Feb. 13th, 2017

systemity: (Default)

Для арабов «решение о двух государствах» всегда
оставалось не более, чем частью мошеннического плана



arafat-abuyad
                                                                 Абу- -Айяд и Арафат

Концепция о «двух государствах» изначально возникла, как мошенническая стратегия, направленная на уничтожение государства Израиль. Арабы выдвинули её в семидесятых годах, по аналогии с моделью, отработанной коммунистическим Северным Вьетнамом, в войне против Южного

Read more... )


systemity: (роза красная морда большая)

Трампофобия шагает по планете! Ч.2.


villamu

Немецкая истерия вокруг Дональда Кровавого.

Окончание. Начало здесь
owex_sepОлег Векслер

В Америке нынче модифицировали индейскую поговорку о том, что если долго сидеть на берегу, то перед тобой проплывет труп врага. По новой версии, очевидно, недостаточно просто сидеть на берегу, а надо прыгать и скакать на деньги Сороса и под руководством шахидки Хамаса Линды Сарсур в малиновых влагалищах на голове и громить витрины магазинов, университетские кампусы и рожи граждан, выглядящих как скрытые трамписты.

И тогда в одной из луж крови непременно окажется враг рода человеческого Дональд Злодейский, и звезда пленительного счастья снова воссияет над миром, как в благословенные времена Билла и Барака. В общем, старый добрый большевизм в новых декорациях.

Противники Трампа в Америке выглядят по большей части примерно как эта профессорша Нью-Йоркского Университета мисс Триглипафф:

Read more... )


systemity: (Default)
Из-за рабской ментальности населения политическая карьера в России всегда была больше чем в других странах связана с наличием шулерских способностей. После Ленина профессия шулера не только стала основой российского вождизма, но с годами всё больше и больше коррелировала со способностью руководить страной. Слово "шулер" является заимствованием через польское szuler и чешское šuleř - обманщик от средневерхненемецкого языка scholderer, schollerer - "устроитель азартных игр". Азартная игра Ленина в победу "пролетариата" во всём мире со временем трансформировалась в азартную советско-российскую игру под названием "как можно больше нагадить всему миру".

Read more... )


systemity: (Default)

Война будущего и подразделение войны в мегаполисах


IT’S TIME TO CREATE A MEGACITIES COMBAT UNIT
John Spencer
January 31, 2017


Каждый год все большая и большая часть населения Земли переезжает жить в мегаполисы. Количество мегаполисов экспоненциально растет. Оба этих глобальных паттерна и их последствия для военных операций хорошо задокументированы. И, тем не менее, в нашем распоряжении нет подразделений, хоть в какой-то степени готовых оперировать в мегаполисах. Если мы хотим побеждать на поле битвы в городах – где мы неизбежно окажемся, такую ситуацию следует изменить.

Армии традиционно либо избегали, либо у них просто не возникало необходимости вести боевые действия в населенных пунктах. Большинство военных доктрин, и на них строится стратегическая теория, предпочитают обходить, осаждать, или медленно зачищать города. Великие армии мира исторически воевали скорее за города, нежели в городах. В тех случаях, когда у военных не было иного выбора, кроме операций в городах, подобное окружение влекло за собой чрезвычайно высокие потери – и для военных, и для гражданских. Сегодня многие армии смирились с тем, что рост глобального населения и урбанизация все больше и больше понуждают к операциям в перенаселенных городах. Армиям необходимо быть готовым к полному спектру крупномасштабных операций в крупных и густо заселенных районах. Начальник штаба сухопутных сил генерал Марк Миллей недавно заметил: “Армия была создана, набрана и обучена , на протяжении 241 года ее существования для операций преимущественно в сельских районах. В будущем, я могу сказать с очень высокой долей уверенности, армии придется воевать в городах… Мы должны обучить, организовать и оснастить армию для операции в городах, в очень плотно заселенных городах, и это – совершенно иная конструкция. На настоящий момент мы так не организованы”.

Read more... )



systemity: (Default)

Варяги, мадьяры, хазары, Византия и пути
торговли славянскими рабами в IX-X веках

03.09.2016

По потокам славянских рабов из «Руси» на рынки Византии и арабского халифата можно хорошо рассмотреть исторические процессы в этом регионе. Скандинавы пришли в земли славян за рабами не ранее середины IX века — когда после долгого упадка в Византии в ней возник спрос на этот товар. Но до конца IX века через Чёрное море до Византии было не пробиться из-за «мадьярского заслона». Потому вторым путём доставки рабов стала Волга — через земли хазар — на арабские рынки.

Об исторических процессах, шедших в Восточной Европе в IX-X веках, мы из-за почти полного отсутствия письменных источников в этом регионе можем судить только по косвенным источникам — археологическим находкам, а также обрывкам записей греков и арабов. Ещё один путь — попытка реконструкции истории Восточной Европы через историю соседних регионов.

