Dec. 15th, 2016

systemity: (Default)

Глубинное Государство объявило войну… самому себе?

Чарльз Хью Смит (Charles Hugh Smith)
12.14.2016

Это абсолютно политизированный “отчет”, не подкрепленный никакими
свидетельствами, и не подтвержденный со стороны других 16-ти спецслужб.

Недавнее заявление ЦРУ о том, что русские хакеры вмешались в президентские выборы в США, не проходит проверки на достоверность – на многих уровнях. Давайте взглянем на эту историю с точки зрения логики.

Read more... )




systemity: (Default)

Настоящая причина, почему элиты хотят запретить наличные

Грэм Саммерс (Graham Summers)
12.15.2016

Как мы и предупреждали, происходит эскалация Войны с Наличными.

Если вы хотите доказательств, посмотрите на Индию, правительство которой нисколько не отступилось от своей политики… несмотря на тот факт, что запрет наличных в стране вызвал политическую катастрофу и стал причиной масштабных гражданских протестов.

Почему?

Потому, что правительство этой страны занимается претворением в жизнь Главного плана элит:

… Граждане Индии переходят на электронные расчеты гораздо быстрее, чем прогнозировали многие эксперты. Рассказывая о своих решениях, Мистер Моди подчеркнул выгоды экономики без наличных в борьбе с коррупцией.

Источник: NY Times.

Другие страны делают у себя пометки о том, что можно упразднить наличные, не совершив политического суицида. Австралия теперь готовит почву для запрещения стодолларовых купюр.

Попрощайтесь со стодолларовой купюрой

Австралия, похоже, готова последовать путем Венесуэлы и Индии в упразднении купюр большого номинала под предлогом борьбы с “черной экономикой”.

Выступая на радио ABC в среду, Министр доходов и финансовых услуг Австралии Келли О’Двайер обратила внимание на проблему стодолларовых купюр и платежей наличными сверх установленных лимитов в свете попыток правительства страны возвратить в бюджет миллиарды неуплаченных налогов.

Источник: News.Com.AU

Напомним, что предложение упразднить наличные подается под соусом борьбы с теми, кто нарушает законы… но реальность такова, что все дело в желании правительства получить стопроцентный контроль над финансовой системой.

Как мы об этом узнали?

А так, что главный архитектор глобального запрета наличных, бывший Главный экономист МВФ Кен Рогофф, обрисовал НАСТОЯЩУЮ цель запрета кэша в своей работе, датированной 2014 годом, и озаглавленной “Издержки и выгоды отказа от бумажной валюты”:

… только существование бумажной валюты осложняет возможность центральных банков понизить процентные ставки в глубоко отрицательную территорию, и это ограничение становится все более актуальным в текущем столетии.

Смысл запрещения наличных не в том, чтобы улучшить что-то… это попытка увеличить контроль центральных банков над экономикой. И, если вы думаете, что США не работают над применением этой схемы, то вы ошибаетесь.

Опубликовано 14.12.2016 г.

The REAL Reason the Elites Want to Ban Cash




systemity: (Default)

Как в США либерализм в госуправлении превратился в корпоративизм

12.12.2016

обама-1

Начиная с администрации Клинтона, с 1990-х, в США начала реализовываться новая стратегия госуправления. Старый аппарат стал заменяться либеральными контрактниками, к концу правления Обамы их соотношение достигло 1:4. Фактически госуправление перешло от бюрократов к эскпертократии. Маркетизация госуслуг в США сегодня рассматривается как угроза демократии и конституционализму.

Статья американиста Александра Оболонского » Бюрократия: в поисках новой модели» была написана ещё в 2014 году (журнал «Общественные науки и современность», №3, 2014), то есть задолго до победы Трампа. Однако в ней описана одна из причин, которая привела к поражению представителя Демпартии — это отторжение значительной части избирателей стратегии работы бюрократии при Обаме. Несмотря на декларируемый либерализм, государства в жизни Америки становилось всё больше, но его эффективности — всё меньше.

Read more... )




systemity: (Default)

Не рассказывайте саудитам о том, что Китай только что
увеличил добычу нефти самым быстрым темпом за 3 года



Tyler Durden
12.14.2016


Выпуск нефти в Китае растет. Вторая по объему покупаемой нефти страна нарастила собственные объемы добычи этого сырья с низов семилетней давности в прошлом месяце в то время, когда страны ОПЕК (неОПЕК) вели переговоры по сокращению собственного производства нефти. По информации Bloomberg, ноябрьский рост производства черного золота в Китае оказался самым большим с октября 2013 года.

20161213_china

И переработка нефти стремительно растет…

20161213_china1

И продукты этой нефтепереработки готовятся к экспорту?

Почему никто не пригласил Китай вести переговоры о “сделке”?

Опубликовано 13.12.2016 г.

Don’t Tell The Saudis, But China Just Ramped Crude Output By Most In 3 Years




systemity: (Default)
фед собранрие


Обольщение Федерального собрания. 3 факта, о которых соврал Владимир Путин

The Insider продолжает вести постоянную рубрику, о том, как Владимир Путин в ходе публичных выступлений вводит россиян в заблуждение. Ранее The Insider уже приводил 5 фактов, о которых соврал Путин на «прямой линии», а также 5 фактов, которые президент переврал на пресс-конференции. Поскольку обращение к Федеральному собранию было существенно короче по времени и цифр Владимир Путин озвучил значительно меньше, на этот раз The Insider выбрал лишь 3 ложных утверждения президента.

  1. О младенческой смертности

«По итогам еще 2015 года показатели младенческой смертности составили в России 6,5 на тысячу родившихся живыми, а в Европейском регионе Всемирной организации здравоохранения показатель – 6,6, то есть у нас уже был чуть получше. По итогам 10 месяцев 2016 года Россия вышла на уровень 5,9»

Показатели младенческой смертности легко найти в официальном докладе ВОЗ — у России 8.

смертность

Для Европы в целом этот показатель равен 5.

европа

Откуда такая разница с официальной российской статистикой? В том же докладе ВОЗ читаем:  «Межучрежденческая группа ООН по оценке уровней детской смертности (UN‑IGME) обнаружила достоверные свидетельства того, что национальная статистика младенческой смертности в России занижается, и пришла к согласию о том, что в публикуемом анализе необходимо делать поправку на 25%».

Есть также статистика смертности детей до 5 лет, но и там отставание России от Европы заметно невооруженным глазом:
Можно также посмотреть более подробную статистику Всемирного банка (основанную как раз на данных Межучрежденческой группы ООН по оценке уровней детской смертности 2012 UN‑IGME), согласно которой младенческая смертность в России в 2015 году составила 8,2 ребенка на 10 000 новорожденных до года, что существенно выше показателей и Восточной Европы (в Польше — 4,5, в Литве — 3,3, в Эстонии — 2,3), и Западной Европы (во Франции — 3,5, Германии — 3,1, Британии 3,5)


  1. О промышленном росте

«Сейчас спад в реальном секторе прекратился, наметился даже небольшой промышленный рост».

Забавно, но год назад Владимир Путин уже так обманывал россиян: «В сентябре-октябре зафиксирован небольшой, но все‑таки рост промышленного производства: 0,2-0,1%». Все дело в том, что за промышленный рост Путин выдает сезонные колебания, а поскольку пресс-конференция и обращение к Федеральному собранию приходятся на конец года, то он предлагает смотреть на статистику сентября-октября. В действительности же Росстат считает динамику с учетом сезонного фактора, и на его графике мы видим, что никакого роста как не было, так и нет:

image1647


  1. О росте экспорта

«Объем экспорта отечественных компаний за пять лет вырос вдвое».

Тут Путин просто перепутал плюс и минус: российский экспорт не вырос, а снизился вдвое за последние 5 лет. Экспорт России в январе-июле 2016 года составил $153,4 млрд — по сравнению с январем-июлем прошлого года это снижение на 27,1%, а 5 лет назад (в январе-июле 2011 года) экспорт составлял $287,9 млрд, то есть почти вдвое больше.



systemity: (Default)

Три новостейки с бешенского фронту

12.15.2016

germany-migrant-crime-skyrockets

Муфло и его покровители

owex_sepОлег Векслер (Германия)

1. Афганец Хуссейн Кавари, убийца 19-летней Марии Л. во Фрайбурге, оказался замешан в преступления в Греции (на острове Корфу). Там ему еще в 2013 году впаяли 10-летний срок, из которого он чалился на киче всего полтора года.

Восхищает тут вот что: после попытки замалчивания этого дельца нам всю дорогу впаривали, что фраеру всего 17 лет, а на момент изнасилования и убийства Марии месяц назад ему вообще было 16 («Паренек оступился, а праворадикальные гады тут же на него набросились», прокомментировал это событие леводебильный тренер «Фрайбурга» Штрайх, возле стадиона которого в речушке Драйзам изнасилованную девушку и утопили).



Другими словами, получается, что «паренек» первое свое убийство совершил в 13 лет. А не хило! Прямо Рамзай!
Read more... )


systemity: (Default)

Медики: Философские вопросы спасают от психических расстройств

12.15.2016

Уровень тревоги и депрессии ниже у тех людей, которые регулярно размышляли над философскими вопросами. В новом исследовании приняли участие 307 добровольцев.

Их спрашивали, как часто они задавали себе философские вопросы: например, «В чем смысл жизни?» или «Почему мы здесь?». Также исследователи оценивали состояние психического здоровья участников.

По словам ученых, люди часто отгоняют от себя мысли о вере, морали и смысле жизни. Однако избегание таких тем приводит к росту уровня тревоги и депрессии, передает MED daily.

Чтобы укрепить психическое здоровье, достаточно просто почаще задумываться над этими вопросами. Отвечать на них совсем не обязательно, считают канадские психологи.

Не страшно ль, что актёр проезжий этот
В фантазии для сочиненных чувств,
Так подчинил мечте своё сознанье,
Что сходит кровь со щёк его, глаза
Туманят слёзы, замирает голос
И облик каждой складкой говорит,
Что он живет! А для чего в итоге?
Из-за Гекубы!
Что он Гекубе? Что ему Гекуба?
А он рыдает. Что б он натворил,
Будь у него такой же повод к мести,
Как у меня? Он сцену б утопил
В потоке слёз, и оглушил бы речью,
И свёл бы виноватого с ума,
Потряс бы правого, смутил невежду
И изумил бы зрение и слух.
А я,
Тупой и жалкий выродок, слоняюсь
В сонливой лени и ни о себе
Не заикнусь, ни пальцем не ударю
Для короля, чью жизнь и власть смели
Так подло. Что ж, я трус? …



systemity: (Default)
Борис Гулько, Нью-Джерси
Уже несколько десятилетий мир наблюдает угасание Западной цивилизации в Европе. Последние 8 лет, с начала президентства Обамы, этот кризис явно проступил и в Соединённых Штатах. При казавшемся неизбежным приходе во власть Хиллари ничто бы не остановило его развитие. Новую динамику может создать неожиданная победа на выборах Трампа. Чтобы оценить шансы страны на выздоровление, имеет смысл сравнить её нынешнее состояние с историей угасания цивилизации, предшествовавшей нашей.

Почему умерла Римская империя? Выдающийся мыслитель и историк Никколо Макиавелли выделил такую причину: «Из всех перемен самой важной была перемена религии, ибо чудесам новой веры противостояла привычка к старой. И от их столкновения возникали среди людей смута и пагубный раздор. Если бы христианская религия являла собой единство, то и неустройства оказать бы меньше; но вражда между церквами греческой, римской, равеннской, а также между еретическими сектами и католиками многоразличным образом удручала мир».

Христианство в Европе менялось долго и мучительно. От 313 года, когда император Константин издал Медиоланский эдикт, уравнявший в Риме в правах христианство и язычество, и до времени пересекших океан отцов-основателей Соединённых Штатов, создавших на основе ТАНАХа конституцию и Биль о правах – то, что легло в основу иудео-христианской цивилизации, как она стала зваться недавно, прошло больше 14-ти веков. Миновали дикость средневековья, инквизиция, долгие религиозные войны, унёсшие значительную часть населения Европы. Произошла Реформация, сформировавшая протестантизм – версию христианства, с которой связано создание современных Западных государств.


Read more... )



systemity: (Default)




                                     Бакулюмы енота, The Evolution Store, NYC


Британские исследователи, проанализировав эволюцию бакулюма — кости пениса — у млекопитающих, показали, что его длина определяется уровнем конкуренции между самцами: чем сильнее конкуренция, тем длиннее бакулюм. Статья опубликована в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Read more... )




systemity: (Default)
Борис Левенберг, Хайфа

В издательстве Scripta Publications под редакцией Юрия Вайса вышла книга Александра Яковлевича Гордона «Безродные патриоты». Дизайн обложки осуществила иерусалимский художник Галина Блейх.

Хотя автор – профессор, книга не является научным исследованием. Это литература, историческая эссеистика, очерки о жизни, мыслях, надеждах, мечтаниях, триумфе, разочарованиях и поражениях выдающихся евреев. В книге 32 биографических эссе примерно о 50 героях. Внимательный читатель обнаружит, что книга не только состоит из увлекательно написанных биографических этюдов, но и из очерков по истории народа за последние триста лет. Согласно воззрению британского писателя и философа Томаса Карлейля, всемирная история есть биография великих людей. Еврейскую историю можно рассматривать сквозь призму биографий известных представителей нации. Жизнь и судьба выдающихся людей даёт богатый материал для изучения истории евреев в диаспоре после их выхода из гетто и местечек. В книге дана панорама духовной жизни замечательных евреев. В ней нет морализации. Автор не поучает, не воспитывает, а описывает еврейские и нееврейские пути евреев в христианской Европе.

На первый взгляд, в названии книги содержится противоречие. Как могут патриоты быть безродными? По определению, патриоты любят свою страну, родину. Что и кого любят «безродные патриоты»? В предисловии автор объясняет этимологию названия книги. Заглавие «Безродные патриоты» происходит от презрительной клички «безродные космополиты» преследуемых в СССР в 1949 году евреев, деятелей искусства и культуры. «У людей, не имевших отечества и языка, у людей, чей народ пережил геноцид в недавно закончившейся Второй мировой войне, отнимали право на занятие искусством и культурой народов СССР. Коренным чужакам, евреям, было объявлено, что они «безродные», то есть «безродинные» космополиты, люди ниоткуда, неспособные понять русскую или украинскую душу, русскую или украинскую культуру, литературу, театр и музыку русского, украинского и других народов СССР, что они могут лишь внедрять чужое, иностранное и загрязнять чистое, подлинное, национальное. От незваных гостей потребовали снять маски и прекратить прикидываться деятелями национального искусства», - пишет А. Гордон в предисловии к книге.

Read more... )


systemity: (Default)

С вызовом или по вызову?

Илья Мильштейн
14.12.2016
Илья Мильштейн. Courtesy photo
          Илья Мильштейн

Навальный намерен баллотироваться на пост президента России.

Многие фразы, сказанные на человеческом языке, в том числе и на русском, легко осмыслить, но здесь не тот случай. Здесь случай непонятный, и буквально каждое слово интригует, цепляет и завораживает. Все время хочется переспрашивать.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 10:10 am
Powered by Dreamwidth Studios