Jun. 5th, 2017
Первая стратегическая ошибка Трампа
Gary Gindler ChroniclesМы судим о политическом деятеле по тому, что он сделал (правда, некоторые судят о политическом деятеле на основании того, что было им сказано).
Но не менее важным аспектом является и то, что политик не сделал.
Президент Трамп в первый день июня 2017 года не провозгласил в Америке месяц июнь «Месяцем LGBTQ», как это стало принято за восемь лет президентства Обамы. Ну и ладно, это мало кого волнует и мало на что влияет, хотя меня иногда озадачивает это непонятное Q в конце.
И в тот же день Трамп не сделал то, что обязан был сделать. И совершил первую серьезную политическую ошибку. Он подписал очередную отсрочку перенесения посольства США из Тель-Авива в столицу Израиля Иерусалим. Такие отсрочки стали в Вашингтоне традицией после принятия закона 1995 года о перенесении посольства. Начиная с этого года, все президенты – и демократы, и республиканцы – каждые 6 месяцев продляют существование посольства в Тель-Авиве (закон это позволяет). Напомню, что перенос посольства был одним из краеугольных камней избирательной кампании Трампа.
«Объяснений» этому было множество.
( Read more... )
Мама рОдная!
Jun. 5th, 2017 09:31 amЛишая нас финансирования из-за того, что мы прославляем
террористов, вы подрываете основы нашей культуры!
Мустафа Массикр

Культура - это неотъемлемая часть личности человека. Те идеалы и обычаи, которые каждый из нас впитывает в себя, становятся нашей частью до тех пор, пока любой компонент культуры не входит в противоречие с нашим мировосприятием. Тогда мы отталкиваем этот компонент. И стоит ли удивляться, что мы, палестинцы, возражаем против любых попыток ограничить нашу любовь и уважение ко всем тем, кто пытался убить евреев. Эти попытки - ни что иное, как отрицание нашей уникальной культуры, и мы всегда готовы им противостоять.
Просвещенный либеральный Запад долгие годы признавал эту азбучную истину и не возражал против того, что мы прославляем террористов. Мы по привычке тратим международные пожертвования на строительство памятников шахидам, выплаты пожизненных пенсий героям, совершившим теракты, и поддержку семей тех, кто был убит или взят в плен. Палестинская культура только приветствует наше бескомпромиссное противостояние Израилю, и это находит свое выражение в том, что мы не жалеем средств на прославление героев и помощь их семьям. Требования Норвегии, США, ЕС и даже, возможно, ООН (!!!) ограничить эти святые деяния подрывают саму основу нашей культуры, и поэтому мы готовы оказать любое - возможно, даже и насильственное - сопротивление любым организациям или лицам, которые выдвигают подобные требования. Вы не можете лишить нас нашей культуры!
Дайте нам денег и оставьте нас в покое, а мы сами разберемся с нашими ценностями. Да и кто вы такие, чтобы судить нас? Вы так и не смогли довести до конца дело уничтожения евреев в Европе, и это сыграло прямую роль в создании Израиля. После этого нам не оставалось иного выхода, как самим заняться еврейским геноцидом, от которого вы в свое время так равнодушно отказались. Теперь, когда мы вывели это дело на международный уровень и сделали его центральным элементом нашей национальной идентичности (ввиду отсутствия любых других отличительных черт), вы лицемерно требуете от нас прекратить то, против чего вы не возражали еще совсем недавно. Мы, палестинский народ, не требуем от вас отказаться от антисемитизма, а вы не вправе требовать, что мы отказались от нашей уникальной формы его выражения. Империалисты...
И это далеко не первый раз, когда вы, культурные империалисты, подавляете самобытную культуру нашего народа. К нашему огромному сожалению, мощное и искреннее выражение этой культуры уже наталкивается на сопротивление в форме всяческих сионистских ограничений и предотвращения убийств во имя чести семьи. Вам бы следовало быть умнее и не мешать нам заниматься своим делом.
Убийство евреев - это древнейший элемент нашей культуры и единственная вещь, по которой нам следовало бы прийти к согласию. Очень и очень жаль…
Перевод: Л.Ш. | |
Опубликовано в блоге "Трансляриум" |





В защиту Дональда Трампа

Об отсрочке переноса посольства США в Иерусалим.
Итак, 1 июня 2017 года президент США Дональд Трамп, закончив свое ближневосточное турне и помолившись у Стены Плача, подписал Waiver – особый указ, дающий на очередные полгода отсрочку переноса американского посольства в Иерусалим.
Закон о посольстве, Jerusalem Embassy Act, был принят обеими палатами Конгресса еще в 1995 году и предусматривал перенос посольства не позднее 31 мая 1999 года, но с тех пор последовательно откладывался каждые полгода предшественниками Трампа – Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем и Бараком Обамой. Таким образом, Трамп продолжил в этом вопросе политику своих предшественников и нарушил свое предвыборное обещание – перенести посольство в Иерусалим сразу же после своего избрания. Чем и принялись торжествующе тыкать в нос – точнее, в носы – обескураженных израильских сторонников Трампа их левые оппоненты. Поскольку сам я ничуть не обескуражен – просто не люблю, когда в предмет моей национальной и личной гордости чем-либо тычут, – попробую проанализировать и ответить на вопрос: что стоит за этим решением президента?
Разумеется, официальное заявление американской администрации, что эта отсрочка вызвана горячим желанием Трампа дать очередной шанс переговорам Израиля с «палестинцами», как и ну очень сдержанное сожаление об этой отсрочке, высказанное израильским правительством, всерьез воспринимать не будем.
Просто посмотрим, что именно делается сейчас у нас на Ближнем – ближе некуда – Востоке, – и как мы дошли до жизни такой.
Как все начиналось.

Кровавый навет — как это делается в ООН
Александр Непомнящий
В рамках антиизраильской пропагандистской кампании, Агентство ООН по оказанию помощи арабским беженцам UNRWA (БАПОР) представило фотографию «страдающего от израильской оккупации ребёнка из Газы», оказавшейся, на поверку, снимком сирийской девочки возле развалин дома под Дамаском. Но пока американские налогоплательщики продолжают ежегодно перечислять в казну этой организации сотни миллионов долларов, циничное шоу вряд ли прекратится.
Вероятно, следовало бы вообще начать с вопроса о том, почему агентство ООН, существующее якобы для того, чтобы помогать нуждающимся, занимается подстрекательством против еврейского государства. Это, однако, давно уже никого не удивляет. Тем не менее, последний всплеск лживой клеветы против Израиля со стороны UNRWA ознаменовал совершенно новый и до нелепости наглый уровень фарса.
В минувшие выходные агентство UNRWA, являющееся составной частью ООН, через Twitter, Facebook и собственный сайт, распространило фотографию девочки возле развалин дома под заголовком «50 лет оккупации», отмечая таким, несколько необычным, способом юбилей Шестидневной войны, в ходе которой победившему еврейскому государству удалось избежать обещанной ему арабскими странами во главе с Египтом тотальной ликвидации.
( Read more... )
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

Зарисовочка
Часть первая - У врача
Вчера была на приеме у врача-офтальмолога. Врач - еврей. А приемная у него завешена постерами с радующими глаз видами Тибета и каких-то несчастных страждущих тибетцев в жутких на этом прекрасном фоне обносках. Спросила - "почему именно Тибет", ожидая, что расскажет о переходе в буддизм. У местной еврейской интеллигенции перейти в буддизм, как у российской - в христианство. Оказалось - нет. Он, слава тебе Господи, старомодно придерживается обычного равинистического иудаизма, и к тому же происходит из Дома Давидова, и имя его еврейское - Моше. А в Тибет летал 19 раз (за свой счет и по доброй воле, разумеется) учить местных эскулапов, как проводить операции на глаза. 20-ый раз точно полетит, а дальше не знает. Все-таки 70 уже. На Тибете поколение целое успело вырасти, пока он туда летал. И те люди местные, тибетцы из какого-то отдаленного района, спросили его, а почему в Америке только евреям позволяют становиться врачами. У него глаза на лоб - с чего вы, мол, это взяли? - А к нам сколько врачей разного профиля приезжало оперировать и учить как операции делать - и все до одного евреи, - отвечают ему местные. Рассказывая эту похожую на анекдот, но абсолютно правдивую баечку, Моше хохочет. И смеется так молодо, что не поверишь, что ему 70.
Знаю сама, что гордиться стоит только своими личными достижениями, но невозможно не загордиться, когда ты из ТАКОГО народа.
Кабинет у него в солидном офисном здании в красивейшем районе Сан-Франциско. И сам он - по-барски холеный и благополучный, каким ему, собственно, и полагается быть, когда речь идет об американском враче с частной практикой.
( Read more... )