Норманны (скандинавы, называемые на «Руси» варягами) прибыли на слабозаселённые, бедные, плохие по климатическим условиям территории Восточной Европы около 850-х годов. Здесь можно было вести только экстенсивную деятельность — сбор мехов и ловлю рабов. Рынками их сбыта в то время могли стать только два самых могущественных и богатых государственных образования Западной Евразии — Византия и арабский халифат.

Read more... )




systemity: (Default)
Почему Россия не Запад




Запад не враг. Запад не друг. Запад — это не география, это склад жизни и система отношений, которые нужно изучать, чтобы понять, как нам влиться в этот могучий, занимающий века и континенты процесс.

Джозеф Брама, англичанин, всю жизнь изобретавший станки, замки и гидравлические прессы, в 1778 году придумал ватерклозет с поплавковым клапаном. Век был неспешный, поразмышляв еще пять лет, Брама придумал винтовой водопроводный кран. Через несколько десятилетий после Брамы седобородый лорд Кельвин усовершенствовал кран, создав смеситель, который позволил человеку не мучить себя попеременно ледяной водой и кипятком, а сделать воду приятной температуры. И кто скажет теперь, что это изобретение, позволяющее миллионам людей от Токио до Лиссабона и от Аляски до Австралии ежедневно наслаждаться мягким теплым душем, — дало человечеству меньше, чем сооружение пафосных пирамид или героические полеты в космос?

Первый лифт на паровом двигателе начал поднимать людей в Америке в 1850 году. Это была примитивная платформа, ездившая по шпалам, но здесь важны мотив и идея. Механик, чье имя история не сохранила, был одержим мыслью, что человек не должен мучиться, преодолевая сотни ступенек. А если у него больные ноги?

Read more... )

Одно остаётся в утешение: сурковско-путинская российская суверенная
демократия и дугинско-путинский "Русский мир", который на самом деле -
норманско-, венгерско-, хазарско-, татаро-монгольский исторический сортир




systemity: (Default)
Долой светлое прошлое! Да здравствует человеческое будущее!

Нажмите на картинку, для того, чтобы закрыть ее

Теперь книгу Никиты Кривошеина можно читать и в электронном виде!

В нижегородском издательстве «Христианская библиотека» вышла новая книга постоянного автора «Ежедневного журнала» Никиты Кривошеина «Дважды француз Советского Союза». Это сборник мемуаров, выступлений, интервью, публицистики. Материал самый разный, и трудно было бы собрать его воедино, если бы не настойчиво повторяющаяся мысль: пишу не потому, что не могу преодолеть зуд писательства, а исключительно в надежде, что «эти тексты хоть в коей мере помогут приобретению иммунитета ''от граблей'', от неумного нежелания отторгнуть навсегда ужас тоталитаризма».

А ужасов тоталитаризма семье Кривошеиных пришлось хлебнуть в полной мере. Его отец, сын царского министра и штабс-капитан белой армии, оказавшись после революции во Франции, не порывает связей с Россией. Он активно включается в работу Русского общевоинского союза, ставившего своей целью борьбу с коммунизмом, в первую очередь — с коммунистическим режимом на родине. Однако Вторая мироваязаставляетего пересмотреть позицию: моя страна, права она или не права — этот принцип становится ведущим для Игоря Александровича. Он примыкает к движению Сопротивления, будучи главным инженером на заводе, который выполнял немецкие заказы, добывает оперативные сведения для союзников по промышленному направлению. Летом 1944-го дело кончается провалом, арестом, пытками и отправкой сначала в Бухенвальд, а затем в Дахау. Из лагеря Кривошеин-старший освобожден американскими войсками почти в самом конце войны в полуживом состоянии.

Read more... )




systemity: (Default)


He said "I'll love you till I die"
She told him "you'll forget in time"
As the years went slowly by
She still preyed upon his mind

He kept her picture on his wall
Went half-crazy now and then
He still loved her through it all
Hoping she'd come back again

Kept some letters by his bed
Dated nineteen sixty-two
He had underlined in red
Every single "I love you"

I went to see him just today
Oh, but I didn't see no tears
All dressed up to go away
First time I'd seen him smile in years

He stopped loving her today
They placed a wreath upon his door
And soon they'll carry him away
He stopped loving her today

You know, she came to see him one last time
Aww, and we all wondered if she would
And it kept runnin' through my mind
"This time he's over her for good"

He stopped loving her today
They placed a wreath upon his door
And soon they'll carry him away
He stopped loving her today

Он перестал её любить сегодня.
Венок повесили на дверь,
Скоро будет вынос тела...
Он перестал её любить сегодня.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 04:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios