May. 7th, 2017

Misirlou

May. 7th, 2017 12:24 am
systemity: (Default)
"Misirlou" (по-гречески: Μισιρλού, по-турецкий: Mısırlı, что означает "египетский") - традиционная песня Восточно-Средиземноморского региона. Самая ранняя известная запись песни - греческая композиция ребетико (цифтетели 1927 года под влиянием ближневосточной музыки). Известны арабская версия этой песни (танец живота), еврейская (клезмер), армянская, персидская и турецкая. Эта песня стала очень популярна с 1920-х годов в греческой и армянской общинах США, сформированных из бывших османских граждан.



ЕЩЁ: )
Misirlou

My dear Misirlou, your sweet eyes
Have burned a flame in my heart
Ah ya habibi, ah ya leleli, ah
Honey drips from your lips, ……..

Ah Misirlou, (your) magical fairy beauty
Will drive me crazy, I can’t stand anymore
Ah I will steal you from Arabia

My black-eyed crazy Misirlou
My life changes with a kiss
Ah ya habibi, with a little kiss, ah
From the little mouth of yours, …….
systemity: (Default)
Общепризнано - и для этого есть все основания, - что «Тристан и Изольда» -
величайший из гимнов, когда-либо созданных во славу чистой эротической
любви. История создания этой оперы теснейшим образом связана с этой
страстью. Почти все то время, что Вагнер писал «Тристана и Изольду», он
жил в доме богатого цюрихского торговца шелком Отто Везендонка; Вагнер
был влюблен в молодую жену хозяина, Матильду.






systemity: (Default)

Десять фактов про Абу Мазена, о которых вы бы
хотели знать, но СМИ стеснялись вам рассказать


Гилад Цвик

На днях президент Трамп принял в Белом доме председателя Палестинской администрации Махмуда Аббаса (Абу Мазена). По случаю этого визита, будет нелишним вспомнить десяток важных фактов разбивающих вдребезги имидж Аббаса — «миролюбца» столь старательно создаваемый ему СМИ.

Итак, встреча Дональда Трампа с Абу Мазеном, официальный первый визит главы Палестинской автономии в Белый дом в эпоху новой американской администрации, состоялась. В связи с этим событием, мы сочли нелишним напомнить ряд важных фактов об разносторонней деятельности этого человека, как в прошлом, так и в настоящем.  Остаётся лишь надеяться, что команде Трампа они также известны.

Read more... )



systemity: (Default)

Стивена Фрая обвиняют в богохульстве




На днях стало известно, что полиция Ирландской Республики проводит проверку в отношении британского писателя и комического актера Стивена Фрая в соответствии с местным законом "О диффамации", направленном на защиту чувств верующих.

В феврале 2015 года Фрай, известный как оригинальный мыслитель и носитель эталонного английского языка, участвовал в программе "Смысл жизни" на ирландском телеканале RTE.

На вопрос ведущего Гая Бирна, что он сказал бы Всевышнему у райских врат, Фрай ответил, что поинтересовался бы у бога, зачем он создал мир полным несправедливости, нищеты и боли.

Далее он заявил, что не может уважать столь "капризное, узко мыслящее и совершенно эгоистичное существо", и добавил, что античные боги, по крайней мере, не претендовали на всеведение и благость.

Некий житель города Эннис подал жалобу властям. И вот теперь, спустя два года с ним связался сотрудник полиции и сказал, что по заявлению проводится проверка, о чем гражданин сообщил ирландской газете Independent.

В свое время высказывания Фрая вызвали возмущенные комментарии в соцсетях со стороны ирландских католиков. В связи с этим он тогда заявил Би-би-си, что не находит свои слова оскорбительными, поскольку они не были направлены против какой-либо конкретной религии.

Закон 2009 года грозит штрафом на сумму до 25 тысяч евро за "письменные и устные высказывания, явным образом оскорбляющие предметы и понятия, являющиеся священными для любой религии, и вызвавшие гнев существенного числа ее приверженцев".

Принятие закона его авторы объясняли стремлением уравнять в правовом отношении все религии, поскольку ирландская конституция 1937 года говорит о защите христианских ценностей, не упоминая другие вероисповедания.

Пресс-служба ирландской полиции заявила Би-би-си, что не комментирует незавершенные расследования.

Газета Independent напоминает, что до сих пор по закону 2009 года никто к ответственности не привлекался, и сильно сомневается, что в случае с Фраем дело дойдет до предъявления официальных обвинений.

Засилье религиозного идиотизма каким-то непонятным образом связано с доступностью информации, неопровержимо подтвержающей несложную мысль о том, что бог представляет собой бестелесную конструкцию из чистого фанатизма и безграмотности. Но самое смешное не в этом. Самое смешное в том, что человека невозможно заставить веровать по команде, а это означает, что согласно идиотской практике и кретиническому законодательству верующий имеет юридические преимущества перед неверующим. Верующий может с гомерической силой плевать на чувств неверующих, в то время как неверующий такое себе позволить не может. Почему-то эта такая простая мысль отскаскивает от интеллекта государственных деятелей. И не только в Ирландии.




systemity: (Default)
Шаблон - это многозначный и многоплановый термин, обозначающий предметы, приспособления, манеры поведения и мышления, предназначенные исключительно для того, чтобы люди поменьше думали


systemity: (Default)
Мне смешны многие положения психоаналитики, выдвинутые Зигмундом Фрейдом, мне смешны его подробные интерпретации сновидений, заполненные невероятным количеством пиписек. Но я безмерно уважаю этого человека за мощность интеллекта, упорство в достижении целей и накал жизненной силы. Я часто перечитываю Фрейда, перечитываю даже его статьи по интерпретации снов и давно считаю одной из нескольких руководящих догм своей жизни следующее высказывание Зигмунда Фрейда: "Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, - это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, - это вы сейчас". Это - интереснейшая мысль. Интересна она тем, что наверняка 100% людей не имеет и не может даже теоретически иметь никаких претензий к справедливости этого высказывания, но примерно половина из них, включая всех мало-мальски левых, поступает в своей жизни диаметрально противоположно этому руководящему указанию. Это - удивительный феномен, если задуматься.


systemity: (Default)


Stars shining bright above you
Night breezes seem to whisper "I love you"
Birds singing in the sycamore trees
Dream a little dream of me

Say "nighty night" and kiss me
Just hold me tight and tell me you'll miss me
While I'm alone and blue as can be
Dream a little dream of me

Stars fading but I linger on, dear
Still craving your kiss
I'm longing to linger till dawn, dear
Just saying this

Sweet dreams till sunbeams find you
Sweet dreams that leave all worries behind you
But in your dreams, whatever they be
Dream a little dream of me



systemity: (Default)
Очень интересно проследить, как государство присматривает за населением сегодня и как оно это делало полтора века тому назад. Разительная картина возникает при сравнении разведсообществ современного государства, например, США и России середины XIX века. Тогда в России максимальное количество работников государственной разведслужбы (III охранного отделения) составляло 58 человек. Сегодня - наверняка это многие десятки тысяч сотрудников с учётом космической разницы в технике сбора и хранения информации.

Read more... )





systemity: (Default)
Есть люди, которые одиноки в толпе, но совершенно неодиноки наедине с самими собой. А есть люди, которые одиноки наедине с самими собой и избавляются от этого состояния только в толпе. Третью группу составляют собаки и влюблённые.


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 01:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios