Nov. 20th, 2016

systemity: (роза красная морда большая)

На ассамблее НАТО в Стамбуле представили доклад по Украине

11.20.2016

© Фото freestock.ca

Россия игнорирует требования минских соглашений, а «доказательств агрессии РФ в Донбассе более чем достаточно», говорится в докладе «Две войны Украины: защита независимости и внедрение реальных реформ», который был обнародован на заседании по вопросам гражданского измерения безопасности Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле.

«Существует достаточно доказательств присутствия российских войск и систем вооружения в Донбассе: российские военные, которых взяли в плен военнослужащие украинской армии; спутниковые снимки НАТО, данные наблюдения Верховного Главнокомандующего объединенными вооруженными силами в Европе, генерала Филиппа Марка Бридлава, подтверждающие заявление Александра Хуга, первого заместителя председателя СММ ОБСЕ о том, что наблюдатели ОБСЕ при наблюдении видели доказательства присутствия российских солдат и оружия на этой территории с начала конфликта», — сообщается в докладе, который цитирует на своей странице в Facebook украинский нардеп Мустафа Найем. 

В докладе говорится также о том, что Кремль выбрал позицию воспринимать проевропейский курс Украины как агрессию, в результате чего начал вооруженное противостояние.

«Москва начала плохо замаскированную агрессивную военную кампанию, которая завершилась незаконной оккупацией и аннексией Крыма и затяжным вооруженным конфликтом в восточных областях Украины — Луганской и Донецкой. Россия прямо нарушила многочисленные международные соглашения, наиболее очевидным является нарушение Будапештского меморандума от 1994 года» — сказано в докладе.

При этом отмечается, что попытка Москвы оправдать действия необходимостью «защитить русскоязычное население Украины» не выдерживают критики, поскольку «признаки какого-либо нарушения прав русскоязычного населения по сравнению с периодом правления (экс-президента Виктора Януковича, — ред.) отсутствуют».

В докладе подчеркивается тяжелая ситуация, в которой оказалась украинская экономика и связанные с этим проблемы. «Экономика страны находится в руинах и держится на плаву только благодаря международным финансовым вливаниям. Впрочем, Киев был вынужден в этом году увеличить расходы на оборону на 16%. Процесс амбициозных реформ тормозит сопротивление чиновников низших ступеней и олигархов», — говорится в документе.

Проблема коррупции, по мнению авторов доклада, является главной на Украине.




systemity: (Default)

Мужчина нашел потерянное три года назад обручальное кольцо на моркови


Три года назад 82-летний мужчина из Германии, работая в саду, потерял обручальное кольцо, причем сразу после празднования золотой свадьбы. Он уже не надеялся его найти. Однако, видимо, у матушки-природы были свои планы на это кольцо. Потому что оно вернулось к хозяину самым неожиданным образом.

В один прекрасный день пенсионер собирал урожай моркови. Догадайтесь, что он увидел на одной из морковок — да-да, именно свое кольцо, прочно вросшее в овощ. Морковь проросла сквозь кольцо и таким образом вывела его на поверхность.

Жена старика всегда говорила ему, что кольцо вернется, и, как оказалось, была права. К сожалению, она умерла полгода назад и не увидела доказательства своей правоты.





systemity: (Default)

ОХОТА НА ТРАМПА

Охота на Трампа

Авраам Шмулевич

8b0599f8e705fc927b8aee52040d7d25-trump
Трамп загнан в угол – и его курс в отношении России определен. Вдруг, как из рога изобилия, в последнее время начали появляться международные инициативы, направление против российской агрессии в отношении Украины. Такое впечатление, что какой-то горнист внезапно подал сигнал "Подъем! Тревога!" – и международное сообщество проснулось. Таким горнистом стал Дональд Трамп, новоизбранный президент Соединенных Штатов Америки.
Заявления Трампа в предвыборный период относительно его внешнеполитического курса вызвали в мире и в самих США много вопросов и опасений. Один из самых острых моментов – отношение новой администрации к войне в Украине и аннексии Крыма.
Read more... )



systemity: (Default)
Я несколько раз писал о том, что наши собачки породы йоркипу стали истинно-верующими культа карго игрушек. Сначала Люля, похожая на пуделя, додумалась до того, что мягкие игрушки, которые у наших собачек в огромном количестве раскиданы по всему дому, являются валютой. Любые просьбы к нам она стала сопровождать демонстрацией игрушки во рту. Если она голодна, то бежит искать игрушку, соответствующую по своей красоте силе голода в её понимании. Если просит гулять, если хочет выразить радость при встрече хозяев, возвращающихся домой, и т.п., то выбирает адекватную по красоте и значимости игрушку. Спустя некоторое время Люля освоила и количественную сторону валютного игрушечного обмена. Когда её чувства переполняют, то она берёт в рот две игрушки. В некоторых совершенно исключительных случаях в ход идут аж три игрушки. Большее количество игрушек у неё во рту просто не помещается.

Спустя некоторое время культ игрушечного карго полностью освоила и люлина единоутробная сестричка Лиля, похожая на йоркширского терьера. А их братик Арчик, являющийся помесью чихуахуа и шитсу, культ карго игрушек не освоил и не понял. Увидев, что Люля встречает хозяев с игрушкой во рту, он начинает с весёлой улыбкой игрушку эту отнимать. Люля и Арчик в итоге забывают про хозяев и долго потом занимаются перетягиванием плюшевых игрушек. Порода йоркипу представляет собой смесь йоркширского терьера с пуделем. Пудели считаются после бордер-колли самыми умными собаками. Видимо, для освоения культа карго Арчику, который по жизни невероятно умён, в особенности в разработке приёмов выклянчивания поесть, не хватало пуделиных генов.

Рано утром Лиля пыталась найти игрушку, чтобы поздравить хозяина с добрым утром. Поблизости игрушки не оказалось. Мгновение она размышляла, растерянно оглядывая окрестности. Потом её осенило! Она схватила в рот носок и носком поздравила с добрым утром. Фактически это - новый  интеллектуальный скачок: как, например, замена доллара юанем. Ведь носок тоже имеет ценность. Не собачью, как плюшевая игрушка, а человечью. Для меня это - однозначное свидетельство способности Лили строить абстрактные понятия.



systemity: (Default)

Сцены Апокалипсиса – Массовая иммиграция превратила улицы Франции в руины









Парижа, который вы знали по рекламным брошюрам, больше не существует. Теперь ни один из уголков этой европейской столицы уже больше не напоминает кадры-клише, известные по голливудским романтическим фильмам, но некоторые районы этого города стали похожи на сцены пост-апокалиптического будущего из фантастического триллера.  Эти кадры были сняты скрытой камерой француза, пожелавшего скрыть свое имя. На них запечатлены улицы Avenue de Flandres и 19-я Arrondissement, располагающихся неподалеку от станции метро “Сталинград”, и на этих кадрах вы можете увидеть катастрофические результаты бесконтрольной нелегальной иммиграции молодых африканских мужчин в Европу.

Если бы не наличие декораций в виде работающей городской инфраструктуры, сцены, заснятые на камеру, вполне бы сошли за съемочную площадку для фильма – или на трущобы в Могадишо. Улицы загажены хламом, мостовые заблокированы мусором, везде валяются матрасы и рваная бумага: тысячи африканских мужчин заявили, что улицы теперь находятся в их владении – они здесь живут, спят в палатках, как бездомные люди.

Если поблизости не оказывается уличных туалетов, оккупировавшие улицу беженцы не испытывают проблем в справлении своей нужды в открытую. Десятки тысяч бездомных нелегальных иммигрантов, без документов или ожидающих ответа на их ходатайство о получении убежища, пытаются бороться со скукой, пока официальные органы не примут решение о их дальнейшей судьбе. Хотя вероятность получить убежище для африканцев не велика, они все же надеются, что им предоставят апартаменты, социальное пособие и Франция станет их новым домом.

То, что произошло – настоящая катастрофа. Полиция уже больше не может контролировать эти улицы, а сами французы предпочитают держаться подальше от этих районов, в которых процветает преступность и изнасилования. Совсем недавно главной новостью Парижа стали массовые драки и выступления, случившиеся вблизи станции метро “Сталинград”.

Если текущие тенденции окажутся неизменными, французы могут стать меньшинством в своей столице, поскольку районы, облюбованные беженцами, будут расширяться в площади. Эти районы распространятся и на туристические части Парижа, раз и навсегда изменив романтический дух этого города, который так дорог многим людям в мире.

***

Ах, осенний Париж! Меньше толкотни, листва деревьев окрасилась в яркие цвета, все вокруг подешевело, сезон горячего шоколада, а сады Пале-Рояль хороши, как никогда. За исключением одного момента… Смотрите видео!





systemity: (Default)

Некролог Арабской Весне. Трамп и Сирия

11.20.2016

Один из самых авторитетных специалистов по современной Сирии, профессор университета Оклахомы Джошуа Лэндис дал интервью, в котором рассказал о своей реакции на избрание Дональда Трампа и о том, что это может означать для Ближнего Востока в целом. и Сирии в особенности.

Какова ваша первоначальная реакция на избрание Трампа?

Я был шокирован. Я не вижу в Трампе много хорошего. С другой стороны, я полагаю, что американцы должны дать ему период медового месяца, и я шокирован немедленным возмущением множества людей.

Очевидно, что я не люблю Трампа. Я думаю, что он нарциссист и все такое, но вы никогда не знаете наверняка. Есть много американцев, которые разъярены и чувствуют себя уязвимыми. Он – их защитник. По меньшей мере, они так думают. И ему надо дать шанс их защитить.

Как вы думаете, что президентство Трампа принесет Ближнему Востоку?

Я не уверен в том, что то, что он говорил о Ближнем Востоке, можно использовать в качестве гида. Его дискуссия о Ближнем Востоке началась с ливийского вопроса. Он безжалостно атаковал Хиллари Клинтон за свержение Каддафи. В принципе, он говорит, что свержение режима было катастрофой, которая привела к распространению хаоса и экстремизма по всему Ближнему Востоку. И он критиковал не только Ливию – он критиковал Ирак. Вообще-то он критиковал бросок Республиканской партии на Ближний Восток, он говорит: не пытайтесь принести демократию на Ближний Восток, работайте с диктаторами. Это то, что Башар Асад называет аман ва истикрар (безопасность и стабильность).

Предположим, что мистер Трамп назначит вас завтра советником по сирийской политике. Он неоднократно хвалил президента Путина за “эффективность” его войны с ISIS. Он говорил: “Если Россия хочет избавиться от ISIS – дайте им избавиться от ISIS. Нам-то какое дело?” Все говорит о том, что мистер Трамп готов отдать Сирию Путину.

Я бы спросил Трампа: каковы цели? Цель в том, чтобы прекратить бойню и сирийскую войну или цель в том, чтобы навредить русским и получить рычаг воздействия против них в Сирии? Если он хочет причинить ущерб русским и иранцам, если он рассматривает их в качестве угрозы американским интересам, если он хочет получить преимущество на поле боя в Сирии то я бы ему посоветовал продолжать посылать оружие и деньги мятежникам – и поощрять Саудов и турков, чтобы они делали тоже самое.

Но я полагаю, что это продлит гражданскую войну. Россия, Асад и Иран побеждают. Они создают шиитский полумесяц, основой которого будет “Хизбалла”, режим Асада, и построенное американцами правительство в Ираке. Это – то, что появляется на протяжении последних десяти лет. Мы видели, как Америка пыталась это расщепить. Было израильское вторжение 2006 года против “Хизбаллы”, которое провалилось, были попытки дестабилизировать Асада в 2004 и в 2005 годах, и было вторжение в Ирак. Америка ошибочно полагала, что она может построить про-американский Ближний Восток, покончить с диктатурами и родить демократии. Мы все видели этот жалкий провал, который привел к тому, что теперь на Ближнем Востоке больше диктатур и больше экстремизма.

Если Америка желает принципиально изменить ситуацию, изгнать русских и иранцев с их позиций, она должна вложить сотни миллиардов долларов, и я не думаю, что она намерена это делать, и не думаю, что она должна продлевать сирийскую войну – в случае, если ей это реально не нужно. Это будет означать необходимость организации международных сил, оккупации Сирии с целью разоружить всех, восстановить эту нацию – и оставаться там 20-30 лет. После этого, может быть, вы сумеете создать новое правительство – но я даже не могу сказать, насколько стабильным оно будет – это будет как ставка в азартной игре.

Но если вы просто продолжите подбрасывать оружие мятежникам – скажем, 10 миллиардов долларов каждый год – вместе с саудами и катарцами, то вы просто продлите гражданскую войну. Вы добьетесь того, что больше людей превратятся в беженцев, и именно этого Америка и добилась до настоящего момента. Я считаю, что Америка продлила гражданскую войну, и что она – соучастница в этом ужасном разрушении. Они не победили Асада – они лишь дестабилизировали регион. Они позволили всем этим мятежным группировкам – и у всех этих групп очень анти-американская агенда распространиться и укрепиться, и теперь мы просто не можем их поддерживать.

Я не думаю, что политическое решение, в том виде, как оно описывается Вашингтоном и Женевскими соглашениями является реалистичным. Алавитские офицеры не будут сидеть вместе с Нусрой, Ахрар аш-Шам и Джейш аль-Ислам ради того, чтобы родить новую версию полицейского государства. Представить себе, что офицеры алавитского меньшинства вместе с теми, кто требует установления шариата, сядут вместе и согласятся о принципах создания будущего правительства Сирии – это просто утопия, несбыточная мечта. Этого не будет.

Режим Асада не способен к реформированию в сколько-нибудь значительной степени. Он способен или к сжатию в маленькое пятно на карте, или к распространению на всю Сирию. Но он не способен к изменению, и я думаю, Башар доказал нам это. Это будет тот же самый авторитарный режим, однопартийное баасистское государство, основанное на семейных и сектантских лояльностях. Это все, на что он способен. В противном случае он распадается. Как только вы демонтируете эту основную формулу – власть раздробляется.

Если вы посмотрите на то, как Барзани и другие люди создавали политическую власть, вы поймете, что это делалось через патронаж, семью, и традиционные лояльности. Сегодня, к сожалению, Ближний Восток застрял в этом. И здесь влезает Америка со своей формулой правления, которая не основывается на этих традиционных лояльностях, но скорее, на конституционных началах, торжестве закона и всех прочих прекрасных вещах, о которых нам рассказывала Хиллари Клинтон.

Комментарии к статье
Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 02:08 am
Powered by Dreamwidth Studios