Aug. 14th, 2016

systemity: (Default)
Дмитрий Муратов о современном положении Израиля

Дмитрий Муратов - российский журналист, главный редактор «Новой газеты». 





Я не еврей и не склонен отождествлять интересы еврейского государства с интересами всего человечества. Наверное, как это жестоко ни звучит, если бы вследствие ликвидации государства Израиль был достигнут прочный и долговременный мир на земле, то может быть (по очень большому счету) стоило бы пожертвовать этим уникальным государством, как Авраам собирался пожертвовать своим единственным сыном.
Read more... )

Всё верно за исключением того, что в наше время, при современном уровне знаний и технологического прогресса любая религия представляет собой мракобесие в самом чистом виде. Это мракобесие на уровне отдельных личностей является личным делом этих личностей. Но мракобесие, возведённое в действующий фактор управления гражданским обществом, является смертельным мракобесием. Этот вид смертельного мракобесия повсеместно насаждается теми, кто от этого имеет политическую и экономическую выгоду.

Республиканская партия США вместо того, чтобы делом заниматься, самозабвенно борется за католические запреты на аборты. В Германии и вообще в ЕС охреневшие бюрократы получают всё более страшные "приветы" от вынянченных ими апологетов "религии мира", в России благодаря эфэсбэшно-кремлёвским подонкам число церквей уже сравнялось с числом школ и продолжает расти, по улицам разгуливают процессии с иконами, на которых красуются серийные убийцы всех времён Ленин и Сталин, а на главной площади Китая красуется портрет идиота и сексуального маньяка эпохального масштаба, убившего голодом и ссылками более 30 миллионов сограждан, варивших сталь под его руководством в деревенских дворах, ловивших мух и убивавших воробьёв...

Сочетание религиозного мракобесия с уровнем современной техники и с беспринципностью современных вождей, насилующих демократию в особо извращённой форме, приводит к тому, что мощнейшие государства современного мира безостановочно, бессмысленно и бессильно воюют с кучкой исламских головорезов. Израиль могут погубить не арабы, а те, которые эксплуатируют религию для того, чтобы бесконечное время плавать на поверхности созданного их усилиями мутного мертвого моря. У Нетанияху в министрах ходят те, которые не признают государство Израиль. Очень застенчивая форма идиотизма, ложно именуемая гуманизмом, не позволяет мировому сообществу открыто признаться в том, что в основе всех страшных бед последнего столетия лежит религия. Доказать, что фашизм и коммунизм представляют собой религию в чистом виде, нет никаких проблем. Это так: "тысячелетний рейх", "светлое коммунистическое послезавтра" - это такой же бред, как дедушка Бог, управляющий человечеством, прячась на небесах. (http://systemity.livejournal.com/3289437.html).

Никто не задумывался на тему того, что с ростом средств массовой информации, при наличии всем доступных поисковиков, Википедии и других средств удовлетворения потребности в знании число идиотов, причём идиотов кондовых, откровенных, не притворяющихся, на уровне всех страт обществ неизменно растёт? Интересно, долго ли ещё международная общественность будет скрывать от себя эти жизнепоражающие истины?!



systemity: (Default)

Георгий Данелия

Тостуемый пьет до дна

Тостуемый пьет до дна - i_001.jpg

Уважаемый читатель! Тем, кто не читал первую книжку, мой совет: и не читайте. Суть того, что там написано на 413 страницах, можно изложить коротко. Что я и делаю.

Родился я в Тбилиси. Через год меня привезли в Москву, где и живу, по сей день. Отец работал в Метрострое, а мать на «Мосфильме». В детстве в Грузию ездил каждое лето, к своей тетушке, актрисе Верико Анджапаридзе. Когда я окончил среднюю школу, отец сказал, что надо отдать меня во ВГИК. На вопрос мамы – почему во ВГИК, ответил: «А куда его, дурака, еще девать?» Во ВГИК я не пошел. Я закончил Архитектурный, потом режиссерские курсы при «Мосфильме», и стал кинорежиссером. Вот и все.

Когда я начну писать третью серию, может быть, мне придет в голову, что и эту, вторую, можно было написать так же коротко. Но пока мне кажется, что читатель что-то потеряет, если не узнает, как мы с Андреем Петровым пели «Я шагаю по Москве», когда были в гостях у итальянских проституток в Риме; как по-черному запил грузин Вань Чень Лунь в Каннах; как я с мокрой задницей и зубами в кармане ехал на лимузине с советским флагом получать чужого «Оскара» и за что Николай Второй дал кинорежиссеру Сергею Эйзенштейну орден Ленина. Но, впрочем, можете и не читать, я не обижусь, даже если узнаю об этом.

Тостуемый пьет до дна - i_002.png

Мне семьдесят пять лет. Душа моя лежит предо мной. Она уже износилась на сгибах. Сгибали душу смерти друзей. Война. Споры. Ошибки. Обиды. Кино. И старость, которая все-таки пришла.

Виктор Шкловский

Признание. Первую книжку мне помогала написать Татьяна Кравченко. (Писательница.) Эту – Елена Машкова. (Кинорежиссер.) И за это я им очень благодарен.

Читать дальше



systemity: (Default)
Георгий Данелия о Расуле Гамзатове


Думаю, что должен упомянуть и о некоторых привилегиях, которые принесла мне дружба с Народным поэтом.

Как-то, в самом начале работы, мы с Гамзатовым и Огневым приехали на моем «москвиче» в Дом литераторов пообедать. Пока я запирал машину и снимал щетки, чтобы их не украли, Расул и Володя прошли в ресторан. Меня на входе остановила вахтерша:

– Ваше удостоверение. (В Дом литераторов пускали только по членским билетам Союза писателей, а у меня такого не было.)

– Я шофер Расула Гамзатова, – сообразил я и показал ей щетки.

– Проходите.

Лет через десять, когда приехала итальянская делегация – Софи Лорен, Марчелло Мастрояни, Луиджи Де Лаурентис, – я пригласил их на ужин в ресторан Дома литераторов.

За эти годы я стал узнаваемой личностью: меня несколько раз показывали по телевизору в «Кинопанораме», фотографии мелькали в журнале «Советский экран». И теперь в Доме литераторов меня встречали тепло и сердечно.

Когда мы все вошли в вестибюль, я сказал вахтерше:

– Это итальянские гости. Они со мной.

– Пожалуйста, пожалуйста, очень рады вас видеть! – поприветствовала меня вахтерша.

Я повел гостей к гардеробу. За спиной слышу мужской голос:

– Ты чего это пускаешь кого попало? Почему членские билеты не спрашиваешь?!

Я обернулся. К вахтерше подошел важный мужчина. (Как выяснилось потом, администратор Дома литераторов.)

– Это не кто попало, это гости вот этого товарища, – вахтерша показала на меня.

– Гражданин, я извиняюсь, вы член Союза писателей? – спросил меня администратор.

– Нет.

– Федор, не раздевай! – дал он команду гардеробщику. – Сожалею, но у нас только для членов Союза писателей.

Но тут вахтерша поспешно громким шепотом сообщила:

– Это – шофер Расула Гамзатовича!

– Что ж ты сразу не сказала?! Здравствуй, дорогой! – администратор крепко пожал мне руку. – Федор, раздевай!

Расул

Даже те, кому осталось, может,
Пять минут глядеть на белый свет,
Суетятся, лезут вон из кожи,
Словно жить еще им сотни лет.
А вдали в молчанье стовековом
Горы, глядя на шумливый люд,
Замерли, печальны и суровы,
Словно жить всего им пять минут.

В шестидесятых годах Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова избрали (назначили) членом Президиума Верховного Совета СССР (высший орган законодательной власти). Расул впервые явился на заседание этого Президиума и занял свое место за длинным столом. Вокруг стола ходили хорошенькие девушки в белых кофточках с бантиками и деликатно спрашивали у членов Президиума: «Не хотели бы вы послать телеграмму?» Расул сказал, что хочет. Взял у девушки гербовый бланк, на котором сверху, красным по белому, написано: «Правительственная телеграмма», что-то написал, отдал бланк девушке и сказал:

– «Молнию», пожалуйста!

Девушка быстро, почти бегом, направилась к выходу из зала заседаний.

– Девушка! Одну секундочку! – остановил ее Председатель Президиума Анастас Иванович Микоян. – Расул Гамзатович, я думаю, товарищам интересно, кому наш любимый поэт в этот памятный день отправляет телеграмму и что он написал? Если это не секрет, конечно.

– Не секрет. Пусть девушка прочитает.

Девушка посмотрела в телеграмму и покраснела.

– Дайте мне, – сказал Микоян.

Девушка принесла ему бланк с телеграммой, и Анастас Иванович прочитал: «Дорогая Фатимат! Сижу в президиуме, а счастья нет. Расул» (Фатимат – жена Расула).

Это ему простили. Обиделись немножко, но простили.

…На одном из заседаний после голосования Микоян сказал:

– Товарищи, Министерство здравоохранения рекомендует через каждый час делать пятиминутную производственную гимнастику. Думаю, и нам стоит последовать этому совету. Не возражаете?

– Возражаем, – сказал Расул.

– Почему? – насторожился Микоян.

– Я целый час руку поднимаю – опускаю, поднимаю – опускаю. Разве это не гимнастика?

И это ему простили!

Но когда на правительственном банкете в Кремле по случаю юбилея Октябрьской революции Расул поднял тост «За дагестанский народ, предпоследний среди равных», а на вопрос: «Как это могут быть среди равных предпоследние?» ответил: «Последние у нас – евреи», это ему уже простить не смогли! На него так обиделись, что даже исключили из членов Президиума. Но через какое-то время вернули, – видимо, поняли, что без Расула Гамзатова на Президиуме очень скучно.



systemity: (Default)
Как распознать обезвоживание: 6 необычных признаков

Мы не всегда правильно трактуем сигналы, которые посылает наше тело. Как правило, жажда — признак сильного обезвоживания, а лёгкая нехватка влаги в организме выражается менее очевидно. Вот шесть неожиданных признаков того, что стоит выпить воды.

Вода необходима каждой клетке тела, ведь биологические процессы протекают в жидкой среде. Поэтому при обезвоживании возникают неприятные симптомы: головокружение, головная боль, усталость и более серьёзные нарушения. Это уже не новость для читателей Лайфхакера, но проверьте ещё раз, хорошо ли вы знаете своё тело.


Читать дальше

Мне всегда бывает интересно узнать: авторы подобных статей мошенники или идиоты. Вы не встретите или очень редко встретите популярные статьи с дельными советами профилактического характера. Например, лишь ничтожно малый процент населения знает о том, что, как минимум, от десятка очень неприятных болезненных состояний можно избавится, не обращаясь к врачам, а с помощью приёма 0.5-1.0 г солей магния. О том, что витамин D обязательно необходимо принимать вместе с витамином А и кальцием, чтобы не заработать камни в желчном пузыре. О том, что дефицит витамина В1 в крови приводит к нервным заболеваниям. О том, что никотиновой кислотой (витамин РР) в виде SLONiacin можно запросто вылечить любое воспаление в любом месте, не травя себя антибиотиками. О десятках простых способов поддержания здоровья с помощью практически ничего не стоящих препаратов.

Но вот с тех пор, как кому-то 3-4 десятилетия назад пришла в голову идея разливать в бутылки воду из-под крана и продавать их фраерам за доллар, количество статей с научными доказательствами того, что нужно постоянно, чтобы не умереть, дуть воду, не перестаёт появляться в интернете. Существенная часть бутилированной воды, особенно с указанием конкретных источников, соответствует действительности. Большая же доля бутилированной воды не имеет реальной стоимости для разливальщиков, получающих много сотен процентов прибыли. Я не думаю, что все статьи заказываются и оплачиваются разливальщиками воды. Но дело в том, что существует огромная армия высасывальщиков советов из собственных пальчиков. Они врут и потом начинают самозабвенно верить в совранное.

Пить воду нужно, когда хочется пить и только тогда!



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 16th, 2025 10:38 am
Powered by Dreamwidth Studios