Sep. 13th, 2017
Очень часто в социальных сетях какой-то человек со страшной силой прицепляется к автору поста и начинает активно спорить с ним по какому-то совершенно незначительному поводу. Затем этот же спорщик начинает агрессивно выискивать трудноразличимых для нормальных мозгов блох в публикациях этого же автора. Это есть проявление чистой воды ревности. Между спорщиком и автором нет общего ценимого ими человека. Просто спорщика раздражает нахальство автора, на которое он - спорщик на уровне подсознвательного ощущения не способен.
Мы живём в двадцати с лишним километрах от торгового центра. К нему ведёт двухполосная сильно петляющая дорога. При разрешённой скорости в 50 миль/час я обычно еду со скоростью 65-70 миль/час. Сзади меня едет автомобиль, который вдруг с довольно немалым риском начинает обгонять меня по встречной полосе. Обогнав, он всю дорогу передвигается впереди меня на 5-10 корпусов. Ни впереди нас, ни сзади нас нет иных автомобилей. Причина, почему этот идиот меня с большим риском обгоняет на несколько секунд езды, нельзя объяснить ничем, кроме неосознаваемой этим идиотом ревности к тому, что я впереди, а он - сзади. При этом ревность не зависит от того, дороже моя машина его машины или же наоборот.
Знакомый чех давным давно рассказывал мне истории о его командировках в Египет в качестве наладчика приборов. В одной из историй он рассказал, как заказал в Александрии сшить дублёнку для жены. Он торговался до упора и довёл цену дублёнки до невообразимо низкого значения. Чех этот на мой взгляд был невообразимым жлобом. Через некоторое время после заказа он заявился в мастерскую и сказал, что он отменяет заказ. На вопрос хозяина по какой причине он отменяет заказ, чех сказал, что он договорился в Каире сшить дублёнку по более низкой цене и назвал вымышленную цену. Хозяин минуту помолчал, а потом сказал, что если в Каире такое могут, то и в Александрии смогут. Как мне рассказал мой знакомый чех, цена была явно в убыток хозяину мастерской. Это - вовсе не торговля. Это согласие хозяина было ревностью в чистом виде.
Подобных примеров, опровергающих общепринятый взгляд на ревность, я могу привести множество.

Владимир Лефевр: «Идеологию нельзя создать — она возникнет незаметно, сама собой»
Знаменитый американский ученый — о том, что в голове у Владимира Путина, и о загадочной американской душе
Илья КригерНаш корреспондент встретился с американским (в прошлом — советским) специалистом по социальной психологии и математическому анализу Владимиром Лефевром. Ученый рассказал «Новой», чем отличается американский менталитет от российского,...
Наш корреспондент встретился с американским (в прошлом — советским) специалистом по социальной психологии и математическому анализу Владимиром Лефевром. Ученый рассказал «Новой», чем отличается американский менталитет от российского, появится ли в нашей стране национальная идея и возможно ли объединение России и Америки. Нам было особенно любопытно узнать мнение о политике и людях не публициста или политолога, а человека, рассматривающего жизнь с позиций чистой науки.
— Владимир Александрович, каким вы видите российское общество? Чем оно отличается от американского?
— Начнем с того, что американская и российская системы ценностей похожи. Тут и там украсть — плохо, помочь бедному — хорошо, победить в сражении — тоже хорошо. А вот этические системы, этические философии у нас разные. Такая система возникает, когда мы оперируем сразу несколькими ценностями (на практике чаще всего так): «Я хочу, чтобы невиновный избежал тюрьмы, поэтому лгу». И я выделил два правила оценки этих комбинаций. Компромисс между добром и злом можно оценить как зло, а можно как добро. В первом случае ложка дегтя с неизбежностью испортит бочку меда, во втором бочка меда облагородит ложку дегтя. В силу этого я выделил две этические системы.
( Read more... )
Знаки на стене
Игорь Черниховский
Тем не менее, немцам казалось, да и по сей день они так думают, что сделано недостаточно, что угроза возврата нацистской идеологии всё ещё существует. Да, пожалуй. Лучше, как говорится, перебдеть. Конечно, иногда они явно перегибают палку.


Тухлый рыба
Sep. 13th, 2017 01:42 pmДля меня тухлый рыба - это тот, кто способен жить без мечты жизни, ради которой он готов пожертвовать всем в пределах, конечно, здравого смысла.

На пенсию или в тюрьму?!
Sep. 13th, 2017 01:48 pmКомпания Rasmussen Reports провела опрос среди американских граждан с целью определить их отношение к бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон. Опрос проводился 10-11 сентября, на фоне выхода в свет книги "Что случилось", в которой Клинтон попыталась объяснить согражданам причины своего поражения на президентских выборах.

Большинство израильтян в статусе "псулей-хитун" (лишенные права сочетаться браком по Галахе) - выходцы из бывшего СССР. В интервью "Вестям" они высказали протест против принятой практики

На бывшей родине они носили еврейские фамилии, считались евреями и часто страдали от антисемитизма. В Израиль они переехали в детстве, отслужили в армии, свободно говорят на иврите, успешно работают. Быть настоящими израильтянами им мешает только одно: они лишены права заключить брак в своей стране.
Речь идет о "псулей-хитун" - людях, лишенных права заключить галахический брак. Обычно это происходит в семьях, где отец - еврей, а мать - нет.
По законам раввината, жениться в Израиле могут только галахические евреи. И хотя отсутствие гражданских браков - это общеизраильская проблема, к "отказникам по Галахе" относятся в основном выходцы из бывшего СССР.
Эта позорная практика гомерического наплевательства на гражданское общество нашей семье прекрасно знакома. Мой племянник, у которого отец еврей и мать еврейка, вынужден был жениться на еврейке по отцу родом с Украины не в родном государстве, в котором он прожил большу часть сознательной жизни, а на Кипре. Этот псевдоиудейский маразм кому-то очень нужен. Если в стране правят законы раввината, то граданами страны правят херовые законы

Микрорассказ "Бегу становиться великим"
Sep. 13th, 2017 03:49 pm- Стать великим не очень сложно. Я на вскидку могу Вам посоветовать десяток вариантов. Вот, например, Вы организуете религиозную секту под названием "Инсулин", привлекая в неё всех, кто выжил благодаря инсулину. Как организовать такую секту, что для этого нужно сделать, как сочинить молитвы и прочее - это уже дело Вашего ума, если в нём присутствуют какие-то фрагменты великости...
- Огромное Вам спасибо. Мне такое и в голову не приходило. Ой, я бегу начинать становиться великим...

Микрорассказ "Ссанные тряпки"
Sep. 13th, 2017 06:02 pmНо прошло время и он всем надоел тем, что много красиво говорил и ничего до конца не доводил. Почувствовав народное надоедание, вождь обратился к очень мудрому мудрецу за советом. Мудрый мудрец посоветовал вождю ввести дискаунт на налог с прибыли, пропорциональный тому, сколько раз тот или иной гражданин стукнется головой о стенку в присутствии официальных наблюдателей. Этот дискаунт на прибыль стал невероятно популярным. Народ полюбил вождя в десять раз крепче, чем ранее. Люди целыми днями стукались головой о стенку в присутствии официальных наблюдателей и оформляли себе дискаунт на прибыль. Среди населения рос энтузиазм по поводу значительного снижения налога на прибыль...
Но через некоторое время в стране полностью исчезла прибыль и вождя погнали с трона ссанными тряпками.

Странный феномен
Sep. 13th, 2017 06:31 pmМужчина с криками «Аллах акбар» набросился на прохожих во французском городе Тулуза. По информации издания Depeche, злоумышленник избивал людей руками и ногами, но при этом не был вооружен. В результате пострадали семь человек, в том числе трое полицейских, которые пытались остановить нападавшего. Задержанный аллахамбал 1975 года рождения, предположительно лечился в местной психиатрической больнице. После задержания он заплакал, отмечают СМИ. Мотивы его поведения пока неизвестны.
То есть по реакции на аллахамбальские выкрики можно судить о том, что правоохранительные органы заражены отсутствием какого-либо пристутствия

Облака толкутся лихо...
Почему же, отчего же
Происходит всё так тихо?
А причиною молчанья
Белооблачного стада -
То, что стаду для звучанья
Не достаточно заряда.
Нас порою удивляет
Жизнь. Такая вот зануда:
Всё никак не наступает
Ожидаемое чудо!
Но ведь чудо, как ребёнок:
Зачинается и зреет.
Начинается с пелёнок
Чудо, дышит, матереет.
И, извольте, - наступает
Наконец, момент желанный:
Чудо плечи расправляет,
И под звуки барабана
Столь желанная награда
Неожиданно прибудет!
Сколько вложено заряда,
Столько чуда вам присудит
Провиденье!
