Feb. 25th, 2017

systemity: (Default)

Американские евреи сошли с ума?


jews-vs-trump

avrutin_sepМарк Аврутин

Усиливается конфликт между  американскими евреями и президентом США Дональдом Трампом. Подавляющее большинство американских евреев убеждены, что правление Трампа приведет их к многочисленным конфликтам, и потому многие принимают нового президента в штыки.

Такие старейшие еврейские организации США, как Антидиффамационная Лига  и Реформистское движение никогда в прошлом не публиковали такого количества негативных материалов против Белого дома. Другие еврейские организации молча поддерживают эту агрессивную линию против Белого дома. А ведь еврейские организации всегда проявляли особое уважение к главе государства даже, когда они не были согласны с его решениями.

Read more... )

systemity: (Default)

В постели с врагом


feminists-anti-trump

Как известно, по мнению феминисток Дональд Трамп – сексист и поминутно унижает женщин разными оскорбительными высказываниями и неподобающими сравнениями с самолетами, хотя известно, что в летном деле «девушки потом». У него оскорбительно красивая и элегантная жена, которая никогда не наденет на голову розовую шапочку.

И да, он считает, что на поздних сроках беременности право женщины на выбор заканчивается, ибо она этот выбор сделала несколько месяцев тому назад. Поэтому феминистки Дональда Трампа не любят, причем до такой степени, что сорвали спортивные соревнования детей на катке в Нью-Йорке из-за того, что каток отремонтировал Трамп.

Read more... )

systemity: (Default)

«Почему консульство США в Иерусалиме отказывается нанимать евреев?»



Комплексы нового (слева) и старого консульств в Иерусалиме
                          Комплексы нового (слева) и старого консульств США в Иерусалиме

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЧЛЕНАМ КОМИТЕТА ПО ИНОСТРАННЫМ ДЕЛАМ СЕНАТА США ОТМЕЧАЕТ, ЧТО КОНСУЛЬСТВО В ИЕРУСАЛИМЕ, ВИДИМО, ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРУЕТ ЕВРЕЙСКОЕ НАСЕЛЕНИЕ

Даниель ВинстонDaniel Winston

Уважаемые сенаторы Грэхэм, Коркер, Коттон, Поль и Рубио!

Я гражданин США, проживающий в Израиле.

За последние десятилетия я имел множество поводов воспользоваться услугами консульства США в Иерусалиме. Все эти годы я замечал, что никогда не видел израильского еврея ни в одном из множества пунктов обслуживания, где консульские работники взаимодействуют с общественностью.

Все такие сотрудники либо прибывают из США или являются штатными сотрудниками из местных арабов.

Мало того, что это постоянно происходит на уровне всех консульских служб внутри консульства, но можно с удивлением увидеть, что даже сотрудники службы безопасности часто являются арабами.

Могу вас заверить, что в квалифицированных израильских евреях, которые могли бы занять такие консульские должности, нет недостатка, а поэтому напрашивается вопрос: является ли постоянным выбором Государственного департамента США систематически, в течение десятилетий, не нанимать израильских евреев, отдавая особое предпочтение набору местных сотрудников из числа арабского населения?

Второй вопрос отличается, но, безусловно, потенциально связан с моим первым вопросом. Внимательный просмотр консульской деятельности, отраженной на официальном сайте, показывает, что все программные усилия направлены и взаимодействуют с местным арабским населением в восточной части Иерусалима, Иудее, Самарии и Газе. Нет ни одного упоминания о како-й­либо культурной, политической, образовательной, деловой, или любой другой консульской деятельности или программах от имени или в сотрудничестве с еврейскими жителями этих районов.

В дополнение к этому наблюдению, гранты Инициативы Государственного департамента в области ближневосточного партнерства (МИФИ) в этой области, по всей видимости, предоставляются также либо только арабским грантополучателям, либо организациям, которые работают в целях содействия арабской гражданской, деловой, культурной и другим повесткам дня в регионе.

И снова эти наблюдения вызывают вопрос: Госдепартамент США систематически и системно выделяет одну местную популяцию для предпочтительного отношения за счет полного исключения другой популяции?

Я дважды посылал эти запросы в иерусалимское консульство и не получил никакого ответа после нескольких недель ожидания.

Перевод: Miriam Argaman                                                             Источник
Опубликовано в блоге «Трансляриум


systemity: (Default)
Психика представляет собой очень сложное понятие в биологии, философии, психологии, медицине. Она характеризуется такими качествами, как уникальность и неповторимость, целостность, постоянная активность в состоянии бодрствования и даже частично в состоянии сна, саморазвитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация, адекватность и избирательность процесса вспоминания... Среди различных гипотез, объясняющих смысл понятия "психика" особое признание получила гипотеза А. Н. Леонтьева, предложившего считать объективным критерием наличие психики у человека и животного способность их организмов реагировать на биологически нейтральные воздействия. Наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека, животных, сообщества людей, называется психологией.

В науке исторически сложившуюся устойчивую совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, включающими происхождение, единый язык, превалирующую религию, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, даже единство кулинарных пристрастий и т.п. принято называть этносом. Этим понятием подчёркивается абстрагированное сходство совокупности людей по признаку национальности, по признаку совместного проживания, по признаку историчности. Если из определения понятия "этнос" убрать выражение "устойчивую совокупность людей", то формально в качестве представителя этноса можно рассматривать индивидуум, не говоря уже о таком этносе, каким по существу является семья. Ведь любой человек и любое животное являются продуктом исторического развития, продуктом неаддитивного взаимодействия генетического материала огромного числа предков, т.е. включают в себя тот фактор вертикального обобщения, который характерен и для устойчивой совокупности людей.

Этнографы, изучающие особенности обобщённой психики этноса, часто стеснялись называть себя этнопсихологами, поскольку опасались имиджа расистов. Поэтому вместо этнопсихики, характеризующей психические особенности представителей этноса, принято использовать более нейтральный и менее конкретный термин "этнопсихология" в особенности в тех случаях, когда этнопсихика выглядит рудиментом, позорящим светлый образ цивилизационного прогресса.
И тем не менее, этнопсихика является идеальным термином, совершенно предметно отражающим состояние ума и совокупность особенностей рекации на воздействие окружения совместно проживающих групп людей, не говоря уже о членах семьи или об отдельно взятом индивидууме. Толкование понятия "этнопсихика" становится особенно актуальным в связи с тем, что слабоумные левые идиоты Европы и Америки, включаях их правителей, почему-то вообразили, что формировавшаяся в течение тысячелетий этнопсихика может быть за несколько лет кардинальным образом изменена стараниями этих слабоумных левых идиотов.

Но я сильно отвлёкся, хотя и не без пользы для темы, которой я хотел бы посвятить эту статью. В последнее десятилетие наблюдается буквально взрывной процесс роста активности людей в социальных сетях. Биологически нейтральным воздействием можно в какой-то степени считать и комментарии к блогам в социальных сетях. Социальные сети можно дифференцировать на две группы. Одни из них разрешают комментировать любые сообщения, появляющиеся в личных журналах, другие же требуют в качестве условия комментирования одобрения владельца ресурса в виде присоединенияч потенциального комментатора к категории т.н. "друзей".

Мой Живой журнал относится ко второй группе. Я много пишу на научные темы, используя журнал в качестве черновика и используя комментарии в качестве критерия моей способности просто объяснять сложные вопросы научного знания. Благодаря доступности интернета в мире наблюдается рост поверхностного, как я его называю, понадёрганного знания и у меня нет ни времени, ни желания иметь дело с комментаторами, не имеющими базового знания по вопросам, рассматриваемым в статьях и получающим удовольствие от ощущения того, что они могут красиво выразиться, используя термины, которые они подцепили в интернете, не имея достаточного представления о том, что эти термины отражают.

Те владельцы журналов, которые позволяют комментировать статьи только "друзьям" своего журнала, в свою очередь делятся на две группы. Одни из них произвольно удаляют из числа "друзей" тех, кто им не нравится, вторые ждут, когда те, которые вызывают у них тошноту, самоликвидируются из числа друзей. Я принадлежу к группе 2.2. И наблюдаю интересный феномен, который в той или иной степени характерен для всех социальных сетей, но приобретает особенный, нативный и качественно благоприятный характер именно в группе 2.2. Этот феноменальный процесс приобретает характер социальной этнопсихики, в котором роль ведущего "этнопсиха" исполняет хозяин журнала. За восемь лет ведения моего Живого журнала вокруг меня сформировалось сообщество, обладающее хоть и не всеми, но всё же очень важными чертами, коррелирующими с наличием явно выраженного этноса, в числе которого я имею счастье состоять. Много раз я собирался закрыть свой Живой журнал, но мой этнос мне этого не простит. Поэтому я на привязи у своего этноса, который я всё больше и больше люблю и уважаю! 





systemity: (Default)
Композитор Франк ван дер Хайден, исполнитель Дэвид Гаррет





I think of you, love

I think of you, love
When the sun's glare
shines over the sea.
I think about you, love
when every moonbeam
gets painted on the springs.
I see you
when on far away streets
dust lifts
when on the narrow path
the wanderer shivers
in the deep night
in the deep night.
I feel you, love
when with a sharp sound
the waves move
in the quiet, dear woods
often listening there is*
I'm with you
even if you're far away
you're near me
even if you're far away
oh, if you'd be here
oh, if you'd be here
systemity: (Default)

Индекс Dow молвит: “На Трампа уповаем!”




МН Гордон (MN Gordon)
The Dow Speaks: “In Trump We Trust!”



Преимущества быть Президентом в наши дни не велики и даже более этого. Не верите? Cпросите у Президента Трампа. Продолжительность рабочего дня – ужасна, оплата – намного меньше, чем у управляющего корпорации, а вокруг все время вьются подлые политики.

Более того, полотенца для рук на борту президентского вертолета такие жесткие, что кажется, их позаимствовали в дешевом придорожном мотеле. Но и это еще не самое худшее.

Любые попытки реформировать международную политику с тем, чтобы снизить угрозы 21-го века – не 20-го века – натыкаются на препятствия, ловко расставленные сообществом спецслужб. Еще до того, как вы успеете произнести: “Джек Робинсон”, ушлые мейнстрим медиа, получившие эту информацию по своим каналам, устраивают из этой ерунды сенсацию.

На прошлой неделе, например, Трамп был вынужден уволить своего советника по национальной безопасности за связи с русскими. А затем, после этого, Джон Маккейн – невежда первого разряда – начинает осуждать политику Трампа, находясь в Европе. Ну надо же!

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios