Feb. 9th, 2017

systemity: (Default)

Думай как Трамп


trumbook/

Image result for ‫מקור ראשון אלי אשד‬‎Эли Эшед

Новый президент США опубликовал больше книг, чем большинство политиков, и главное в них — жесткое деловое мировоззрение, и, возможно, из них можно выучить, что ожидается в период его каденции

33


Кроме других исключительных явлений, связанных с Дональдом Трампом, он еще и самый переводимый на иврит президент США. В эти дни издается уже 7-я его книга, переведенная на иврит «Думай как Трамп», — из более 20 его книг, изданных на английском. Солидное количество, лишь немногие политики приближаются к нему.

Что можно понять из этой и других книг, переведенных на иврит, о литературном вкусе Трампа — если такой есть вообще — и о его политических идеях в период, предшествовавший его избранию президентом?

Из одной из написанных им книг ясно, что Трамп думал о президентстве уже в конце 80-х годов. И это достаточное время, чтобы определить себе политику. Надо полагать, что то, что он пишет в своих книгах — даже посредством теневых писателей (прим.перев.своего рода литературных рабов) — послужит основой политики этого абсолютно непредсказуемого человека, и отсюда следует важность этих книг.

Read more... )



systemity: (Default)

Введение в политическую мифологию




eselefant



gindlerИгорь Гиндлер

Политический ландшафт Америки состоит из трех уровней. На первом уровне существует объективная реальность – реальность фактов.  На втором уровне существуют два мифа – миф о реальности, созданный демократами, и миф о реальности, созданный республиканцами. Наконец, на третьем уровне находится миф республиканцев о мифе демократов и миф демократов о мифе республиканцев.

Реальность

Демократический миф о реальности
Республиканский миф о реальности
Демократический миф о Республиканском мифе
Республиканский миф о Демократическом мифе

В других демократических и республиканских странах (напомню, что в соответствии с Конституцией государственный строй США – федеративная республика, а не демократия) существуют, по крайней мере в первом приближении, такие же уровни, но имена двух главных оппозиционных партий будут другими. Примерный (подчеркиваю – примерный) водораздел проходит по линии левые (в США – демократы) – правые (в США – республиканцы), но и это с большой натяжкой, поскольку термины правые-левые значительно разнятся не только от страны к стране, но и зачастую в одной и той же стране в зависимости от времени.

Read more... )



systemity: (Default)

Хорошо ли это для евреев?




bagatz2
                                                                      БАГАЦ постановил…

                          Издержки демократического правления в Израиле

avrutin_sepМарк Аврутин

Кто они всё-таки: идиоты или сволочи?

Израильские СМИ действуют в унисон с арабской пропагандой.

Израильские суды неизменно принимают сторону арабов.

Почему они действуют в угоду арабским врагам еврейского народа? Ведь не была разрушена ни одна арабская деревня.





Read more... )

Израильского Трампа на них нет!
systemity: (Default)

Европа опасается установления в Ливии про-российской диктатуры





Газета Guardian описывает усилия европейской дипломатии по срыву плана России для Ливии.

В версии газеты, план предусматривает превращение “генерала-ренегата” Халифа Хафтара в военного диктатора Ливии.

Хафтар, командующий “Ливийской Национальной Армией” – силами правительства восточной Ливии, просит Россию об оказании военной помощи для борьбы против ISIS. Европейские дипломаты, однако, опасаются, что он может присоединиться к “путинской оси секуляристских диктаторов Ближнего Востока – вместе с Башаром Асадом и генералом Абдель Фатахом Сиси”.

ЕС вместо этого рассчитывает на то, что Хафтара удастся убедить остаться на вторых ролях – под контролем гражданского правительства национального согласия (GNA), поддерживаемого ООН.

Guardian сообщает: “На волне успеха в Сирии, Россия пытается расширить свое влияние на Ближнем Востоке. Дипломаты пытаются понять, занята ли Россия конструктивной поддержкой Ливии или же она пытается подорвать многотрудные усилия ООН по нахождению компромисса между сонмом ливийских фракций и поддержать Хафтара”.

Россия, в своих усилиях вернуть инвестиции в инфраструктуру и нефтяную промышленность Ливии, чествует Хафтара – и также лечит его раненных солдат.

Италия, возглавляющая усилия ЕС в Ливии, намерена провести второй раунд переговоров с русскими, в попытке убедить их, что диктатура Хафтара не может быть “жизнеспособным решением для ливийской травмы”.

Переговоры с Россией о том, какова будет судьба Хафтара будут одной из центральных тем обсуждения во время предстоящей встречи итальянского премьера Паоло Джентильони и Терезы Мэй в Лондоне. Джентильони и Мэй рассчитывают на создание некоего компромиссного варианта, в рамках которого Хафтару будет дана некая роль в рамках GNA. Между тем, популярность и влияние самого GNA в Ливии крайне низки – “правительство” не в состоянии обеспечить жителей страны базовыми услугами – водой, электричеством, работающей банковской системой.

Неоднократные попытки переговоров о примирении между GNA и восточным “правительством” в Тобруке при посредничестве ООН к достижению компромисса не привели. Хафтар, между тем, выразил уверенность в том, что его антитеррористическая агенда будет поддержана президентом США Дональдом Трампом. Вероятность того, что Хафтара поддержит и США, и Россия, вряд ли сделает Хафтара более склонным к компромиссам.

Между тем, глава миссии ООН в Ливии Мартин Коблер уверен в том, что “в течении считанных недель” удастся разработать такой проект ливийской конституции, в рамках которого Хафтар получит “высокий пост в вооруженных силах, но останется под гражданским контролем”.

Президент Трамп в воскресенье говорил с Джентильони по телефону, он приветствовал итальянские усилия в разрешении ливийского кризиса. Уходящий посол США в Ливии Джон Винтер, призвал Трампа не поддерживать Хафтара.

Министр иностранных дел Британии Борис Джонсон на прошлой неделе приветствовал идею дискуссии с Россией о будущем Ливии: “Мы все еще надеемся, что генерала Хафтара удастся убедить в том, что он сможет стать частью будущего Ливии – без того, чтобы превратиться в ее вождя”.

Переубедить горького алкоголика переходить на лимонад




systemity: (Default)
Что не требуется доказать из-за очевидности

ФСБ РФ, по словам российского офицера-перебежчика, направляла своих шпионов в Европу под видом мигрантов. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt (перевод Inopressa).

«Нам удалось забросить в Европу шпионов, замаскированных под мигрантов. О результатах было доложено президенту, и он одобрил их», — заявил бывший высокопоставленный офицер ФСБ по имени Игорь в документальном фильме, показанном на немецком телеканале ZDF.

Как указано в статье, перебежчик имел в России звание полковника и занимал в ФСБ должность руководителя отдела по борьбе с терроризмом и противодействию политическому экстремизму. По его словам, ФСБ еще с 2002 года «снабжала чеченцев фальшивыми документами». Последние служили доказательством того, что «их преследовали у себя на родине, и они получали убежище в Европе», пишет издание.

При помощи этих «политически преследуемых» чеченцев «российской спецслужбе удалось создать в Европе самую настоящую сеть агентов», утверждается в статье.

Они, как отмечается, «интегрировались в мусульманские диаспоры в Германии, Великобритании и Франции, и когда они понадобятся для того, чтобы повлиять на политическую ситуацию в интересах Кремля, эти агенты начнут свою работу».

«В этом я уверен», — заявил Игорь, ныне скрывающийся в Европе.

То, что это не слухи, подтверждает пример председателя чеченского культурного общества в немецком городе Киль Тимура Дугазаева, который также дал интервью ZDF. Так, Дугазаев опроверг информацию о том, что работает со спецслужбой, но при этом признал, что следил за своими соотечественниками и передавал информацию о них чеченскому руководству.

По данным Игоря, все эти агенты «занимаются слежкой за критиками режима и потенциальными исламистами».

Между тем глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен утверждает, что «ФСБ целенаправленно способствует притоку радикальных исламистов в Германию для того, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране».




systemity: (Default)
Часть II

Благодаря геномике мы теперь точно знаем то, о чём человечество всегда подозревало: двух одинаковых людей на свете не бывает. По большому счёту не бывает даже двух одинаковых манер потребления тех или иных благ жизни. Одни, заполучив бутылку спиртного, напиваются быстро и капитально, другие медленно смакуют напиток, ценя в нём вкус и аромат, а не убойность градусов. Богатые по части сексуального опыта знают, как сильно различаются потребности людей. Кому-то достаточно двух минут, кому-то нужно не меньше часа. Кто-то всю жизнь питается жареной картошкой, а кто-то платит бешеные деньги за суп с трюфелями. Кто-то ценит в музыке мелодию и глубину музыкальной темы, кто-то балдеет от скороговорки под дёрганье ударных инструментов. Не бывает не только одинаковых людей, но и одинаковых животных. Мой пёс, например, обожает французское бри, в то время как две другие жучки к нему совершенно равнодушны...

В этом многообразии ипостасей человека и животных и их реакций на разнообразные факторы окружения кроется секрет эволюционного совершенствования. Это усовершенствование осуществляется путём естественного отбора, основанного на существовании индивидуальных различий у членов популяций, что приводит к различиям в выживаемости и в вероятности оставить потомство.  Именно внутривидовая конкуренция и избирательная элиминации наименее приспособленных к данной среде особей ведёт к увеличению в следующем поколении доли особей, черты которых способствуют выживанию и размножению в этой среде. Естественный отбор - единственная известная причина адаптаций.

В наиболее полном виде эволюционное усовершенствование человека осуществлялось в далёкой древности. Именно поэтому человек слез с банана, научился говорить, высекать и поддерживать огонь, высаживать растения, пасти скот, писать, читать... Но постепенно динамика эволюционного усовершенствования человека стала замедляться. Причиной этого послужило то, что человечество постепенно становилось жертвой идеологического рабства. Следует различать условия, необходимые для внедрения идеологического рабства, цели такого внедрения и его последствия.


Read more... )


systemity: (Default)
Часть I

Вопрос о эволюционной роли искусственных идеологий самым непосредственным образом упирается в понимании природы и значения хаотических процессов, применительно к процессам, протекающим в человеческих обществах.

Под хаосом в обыденном смысле понимается нечто противоположное порядку, проще говоря, неразбериха. Ни общепринятого бытового, ни универсального научного математического или физического определения хаоса нет. Математика является самым эффективной среди всех наук системой сокрытия незнания. В ряде областей, изучающих природу, качество этого незнания всеобъемлюще высокое. По существу, подавляющее число происходящих в природе процессов имеет хаотическую природу и их изучение имеет невероятно высокое теоретическое и практическое значение. Эти процессы пытаются описывать с помощью математического моделирования, уверяя себя и других в том, что существует некая обобщённая теория хаоса. Если человек сильно чихнул и полез в карман, то теоретически можно констатировать, что он достанет платок. По умолчанию факт предсказания появления платка рассматривается в качестве предсказания процесса чихания и объяснения природы чихания. И я вовсе не утрирую особенности состояния современной фундаментальной науки, а хаос входит в число фундаментальных основ научного знания.


Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios