Sep. 23rd, 2017

systemity: (Default)

Ураган «Ирма»: не в климате дело, дружище





Гилель Гершуни

Вопреки страхам адептов теории «глобального потепления», именно технологический прогресс был и остается самым эффективным путем снижения ущерба от природных катаклизмов.

Предсказуемые, словно рефлексы собаки Павлова, сторонники теории «глобального потепления» и «климатических изменений» воспользовались обрушившимся на Флориду ураганом, чтобы вновь затянуть свою любимую песню. Похоже, нет такой напасти, которую бы они не смогли связать с климатом, его изменением и, разумеется, углекислым газом, испускаемым в атмосферу глупым человечеством, неумолимо навлекающим на себя Судный день.

Даже возникновение ИГИЛа и гражданскую войну в Сирии они уже сумели объяснить проклятыми климатическими изменениями, равно как и волну террористических поджогов в Израиле прошлым летом, любую связь которых с чем-то, начинающимся на четыре буквы «а-р-а-б», старательно затушевали и скрыли, а взамен виртуозно увязали с… «глобальным потеплением».
И что как не чудовищный шторм, подходит лучше для оправдания громких воплей «потепление, потепление»? Едва в конце минувшего августа ураган «Харви» пронесся над Хьюстоном, как британский «Экономист» уже разразился статьей, обвиняющей в этом изменение климата.
«Бури и наводнения становятся все более частыми вследствие климатических изменений», — поведал подзаголовок в опубликованном «Земаркером» переводе статьи. В самом же материале подчеркивалось, что «одной из причин увеличения числа бурь является глобальное потепление».

Правда, автор статьи признал, что «частота и мощь ураганов меняются естественным образом», но продолжил утверждать, будто «в течение последнего десятилетия США подверглись исключительному количеству ураганов». Из-за «глобального потепления», разумеется, чего же еще?

Read more... )




systemity: (Default)

«Не виноватая я!»


Виктория Вексельман

Хиллари Клинтон должна была выпустить свою книгу «Что произошло?» к Хэллоуину, с подзаголовком «Мумия возвращается», и на нее, возможно, обратили бы больше внимания, если бы не стихийные бедствия, а так книга оказалась «унесенной ветром».

Read more... )Кстати




systemity: (Default)

Трамп назвал дело о «вмешательстве» России в выборы в США величайшей мистификацией

Расследование так называемого «вмешательства» России в президентские выборы 2016 года является одной из величайших мистификаций в истории США. Такое мнение высказал лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп, передает CNN.

«И это именно то, что лучше всего удается делать демократам. Они проиграли выборы и не поняли, что вообще произошло. Им нужно было оправдание, и поэтому они начали говорить: «Россия, Россия… Они стали пытаться заверить людей в этой выдумке… Нет, Россия не помогала мне — это я вам точно говорю», — заявил Трамп, выступая перед своими сторонниками в штате Алабама, его цитирует ТАСС.

По данным СМИ, Трамп также обратился к собравшимся, поинтересовавшись, «много ли в зале русских». «Не вижу особенно много русских», — подметил лидер США, намекнув, что выбирали его граждане США.

В настоящее время Федеральное бюро расследований ведет разбирательство по делу о «вмешательстве» российских властей в ходе президентских выборов 2016 года в США. В рамках расследования министерство внутренней безопасности США обвинило Россию в попытке воздействовать на избирательные системы в 21 штате. В России подобные обвинения неоднократно опровергали.




systemity: (Default)
Я участвую в социальных сетях, пишу свои статьи и копирую статьи умных людей, как правило, со своими комментариями и со своими заголовками, вовсе не потому, что делать мне нечего. Я всю жизнь преимущественно живу в себе, собой и очень ограниченным числом людей, поэтому считаю своей обязанностью стараться приносить пользу тому окружению, которое я особенно старался не замечать, но от которого реально никак не отделим. Это я пытаюсь объяснить с позиций чистого эгоизма, хотя в этой позиции далеко не только чистый эгоизм.

Мир человека всегда испускает пузыри идиотизма, поскольку идиоты - это один из концов человеческой палки о двух концах. Не было бы идиотов, все были бы умные, не было бы умных, все были бы идиотами. Не было бы подлых, все были бы честными, не было бы честных, все были бы подлыми. Не нужно быть очень умным, чтобы понять, что любая из альтернатив в качестве социальной всеобщности абсолютно непригодна для жизнедействия любого социума. Поэтому передовое человечество всегда систематически разбулькивало пузыри идиотизма, когда дышать передовому человечеству становилось трудно. Но со временем у передового человечества явно всё хуже становится с обонянием, всё меньше становится глубина вдоха, соответственно, всё меньше возможностей для разбулькивания большого объёма пузырей идиотизма. Виной этому безусловно является научно-технический прогресс, который постоянно и без разбору даёт возможности тем, которые ранее не имели возможностей, потому что генетически в таких возможностях не нуждались.

