Sep. 16th, 2016

systemity: (Default)

Издержки демократии в Израиле




bait-patuah-1
                             Митинг левых в Иерусалиме


avrutin_sepМарк Аврутин

Израильтяне гордятся своей демократической системой правления. В какой другой стране на Ближнем Востоке не только араб, но и еврей могут выступать и критиковать правительство и даже призывать к ликвидации сионистского государства?

Вот, например, депутат Кнессета Ханин Зуаби заявила на встрече с активистами антисионистского движения в Берне, что возможно сосуществование палестинского государства со столицей в Иерусалиме и «демократического государства всех граждан», которое ни в коем случае не может быть еврейским и сионистским, — только так можно добиться «свободы и справедливости».

У меня это вызывает не радость и гордость за Израиль, а серьёзные опасения за его судьбу.

Read more... )

Мир управляется вождями далеко не слабоумными, знающими, что они
хотят и умеющими добиться своего. Но работают они под слабоумных,
которых абсолютное большинство. Если каким-то магическим образом
лишить вождей возможности играть на слабоумии большинства, то с
этого момента в мире сразу же наступит истинная демократия, от которой
слабоумные только выиграют даже при сохрание своей привилегии




systemity: (Default)

Оружие ужаса “Хизбаллы” и средство спасения от него

Hezbollah’s horror weapon and its remedy
BY DAVID P. GOLDMAN on SEPTEMBER 7, 2016


В каноническом определении слова “хуцпа” на идиш есть рассказ о человеке, зарезавшем собственных родителей и после этого попросившего помилования, на основании того что теперь он – сирота. Махинации радикальных мусульман, конструирующих гуманитарные катастрофы, а затем требующие вмешательства Запада содержат в себе беспрецедентное количество хуцпы.

Майкл Мандельбаум, в своей недавно вышедшей книге Mission Failure рассказывает о том, как Армия Освобождения Косово убедила госсекретаря Билла Клинтона, Мадлен Олбрайт начать войну против сербов, спровоцировав последних на убийство сотни или двух сотен гражданских. Большинство членов кабинета Клинтона не хотело поддерживать KLA, образования, зарабатывающего деньги на контрабанде наркотиков и торговле людьми, и не желали расчленять суверенное государство Сербия – прецедент, которым впоследствии воспользовалась Россия в Крыму. Тем не менее, моральный шантаж преуспел, и мусульманские радикалы научились нажимать кнопку вины на Западе.

Read more... )



systemity: (Default)
У нас в членах семьи пребывают три собачки и два кота. Наблюдая за ними, можно легко заполнять лакуны миропонимания нисколько не менее эффективно, нежели наблюдая за поведением членов семьи, товарищей по работе, друзей по социальным сетям и просто прохожих. Прежде всего нельзя не обратить внимания на то, что для некоторой категории людей любая собака - собака, даже если речь идёт о собаках разных пород, и любой кот - просто кот. Для этих людей способность лаять и мяукать является главной характеристикой этих живых существ, отодвигающей в сторону от осмысления кошачью и собачью индивидуальность, которая, как правило, значительно более выражена, нежели индивидуальность людей, поскольку животные не испытывают на себе деиндивидуализующего давления социума.

Read more... )

systemity: (Default)
Дочь моего горячо любимого, ныне покойного друга буквально силой заставила меня публиковаться на сайте Бакинские Страницы, причём под весьма легкомысленным никнеймом "Аризончик": http://www.bakupages.com/usp-main.php?usp_id=367685&id=367685. Я не мог не выполнить пожелание дочери моего друга, хотя понимал, что теряю при этом с такой гордостью хранившуюся 79 лет девственность: никто не мог меня заставить что-то сделать даже в том случае, если я в принципе был не против этого - ни мама, ни главный учёный секретарь АН СССР. Теперь же я очень доволен, что меня слегка изнасиловали, и благодарен за оказанное на меня давление. Сайт оказался очень хорошим. Люди очень приятные, а главное, в большинстве своём рассеянные по белу свету бакинцы, т.е. люди одной со мной национальности, часто придерживающиеся тех же самых отклонений от разговорного русского языка, за которые с меня смеётся моя жена.

Но я пишу этот текст с другой целью. На многих социальных сетях принято комментировать публикуемые тексты. Иногда у человека, ознакомившегося  с текстом, возникает желание передать свои чувства. Некоторые комментируют очень качественно и по делу. Другие, будучи не в состоянии адекватно отобразить свои чувства, ограничиваются восклицаниями "Угу!", "Ага!", "Многа букаф!". В этих восклицаниях они, как умеют, выражают свои чувства, свои отношения к тексту. И в этом нет ничего зазорного. Я, например, неважно играю на всех музыкальных инструментах, но музыку чувствую почти профессионально. Мне кажется, что создатели сайта "Бакинские страницы" гениально просто решили проблему отображения чувств, испытываемых читателями.

На сайте появляются небольшие окошки с широким ассортиментом квалификаций, небольшими иллюстрациями и никнеймом выразителя чувств, называемые "доставки": "орден", "поцелуйчик", "восхищение", "первое место", "рукопожатие", "джан э, джан", "роза", "умираю от смеха", "бомба", "киши (мужик по-азербайджански)", "отлично!", "спасибо!", "чай"... Может быть у меня недостаточно опыта знакомства с социальнами сетями, но я до сих пор нигде не встречал такого гениального решения проблемы передачи чувств от читателя к "писателю". Мне кажется, что этот способ дифференциации чувств и мыслей должны перенять все многочисленные социальные сети, функционирующие в настоящее время.  



systemity: (Default)
У Лили - одной из моих собачек породы йоркипу - периодически наблюдается камнепад в мозгах на базе теории заговора, в наличии которого она не сомневается. Она считает, что по каким-то причинам мы договорились с котами не давать очень ценную кошачью еду собакам. По каким именно причинам она точно не знает, но в самом факте заговора не сомневается. Периодически горечь обиды за собак у неё трасформируется в нечто, напоминающее депрессию. Она не притрагивается к обычному завтраку в виде мелконарубленной варёной курицы, смешанной с мексиканским пловом и приправленной витамином для кошек-собак. Её завтрак хранится в холодильнике до тех пор, пока под влиянием голода Лиля не потеряет своей принципиальности. Чтобы поднять Лиле настроение приходится периодически давать ей немного кошачьих консервов. Некоторое количество еды она ворует у котов, стоит только отвернуться.

