May. 28th, 2017
Микрорассказ "Ну, тогда понятно!"
May. 28th, 2017 09:25 am- Что, Кривулин, думаешь о жизни?
- Ну, думаю! А ты-то тут при чём?
- А я просто подумал, может быть тебе помощь моя нужна!
- С чего же это ты вдруг благотворителем заделался?
- А от безделия и со злости! Нашу исконно посконную работу теперь повсеместно начали выполнять люди.
- Ну, тогда понятно!

О евреях и России
Марк Солонин
18 марта 1909 г. писатель А.И.Куприн пишет письмо своему близкому другу Ф.Д. Батюшкову (филолог, философ, литературовед, а также внучатый племянник поэта К.Батюшкова). Письмо сугубо личное.
Более того, в конце письма приписка:
( Read more... )Ф.Д. Батюшков (слева) и А.И. Куприн. 1906 г. «Сие письмо, конечно, не для печати, и не для кого, кроме тебя».

Повальное сумасшествие с применением математической статистики для изучения распределения какого-то выбранного параметра, который обычно в 99% случаев коррелирует с изменением множества иных неизвестных параметров по неизвестным законам, недаром захлестнуло интернет в последние пару десятков лет. Причиной этого сумасшествия, во-первых, является переизбыток выпускников высших учебных заведений, солидная доля которых совершенно неспособна к осуществлению исследовательской деятельности. Для этого контингента инвалидов мозга, находящихся не при деле, компьютерные программы для статистической обработки данных становятся протезами, сравнимыми по своей значимости с искусственным сердцем. Второй из основных причин является социалистическая идеология, широко раскинувшая свои гадкие щупальца в высших учебных заведениях пока что ещё цивилизованных стран. Измерение людей и их характеристик единицами, индивидуальностями - не в духе социализма. Социализму нет жизни без массы. Для социализма характерна безысходная эректильная дисфункция в отношении воздействия на индивидуумы: вспомните Владимира Маяковского про "единицу - вздор, единицу - ноль"!
В биосфере, а тем более ноосфере, всё связано со всем. И как всем хорошо известно, невинная мелочь в одном месте может превратиться в смертельную опасность в другом. Суслики с блохами - носителями бактерий чумы - никаким образом не влияют на здоровье людей, живущих недалеко от нор таких сусликов. Но... до тех пор, пока кому-то, снимающему шкурку с убитого суслика, "крупно не повезёт". Повальное сумасшествие с применением математической статистики в медицине чревато очень плохими последствиями. Не только необразованные читатели, но и профессиональные лекари начинают веровать в потоки дребедени, распространяемой "британскими учёными". Как в известном анекдоте с заикой, который не мог произнести сочетание слов "дайте мне буханка белого х..." и сказал продавщице: "х.х.хрен с ним, дайте чёрный!", многие медицинские авторитеты, запутавшись в странных зигзагах современной терапии, начинают советовать не думать особенно, а "просто прислушиваться к своему организму".
Например, в своём интервью главный мануальный терапевта Москвы Анатолий Ситель говорит (http://systemity.livejournal.com/4211924.html): "Хочется сладкого - ешьте на здоровье, соленого - тоже - ешьте. Организм сам знает, что ему надо." Вот это уже чрезвычайно опасный диагноз! Честно говоря мне лень искать среди многих частей написанного мною цикла под названием "Моя жизнь вдали от мадридских дворов" (http://systemity.livejournal.com/2182374.html) конкретные описания того, как я чуть не скончался от потребления избытка сахара и соли. Эти описания принадлежат автору 200 научных публикаций, поэтому их стоит воспринять на полном серьёзе. Интересующиеся темой могут легко найти описание того, как поев пересоленную индюшку я напросился на давление 234/137 и каким образом я вылечился, несмотря на бессилие лечивших меня врачей. Или описание того, как я чуть не загнулся от систематического потребления сладкого чая.
А вот недавний образец лихого идиотизма, который я процитирую здесь полностью (https://news.rambler.ru/health/36992340/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink):
Диеты с пониженным содержанием соли приводят к снижению сексуальной активности и уменьшает угнетают шансы забеременеть, а также влияет на вес новорожденных младенцев. Клинические исследования показывают, что недостаток соли может увеличить риск развития эректильной дисфункции.
Эти выводы основаны на исследованиях более 500 научных работ о соли. Медики пришли к выводу, что недостаточное потребление соли может спровоцировать резистентность к инсулину и развитие диабета.
Дело в том, что соль является неотъемлемым нутриентом и любые ограничения идут против природы, утверждает Диниколантонио. Он отмечает, что если вы стараетесь сократить потребление соли, то явно испытаете облегчение, узнав, что ваша тяга к соли абсолютно нормальна. Это биологическая потребность сродни нашей потребности в воде.
«Мы сами по себе «соленые». Мы плачем солью, мы потеем солью, и клетки нашего организма залиты солеными жидкостями. Без соли мы бы не смогли жить», - утверждает Диниколантонио."
В этой не столько смешной, сколько страшной статье шантрапа от науки покушается на здоровье лопоухих читателей, которым не приходилось иметь дело с основами биологических знаний. Признаюсь, что лопоухим 8 лет тому назад по нечаянности оказался и я, несмотря на то, что активно работал в области биохимии. Цитированные статьи представляют собой не просто идиотизм, а вопиющий идиотизм. Честно говоря, мне трудно даже себе представить подобную гомерическую степень идиотизма этих жертв цивилизационного прогресса.
Радиус иона натрия 190 пикометров, а радиус иона калия 235 пм. Любой слегка грамотный в области биохимии человек знает, что ионы натрия и калия действуют по разные стороны клетки и именно этим объясняется разность потенциалов между цитозолем и поверхностью клетки. Ионы калия находятся в основном внутри клеток, а ионы натрия - во внеклеточном пространстве. Казалось бы, будучи в полтора раза меньше иона калия, ион натрия легче, чем калий должен проникать в клетку. Однако натрий образует толстую гидратную оболочку, из-за которой не может легко проникать в клетку. Именно по этой причине повышение концентрации натрия приводит к повышению кровянного давления. В крови, например в эритроцитах, калия больше, чем натрия, почти в 15 раз, тогда как в плазме его в 20 раз меньше. Лишь после смерти организма внутри и вне клеток устанавливается величина ионов калия и натрия, соответствующая их коэффициентам диффузии.
Современный цивилизационный прогресс приводит к упрощению жизни. Это у прощение жизни коррелирует с упрощением ума. Вопиющая безграмотность профессиональных работников начинает зашкаливать. Я это явление назвал парциальным идиотизмом.


«Времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли. Это я осознала за прошедшие дни», — цитирует Меркель газета Bild.
"Времена, когда мы могли полностью положиться на других, прошли..." Остаётся
надеяться на то, что скоро наступят времена, когда кое-что положат на них


Микрорассказ "Мелочь, а приятно!"
May. 28th, 2017 11:03 pm
Израильский левый лагерь на демонстрации в поддержку террористов
Гилад Цвик
Любят Аймана Уду, презирают Герцога и обожают Абу Мазена. Израильский левый лагерь выплеснулся на улицу и обнажил своё истинное лицо.
«Демонстрация мира», «демонстрация левого лагеря», «демонстрация против оккупации», «демонстрация за два государства» — как много имён было дано митингу, состоявшемуся на исходе субботы в центре Тель-Авива. Вот только самым точным описанием для этого собрания левых стало бы, пожалуй, следующее название: «демонстрация в поддержку террористов».
( Read more... )
Трамп очень умен
May. 28th, 2017 11:35 pmТрамп очень умен
Расскажу немного о Трампе. Он настолько необычный президент, что где бы я ни был, меня о нем спрашивают
Много лет назад, уйдя из Конгресса, я очень хотел поговорить с Киссинджером. Он подал в отставку с поста госсекретаря в 1977 году, но до сих пор, в возрасте 94 лет, остается успешным консультантом. Я спросил у него: «В чем секрет?». По его словам, путешествуя по миру, в любом городе он общался с оппозицией. И они были благодарны, поскольку с ними никто не встречался. А затем он встречался с партией власти, понимавшей, что стоит кому-то уйти в оппозицию, Генри пойдет на встречу. И все всегда задавали один и тот же вопрос: "Что получит Америка?".
Я хочу рассказать о Дональде Трампе, которого я очень хорошо знаю. Скоро выйдет моя книга "Понимание Трампа". Но это не "Предсказание Трампа". Не думаю, что он предсказуем. И часто говорю, что не могу сказать, что он собирается делать завтра утром. Поскольку он сам не знает, что будет делать завтра утром. Вот откуда появляются твиты и мысли, мол, как же это произошло. Он встает очень рано. Всю жизнь, если у него были интересные мысли, он ими делился. Теперь он президент, и делится ими со всем миром.
В некоторых вещах он – очень умный человек. С этого я бы хотел начать, потому что те из вас, кто смотрит американское ТВ, в частности, CNN или NBC, понимают Трампа совершенно неправильно. Они предвзяты и заангажированы. Трамп очень умен. Во-первых, он достаточно умен, чтобы заработать $10 млрд. Во-вторых, он оказался достаточно умен, чтобы обойти 16 других республиканцев и стать кандидатом. И, в-третьих, он был достаточно умен, чтобы обойти Хилари Клинтон, которую все прочили в президенты. И четвертое: он показал, что достаточно умен, чтобы победить американские СМИ, которые, за парой исключений, были против него. Так что стоит начать с идеи, что он действительно что-то знает.
( Read more... )