Jul. 18th, 2017

systemity: (Default)
Тристанов часто выпивал с друзьями, но никогда ни с кем не чокался. Перед тем как выпить содержимое бокала, он каждый раз поднимал его высоко над головой и делал энергичное движение, как-будто желая бросить его впереди себя. Друзья Тристанова пытались выяснить у него причину этих его манипуляций с бокалами выпивки, но он только улыбался и отмалчивался. Тристанов так заинтриговал своих друзей, что они скинулись и наняли волшебника, которого ввели в компанию под видом знакомого одного из участников. На следующий день волшебник объяснил друзьям Тристанова, что тот чокается со своей мечтой, и с секретом подобного действия могут быть знакомы лишь прямые наследники волшебников. Но подобные колдовские действия очень опасны, поскольку, если с мечтой Тристанова одновременно с ним чокнется какой-то другой волшебник, то Тристанов в тот же момент сгорит без остатка.


systemity: (Default)

Трамп-онейроидный синдром




Игорь Гиндлер

Потерпевшим политическое поражение в ноябре 2016 года «демократам» ничего не помогает.

«Русский след» не сработал. Дело Флинна не сработало. Дело Сешинса не сработало. Дело Манафорта не сработало. Массовые беспорядки и погромы не помогли. Пересчет голосов ни к чему не привел. Запугивание и прямые угрозы убийства Трампа и членов его семьи тоже не увенчались успехом. Призывы к джихаду против Трампа со стороны некоторых мусульман не нашли массовой поддержки.

Но человеческая фантазия не знает границ – теперь «демократы» решили попробовать 25-ю поправку к Конституции США.

Эта поправка говорит о том, что президентские полномочия могут быть переданы другому лицу (в первую очередь – вице-президенту, конечно), если по каким-либо медицинским причинам президент не в состоянии исполнять свои обязанности. Подчеркиваю – по медицинским причинам.

25-я поправка – одна из тех, которые в самом деле работают. Работают довольно часто, хотя широкой публике об этом предпочитают не сообщать.

Read more... )




systemity: (Default)

Об испытании американцами лазерного оружия в Персидском заливе


Новейший атомный авианосец США USS Gerald Ford © Фото с сайта www.navy.mil


Американские военные испытали новый вид оружия в Персидском заливе. Как передает CNN, лазерное оружие LaWS, или Laser Weapons System был испытан на борту корабля-амфибии USS Ponce.

По данным СМИ, для теста использовался беспилотный летательный аппарат — устройство, которое «используется Ираном, Северной Кореей, Китаем, Россией и другими». Уточняется, что в ходе испытаний на аппарат был наведен лазерный луч, его крыло засветилось, нагревшись до температуры 1000 градусов, и аппарат был фатально поврежден, после чего упал в море.

«Мы не беспокоимся о ветре, мы не беспокоимся о дальности, мы ни о чем не беспокоимся. Мы можем воздействовать на цель со скоростью света», — рассказал обслуживающий систему лазерного вооружения офицер Кейл Хьюз. По его словам, луч работает в невидимой части спектра. Он предназначен для приведения в негодность или уничтожения самолетов и небольших лодок.

Стоимость системы составляет $40 миллионов.





systemity: (Default)
В одной очень древней стране жил-был князь по кличке "Крокодилов". Он был прямым потомком княгини Ивановой и князя Сидорова и очень гордился своим происхождением. Особенно он гордился тем, что его плешивость отражает знатность рода, поскольку плешивыми были и князь Сидоров, и княгиня Иванова, и их предки. На пресс-конференции, посвящённой современным подходам к проблеме благотворительности, на вопрос корреспондента газеты "Послезавтра" почему он никогда не подаёт милостыню нищим, Крокодилов ответил вопросом на вопрос:
- А Вы никогда не слышали о принципах суверенной аристократии?
Кореспондент густо покраснел от стыда и попытался раствориться в толпе, но трое мордастых парней в смокингах с одинаковыми сиреневого цвета бабочками быстро к нему приблизились и защёлкнули на его руках наручники.
- Есть ли у кого-то ещё вопросы? - спросил Крокодилов. Вопрос повис в воздухе и ещё долго висел, слегка нарушаемый сдержанным чавканьем участников благотворительного ужина.






systemity: (Default)


Heavy were the words we said to each other

Heavy were the words we said to each other last night
And hatred got rooted in our soul,
For this I've been thinking a lot; from now on,
there's no benefit in carrying on with our life this way.

It'd be better, I feel, to rely on time
Which makes everything fade away gently and slowly
And if, at some point, those heavy words are forgotten
Maybe, my love, we can be together again.

Yet, now and for now, it belongs to the past
Our love that had tormented us,
Because our heavy words wounded the heart
And now our love is in jeopardy.

For this I've been thinking a lot; from now on,
there's no benefit in carrying on with our life this way.



systemity: (Default)
В 70-х годах я часто бывал в командировках в Чехии и Словакии. Работал в различных институтах по проблемам бактериологии и аналитической химии. Однажды - это было в Братиславе - лаборантка из лаборатории, в которой я работал, пригласила меня отужинать у них дома. Это было для меня совершенно неожиданно, поскольку мы с ней формально даже не были знакомы и лишь улыбались друг другу издалека. Ужин прошёл в очень тёплой семейной обстановке. Мы что-то очень оживлённо обсуждали. Я - на смеси русского с чешским, хозяева - на смеси словацкого с русским.

В те времена было принято брать с собой заграницу подарки в виде предметов народного творчества - хохлому и прочую дребедень. Все были уверены, что иностранцы всю жизни мечтали о таких подарках. Я, как и все мы, произошёл от обезьяны, поэтому тоже брал с собой всякие финтифлюшки российского производства. В конце ужина я развернул свёрток с какими-то подарками, не упомню, какими именно, и вручил их хозяйке. На лицах всех членов семьи просиял восторг и хозяйка мне сказала, что ей очень неудобно принимать от меня подарок, поскольку они не могут мне ответить взаимностью.

Тут я проявил находчивость и сказал, что коллекционирую молитвы, а вот словцкой молитвы никогда не слышал. Хозяйка что-то пошептала на ухо маленькой дочке, та подошла к стулу, на котором я сидел, и с выражением продекламировала мне детскую молитву: "АндъелИчку, муй стражнИчку, опатрУй ми мОу душИчку! ДУши, тело опатрУй, Андъеличку, стражце муй!". Я похлопал девочке. Хозяйка спросила меня, не хочу ли я, чтобы она мне записала молитву. Я сказал, что молитва такая красивая, что я её сразу запомнил.

Прошло больше сорока лет, а я молитву помню. Молитвы - особый, очень интересный вид поэзии.



systemity: (Default)
Какую-то часть жизни мы преимущественно занимаемся познанием других - от родителей до потенциальных сексуальных партнёров, от товарищей по учёбе до коллег по трудовой деятельности. Но наступает период, когда независимо от нашего желания мы всё чаще и чаще переключаемся на познание себя. Знания полученные от познания других являются эффективным инструментом познания себя. Только понимая разнообразие характеров людей, нас окружающих и окружавших, мы по-настоящему начинаем понимать значимость и ничтожность отдельных параметров нашей психики и физиологии. После того, как мы глубже и точнее познаём себя, наступает третий этап познания - переоценка приоритетов и понимание ранее недостаточно хорошо понятого. Между тремя этими этапами развития личности нет резких переходов, но тем не менее, оценить эти этапы можно по тому, как желание быть любимым перерастает в предпочтительное желание любить.


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 01:49 am
Powered by Dreamwidth Studios