Sep. 6th, 2017

systemity: (Default)

«Во имя равенства»?


Моше Фейглин

Депутат Кнессета Михаль Розин из МЕРЕЦа обрушилась на предлагаемую партией «Зеут» систему ваучеров в школьном образовании. Обрушилась «во имя равенства».

То есть 2000 шекелей в месяц каждому ученику в городах развития (точно так же, как в Тель-Авиве), учителя, зарабатывающие так же, как в хайтеке, родители, выбирающие лучшую школу для своих детей, — все эти преимущества Розин хочет отнять у учеников периферии — во имя «равенства».

Просто поражает, как волшебное слово «равенство» гипнотизирует политиков.

Во имя «равенства» превратили южный Тель-Авив в ад.

Во имя «равенства» превратили службу в боевых частях в насмешку, а безопасность государства — в арену для гендерного соревнования.

Во имя «равенства» превратили явных сторонников арабского террора в законно избранных депутатов, которых невозможно изгнать из Кнессета.

Но вернемся к образованию.

Нет ничего более равноправного, чем система ваучеров. Нет ничего лучше для бедных, чем эта система. Но равноправие интересует левых как прошлогодний снег. Чего они действительно хотят — это не «равенство», а власть. По системе ваучеров сила и влияние переходит от государства к родителям. Понимаете, именно в этом все дело.

Левые хотят больше вмешательства государства и меньше свободы. Больше госструктур и меньше личной ответственности. Потому что механизмами управляют они сами — там не нужны выборы.

Левые — это госцентрализация, а централизация приводит к тоталитаризму. Их «равенство» — это равенство как в Китае, как в Венесуэле.

Им плевать на образование, главное — осваивать бюджеты. (Бюджет Минпроса вырос за последние годы на десятки процентов. Кто-то почувствовал, что уровень образования его детей вырос на десятки процентов?)

Их подход:

К черту образование, главное — «равенство»…

К черту образование, главное — управлять.

Авторский блог М.Фейглина
systemity: (Default)
Биологи считают скрещивание между представителями различных семейств невозможным, что опровергнуто действительностью - скрещиванием древних религий, возникших на заре развития человечества, с современными средствами массовой информации
systemity: (Default)

Умиротворение агрессора

.
Игорь Черниховский
.
Эту дату, пожалуй, и вспомнят далеко не все, да и о самом событии уже основательно забыли. А, между прочим, напрасно. Потому, хотя бы, что те, теперь уже давние события, могут многому научить нас нынешних, политиков прежде всего. Напомнить, что злу можно и должно противостоять, что политика умиротворения агрессора может привести к прямо противоположным результатам.

Так уж вышло, что дата эта стоит близко к 1-му сентября — дню начала Второй Мировой войны, войны, которую цивилизованный мир так и не сумел предотвратить, став на путь того самого умиротворения агрессора, вернее, двух агрессоров и поджигателей войны. Тем важнее урок Карибского кризиса, началу которого 4-го сентября исполняется 55 лет. В этот день президент США Джон Кеннеди предупредил кубинского диктатора Фиделя Кастро, что США применят все средства для нейтрализации советской военной угрозы на Кубе, поскольку считают этот район зоной своих интересов. Но это была только одна из причин. Главной же была та, что территория Соединённых Штатов оказывалась в зоне досягаемости советских ракет, которые Хрущёв собирался разместить на «острове Свободы».

Read more... )



systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] susel2

ПУТИН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЗЕЛЕНОЕ

А.Бондарев
Е.Покровская


Есть такая байка. Генерала В.С.Леонова, в свое время возглавлявшего кубинское направление в ПГУ КГБ (а впоследствии ставшего начальником аналитического управления), однажды спросили: «Николай Сергеевич, а почему мы в 1961 году сделали ставку на Фиделя, а не на Че Гевару?» Леонов ответил коротко и ясно: «Потому что перманентную революцию мы бы не потянули».

Действительно, с конца 30-х годов от идеи перманентной революции Сталин отказался. Вместо этого СССР организовывал в регионах, входивших в сферу советских интересов, «горячие точки» с целью впоследствии превратить их в плацдарм (Маньчжурия, Испания, Монголия, Вьетнам, Лаос, Алжир, Египет, Йемен, Сирия, Бангладеш, Ангола, Эфиопия, Мозамбик и, наконец, Афганистан). После распада СССР Российская Федерация все эти «горячие точки/потенциальные плацдармы» утратила. Однако начиная с середины 2000-х годов. стало все более очевидно, что Кремль пытается расширить теперь уже российскую «сферу интересов», создавая подобные «горячие точки» в тех же регионах, где они были во времена СССР. Кое-где это ему удалось (Грузия, Украина, Сирия и Ирак (ИГИЛ)).

Из всех этих проектов ИГИЛ оказался наиболее успешным и наиболее перспективным. Не исключено, что это произошло потому, что разрабатывался «проект ИГИЛ» еще с участием Е.М.Примакова, который лично работал в Ираке со спецслужбами Саддама. Именно оттуда и вышли «основоположники ИГИЛ». Практически сразу же после основания «халифата» ряды его руководителей начали стремительно пополняться лицами с российскими паспортами. Неизвестно, сколько паспортов ФСБ выдало чеченцам, отправлявшимся в ИГИЛ. Известно лишь, что среди военного руководства Исламского государства чеченцы составляют большинство, а второй язык на этой территории – русский.

Впрочем, с арабским там тоже все в порядке. На множестве видео присутствуют белокожие, голубоглазые и русобородые молодые люди, обращающиеся к публике на арабскком языке такой классической чистоты, что сравнить их можно разве что с дикторами «Аль-Джазиры».
Вряд ли эти молодые люди, свободно говорящие по-арабски, бежали в ИГИЛ от чрезмерной опеки родителей или из романтических представлений об Исламе. Как и чеченцы в руководстве «халифата», это – тщательно подготовленные (угадайте где) профессионалы.

Read more... )

systemity: (Default)

Мир через насилие?


Похожее изображение

Жанна Сундеева

Похожее изображение


Понимаю, что многим читателям будет трудно в это поверить, но были времена, и довольно долго, когда политика меня вообще не интересовала…

В той стране – по причине абсолютной невозможности сказать публично то, что думаешь, и при этом не оказаться в лучшем случае в психушке. А мне более всего дороги были не идеи, а мои близкие люди.

В этой стране – потому что тут и без меня построили довольно сильное демократическое государство, которое с переменным, но все же успехом движется вперед, так зачем же мешать своим лепетом?

И если посмотреть на первые годы издания нашей газеты, то можно увидеть, что писала я совсем не о политике. О людях, с которыми довелось встретиться здесь, о спектаклях, которые сюда везли. В общем, о том, о чем очень хотелось бы писать и сейчас, потому что вокруг масса замечательных, на мой взгляд, очень интересных людей, о которых надо бы рассказать, но на это не хватает времени.

Read more... )



systemity: (Default)
Я много знаю анекдотов, люблю анекдоты, но больше всего люблю те, которые являются своеобразной калькой с действительности.

Летят звери в самолёте. Ворона перепрыгивает с места на место, делает мертвые петли, крутит сальто... Медведь спрашивает у вороны:
- Ты чего это, ворона, делаешь?!
- А я вы*бываюсь, - отвечает ворона.
- А я тоже хочу так вот повы*бываться, - говорит медведь.
От медвежьего вы*бывания самолёт развалился, медведь камнем летит к земле. Пададающего медведя сопровождает ворона, говоря строгим тоном: "Для того, чтобы выёбываться, нужно как минимум уметь летать!"

Россия под мудрым руководством гопника с Лиговки медленно, но верно разваливается. По всем важнейшим показателям кроме продажи вооружения она находится или рядом с африканскими странами или приближается к ним. Военный бюджет России составляет около 4% от военного бюджета США. Теперь, шепча под нос "Вы меня не уважаете, так вы меня ещё зауважаете!", Путин придумал следующую после Грузии, Украины и Сирии авантюру с разжиганием пожара в Бирме. Или нужно говорить про одного ишака на 140 миллионов людей, или о 140 миллионов ишаков, с энтузиазмом  наблюдающих за тем, как их главный ишак в сугубо личных целях разваливает самолёт под названием Россия.
systemity: (Default)
Наш слух воспринимает огромное количество музыкальных произведений. Часто даже вне зависимости от нашего желания. Что-то из услышанного просто проходит мимо наших ушей, что-то в одно ухо входит и из другого выходит, что-то застревает в мозгу, а что-то опускается в сердце и остаётся там навсегда. Мы все знаем, что всё, что наша психика премирует сердцем, остаётся с нами навечно. Я услышал романс Эрнесто Куртиса в детстве. С тех пор я слышал его бесчисленное число раз. И каждый раз моё сердце мне неизменно сообщало, что оно нисколько не утомилось любить эту прекрасную мелодию.




Текст песни )



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 04:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios