Feb. 1st, 2017

systemity: (Default)

Президент Трамп — осознанная необходимость Америки


Trump hands Priebus an executive order that directs agencies to ease the burden of Obamacare, after signing it in the Oval Office in Washington

Александр Грант

АЛЕКСАНДР ГРАНТ

В былые годы считалось, что страну населяет ее народ — понятие собирательное, но как бы само собой разумеющееся. Принято было считать, что во Франции живут французы, в Англии — англичане, в России — русские и так далее. Так же считалось, что в Америке живут говорящие по-английски белые и черные американцы, хотя коренными жителями Соединенных Штатов были краснокожие индейцы.

С развитием, если угодно, цивилизации понятие «государство-народ» утрачивало смысл, и сейчас, когда государственные границы по-прежнему считаются незыблемыми, основное население не служит признаком государства. Правительства делают попытки сохранить в стране национальную культуру и язык, но это все больше считается дремучим архаизмом и даже постыдным национализмом, противоречащим неудержимой поступи демократии и глобализации. Соединенные Штаты Америки считались плавильным котлом, куда втекали самые разные нации, а вытекал американский народ. Но больше этого нет, и мы живем в мультикультурном государстве, хотя по инерции продолжаем называть себя единым и даже уникальным народом.

Read more... )

systemity: (Default)

Не дуть на воду


Дональд Трамп и Биньямин Нетаниягу

Борис Шустеф

БОРИС ШУСТЕФ
Как сообщил израильский канал «Аруц Шева», премьер-министр Биньямин Нетаниягу вечером 23 января на встрече с фракцией партии «Ликуд», комментируя состоявшийся накануне ночью телефонный разговор с американским президентом, сказал, что Дональд Трамп уверил его, что мир между Израилем и арабскими соседями может быть достигнут только путем прямых переговоров.

«После восьми лет давления я приветствую изменение отношений в Белом доме», — сказал Нетаниягу. «Перед нами открываются большие возможности, но они требуют ответственности и осмотрительности», — добавил он.

В том, что израильский премьер, обжегшись на молоке, дует на воду, нет ничего удивительного. Возможно, он еще сам полностью не понимает, что с появлением президента Трампа в разрешении арабо-израильского противостояния не просто «открываются большие возможности», а в корне меняется вся ситуация. Однако для этого должно быть обязательно выполнено одно исключительно важное условие: Израиль из ведомого обязан превратиться в ведущего. И Трамп, и его советники дали однозначно понять, что Америка поддержит ту политику, которую будет проводить Израиль. И значит, именно Израиль должен определиться с тем, что он хочет.


Read more... )
Нетаниягу особенно активно трудится на благо Израиля, когда благо Израиля является благом для него лично



systemity: (Default)

Охота на ведьм: Билль о запрете “Братьев-Мусульман”


Телеканал Al-Jazeera сообщает о том, что американские правозащитники обеспокоены планами объявить вне закона движение “Братья-Мусульмане”.

Соответствующий билль внесен на рассмотрение Конгресса сенаторами тедом Крузом и Марио Диазом-Балартом.

Законопроект называется Muslim Brotherhood Terrorist Designation Act и обвиняет движение в том, что оно занято “великим джихадом” целью которого является разрушение западной цивилизации.

В пояснительной записке к биллю говорится: “Потенциальная угроза нашей цивилизации интенсифицировалась при администрации Обамы благодаря намеренной слепоте политики политкорректности, которая угрожает нашей безопасности”.

Сенатор Круз также обвинил Обаму в “политике разрядки” в отношениях с движением, которое, на официальном уровне, отказалось от насилия.

Биль передан госсекретарю Рексу Тиллерману, который должен решить, вносить ли “Братьев-Мусульман” в список террористических организаций. Тиллерман, во время слушаний в Конгрессе перед назначением на пост сравнил “Братство” с Аль-Каидой.

Пресс-представитель Совета Американо-Исламских Отношений (CAIR) Кори Сэйлор заявил, что принятие закона “весьма вероятно, с учетом того количества исламофобов, которыми окружил себя Трамп”.

Сэйлор сообщил, что Круз считает CAIR отростком “Братства”. Он сетует: “Сегодня радикальные республиканцы и экстремальные исламофобы определяют внешнюю политику США, и я думаю все меньшинствам в Америке предстоит пережить несколько очень тяжелых лет”.

Нью Хэндисайд из American Civil Liberties Union (ACLU) заявил, что закон о запрете “Братьев” является “частью длинного и хорошо разработанного плана, с помощью которого экстремальные исламофобы намерены атаковать и клеймить мусульман”.

Хэндисайд продолжил: “Любой шаг по запрету “Братьев-мусульман” даст возможность администрации Трампа атаковать американские мусульманское гражданское обществ, потому что причисление “Братства” к террористическим организациям распахивает двери слишком расширенные и нечестные законы, относящиеся к тем, кто занесен в эти террористические списки. Эти законы просто сметают индивидов и организации, и в них не встроены никакие предохранительные механизмы”.

Можно себе представить, какой блатной гадюшник будет разворошен!




systemity: (Default)

Гигантский заминированный грузовик ISIS


Всё, с чем имеют дело эти больные на голову уроды, готовящиеся ко встрече с гуриями, произведено на Западе, поскольку ни в одной из мусульманских стран нет ни науки, ни технологий. Один из самых важных вопросов - поймать и надолго засадить тех, кто снабжает этих полоумных средствами полоумия. Ловить и сажать, ловить и сажать!..


systemity: (Default)

Китайская невозможная троица




Алекс Бэрроу (Alex Barrow)
China’s Impossible Trinity

Вы, вероятно, знакомы с историей о том, как Сорос и Друкенмиллер “разорили Банк Англии” в 1992 году.

Эти двое поставили ставки против британской валюты, веря в то, что Банк Англии не сможет сохранить привязку фунта к немецкой марке в рамках Европейского Механизма Обменных Курсов (ERM). Они оказались правы. Банк Англии был вынужден прекратить защищать привязку, в результате чего фунт рухнул. Фонд Quantum (за которым стояли Сорос и Друкенмиллер) заработал более миллиарда долларов в течение нескольких дней. Остальное – история.

Это был удивительный трейд. Этот трейд имел все признаки “идеальной диспозиции”, которая случается раз в десятилетие или около того. Ситуация была экстремально ассиметричной в том смысле, что риск движения фунта к верхней границе диапазона, ограниченного привязкой ERM, практически отсутствовал. А в случае пробоя нижней границы — на что они и сделали ставку — они знали, что фунт рухнет, поскольку инвесторы, стоящие на противоположной стороне, будут вынуждены ликвидировать свои позиции.

Read more... )




systemity: (Default)
Эльдар Мансуров - азербаджанский композитор




systemity: (Default)
Секретная неслужба

Грубое нарушение норм безопасности произошло на недавнем закрытом совещании руководства правящей Республиканской партии США в Филадельфии (штат Пенсильвания), пишет газета The Washington Post.

Как сообщается, некая женщина, выдававшая себя за супругу одного из законодателей, участвовавших в совещании, не только прошла сквозь все периметры оцепления в здание отеля Loews Hotels, где проходила встреча, но и провела там целый день и смогла сделать аудиозаписи ряда заседаний, в том числе по вопросам национальной безопасности.

В совещании в разное время участвовали президент США Дональд Трамп, вице-президент Майкл Пенс, спикер Палаты представителей Конгресса Пол Райан и многие другие высокопоставленные официальные лица.

Свои аудиозаписи «загадочная женщина», как ее называют в публикации, анонимно разослала в СМИ, в том числе и в The Washington Post. Газета опубликовала полученную информацию, убедившись предварительно в том, что та соответствует действительности.

В ходе проверок издание поставило ряд законодателей в известность о том, что их закулисные дискуссии прослушивались, что вызвало ответную реакцию. В частности, конгрессмен-республиканец Дэвид Брэт подчеркнул, что случившееся недопустимо «хотя бы с точки зрения безопасности», поскольку нарушитель пропускного режима «мог быть и опасным человеком».

Устраивала традиционное совещание некоммерческая организация Congressional Institute. Ее руководитель Марк Стрэнд подтвердил, что «несанкционированный доступ» на встречу действительно имел место. Он также сообщил, что по этому поводу начато «активное криминальное расследование» и что полиция близка к установлению личности нарушительницы. Именно с его слов известно, что это была женщина, которая на основании «поддельного пропуска» провела в оцепленной гостинице почти 11 часов, но в конце концов была оттуда выдворена.

Охрану на совещании несли сотрудники «полиции Капитолия» — спецподразделения, отвечающего за безопасность Конгресса США. Им помогала Секретная служба, несущая охрану президента, вице-президента и других высших должностных лиц.




systemity: (Default)

Как КГБ в 1960-е помогал в работе собкору английского издания в Москве

30.01.2017


Журналистка Глория Стюарт в начале 1960-х стала собкором английского издания New Statesman. Ещё в Англии она увлеклась борьбой за мир и попала на прицел советского посольства. Вскоре в Москве у неё появился куратор из КГБ, благодаря которому Стюарт сделала несколько громких материалов. Но КГБ ей не помог, когда Стюарт написала статью о диссидентах, и её выслали из СССР. В своих воспоминаниях она также описывает Москву того времени — с дороговизной и сословностью.

Записки Глории Стюарт о её пребывании в 1960-е Москве в качестве собкора New Statesman опубликованы на сайте Meridian103, в нескольких поездках по СССР вместе с ней принимала участие фотограф Ив Арнольд, её фото опубликованы на сайте Magnum.

«Я вряд ли бы получила награду за вклад в журналистику, если бы не помощь КГБ. Да, КГБ мне помог сориентироваться в СССР, когда я начала работать корреспондентом британского еженедельника левого толка New Statesman в начале 60-х.

Я закончила факультет славянских и восточноевропейских наук Лондонского университета по специальности «русский язык». Я тогда придерживалась радикально левых взглядов: не состояла в компартии, но заигрывала со сторонниками ядерного разоружения и «Комитетом ста», возглавляемым Бертраном Расселом и его заместителем Ральфом Шонманом.

глория
                    (Глория Стюарт)

Read more... )




systemity: (Default)

Жареный арахис вместо смерти


11.01.2017















Легендарный министр обороны Израиля Моше Даян осматривал урожаи арахиса, когда в небе появились два египетских вертолета и сбросили на него самодельные бомбы. Даян никак не пострадал и шутил: «Хоть жареного арахиса поедим». Позже он вспоминал этот случай как самый курьезный за время Войны Судного дня. А недавно выяснилось, что это была попытка убийства Даяна, которое египтяне планировали месяцами.

До самой смерти Моше Даян так и не узнал, что египтяне пытались его убить. Лишь недавно израильский исследователь Шломо Накдимон обнаружил эту необычную историю в мемуарах главы египетской военной разведки.

***

Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 08:31 am
Powered by Dreamwidth Studios