Jun. 23rd, 2017

systemity: (Default)
В сегодняшнем мире слишком мало нормальных людей находятся в состоянии паники. А ныне поводов паниковать несчётное число. В Америке количество кривляющихся дегенератов, вдруг вылезших на улицы, превысило всякие мыслимые нормы. Можно смело утверждать, что в истории Америки подобное никогда не наблюдалось. А можно ли было бы ещё не так давно представить себе, чтобы в качестве президента Америки было выбрано безмозглое трепло? Оно - это трепло - выслало 400 миллионов долларов наличными в подарок муллам, которые уже почти пол века видят один и тот же сон о том, что Израиль и Америка вдруг исчезли с лица Земли. За такой подарок необходимо сажать на электрический стул даже тогда, когда солидный медицинский консилиум выдаст заключение о том, что сделавший такой подарок является дегенератом с молодости от чрезмерного баловства с наркотиками.

Read more... )

systemity: (роза красная морда большая)
"Arrabalera" (в переводе с испанского: "Девушка из пригорода") - это аргентинский музыкальный драматический фильм 1950 года, режиссер Тулио Демичели, в главной роли Тита Мерелло. Фильм основан на рассказе Самуэля Эйшельбаума. Премьера фильма состоялась 25 апреля 1950 года в Буэнос-Айресе. Фильм представляет собой рассказ о танго, которое является неотъемлемой частью аргентинской культуры.





systemity: (роза красная морда большая)
В течение многих лет Махоркин давал объявления в газеты: "Меняю все радости жизни на одну единственную". По настоятельной просьбе родных и друзей он согласился пройти психиатрическую экспертизу и оказался совершенно здоровым.


systemity: (роза красная морда большая)
Современные социальные сети предназначены для того, чтобы поспорить с единомышленниками и поглядеть на остальных. Спорить с остальными в принципе можно, но не нужно, потому что бесполезно


systemity: (Default)
При генеральном секретаре ООН может появиться пост уполномоченного по защите журналистов. Такую идею поддержал немецкий бундестаг, передает DW. По-моему - шикарная идея, которая сама по себе может резко повысить эффективность и придать хоть какой-то конкретный смысл такой мусорной организации, какой является ООН, с переименованием её в ООУ - Организацию Объединённых Уполномоченных: по защите исламистов, педерастов, феминистов, нелегальных иммигрантов, антисионистов, суверенных демократов, постаревших диктаторов, детей самовзрывников, перевёрнутых расистов, фашистов, коммунистов, наркоманов, педофилов, разведённых супругов, холостых брюнетов, незамужних блондинок, плохих писателей, нуждающихся таксистов, писающих в постель подростков... Словом, лиха беда - начало!


systemity: (Default)

1941 год: «Одна винтовка на троих»

14.06.2017

1941-2


Выражение «одна винтовка на троих» стала общим местом для описания ситуации на фронтах Великой Отечественной в 1941-42 годах. Рассекреченные донесения НКВД за тот период показывают: всё так и было. Пример трёх дивизий и полка: в них не хватало всего — стрелкового оружия, артиллерии, боеприпасов, автомобилей, обмундирования, средств связи (некомплект доходил до 2-3 раз). А то оружие, что было, зачастую оказывалось «трофейным» и Антанты — времён Первой мировой войны.

Безусловно, донесения НКВД о положении в этих трёх дивизиях и в одном полку стопроцентно не отражают общую ситуацию на фронте летом-осенью 1941 года. Части у границ были укомплектованы лучше, да вот беда — они были к этому времени разбиты, тем, кому повезло, выходили из окружения к своим вообще без всего. Ниже речь идёт о дивизиях, формировавшихся летом 1941 года. Все цифры и цитаты — из сборника «Госбезопасность в битве за Москву», составленном из рассекреченных документов из архива ФСБ (изд-во «Звонница-МГ», 2015).

***

Read more... )




systemity: (Default)
Франсиско Канаро (1888 - 1964) - аргентинский и уругвайский музыкант, композитор и дирижёр. Одна из самых знаковых фигур в музыке аргентинского танго. Своё первое танго "Pinta brava" Канаро написал в 1912 году. За всю свою карьеру Канаро заявил под своим именем такое большое количество произведений, что до сих пор продолжаются споры, какие из них он написал сам, а какие купил у менее известных композиторов. По разным оценкам, существует от 3500 до 7000 выполненных им записей. В 1924 году Канаро стал первым, включив в состав танго-оркестра певца для исполнения короткого куплета в центральной части композиции, фактически, открыв новую эру танго. На тот момент первым "танго-шансонье" стал Роберто Диас. Чуть позднее Канаро первым ввел в оркестр контрабас. А в 1921 году он собрал танго-оркестр из 32 музыкантов, что до сих пор считается рекордом. Именем Канаро названа улица в Монтевидео.



ЕЩЁ: )



systemity: (Default)

Путино-Навальная страна

Путин и Навальный мало чем друг от друга отличаются в оценке отношений России с ближайшими соседями

Ксения Собчак взяла интервью у Алексея Навального. Это все равно, если бы Екатерина Фурцева взяла интервью у Леонида Брежнева. Ну хорошо, не у Брежнева – у Суслова. И тот бы ей рассказывал, что население всей планеты жаждет выучить русский язык только за то, что «на нем разговаривал Ленин». Конечно, Навальный не секретарь ЦК КПСС, а Собчак – не министр культуры СССР, хотя ментально и тот, и другая близки к советским традициям.

Россия наконец начала ощущать на себе прелести прежних колонизаций и советского «интернационализма». Еще недавно все гордились советской «дружбой народов», когда все вместе, как золотые фигуры на фонтане ВДНХ, стояли, взявшись за руки, чтобы символизировать сплоченность и единство порабощенных советских народов. Простите – «свободных» народов, освободившихся от царского «порабощения». Население огромной страны, которое последние 500-600 лет прибавлялось с каждым военным походом и очередным завоеванием чужих территорий под кодовым названием «собирание земель русских», не могло быть интернациональным по сути – их заставляли быть таковыми.

Read more... )




systemity: (Default)
Опубликовано:

Aida Zlatina

Мир новостей»: Как врачи создавали миф о вреде соли, и какой продукт на самом деле «белая смерть»

Уже 100 лет людей убеждают, что употребление большого количества соли губительно. Это утверждение, рожденное в результате сомнительных опытов, настолько прочно начало внедрятся в жизнь, что в результате привело к другой страшной болезни — массовому развитию сахарного диабета. «Мир новостей» разбирался в том, как развенчали миф о вреде соли. Опасный миф о вреде соли, которая якобы провоцирует высокое давление, приводящее к инсультам и прочим неприятностям, возник более 100 лет тому назад, а его авторами стали французские ученые Амбар и Бошар. На основании показаний всего шести своих пациентов они сделали выводы о вреде соли, не заботясь о более детальном изучении проблемы. Но высказанная ими гипотеза внезапно приобрела большую популярность, у нее появилось множество последователей. Начиная с 1940 годов врачи сначала в Америке, а затем и в Европе, стали массово практиковать лечение низкосолевой диетой. Общественность убеждали в опасности потребления соли, ссылаясь на медицинские «доказательства». Трагизм ситуации заключается в том, что низкое потребление соли имеет несколько побочных эффектов, которые увеличивают риск развития сердечных заболеваний, таких как увеличение частоты сердечных сокращений, нарушение функции почек, снижение активности щитовидной железы, повышает риск заболевания диабетом. А многие врачи считают, что настоящей угрозой для человека является сахар, именно он приводит к росту сердечно-сосудистых болезней и служит питанием для роста раковых опухолей.

Мой ответ:


Натрий имеет меньший радиус, чем калий, но ион натрия имеет большую гидратную оболочку, поэтому концентрация ионов натрия во внеклеточном пространстве намного больше внутриклеточной концентрации. Повышенное поступление натрия приводит к росту его концентрации лишь во внеклеточном пространстве. Давление крови определяется объёмом крови, перекачиваемым в единицу времени сердцем и сопротивлением сосудистого русла. При потреблении большого количества натрия ионы натрия по указанной выше причине не входят в клетки, выстилающие артерии, создают осмотрическое давление, которое выкачивает воду из клеток, артерии сужаются, что приводит к росту давления.

Тургор животных клеток, за редким исключением, невысок. Разница между внутренним и внешним давлением не превышает 1 атмосферы. Тургор клеток у растений и грибов существенно выше; обычно внутреннее давление составляет от 5 до 10 атмосфер, живые ткани по этой причине обладают упругостью и существенной конструктивной прочностью. А вот у некоторых растений, растущих на засоленных почвах (галофитов) разница между внутренним и внешним давлением клеток может достигать 50 и даже 100 атмосфер.

В последнее время не только для медицины, но вообще для любых областей науки характерен рост малограмотной шантрапы, которая оканчивает высшие учебные заведения при том, что от природы неспособна к научной деятельности. Эти лишенные слуха деятели играют в оркестре науки как настоящие, калеча умственные способности населения. Все эти открытия по поводу соли - голая непотребная чушь, производимая идиотами. Эти открыватели просто элементарно неграмотны.

У меня в течение 70 слишним лет жизни давление было 110/80. Однажды я на день благодарения съел сильно пересоленную индюшку. Всю ночь у меня шла кровь из носа. В скорую я попал с давлением 234/137. Я это где-то подробно описывал в серии статей
http://systemity.livejournal.com/2182374.html

В одном из комментариев к моей статье на медицинские темы содержалась такая просьба читателя из Калифорнии: " Хотелось бы немного узнать о практических выводах в области питания (витамины и все ...циды для меня, технаря, как китайская грамота). И про "нутришн" тоже, если можно…

Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2025 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios