Dec. 16th, 2017

systemity: (Default)
- Ты меня слышишь?
- Да, я тебя слышу.
- Хорошо тебе на том свете?
- Да, мне хорошо.
- Почему же ты такой грустный?
- Я совсем не грустный.
- Нет, ты очень грустный. Может быть тебе плохо среди серафимов?
- Нет, мне совсем не плохо. Мне хорошо.
- А где же твои крылья?
- У меня отобрали крылья.
И. Ильф. Записные книжки


- А как твоя жизнь? Ты довольна судьбою?
- Довольна, конечно, не жизнь - сегидилья!
  Кругом красота, я любуюсь собою.
  Хотя у меня не работают крылья,
  Они отвалились от непримененья,
  Поскольку земное без них обойдётся.
  Довольна судьбой я своей без сомненья,
  Я счастлива, только порой мне неймётся.
  Хотела я крылья отдать для починки,
  Но мастер по крыльям ушёл на поминки
  Меня и пропал..



systemity: (Default)
Мои собачки очень любят меня, а Лиля в меня влюблена. Это - очень непростая нагрузка на психику, учитывая настырный характер йоркширских терьеров. Но это обстоятельство меня радует, поскольку я всегда считал попытки объяснить любовь самой большой из всех тупостей, на которые способен интеллект человека.


systemity: (Default)
Девизом правления марионетки Клинтона Обамы было: "Жрите цивилизацию пока не подавитесь!". Единственным путём к сжиранию современной цивилизации с её ракетами, компьютерами и интернетом является расширение религиозного маразма, поскольку религии сформировались в те времена, когда грамотными были единицы, когда мало кто знал таблицу умножения, но все "нормально" жили и не знали, что можно было жить в два раза дольше.

Существенно обгрызанная с подачи идиота Обамы цивилизация катится по проторенной колее к апокалипсису.
Американский эксперт по вопросам обороны и национальной безопасности Роберт Фарли назвал пять регионов, в которых в 2018 году гипотетически может начаться Третья мировая война.

«Миру удалось пережить 2017 год без возвращения к разрушительному конфликту с участием сверхдержав. В некоторых частях мира (особенно в Сирии) напряженность существенно снизилась. В других же и без того сложные ситуации обострились», — написал профессор  в статье для The National Interest (перевод — РИА Новости).

Первой в его перечне идет КНДР, ситуацию вокруг которой он считает самым серьезным внешнеполитическим кризисом настоящего времени. «Успехи Северной Кореи в разработке баллистических ракет вкупе с дипломатической неопытностью администрации Трампа создали необычайно опасную ситуацию», — отмечает автор.

По его словам, просчеты как со стороны Пхеньяна, так и со стороны Вашингтона, могут легко обернуться войной, в которую окажутся втянуты Япония и Китай.

Вторым регионом, где может разгореться крупный конфликт, Фарли называет Тайвань. Совсем недавно китайский дипломат Ли Кексин заявил, что Пекин «объединит Тайвань» с помощью военной силы в тот день, когда к острову причалят американские военные корабли.

При этом КНР усилила военную активность в регионе, против которой неоднократно выступали США. Кроме того, Вашингтон наращивает поставки оружия в Тайвань.

Третий опасный регион — Украина, ситуация в которой, по его словам, остается напряженной: перемирие на востоке постоянно нарушается, а протесты в Киеве и «дикая история» вокруг Михаила Саакашвили ставят под вопрос стабильность работы нынешнего украинского правительства.

В частности, эксперт рассматривает сценарий, при котором РФ якобы усиливает свое присутствие на Украине в случае краха нынешней власти, что, в свою очередь, может привести к полномасштабному военному противостоянию между Россией и Западом.

Четвертым регионом, способным стать очагом мирового конфликта, Фарли называет южный фланг НАТО — Турцию. По его словам, отдаление Анкары от ЕС и США и ее сближение с Москвой является предвестником существенного изменения баланса сил в регионе.

Ни Турция, ни Россия, ни США не считают, что война является разумным способом разрешить сложившуюся дипломатическую ситуацию, подчеркивает автор. Однако изменение в балансе сил может повлиять на то, как будут развиваться события в Сирии, Ираке, Иране, на Балканах и на Кавказе.

Замыкает список Фарли Персидский залив. Он предлагает обратить внимание на конфронтацию между Саудовской Аравией и Ираном.

Профессор отмечает, что в этом регионе и раньше были конфликты, но в мировые войны они не перетекали. «Однако Эр-Рияд четко дал понять, что готов строить дипломатическую и военную коалицию против Ирана и, возможно, даже включить в нее Израиль. На фоне того, как Россия снова отстаивает свои позиции в регионе, удручающе легко представить себе, как все это перетечет в противостояние сверхдержав», — делает вывод профессор.



systemity: (Default)

Заклинатели чуда. Ч.1/2




                          Статья проф. А.Кашера «Надо урезать свободу выражения»


Элла Грайфер

«Вы хотите и сожрать, и сохранить меня одновременно. Как вы думаете это проделать?»
Айн Рэнд

Image result for asa kasher military ethics


Аса Кашер
— философ и лингвист, профессор Тель-Авивского и Бар-Иланского университетов, а также междисциплинарного колледжа для высшего командного состава Армии Обороны Израиля и Колледжа национальной безопасности. Он — основной автор этического кодекса Армии Обороны Израиля «Руах Цахал — арахим у-клалей иесод» («Дух Армии Обороны Израиля, ценности и основные правила», 1994) и других этических кодексов, имеющих принципиальное значение.Это дает основания предположить, что его высказывания насчет этики и морали отражают позицию значительной части интеллектуальной (а также административной) элиты страны. Вот его мнение по делу Эльора Азарии — «хевронского солдата». (Ссылка предназначена для неизраильтян, которые не в курсе, ибо в Израиле его знает каждый)

«18 месяцев тюрьмы является слишком щадящим наказанием за непредумышленное убийство арабского террориста. <…>, данный приговор может возыметь ужасный эффект на доктрину “чистоты оружия” в израильской армии <…>. Это представляет собой ужасный посыл», — сказал автор этического кодекса “самой моральной армии в мире”. <…> «Усугубляет все еще и то, что он медик и по правилам должен был помочь этому человеку, даже если он был презренным террористом».




Текст этического кода (http://meyda.education.gov.il/files/noar/294.pdf)


Read more... )



systemity: (Default)
Недавно я описал, как дяденька по нечаянности открыл дверь моей машины и сел мне на колени. И я подумал о том, что так много людей по-нечаянности садятся в чужую жизнь...


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 03:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios