Feb. 3rd, 2017

systemity: (Default)

Коррида с ослом

https://garygindler.wordpress.com/2017/02/02/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BC/


С середины 70-х годов, когда сторонники социалистического пути развития оккупировали основные американские телеканалы и общенациональные печатные издания, контроль над массами принадлежал четвертой власти. Именно они решали, что будет сегодня говориться в программе новостей, и в каком ключе. Сейчас все пишут и говорят о том, о чем хочет Трамп, и это бесит масс-медия больше всего.

Это бесит не только масс-медия, но и всех политических противников Трампа. И это происходит по хорошо уже знакомому сценарию. Подписывает Трамп очередной президентский Указ, и вся пресса мгновенно забывает и псевдопроблемы с инаугурацией, и псевдопроблемы с глобальным потеплением, и переключается на псевдопроблему «законных прав беженцев». Забыт уже и расистский марш американок-сторонников шариата, и размер толпы на инаугурации президента.

Пока оппозиция в розовых шапочках протестует против Трампа, он подписывает следующий президентский Указ, на этот раз – о приостановке эмиграции из семи неблагополучных мусульманских стран (причем 5 из этих 7 стран находятся в состоянии необъявленной войны с США – недаром Барак Обама сбросил на них более 26 тысяч высокоточных бомб только в одном 2016 году).

Приостановка на 90 дней эмиграции из 7 стран, с которыми у Америки практически нет никакого совместного бизнеса, не должна была привести ни к всплескам одобрения, ни к всплескам осуждения. Так, незначительный эпизод внешней политики по отношению к странам, многие из которых уже и не страны вообще – они не имеют государственного аппарата, архивов, полиции, которым можно доверять.  Там процветает хаос, и на черном рынке можно купить поддельные документы из любой страны, из которой пожелаешь.

Но демократы и контролируемые ими масс-медия бросаются в очередной спровоцированный твитами Трампа бой.

А ведь ни один демократ не выступал против того, что тысячи иммигрантов прибывают в Америку с липовыми документами. Не выступали они и против запрещения этими 7 странами въезда евреев на их территорию – по этому поводу не было никаких протестов. Забывают протестующие и о том, что в этих странах проживает только 13% мусульман всей планеты, а остальные 87% не имеют никаких ограничений на получение виз США (почему-то никто из сторонников Трампа не протестует по этому поводу).

Когда иммиграционные страсти достигли точки кипения, Трамп делает следующий ход – номинирует судью Нила Горсака в Верховный суд США. Как по взмаху волшебной палочки, иммигранты и их проблемы мгновенно исчезают, и оппозиция начинает митинговать под очередным лозунгом «Горсак – экстремист».

Такое впечатление, что Трамп всегда опережает своих противников – они вынуждены реагировать на его действия, он же действует проактивно. В результате Трамп увеличивает свой политический капитал, а его противники вынуждены такой капитал разбазаривать. Похоже, оппозиция так и не научилась выбирать политические битвы, и бездумно, даже истерически реагирует на любое действие Трампа вместо того, чтобы выбирать только те политические баталии, где у оппозиции есть шансы на успех.

Своими непродуманными действиями левая оппозиция создает у электората впечатление, что демократы скорее заинтересованы в непровоцировании террористов, чем в недопущении террористов на территорию Америки. Если такая точка зрения продержится хотя бы еще несколько месяцев, «демократическая» партия будет прочно ассоциироваться с политикой умиротворения мусульманского терроризма, с расизмом и антисемитизмом на протяжении по крайней мере нескольких следующих выборных циклов.

Непродуманная оппозиция кандидату Трампа в Верховный суд США Нилу Горсаку может лишить демократов вообще какой-либо власти в Вашингтоне на 4 года. Если они решатся торпедировать номинацию Горсака с помощью филибастера (кворума в 60 сенаторов, необходимого для голосования), то республиканцы, имея большинство в Сенате 52-48, имеют достаточно голосов либо для изменения правил филибастера, либо для его полной отмены. Если это произойдет, демократы в Сенате станут таким же бесправным меньшинством, как и демократы в Палате Представителей. Партия меньшинства вообще перестанет быть оппозиционной силой – с ней просто перестанут считаться.

Филибастер – это основное оружие партии меньшинства, это абсолютно необходимый инструмент любой парламентарной системы, и демократы вместо того, чтобы использовать его, не скрывают своих усилий для его уничтожения. В течение первого срока президента Обамы демократы, обладая большинством в Сенате, запретили филибастер для всех номинаций президента, кроме номинации Верховного Суда США. Теперь и этому может прийти конец.

Именно об этом должна думать оппозиция. Но вместо этого они отказываются выступать противовесом партии власти. Вместо того, чтобы следить, чтобы политический маятник не качнулся слишком сильно вправо, левая оппозиция усиленно работает над переизбранием Трампа.

Политика – это игра с нулевой суммой, как покер или игра на бирже, но демократы, похоже, разучились думать.

Единственное, где демократы проявляют инициативу – это в очередном эпизоде их бесконечной мыльной оперы «Кто украл корону у принцессы Хиллари». Там уже не участвуют русские хакеры, которые в прошлой серии не только подтасовали выборы, но и запретили Хиллари Клинтон поездки на предвыборные митинги в Миннесоту. Нет, теперь главным виновником проигрыша, по словам той же Хиллари, является сам Барак Обама. Пенсионер Барак Хуссейнович такого выдержать не смог и через 10 дней после освобождения жилплощади на втором этаже Белого Дома выступил с заявлением. Не против Хиллари, конечно, а по поводу бессердечного Трампа, которому не ведом гуманизм по отношению к сирийским беженцам.

Обама ясно дал понять, что видит себя не пенсионером, а Президентом американского правительства в изгнании, готовящем реванш.

К реваншу готовятся и студенты-члены боевого крыла «демократической» партии (они называют себя антифашистами) из университета в Беркли. В 1964 году студенты Беркли вышли на мирные митинги протеста, требуя свободы слова. Продолжая славные традиции другого боевого крыла «демократической» партии – Ку-клукс-клана, в 2017 году студенты Беркли устроили кровавый погром, требуя отмены свободы слова. Неужели никто из «демократической» верхушки не понимает, что погром – это великолепный пропагандистский материал для выборов 2020 года, который республиканцы собирают с удовольствием?

Трамп, как искусный тореадор, использует Твиттер в качестве красной тряпки для быка. Но бык уже не тот – его заменили на тупого осла, символа «демократической» партии Америки.




Fragile

Feb. 3rd, 2017 01:40 am
systemity: (Default)

Fragile

Правительство США известно своим неуемным стремлением «отстаивать принципы демократии» в регионах, где у него возникают экономические или политические интересы. Так, в конце восьмидесятых оно финансировало революционное движение Contras в Никарагуа, которое боролось с режимом президента Ортеги.

Однажды боевики «Контрас» напали на строящуюся гидроэлектростанцию в одной из деревень и жестоко убили американского инженера Бена Линдера. Его смерть возмутила граждан Соединенных Штатов, которые которые требовали от политиков ответа, почему налоги, которые они платят, идут на убийства их же земляков.

Англичанин Стинг тоже принял гибель Линдера близко к сердцу и посвятил ему потрясающую песню “Fragile”, которая вошла в альбом “…Nothing Like the Sun” (1987). В аннотации на конверте пластинки “…Nothing Like the Sun” содержится высказывание Стинга:

В современной атмосфере становится все тяжелее отличать «борцов за свободу демократии» от аполитичных гангстеров-наркоторговцев или сотрудников Корпуса мира от революционеров-марксистов. Эта путаница привела к тому, что в 1987 году был убит Бен Линдер, американский инженер.

В хит-парадах песня “Fragile” особых успехов не добилась. В UK Singles Chart она поднялась лишь на 70-е место.

Зато все о ней вспомнили 11 сентября 2001 года после трагедии в Нью-Йорке. Стинг, услышав о террористических актах, отменил концерт в Тоскане, который должен был идти в прямом эфире на Yahoo! Broadcast. Из запланированной программы он спел только “Fragile”, предварительно выступив с такими словами:

Мы исполняем “Fragile” как молитву и дань уважения людям, погибшим или страдающим из-за трагедии, которая случилась этим утром. После этой песни мы прекращаем веб-трасляцию.

Надо сказать, новости, доносящиеся последнее время из разных уголков мира, все чаще заставляют вспоминать об истории песни “Fragile”.





systemity: (Default)

Медиа начинают фронтальную обложечную атаку на Администрацию Трампа



Замечаете общий лейтмотив?

Bloomberg BusinessWeek – (вставьте сюда в спешке составленный, сомнительный с точки зрения закона, экономически дестабилизирующий президентский указ)

Read more... )Трамп как эффективный проявитель идеологических уродов американского происхождения.
Есть большая надежда на то, что он же станет эффективным закрепителем!




systemity: (Default)

Приближается огненная буря: Проект Президентского указа может предусматривать
возможность отказа в оказании услуг геям, трансгендерным людям



Новый проект Президентского указа, который, в случае его принятия, вызовет еще больший гневный протест противников Трампа, чем его иммиграционный указ, циркулирует в президентской Администрации. Согласно этому проекту, граждане, организации и работодатели получат гораздо большую защиту в сфере религиозных убеждений, и, как пишет Wall Street Journal, этот указ позволит отказывать в оказании услуг геям и трансгендерным людям, а также разрешит работодателям не включать в страховое покрытие их работников контрацепцию.

Этот проект имеет название “Учреждение Общеправительственной инициативы в сфере уважения религиозной свободы”. Этот проект еще не был подписан, и, возможно, он вообще не появится на столе Трампа. Однако, группы сторонников Трампа рассматривают его возникновение, как заявление о намерениях Президента, который заполучил голоса консервативных Христиан, пообещав им во время предвыборной компании расширить роль религии в общественной жизни. Wall Street Journal добавляет, что проект содержит многое из того, что требовали консервативные Христиане в течение многих лет, включая законную защиту организациям, которые из религиозных соображений возражают против оказания услуг широкому кругу граждан. Этот проект приказывает федеральным агентствам “избегать потенциальных нарушений Религиозной Свободы” и инструктирует официальных лиц не “принуждать” религиозные организации или отдельных граждан “участвовать в тех видах деятельности, которые нарушают их представления о совести.”

Read more... )




systemity: (Default)

Митинги, митинги…




Осторожно, девочки!

Следующий день после инаугурации. На тех же площадях Вашингтона, где со слезами на глазах народ приветствовал вступление на пост нового Президента, с такими же, или еще большими слезами вышел миллион женщин.

Напрягло вот что: собрать миллион чего-либо или кого-либо в одном месте и в одно время – сложнейшая политическая и логистическая задача. Гостиницы, шапочки в форме, пардон, причинного женского места, питание, транспорт, извините, туалеты на миллион женщин?

Хочу представить читателю одну из тех, кто это сделал, кто подставлял плечо, поддерживал руками, деньгами и идеями платформу, на которой пошловато вытанцовывала Мадонна и другие «известности».

Посмотрите в чистое, обаятельное лицо этой девушки. Ее зовут Линда Сарсур. Фото сделано 31 января, в Чикаго, на конвенте мусульман, а парень слева – Салах Сарсур – член Совета американских мусульман за Палестину, бывший сотрудник ХАМАСа, сидел в тюрьме Израиля с 1990.

Read more... )



systemity: (Default)
Человек, который очищает весь мир от мусора


Эстонского предпринимателя Райнера Нылвака ужасно раздражали полиэтиленовые пакеты в лесу. «Честно говоря, я не любитель подбирать мусор, — говорит Райнер. — Но я встречал его столько, что больше не мог терпеть. Сложно в одиночку пытаться бороться с привычками людей. Тебе кажется, что нужно либо эвакуироваться на Марс, либо срочно что-то предпринять».

Райнер пожаловался местным чиновникам, но это не сработало. «Тогда я понял, что единственный способ достучаться до людей — пожертвовать чем-то самому. — рассказывает он. — Ты не говоришь всем что делать или как себя вести. Ты показываешь, как тебя лично ранят действия людей. И тогда они приходят помочь тебе и сделать тебя счастливее».

Read more... )




systemity: (Default)
Администрация президента США Дональда Трампа полностью пересматривает политику в отношении Кубы. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Как передает Reuters, он подчеркнул, что «особое внимание» в процессе пересмотра политики будет уделяться сфере прав человека.
*   *   *
Американские власти в пятницу ввели дополнительные ограничительные меры в отношении Ирана. Согласно сообщению на сайте Минфина США, в санкционный список попали 13 физлиц и 12 компаний. Как следует из документа, некоторые из них базируются в ОАЭ, Ливане и Китае. Среди физлиц, включенных в список Минфина США, - граждане Ирана, Ливана, Кувейта, ОАЭ и Китая. В документе говорится, что санкции введены в рамках борьбы с терроризмом и «за нарушение режима нераспространения».
*   *   *
Трапм отменяет указ Обамы о финансовом консалтинге. В прошлом году экс-президент подписал указ, обязывающий брокеров и других финансовых советников действовать строго в интересах клиента, а не своих собственных. Финансисты критиковали эту инициативу и отмечали, что она обойдется бизнесу в десятки миллиардов долларов.
*   *   *

Продолжение списка выгребаний из бараковых конюшен следует мимо возмущённой Европы, негодующего Голливуда, разгневанных женщин, выдающихся мыслителей типа Арнольда Шварценеггера, популярных СМИ, знаменитых психиатров и прочая, прочая, прочая...

Моя бабушка мне рассказывала, как в Хашури (Грузия) недалеко от школы, где она преподавала, перед народом зачитывали царский указ, который, как положено, заканчивался перечислением титулов царя: "Божиею поспешествующею милостию, Мы, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский... Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая." Рядом с ней стоял крестьянского вида мужчина, который ей сказал: "Моусминос, дцвирпасо, вараудобден: эрти прочи - чеми, меоре прочи - шени... Месаме прочи виссия?!" (Грузинский - Послушай дорогая, предположим - первая задница ("прочи" по-грузински задница) моя, вторая задница твоя, а чья же третья задница?!)

Я лично знаю законно избранного Президента США Дональда Трампа. Я знаю наихудшего президента за всю историю Америки, который натворил столько, что Авгий нервно курит в сторонке. У меня вопрос: Эти третьи, которые целыми днями у нас в стране говорят и показывают, кто такие?!



systemity: (Default)

Любимая профессия

2 ФЕВРАЛЯ 2017, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ



ТАСС
Москва. 10 января 2017. Бывший министр экономического развития
РФ Алексей Улюкаев (в центре), обвиняемый в получении взятки в
2 миллиона долларов, после рассмотрения ходатайства следствия
о продлении ему домашнего ареста в Басманном суде.

Сергей Савостьянов/ТАСС



Агентство Reuters разместило информацию, которая стала бы сенсационной в любой стране, за исключением родного Отечества. По версии агентства, Игорь Сечин, возглавляющий крупнейшую в мире по объемам добываемой нефти компанию, лично участвовал в операции правоохранительных органов по разоблачению ныне гнусного коррупционера, а тогда еще всеми уважаемого министра экономического развития Алексей Улюкаева. Он назначил министру встречу, во время которой в его, Сечина, присутствии министру вручили чемодан с большим количеством североамериканских денег. Неизвестным осталось лишь то, вешали ли оперативники микрофоны на Игоря Ивановича.

Все-таки верность первой профессии – великое дело. Стоит нынешним российским начальникам, обладателям яхт и особняков, услышать магические слова «оперативные мероприятия», и они, как старые полковые кобылы, радостно трясут гривой при звуке трубы и несутся в бой. Помните, с каким упоением Сергей Борисович Иванов рассказывал, что всезнающие сыщики заранее его предупредили: руководители программы ГЛОНАСС, самой приоритетной из всех приоритетных, которая должна была обеспечить всех россиян спутниковой навигацией, беспощадно воровали. Но злоумышленники делали это так хитро, что их никак не могли схватить за руку. И целый вице-премьер по оборонной промышленности много месяцев общался с ними, проводил совещания, выслушивал доклады, зная, что они уводят народные денежки. Но не подавал виду, что он в курсе. Потому что помогал вывести гадов на чистую воду.

Да и сам глава государства был, как утверждают, в курсе этих самых «оперативных мероприятий» в отношении Улюкаева, знакомился с телефонными прослушками, заслушивал доклады фээсбэшников, а потом встречался с Улюкаевым, обсуждал подготовленные министром справки относительно приватизации той же «Роснефти». И при этом знал, что гулять тому на свободе – считанные дни.

Нет, это просто счастье, что российские начальники вышли из силовых структур. А представляете, если бы они были, к примеру, проктологами, увлеченными своей прежней профессией. Страшно подумать, чем бы заканчивалось каждое совещание…

Если же говорить всерьез, то ситуация, когда оппонентов в политике или бизнесе устраняют с помощью провокации, стала стандартным приемом. Точно так же как Улюкаева, устранили Никиту Белых. И в том, и в другом случае удивляло, что обвиняемые проявляли наивность, граничащую с идиотизмом. Брали наличными, хотя существует миллион возможностей спрятать все на оффшорных счетах. При этом взятки были явно не по чину. То есть гораздо меньше, чем фигуранты могли бы потребовать в соответствии со своим положением. Смешно думать, что Улюкаев, дававший заключение относительно приватизации «Роснефти», стоившей миллиарды долларов, удовлетворился жалкими двумя миллионами. Скорее можно предположить, что речь идет о практике, незаконной, конечно, но не имеющей отношения к вымогательству взятки. Когда некие взаиморасчеты происходят наличными. И участвуют в этих расчетах первые лица, как раз для того, чтобы гарантировать, что деньги будут истрачены согласно договоренности. То, что Игорь Сечин участвовал в полицейском «эксперименте», когда его присутствие должно было стать гарантией неких договоренностей, показывает, что никакой он не бизнесмен…




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 01:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios