Ураган «Ирма»: не в климате дело, дружище

Вопреки страхам адептов теории «глобального потепления», именно технологический прогресс был и остается самым эффективным путем снижения ущерба от природных катаклизмов.
Предсказуемые, словно рефлексы собаки Павлова, сторонники теории «глобального потепления» и «климатических изменений» воспользовались обрушившимся на Флориду ураганом, чтобы вновь затянуть свою любимую песню. Похоже, нет такой напасти, которую бы они не смогли связать с климатом, его изменением и, разумеется, углекислым газом, испускаемым в атмосферу глупым человечеством, неумолимо навлекающим на себя Судный день.
«Бури и наводнения становятся все более частыми вследствие климатических изменений», — поведал подзаголовок в опубликованном «Земаркером» переводе статьи. В самом же материале подчеркивалось, что «одной из причин увеличения числа бурь является глобальное потепление».
Правда, автор статьи признал, что «частота и мощь ураганов меняются естественным образом», но продолжил утверждать, будто «в течение последнего десятилетия США подверглись исключительному количеству ураганов». Из-за «глобального потепления», разумеется, чего же еще?
( Read more... )