Динамика и последовательность образования пузырей идиотизма заключается в превращении мелких пузырей в крупные, мелких идиотов в крупные. Точно так же происходит при метеоризме. Незаметные малюсенькие пузырьки на стенках ЖКТ постепенно объединяются в крупные пузыри, которые впоследствии становятся всеми слышимыми. То есть, большие мощные идиоты растут из небольших немощных. И именно по этой причине передовое человечество никогда не замечает надвивающейся угрозы идиотизма. Мелкопузырьковая ноосфера идиотизма земли тихо зреет, матереет, а передовое человечество ничего и не замечает. И вот наступает момент такой...

В этот раз передовое человечество нихрена не поняло. Дело в том, что цивилизационный  прогрегресс не спит. В этот раз он выдал стократной силы средства массовой информации, которые стали покрывать мелкими пузырьками идиотизма всё, что раньше было принято называть здравым смыслом здравой жизни: климат, школьное обучение, любовь и дружбу, экономику, этнопсихику, ключи от квартиры и т.п. И от этих мелких пузырьков, подпитываемых разными средствами - от талонов на питание до блатного протягивания в высшие сферы государственной власти - надулись огого какие пузыри! И тут передовое человечество встрепенулось, заёрзало и на очень важных и показательных просторах выбрало того, кому нет необходимости в силу профессии от пузырей идиотизма зависеть.

В старые времена передовое человечество, встрепенувшись, боролось с разбухшими пузырями идиотизма и подлости, выходя на площади. Но теперь необходимо понимать, что цивилизационный научно-технический прогресс создал невероятно мощные средства защиты идиотов и жуликов - информационные и полицейские - что резко затрудняет восстановление нормальной атмосферы. Но свято место пусто не бывает. Те же информационные средства защиты пузырей идиотизма от лопанья нынче уверенно начинают служить передовому человечеству, побуждая его смеяться над вшивыми надутыми соломинкой через задницу представителями высшей власти идиотов. Это - очень сильное оружие, которое легко разбивает пузыри идиотизма. Смотрите на лица уродов, которые ныне управляют человечеством, и смейтесь! Смейтесь! Смейтесь!



systemity: (Default)

Хути угрожают ракетным ударом по Абу-Даби


Арабский мир был шокирован выступлением главы шиитской йеменской милиции Ансар Аллах Абдуль-Малика Хути, пообещавшего топить саудовские нефтяные танкеры в заливе и нанести “удар возмездия за военные преступления” по Абу-Даби.

Хути выступила на телеканале al-Masirah. Наблюдатели отмечают, что его речи все больше и больше напоминают, если не напрямую списаны, с речей шейха Хасана Насраллы.

Хути предупредил, что подобной реакции следует ожидать в случае попытки сил саудовской коалиции взять штурмом йеменский порт Ходейда.

Хути предупредил, что “наши ракеты могут долететь далеко за Эр-Рияд”, и что “конвейерные линии по производству наших ракет строятся нарастающими темпами”. Он сообщил, что саудовские нефтедобывающие установки “отныне в пределах досягаемости наших ракет”, и добавил, “если они хотят безопасности для своих кораблей – пусть не суются в Ходейду”.

Хути также пообещал применение “атакующих беспилотников” по наземным целям в Саудовской Аравии.

По словам Хути, все чем он угрожает Саудии и прочим арабам – и баллистические ракеты, и атакующие беспилотники – “отечественного производства”.

Лидер милиции хути предупредил, что у ОАЭ более “нет иммунитета против ракетных атак”. Хути сказал: “Все компании, работающие в ОАЭ отныне должны понимать, что эта страна боле не может рассматриваться в качестве безопасной”.

Ранее пресса хути сообщила, что выпущенная Ансар Аллах баллистическая ракета 30 августа взорвалась в Абу-Даби.

Министр иностранных дел ОАЭ доктор Анвар Гаргаш откликнулся на эти угрозы заявлением следующего содержания: “Угрозы хути против ОАЭ и столицы Эмиратов – еще одно веское доказательство необходимости операции “решительный Шторм”. Этот идиот начал завоевательную войну 900 дней назад, и продолжает свое безрассудство, полагая, что это может продолжаться без легитимной реакции”.




systemity: (Default)
Современное многообразие правителей цивилизованного и полуцивилизованного мира представляет собой монархов из подворотни. Это является прямым следствием той системы генерализованной безответственности, которая выковывалась с помощью фикции участия народа в управлении государством и которую без всякого чувства юмора принято называть современной демократией.


systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lussien
в
Реальные итоги правления Меркель

В последние дни нас, словно серпантином, осыпают чудесной статистикой, как "хороша страна моя родная, с каждым днем все радостнее жить". Растут удои и надои с поголовьем крупного и очень рогатого скота, варится сталь и канпот, ударными темпами на-гора выдаются тонны мерседесов и навоза. Даже "Шпигель" заметил эту странную особенность: к каждым выборам статистика расцветает, как сады Семирамиды, а по их окончании вдруг опять скукоживается, как аленький цветочек после урагана.

Но при ближайшем рассмотрении все-то оказывается, увы, наоборот. Приведу ряд фактов из этой статьи:
„Deutschland geht es gut“ – aber welchem?

(чтобы потом не ссылаться на отдельные ссылки по каждой статистике, все ссылки приведены там, а свои я укажу отдельно).


1. Среднее состояние немецких семей номинально за 10 лет не изменилось: было 123 тысячи евро, стало 123,3 тыс. евро.

Но с учетом инфляции от этого состояния осталось немногим больше двух третей.

2. Состояние партий CDU, SPD, Grüne, Linke, CSU (всех, что сидят сейчас в Бундестаге) за те же 10 лет увеличилось на 51%, до 413 миллионов евро.

3. Среднее (медианное) состояние немецкое семьи - 60,8 тысяч - последнее место в Европе!! После всех латышей-эстонцев-словенцев!

В среднем по ЕС это 104 тыщи евро.

Read more... )




systemity: (Default)
Меня несколько людей, пораженных моими мрачными анализами и предсказаниями, спросили: "А что же нам делать?! Как бороться с этим сифилисом социализма, как Вы его называете?!" Я ответил людям: Есть такая опция "Мои глаза, мои уши! Хочу вижу-слышу, хочу не вижу-не слышу!" С этой опции и начинаются несчастья народов и государств. Некоторые родители жалуются на то, что, проучившись в университетах Канады и США, их кровные дети набрались такой заразы, что у родителей глаза на лоб полезли и уши на плечи опали. А причина вся в этой упомянутой мною опции. Какие такие дети сдурели? А те, которым разрешалось по желанию не слушать и не видеть. Такими они и попали в левый крысятник, где им залили в глаза ядовитые капли социализма и затолкали в уши гнойные сопли либерализма.

Тот, кто жил в СССР и странах залитых коммунистической заразой, знает, что политинформации там начинали проводить с детского сада, а иногда и с ясель. Мы все живём в условиях выживания. Скатиться в сортир социализма, заканчивающийся блатом, коррупцией, несбыточными мечтами об "иномарке", очередями за суповыми наборами и модной одеждой и - главное - тотальным непрерывным враньём, скатиться в такой сортир не так уж и сложно, как может на первый взгляд показаться. И настоящим противоядием против превращения в ничтожества является планомерная работа с молодняком - в семье и в школах. Дети с хорошим полученным в детстве иммунитетом не заболеют сифилисом социализма. Здесь вполне можно обойтись без гениев масштаба Песталоцци. Здесь нужен сознательный подход отцов и матерей. И тогда враги ни за что не сожгут родную хату, т.е. мозги родных детей.



systemity: (Default)
Когда-то была очень милая популярная еврейская песенка: "И шо творится в доме Шнеерзона: прямо, прямо, прямо дым идёт!" Мне эта песенка вспоминается, как только вопрос касается прошлых президенских выборов. Посмотрите на фотографию одного из кандидатов в президенты супердержавы! Я вот в молодости прочёл все советские учебники психиатрии. Поэтому мне, как говорится, и карты в руки. Но если нет карт, то у каждого или почти у каждого есть глаза. Ведь это - психопат в неизлечимой стадии психического заболевания. Посмотрите на его типично по-психопатски сжатые губки. Америка, ты что: с ума сошла, родная?!





systemity: (Default)
Знаменитые певцы братья Эндри и Стефи Прифти родились в южном албанском городе Korçë. Они невероятно популярны в Албании






systemity: (Default)
Анекдот переводится с греческого как "неизданное". Это обычно короткая история, рассказанная таким образом, чтобы в конце рассказа случился неожиданный смысловой поворот, непредвиденный и смешной. Обычно, чтобы рассмешить слушателя, а смех слушателя - это гарантия, что анекдот этот надолго запомнят, анекдот вначале пересказа должен плавно и размеренно вести какую-то известную тему из обширного диапазона человеческих историй и затем вдруг закончится совершенно неожиданно. Например, Петька говорит с укоризмой Василию Ивановичу о том, что у того ноги грязнее, чем у него, у Петьки. А Василий Иванович отвечает: "Эх, Петя, так я ж намного старше тебя!" Именно всеядностью тем и неожиданностью смысловых поворотов анекдоты в руках (в мозгах?!) тех, кто имеет к этому особые способности, часто становятся источником мудрости, вернее учебниками житейской мудрости.

Когда люди спорят, то стараются мобилизовать логику, ораторские способности, привести какие-то особые примеры, чтобы поразить визави и заставить тем самым снизить накал его сопростивления. Но кроме ума у человека есть ещё и память, и не всё, что запоминается из жизненного опыта, подлежит немедленному объяснению. Порой проходит много лет, прежде чем увиденное и услышанное может быть разложено по полочкам и переварено интеллектуально.

Недавно я написал: "Хорошие люди совершают нисколько не меньше подлостей, чем плохие. Разница в том, что в отличие от плохих людей они совершают подлости с благими намерениями". Со мной ожесточённо стали спорить. Но я-то понимаю, что при наличии у людей мозгов у них отсутствует соответственная память. Ну, что можно объяснить человеку, когда он с такими людьми не встречался, ничего подобного не замечал?! Можно ли такому человеку логически объяснить, что такие люди на свете бывают и не так уж и редко? Ах, как мне хотелось сказать: "Петя, так я ведь старше тебя!" Но я промолчал...






Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 06:07 am
Powered by Dreamwidth Studios