Sep. 21st, 2016

systemity: (Default)



Владимир Янкелевич




Любите врагов ваших?

Евреи - старый народ. Долог наш путь, а в пути, бывает,
подхватишь какую-нибудь заразу. Таков тяжелый
недуг: еврейская самоненависть.
Дина Рубина

Стокгольмский синдром — психологическое состояние,
возникающее при захвате заложников, когда заложники
начинают симпатизировать захватчикам или

даже отождествлять себя с ними.

Почти три с половиной тысячи лет мы, евреи, повторяем в Песах: «Помни, что ты был рабом в земле Египетской…». Не просто вывел Моше народ из рабства - далеко не все хотели выйти из рабства, пришлось даже чудеса демонстрировать, чтобы поверили. Может с тех времен и осталась в наших генах какая-то зазубринка, какая-то черта, позволяющая и сегодня спросить Моше: «Кто поставил тебя начальником и судьею над нами? Не думаешь ли убить меня, как убил Египтянина?»

А может это след галута в исторической памяти? Нужно было мимикрировать, стать неотличимым от гонителей, чтобы физически выжить. Выжили, но новейшая история заставляет думать, нет ли такой национальной черты, как «Стокгольмский синдром»?
Странно, когда видишь еврея, симпатизирующего врагу, в многократных войнах убивших наших детей, пытавшихся уничтожить нашу страну. Да что там симпатизирующего, активно борющегося со своим народом, со своей армией! Причем эта черта появилась не сегодня, и, к сожалению, не сегодня закончится. Чем это объяснить?


Read more... )Как не крути, а всё сводится к тому, что евреи являются краеугольным камнем цивилизации. Ничего без этого народа в мире не обходится. И отношение к этому народу является однозначным маркёром времени. Таким маркёром новой истории является присуждение нобелевской премии мира Арафату - агенту КГБ, бандиту, серийному убийце и средоточию всей дермовщины человеческой природы. Именно этот совершенно дикий акт инверсии здравого смысла характеризует весь новый этап современной истории. Все вы знаете, кто его подготовил... Голосуйте за клинтоновское ОПГ, если вам жизнь надоела!

P.S. Владимир Янкелевич - бывший полковник, командир советской подводной лодки. Можно не сомневаться в том, что он знает, о чём пишет.


systemity: (Default)
В одной из социальных сетей в личной переписке на моё сетование, что мне присуща очень неудобная и непрактичная черта "всё или ничего", одна девушка написала: "Я тоже обладаю этим неприятным качеством "все или ничего"... Но жизнь это не только чёрное и белое (Есть ещё и множество оттенков серого, по крайней мере, 50). Поэтому я уже какое-то время учусь, стараюсь учиться не видеть только чёрное и белое... Но понимаю последнее время, что по-другому просто не умею... Все или ничего... Учусь...".

Эта тема - тема перфекционизма - стара как мир, но отношение к этой теме довольно часто меняется с противоположным знаком в зависимости от времени и качества жизни. Дилемма "всё или ничего" плавно или скачкообразно изменяется в альтернативных границах: "жизнь или смерть" - "чего-нибудь лучше чем вообще ничего". Видеть множество оттенков серого - это особый вид слепоты, катаракты сознания, которая оправдывает или заменяет отсутствие качественного логического мышления.

Искуственное наращивание диоптрий виртуальных очков мировоззрения и миропонимания, через которых человек воспринимает и перерабатывает информацию об окружающей среде, это не что иное, как ходьба на катурнах сознания. Человек демонстрирует себе или окружающим, что он другой. Это - обман, который часто служит оправданием для отклонений от общечеловеческой морали. На эту тему можно привести бесчисленное множество примеров.

Например, такое чудо природы, каким был вождь пролетарской революции, можно рассматривать по-разному в пределах такого диапазона: "Как мы, шалить умел он, как мы, он петь любил, правдивым был и смелым, таким наш Ленин был" и "Ленин был одним из самых свирепых кровавых монстров человеческой истории. На совести этого серийного убийцы огромное множество невинных жертв". Чем больше оттенков серого человек может выдавить из своего сознания, тем лучше он сумеет объяснить, каким образом это чудо с кудрявой головой превратилось в страшного палача народа.

Но ведь преступления Ленина - это хорошо документированный факт, объективная сущность, а объяснение в виде плавной совокупности оттенков серого - позиция сугубо субъективная. Но между зюгановыми и нормальным людьми тоже можно расположить множество оттенков серого, которые позволят очень убедительно объяснить, как родившийся недоношенным бывший школьный учитель Зюганов превратился в чудо российской проституции.

Кому-то приятнее и психофизиологичнее размазывать манную кашу по столу. Кому-то пристало категорическое желание избежать самой минимально возможности испачкать свою обувь в говне беспринципности. И очень важно понимать, что психофизиология - штука серьёзная, присущая данной личности, нерасщепляемая на отенки серого, если для неё существует лишь черное и белое. Это качество человеку приходит с рождением и глупо себя совершенствовать в неестественном направлении. Как говорится в известном анекдоте: "Нет, доктор! Умерла - так умерла!" Нет ничего глупее, чем учиться быть не самим собой. 


***
Вынужден обратить внимание на возможность путанья увиденного с обдумываемым, что представляет собой две большие разницы. Существуют дебилы, умеющие прекрасно видеть, но не способные обдумать увиденное


systemity: (Default)
У нашего дверного звонка слабенький звук, но даже слабенький звук нам уже ни к чему. Роль звонка у нас исполняют собачки. Когда в дверях оставляют записку или оставляют около двери посылку, я, сидя за закрытой дверью в кабинете, могу совершенно чётко представить себе, что именно появилось у двери дома. Когда оставляют посылку, то собачки втроём орут душераздирающими голосами. Раздаётся сплошной рёв, от которого мёртвый воскреснет даже после кремации. Когда в дверях оставляют почтовую повестку или другого рода бумажки, то собачьи децибелы совершенно другого качества и по тональности, и по громкости.

Но самое поразительное в поведении звонков с хвостиками заключается в том, что лаять они будут столько, сколько нужно лаять, чтобы я проснулся, если сплю, и подошёл к двери. Как только я открыл дверь и мои жучки увидели, что я увидел, они мгновенно замолкают и с пресными лицами расходятся по дому. Точно такая же реакция у них на взятую бумажку. Они тут же замолкают, считая свою работу выполненной.

Эта собачья обязательность меня просто поражает. Они не получают ничего за выполненную работу. За выполненную ими работу получаю я, который плохо переносит наследие нобелевского лауреата дедушки Павлова и всё больше убеждается в наличии у моих собак недюженного интеллекта. В отличие от тех, кто склоннен всё объяснять условными и безусловными рефлексами. Правда, таких всё меньше и меньше, но такие всё ещё есть.



systemity: (Default)

21 СЕНТЯБРЯ 2016,
ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Место, в котором Россия находится после думских выборов, в целом известно и довольно привычно для родного Отечества, но некоторые уточняющие подробности придают старому ландшафту элементы новизны.

В Адыгее 58% проголосовали за Владислава Резника, объявленного испанской прокуратурой в международный розыск в связи с причастностью к тамбовской ОПГ. Обвинялся он в том, что заказал местному рецидивисту похитить сына испанского миллиардера, который задолжал главарю тамбовских 30 миллионов баксов. Избиратели Адыгеи отнеслись к этому с пониманием и поддержали питерского миллионера Резника в его борьбе с испанскими миллиардерами. Теперь он снова депутат, а с Думы, как известно, выдачи нет.

Жители Питера избрали депутатом Госдумы Милонова, чем еще раз подтвердили статус культурной столицы России.

Но на этом неугомонные обитатели северной Пальмиры не остановились. Они выбрали себе в законодательное собрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева, который теперь станет потомственным депутатом, поскольку его мама, лыжница Егорова, уже давно обосновалась в Мариинском дворце.

«Фонтанка» попыталась взять у депутата Сысоева интервью, и вот что из этого получилось:

«Фонтанка»: «Как много встреч с избирателями вы провели?»

Депутат Сысоев: «Я не буду отвечать на этот вопрос».

«Фонтанка»: «Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?»

Депутат Сысоев: «Я – ничем. Не готов отвечать на вопросы».

«Фонтанка»: «Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?»

Депутат Сысоев: «Наверное. Я не могу отвечать, если хотите, придумайте что-нибудь сами».

Поскольку депутат Сысоев начал повторяться, я прерву это занимательное интервью и перемещусь в Тверскую область, где избран новый парламент. Здесь по Южному одномандатному округу №6 депутатом избран кандидат от «Единой России» Антон Секержицкий, который ранее был судим за изнасилование. Специально для избирателей тверской губернии в бюллетене было указано, что Антон Мечиславович «имеет судимость: часть 1 ст.117 «Изнасилование». Шрифт не сказать, что очень мелкий… Впрочем, население Твери к насильнику-Секержицкому как-то уже привыкло, поскольку ранее, уже после того, как он отсидел свое, выбирали его депутатом Тверской городской думы, где он трудился в составе постоянной комиссии по депутатской этике (!) и противодействию коррупции. Теперь вот соотечественники и партия власти подняли его с городского на областной уровень. Не миновать ему в дальнейшем Госдумы…

Полагаю, что призывы к бойкоту, обращенные к образованной и мыслящей части населения в дальнейшем могут привести к еще более экзотическим результатам. Остается лишь сожалеть о безвременной кончине Андрея Романовича Чикатило, который, доживи он до наших дней, наверняка был бы избран депутатом, а там, возможно, и составил бы реальную конкуренцию нашему главному упырю в сражении за главную должность в стране. В этом случае было бы правильно назначить главой правительства полковника Захарченко, поскольку он-то уж точно не скажет, что «денег нет».

Тактика неучастия в выборах основана на убеждении, что без нас они навыбирают такое, что все очень быстро рухнет, а также на лозунге «Чем хуже – тем лучше!» Навыбирали. Стало хуже. Причем, всем. Теперь будем ждать, когда все рухнет? И, видимо, по этой логике следует надеяться, что в момент падения обломков на наши головы кому-то из нас станет лучше…


systemity: (Default)
Медиафрения. Пир победителей

20 СЕНТЯБРЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

Интонации выступлений и та атмосфера, которая царила в студиях Первого канала и России-1 в ночь с 18 на 19 сентября, больше всего напоминали кинохронику события, произошедшего 82 года назад, а именно — 17-й съезд ВКП (б), получивший название «съезд победителей».

То событие 82-летней давности было трехслойным. Первый слой, который явлен в черно-белых кадрах хроники и в документах, очень похож на день сегодняшний. Тогда, как и сегодня, была поставлена цель добиться технико-экономической независимости страны. Тогда, как и сегодня, говорилось об укреплении обороны. И насчет внутренней политики говорилось то же самое, только разными словами: тогда речь шла об укреплении пролетарской диктатуры, сегодня – о патриотической революции и «крымском единстве». И тогда, и сегодня радовались полному и окончательному разгрому оппозиции.

Второй слой – латентный протест, скрытый за фасадом единства. Сегодня он в том, что 65% граждан не пришли на выборы (реальная явка была, по данным аналитиков, порядка 35%), а реальная поддержка «Единой России» составила по данным экзит-пула даже сверхлояльного ВЦИОМ (очень вовремя Леваду-центр ликвидировали!) 44,5%. Тогда, 82 года назад, свыше 300 делегатов «съезда победителей» проголосовали против Сталина.

Что привело к возникновению третьего слоя – к расправе. Тогда было уничтожено 56,6% делегатов съезда и свыше 70% членов избранного на съезде ЦК. Страна была зачищена и приготовлена для Большого террора. Сегодня совершенно садистскими методами окончательно зачищено публичное политическое поле и страна полностью приготовлена к любой вивисекции, которая может возникнуть в фантазиях убогого и глубоко закомплексованного мстительного человека. Снова, как и 82 года назад, оппозиция раздавлена и лишена воли к сопротивлению, а население вновь оказалось готово принять любую глупость и подлость, исходящую от власти.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 09:46 am
Powered by Dreamwidth Studios