В отличие от Люли, похожей на пуделя, её единоутробная сестричка Лиля является в чистом виде йоркширским терьером. Эти представители собачьего царства, как хорошо известно, обладают невероятной настырностью и фантастическим упорством в достижении поставленной цели. У Лили гены упорства настолько завладевают её сердцем, что она притворяется больной, лежит на диване, приоткрывая один глаз, когда я её начинаю гладить и всем видом своим демонстрируя, что глажу я её из-за чувства вины за своё жлобство, за своё желание экономить на ней ценную кошачью еду. Уже третий день она демонстрирует своё намеренние умереть от голода, если мы не перестанем в заговоре с котами кормить её малоценной собачьей едой.

Сегодня Лиля с утра ничего не ела. В середине дня она лежала на спинке дивана. А на диване устроились Люля, пёс Арчик и большой кот. Зная, что Лиля терпеть не может, когда у неё воруют еду, я положил перед ней на спинку дивана два больших куска ветчины и два кусочка варёной сосиски. Расчёт мой был на то, что если она захочет сходить на горшок, то в силу своего характера не оставит еду Арчику и Лиле. Не обращая внимание на разложенное угощение Лиля несколько часов лежала на спинке дивана, периодически осматривая окрестности полуприкрытыми глазами.

В середине дня я решил часок соснуть, подошёл к кровати, на которой обнаружил лежащую на моём месте на моей простыне Люлю. Люля прекрасно понимает по-русски по-английски. Я сказал: "Люля, я же тоже хочу полежать". Люля встала, освободила мне место и отправилась на другой конец многоспальной кровати. Лиля, лежа на спинке дивана, внимательно наблюдала за моим общением с Люлей. Лиля считает себя моей любовницей и очень ревнует Люлю ко мне. Люля как очень умная пуделиха никогда не раздувает огонь ревности у Лили, которую считает не очень умной, и никогда не запрыгнет на кровать, если там находится Лиля.

Тот факт, что что я остался на кровате наедине с Люлей, ревнивая Лиля перенести не могла. Она спрыгнула со спинки дивана и запрыгнула на кровать. На середине расстояния между мной и Люлей Лиля остановилась, выплюнула изо рта захваченные ею с дивана два кусочка сосиски и два куска ветчины, долго расправлялась с едой, поглядывая то на меня, то на Люлю. Покончив с едой она подошла ко мне, прижалась к моему боку и мирно задрыхала.

Собаки часто ревнуют. У нас на этот счёт большой опыт наблюдений. 




systemity: (Default)

Сказ о том, как Хиллари в Россию уран продавала


20090306-230657-pic-653914147_c0-189-3238-2076_s885x516

Яков ПечерскийЯков Печерский

Давно это было – еще при царе Обаме Первом. Хиллари тогда у  него Госсеком служила…

Сижу я как-то в офисе, смотрю – гости входят, семья – муж, жена, двое детей – сын и дочь. Красивые, высокие. Тут коллеги шепчутся (на английском, конечно) – Adamoff. Ушам не поверил – вроде не похож на писателя.

Спасибо Гуглу – подтвердил – председатель Госкомитета по атомной энергии РФ.

С семьей? В США?

Да, говорят сотрудники, по приглашению Госдепа, и на его деньги ездит по стране.

Да, давно это было. А недавно узнаю, что в результате этой «дружбы» Россия купила в США, нет, не уран, урановые рудники, 20% от общего производства – урановую шахту в Юте и 38 тыс акров ураноносных земель в Вайоминге, Техасе и Юте.

Умные люди – они понимали, что в США законы защищают частную собственность – никто и никогда не национализирует. Это же не Россия. Так что теперь при всех «страшных» санкциях американский уран непрерывным потоком течет в страну, не совсем похожую на друга.

Не дай, конечно, Б-г, но в двух из десяти разделяющихся боеголовок, со вкусом упакованных в русскую межконтинентальную ракету, будет наш уран. Наступит такое «глобальное потепление», что мало никому не покажется.

Самое пикантное в этом блюде – такие сделки производятся только с разрешения Госдепа. А кто тогда нажимал кнопку переразрядки, или перезарядки (лингвисты пока не сошлись во мнении)? Правильно, наша застенчивая Хиллари.

И в аккурат после удачной покупки из России пришел подарок Фонду Клинтонов – $31,300,000 – даю прописью для усиления впечатления – тридцать один миллион триста тысяч долларов.

По условиям Фонда – 15% или $4,5 млн идут на пожертвования, а остальное – на обслуживание Фонда. Тоже неплохо.

И кто бы говорил о любви Трампа и Путина?

Конечно, в том далеком 2005 году, когда варилась эта сделка, я не знал всех деталей, но если ты, читатель захочешь узнать правду, открой New York Times – 2015.04.24
– мало не покажется.



                                   Москва, 2010 г. Credit Mikhail Metzel/Associated Pres

Посмотрите на счастливые лица Клинтона и Путина. Больше всяких слов порою взгляды говорят.


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 01:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios