнь человека, его право на самоопределение и свободное волеизъявление. Мизантропия (от др.-греч. μῖσος "ненависть" + ἄνθρωπος "человек"; букв. "человеконенавистничество") - отчуждение от людей, ненависть к ним. Эти два антагонистических качества человечества в виде диалектического единства противоположностей с наибольшей эффективность слились в экстазе отношения этого человечества к евреям. И очень глупо было бы сваливать это удивительное качество этого самого человечества на то, что евреи распяли придуманного древнеримскими политтехнологами Христа. Это диалектическое единство лежит в самой основе человеческой природы, которое гуманистично местами, когда не испытывает мизатропические позывы свалить на кого-то вину за собственную недоделанность. Нам, выросшим в СССР, учившимся в советских университетах, прочно вбили в голову, что такое базис и что такое надстройка. Так вот: базисом человечества является мизантропия, украшенная и замаскированная надстройкой гуманизма.

Схема Холокоста








Image result for vladimir beiderВладимир Бейдер

На Новый год ставят елку, на Крещение купаются в проруби, на День благодарения жарят индюшку, на Хэллоуин дурачатся, на 8 Марта дарят цветы, на 9 Мая надевают ордена, на День Холокоста плачут, сочувствуют  ну и морщатся – сколько ж можно?

Международный День памяти жертв Холокоста установлен Генассамблеей ООН всего 13 лет назад. Отмечается он 27 января — в годовщину освобождения Красной Армией в 1945 году «Освенцима» — крупнейшего лагеря смерти, где нацисты уничтожили около двух миллионов евреев.

Дата и  повод определили содержание этого дня, его тон и пафос.

Read more... )


systemity: (Default)
По просьбе российского друга моего Живого журнала я ответил на заданные мне им вопросы, которые он опубликовал в виде интервью здесь: http://litclubbs.ru/news/771-intervyu-s-leonidom-andreevym.html. Вчера ночью я решил ознакомиться с этим интервью, которое вообще-то не читал, хотя и поместил пост на эту тему: https://systemity.livejournal.com/4644701.html. Не читал, поскольку помнил все мои ответы на все заданные вопросы. Удивился, обнаружив, что к этой публикации появилось 207 комментариев. Вообще-то я мало кроме самого себя кого-то читаю. Но тут у меня был особый интерес. Я эти комментарии выборочно просмотрел.

Дело в том, что я уехал из страны победившего идиотизма четверть века тому назад, когда мне было 55 с половиной лет, и когда я изредка в интернете знакомлюсь с жизнью суверенной демократии, которую я покинул, то у меня часто возникает вопрос: всего этого в мои времена не было или я этого всего не видел, поскольку страдал патологической близорукостью, а оказавшись в Америке застрадал патологической дальнозоркостью? Как говорил рано погибший юморист советской эстрады: "Ну, вопрос, конечно, интересный!"

Я давно уже пришёл ко мнению и по ходу роста и развития всё более утверждаюсь в этом мнении, что население отдельных стран вполне допустимо расматривать в качестве некого подобия индивидуальности, в частности по соотношению использованных в народных думах логического и ассоциативного типа мышления. Просмотренные наискосок комментарии сильно убедили меня в том, что дело вовсе не в моём зрении. Особенное впечатление на меня произвёл тот факт, что до комментаторов не могло дойти, как можно не любить фантастику, не прочитав всех опубликованных на сегодняшний день научно-фонтастических романов.

Действительно: Отсутствие логического мышления - оно и в Африке отсутствие!



systemity: (Default)

В Польше запретили обвинять поляков в уничтожении евреев


Польские законодатели приняли закон, предусматривающий тюремное заключение для тех, кто обвинит поляков в пособничестве в уничтожении евреев во время Холокоста.

По сообщению 2 канала ИТВ, за употребление словосочетания «польские лагеря смерти» или заявления об участии поляков в уничтожении евреев в Польше отныне полагается трехлетнее тюремное заключение. Закон распространяется и на тех, кто допускает подобное и за пределами Польши. О «польских лагерях смерти» говорят довольно часто, и это выражение употребил в 2012 году Барак Обама, чем вызвал большой гнев со стороны поляков.

Закон, который уже вызвал критику в Израиле, теперь должен быть утвержден Сенатом и президентом страны. «Я решительно осуждаю новый закон, принятый в Польше, поскольку это попытка отрицать участие многих польских граждан в Холокосте», — заявил глава партии «Еш атид» Яир Лапид. Посольство Польши ответило Лапиду: «Закон призван защитить правду».




systemity: (Default)
Стихи мы любим и запоминаем, потому что в них заключена звонкость и складность, но никто почему-то не задумывается о том, что стихи соответствуют многим очень разным ритмам, сопровождающим человека в его жизни, соответствующим физиологии человека. Например, хорей - это свободное от мрачных забот радостное подпрыгивание на месте: "Мчатся тучи, вьются тучи...". Ямб - человек быстро крадётся: "Мой дядя самых честных правил...". Дактиль - человек хромает на правую ногу: "Тучки небесные, вечные странники...". Амфибрахий - человек переходит улицу: "На севере диком стоит одиноко на голой вершине сосна...". Анапест - человек танцует вальс-бостон: "Есть в напевах твоих сокровенных роковая о гибели весть...". Пеон - человек открывает дверь ключом: "Не думай о секундах свысока...". Брахиколон - человек режет капусту большим ножом: "Свет, тень. Ночь, день...". Логаэд - человек подметает пол: "Сегодня дурной день: кузнечиков хор спит...". Гекзаметр - человек мажет масло на хлеб: "Háec ubi dícta, cavúm || convérsa ¦¦ cúspide móntem". Белый стих - человек разбирает деловые бумаги: "А далеко, на севере - в Париже - Быть может, небо тучами покрыто, Холодный дождь идет и ветер дует. А нам какое дело? слушай, Карлос, Я требую, чтоб улыбнулся ты…"

Всё это, конечно, соответствует моему личному восприятию тех или иных стихотворных размеров и очень конечно же субъективно. Но никто не станет отрицать, что стихотворные ритмы нам близки и знакомы по жизни и мало кто понимает, что мы все по горло в стихах.



systemity: (роза красная морда большая)
В жизни даже самому мудрому и опытному учёному не всегда самому понятно то, что он изучает и чему он учит, не говоря уже о неучёных. Поэтому удачно нарисованный образ всегда очень полезен в процессе познания и понимания. Могу привести такой пример. В отличие от жирорастворимых витаминов "D", "K", "A", которые проходят сложный цикл превращений в печени, почках, в кишечнике и выводятся из организма очень медленно, водоростворимые витамины группы "В" удаляются после приёма через 5-7 часов. Возникает простой, сугубо детский вопрос: "А как же обмен веществ человека функционирует без них? Может они вообще не нужны? Ведь никто же не принимает витамины группы В каждые 5-7 часов! Если без них человек себя нормально чувствует, значит он может обходиться без них вообще?".

Обмен веществ здорового человека можно сравнить с красивым ухоженным садом. Всё в этом саду-метаболизме гармонично и рационально. Когда человек теряет здоровье, то сад этот постепенно превращается в дикие заросли, в которых переплетены те растения, которые не должны касаться друг друга, и разбщены те растения, которые должны помогать друг другу расти, которые связаны симбиозом. И вот в такой сад-метаболизм приходит садовник, окапывает почву, подстригает неправильно растущие ветки, добавляет удобрения и уходит до следующего посещения сада-метаболита.

Садовник ушёл надолго, но после его работы сад-метаболизм растёт себе здоровым, ни в чём не нуждается. Садовник в этом нарисованном саде-метаболизме - витамины группы В. Они подняли сниженный адреналин, убрали ядовитый гомоцистеин и повысили содержание S-аденозилметионина, источника метильных групп для коррекции ДНК с помощью метилирования и многих других реакций с участием метильных групп... Они - витамины группы "В" сделали своё дело и ушли. И некоторое время нужны не будут. Они поучаствовали в ремонте того, что нужно было подправить. И в этом состояла их функция, а не в том, чтобы они долгое время хранились в организме на всякий случай.

Здесь очень важно добавить, какую роль играет потребление витаминов группы В с точки зрения возраста человека. Вопреки огромному множеству юродствующих в интернете на тему "Ешьте апельсинов - источник витаминов" (https://systemity.livejournal.com/4379774.html) несложно показать, что в продуктах питания, включая фруктовые соки, витаминов группы "В" практически нет. Для того, чтобы получить витамины группы "В" в таком же количестве, которое содержится в одной капусуле поливитамина В-100 (pipingrock.com) размером 20х8 мм, нужно съесть мякоти апельсина: для витамина В1 - 119 кг, для В2 - 262кг, для В3 - 35 кг, для В6 - 164 кг, для биотина - 10 кг. Тем не менее, исчезающе малых количеств витаминов в продуктах питания вполне достаточно для людей детского и юношеского возраста, когда по большей части нарушения в обмене веществ ещё незначительны.

Но с возрастом, начиная с 30-35 лет они - эти нарушения - начинают накапливаться. Накапливаются они незаметно. Чтобы обнаружить их, бесполезно "обращаться к лечащему врачу". Он, как правило, у себя эти нарушения не умеет идентифицировать. Именно эти сбои в функционировании стареющего организма требуют потребления всё более увеличивающихся доз витаминов группы "В". И эту простую истину ни от одного врача вы не узнаете, поскольку они сами об этом не подозревают.



systemity: (Default)
Закончив выступление, Надушкин поблагодарил всех, пришедших на встречу с ним, и сказал, что читатели доставляют ему удовольствие своим интересом к его творчеству. Пожилая женщина с большим синим бантом попросила микрофон и сказала:
- Значит, мы - Ваши читатели - в каком-то смысле являемся соучастниками Вашего творчества?! Не так ли?
- Нет, не так, дорогая, - ответил ей Надушкин. - Соучастницей моего творчества является лишь одна дама, живущая на другом конце Земли. Она прочитывает всё, что я пишу. И по многу раз перечитывает.
- Она Вам об этом сообщает? Как Вы узнаёте о том, что она перечитывает?
- Нет, она мне ничего не сообщает. Дело в том, что сигналы от её души улетают в ноосферу и под определённым углом отражаются ионосферой, многократно преломляются, попадают в меня, где бы я не находился, откладываются в моей душе, образуя своеобразный гумус, на котором расцветает моё творчество. Концентрат этого гумуса я храню под подушкой и регулярно использую во сне...

Ответив ещё на несколько вопросов, Надушкин направился в раздевалку, оделся и обнаружил, что на выходе его ждали санитары скорой, вызванной администратором клуба.



systemity: (Default)
Минкульт решил отменить «Смерть Сталина»

24 ЯНВАРЯ 2018
ИГОРЬ ЯКОВЕНКО



Завтра, 25.01.18, в России должна была состояться премьера англо-французской комедии «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи. Премьеры не будет, поскольку Минкульт отозвал прокатное удостоверение по просьбам общественности.

Тут важно раскрыть вот этот псевдоним — «общественность». Можно с высокой долей уверенности утверждать, что в состав «общественности» никогда не войдет ни один читатель этого текста, а также люди типа писателей Войновича, Улицкой, Шендеровича или режиссеры типа Мирзоева, Серебренникова, Учителя. «Общественность» — это член Общественного совета Минкульта Павел Пожигайло, который еще в сентябре 2017-го начал присматриваться и принюхиваться к сомнительному изделию, изготовленному в странах НАТО, и обнаружил там массу провокаций. «В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали», — наябедничал Пожигайло в обращении в Минкульт. Более того, Пожигайло обиделся, что «маршал Жуков изображается придурком», а также обнаружил в фильме «сцены чрезмерного насилия», на основе чего сделал вывод, что содержание «Смерти Сталина» противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения.

Павел Пожигайло — выпускник Серпуховского высшего военного командного училища, обучался в адъюнктуре ГРУ, затем, понятное дело, стал депутатом Госдумы, а потом, что логично при такой биографии, заместителем министра культуры РФ. Последние годы сидит в Общественной палате РФ и надзирает за культурой в стране в рамках соответствующего общественного совета. Помимо общественного палаточника Пожигайло в общественном просмотре с последующим осуждением фильма приняли участие: режиссеры Никита Михалков, депутат Госдумы Елена Драпеко, писатель Юрий Поляков и другие представители патриотической культурной общественности. Осудили все. Писатель Юрий Поляков вынес вердикт: «Сатирическая британская комедия не должна демонстрироваться в России из-за признаков идеологической борьбы с нашей страной».

Read more... )









systemity: (роза красная морда большая)

Холодильник и демография

Периоды убыли населения в России совпадают с длительным и серьезным падением
качества жизни и, на его фоне, снижением позитивных ожиданий у людей.

Александр Желенин
01.25.2018

Уже приходилось говорить о том, что в России вновь явственно обозначилась тенденция к сокращению численности населения. Последние данные Росстата подтверждают этот неутешительный прогноз.

Наметившийся в 2013 году микроскопический прирост численности россиян (24 тысячи человек), по сравнению с ежегодной убылью предыдущих двадцати лет подряд на высшем уровне был воспринят как большая победа, случившаяся благодаря стараниям «партии и правительства». По инерции в 2014 и 2015 годах этот рост продолжился. Причем, если верить Росстату, как за счет сокращения смертности, так и за счет увеличения рождаемости.

Между тем мы помним, что в 2014 и 2015 годах в силу целого ряда причин — резкого падения нефтяных цен, девальвации рубля, введения западных экономических санкций и российских контрсанкций, в нашей стране начался острый экономический кризис. Однако прирост ее населения в эти годы продолжился, хотя и на том же (очень невысоком) уровне (30 тысяч и 32 тысячи человек соответственно). Впрочем, это имеет свое объяснение — демографические процессы инерционны. В 2014 году родились дети, зачатые в относительно благополучном 2013-м, а в 2015 — зачатые в 2014-м — в год буйного массового головокружения россиян от крымской «виктории».

Read more... )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2025 10:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios