Nov. 22nd, 2016

systemity: (Default)

Она прощала ему измены, но…

11.22.2016

suvtrump

Она прощала ему измены, но… не простила  голосование за Трампа. Нет, это не шутка, это случилось в Сан-Диего.

Эта женщина была настолько возмущена тем фактом, что ее муж голосовал за Трампа, что сбила его на своей машине… и готова была добить, если бы не прибыла «Скорая помощь». Он в госпитале в тяжелом состоянии.

Она прощала ему измены, но голосования за Трампа простить не смогла…

Я даже не знаю, нужны ли тут комментарии и какие они могут быть, поскольку факты кричат сами за себя.

Read more... )

systemity: (Default)

ТАСС

Когда вы от кого-нибудь в очередной раз услышите про то, что наш народ обречен, что у него нет будущего, смело суйте ему под нос эту историю. Ей-Богу, я давно не читал ничего более оптимистичного и духоподъемного.

С полгода назад выпускник философского факультета Томского университета Денис Карагодин рассказал в своем блоге о том, что собирается выяснить и обнародовать имена людей, причастных к расстрелу его прадеда в 1938 году. История местного крестьянина Степана Карагодина для тех лет вполне тривиальная. Он был обвинен в шпионаже, в создании диверсионно-повстанческой организации, которая помимо всего прочего должна была сорвать выборы на территории нашей страны. Карагодин был приговорен к расстрелу, и приговор приведен в исполнение в самом начале 1938 года.

Признаюсь, когда я впервые ознакомился с этой историей, к перспективе выяснить имена реальных убийц конкретного человека я отнесся весьма скептически. Я был твердо уверен в том, что своих сынов Контора добровольно сдавать не станет. А главное, казалось мне, у нее найдется сто и один способ отказать в обнародовании информации на якобы законных основаниях. Найдется тысяча каких-нибудь подзаконных актов, внутренних инструкций и прочей бумажной канители, позволяющих вечному российскому КГБ хранить в тайне имена своих палачей. Но мой скептицизм был посрамлен, а настойчивость Дениса Карагодина вознаграждена — акт расстрела своего прадеда он получил в управлении ФСБ по Новосибирской области.

Из документа следует, что непосредственное участие в убийстве Степана Карагодина приняли три человека: комендант и инспектор томского городского отдела НКВД Сергей Денисов и Екатерина Носкова, а также заместитель начальника местной тюрьмы Николай Зырянов. Однако правнук уничтоженного крестьянина на этом успокаиваться не собирается и хочет привлечь всех виновных в убийстве его прадеда к уголовной ответственности. О чем он и сообщил в своем блоге. А через несколько дней получил письмо от внучки Николая Зырянова. Вот отрывок из этого письма: «Я не сплю уже несколько дней, просто не могу и все... Я изучила все материалы, все документы, что у вас на сайте, я столько всего передумала, ретроспективно вспомнила... Умом понимаю, что я не виновата в произошедшем, но чувства, которые я испытываю, не передать словами...  То горе, которое принесли такие люди, не искупить... Задача следующих поколений просто не замалчивать, все вещи и события должны быть названы своими именами. И цель моего письма к вам — это просто сказать вам, что я теперь знаю о такой позорной странице в истории своей семьи и полностью на вашей стороне. Но у нас ничего в обществе никогда не изменится, если не открыть всю правду. Неспроста сейчас опять возникли сталинисты, памятники Сталину, это просто в голове не укладывается, не поддается никакому осмыслению…».

Вы скажете: Денис Карагодин провел полноценное расследование и обнародовал имена уже шести человек, имеющих самое непосредственное отношение к расстрелу его прадеда, а посчитал для себя необходимым извиниться за родственника только один человек.  А это, отвечу я вам, весьма неплохая статистика. И уж наверняка вы не будете спорить с тем, что из всех последних историй про нашу жизнь эта — самая хорошая и оптимистичная, вселяющая надежду в души даже таких безнадежных скептиков, как ваш покорный слуга…

systemity: (Default)

CNN Breaking News <CNNBreakingNews@mail.cnn.com>

(перевод мой)

Спустя две недели после дня выборов, большинство американцев считает, что избранный президент Дональд Трамп в конечном счете проделает хорошую работу в качестве президента, хотя меньшее число согласно новому опросу CNN/ORC Poll. одобряет способ подачи им своих планов.

Незначительное большинство (53%) заявляет о своей уверенности в том, что Трамп проделает очень хорошую или довольно хорошую работу в роли президента, и 40% говорят, что у них есть большая уверенность в Трампе с точки зрения его влияния на экономику страны. Этот процент значительно превышает процент уверенности, продемонстрированный в той же ситуации в отношеннии Барака Обамы, Джорджа Буша - младшего, Билла Клинтона или Рональда Рейгана перед их первыми инаугурациями.

Большинство считает, что Трамп достигнет нескольких из целей, обрисованных им в общих чертах в качестве высших приоритетов во время его кампании. Почти три четверти уверерены в том, что Трамп, по всей вероятности, аннулирует и заменит Obamacare, две трети думают, что он пересмотрит NAFTA и 6 из 10 считают, что он создаст хорошо оплачиваемые рабочие места в тех регионах, которые играют ведущую роль в экономике страны. Отдельно 63% считают, что экономика будет в хорошем состоянии уже через год, что является самым высоким процентом с сентября 2012 года.

Американцы более разделены в вопросе о том, "сумеет ли Трамп осушить болото" и уменьшить коррупцию в Вашингтоне (51% в этом уверены), уничтожить ИГИЛ (50% считают такой исход вероятным), построить стену вдоль границы с Мексикой (48% считают это вероятным).

66% опрошенных считают, что президентство Трампа принесет изменения в стране, но всего 43% говорят, что это будет изменение к лучшему, на двадцать пунктов ниже 63% тех, кто думал, что Обама принесет изменение к лучшему в ноябре 2008.

Оптимистическое отношение к Трампу выросло после выборов до высокого значения в опросе CNN/ORC: у 47% есть благоприятное представление о нем, неблагоприятных 50%. Эти рейтинги опережают предыдущие значения, достигнутые сразу же после выдвижения Трампа на съезде Республиканской партии в июле, когда 43% относились к Трампу благорасположено.


По всей видимости сыграл большую воспитательную роль тот факт, что New York Times капитально просралась в своей патогенной, неконтролируемой лжи. Теперь это всё американской журналистики настолько импотентно, что более не в состоянии контролировать Америку. Контролировавшиеся сексофонистом СМИ сильно съёжились, если не скончались. Социальные сети куда сложнее взять под полный контроль. Видимо по указанным причинам опросы с участием CNN стали напоминать правду.



systemity: (Default)

К вопросу о границах Израиля

11.22.2016



Заседание держав-победительниц на конференции в Сан-Ремо. 1920 г.
                        Заседание держав-победительниц на конференции в Сан-Ремо. 1920 г.



avrutin_sepМарк Аврутин

С избранием Дональда Трампа президентом США слова радикализм, радикал, кажется, перестанут быть оскорбительными.

Почему-то исторически так сложилось, что к радикалам причисляют правых. Хотя, если вспомнить, то радикалами были как раз левые, — те же большевики, например. А применительно к Израилю кто пользовался радикальными методами?

Интересно, что левые применяли, как правило, радикальные методы в борьбе за власть по отношению к своим соперникам-соплеменникам. Наиболее яркими примерами в Израиле могли бы служить «Сезон» и «Альталена». В то время как правые проявляют свой радикализм в отстаивании интересов страны.

Read more... )
systemity: (Default)

Голосов: Вариант проведения президентских выборов-2018
с участием Навального могут «прикрыть» в любой момент

11.22.2016

Шансов на то, что оппозиционный политик Алексей Навальный сможет принять участие в избирательной кампании по выборам президента России, ничтожно мало. Такое мнение высказал «Росбалту» профессор петербургского Европейского университета Григорий Голосов, комментируя недавнюю отмену Верховным судом РФ приговора оппозиционеру по делу «Кировлеса», в результате чего тот формально получил шанс выставить свою кандидатуру на президентских выборах.

«Я расцениваю вероятность того, что Навальный сможет выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2018 году как ничтожную», — заявил политолог. «Мы прекрасно знаем, что Кремль всегда разрабатывает много вариантов дальнейших действий. Даже если он расценивает вероятность того или иного варианта как ничтожную, он создает предпосылки для того, чтобы его можно было реализовать. Именно так и происходит сейчас с Навальным», — отметил Голосов.

По словам эксперта, «в связи с избранием президентом США Дональда Трампа, Кремль расценивает сейчас риски как существенно уменьшившиеся и начал рассматривать более оптимистичные варианты проведения президентских выборов».

Политолог выразил уверенность, что «с точки зрения приоритетов, вариант проведения выборов с участием в них в качестве одного из кандидатов Алексея Навального находится на одном из последних мест в приоритетах Кремля». «Когда же риски будут расценены как возрастающие (а вероятность этого чрезвычайно велика), этот вариант опять закроют», — добавил он. 




systemity: (Default)

Орешкин: Навальный для власти полезен и безопасен

11.22.2016

Отмена приговора оппозиционеру Алексею Навальному по делу «Кировлеса», что формально открывает перед ним возможность выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года, говорит о том, что президент РФ Владимир Путин держит для себя открытыми разные варианты предвыборной стратегии. Такое мнение высказал «Росбалту» руководитель аналитической группы «Меркатор» Дмитрий Орешкин.

«Путин не хочет лишать себя никаких вариантов. Заморозка или ужесточение (политической системы) всегда остается за сценой, для этого много времени не потребуется. Пока же он будет использовать скорее противоположный вариант действий, потому что не в его интересах слишком сильно впадать в зависимость от силовиков», — считает политолог.

Для власти проект с участием Навального в выборах «полезен и безопасен», поскольку за пределами Москвы оппозиционер больше 15% голосов не наберет, спрогнозировал эксперт. В любом случае, он не наберет больше 50%, считает Орешкин. Проблема заключается в том, что «у Навального имидж мужественного борца с коррупцией, но позитивной программы у него нет», добавил аналитик.

Идея о том, что приговор Навальному по делу «Кировлеса» отменен для того, чтобы тот смог принять участие в президентских выборах 2018 года, при том, что одновременно арестовывается либерал экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев — «это путинский стиль, при котором президент РФ одновременно развивает сразу несколько направлений», убежден политолог. «На самом деле тенденция прежняя, просто Путин манипулирует этими ситуациями. Но проблема в другом. Экономика (от этих манипуляций) лучше не станет, международная изоляция от этого не изменится. Это лишь способ сохранения себя во власти, это он умеет делать», — уверен Орешкин.

Вопрос в другом, заметил аналитик. По его словам, «количество ресурсов сокращается и будет сокращаться дальше». Главная задача верховной власти в этих условиях — сохранение контроля над территорией. «Пусть эта территория будет бедной, но подконтрольной. А она может быть такой долго», — подытожил эксперт. 




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2025 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios