Aug. 13th, 2016

systemity: (Default)
Профнепригодность

12 АВГУСТА 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО



«Считаете ли вы, что радиостанцию «Эхо Москвы» необходимо закрыть в связи с тем, что все ее штатные сотрудники, а также приглашенные эксперты 10.08.2016 участвовали в попытке ограбления Центрального банка РФ и похищении всех золотовалютных резервов России?». Варианты ответов: «да, срочно закрыть», «нет, можно погодить», «затрудняюсь ответить».

Полагаю, что если бы какое-то медиа, например, «Ежедневный журнал», организовал бы у себя такой опрос читателей, то Алексей Венедиктов счел бы это весьма глупой шуткой и, скорее всего, позвонил бы главному редактору справиться о его здоровье.

Вместе с тем, на сайте «Эха Москвы» с 11.08.2016 проводится вот такой опрос: «Стоит ли России, после попытки теракта в Крыму, ударить по Украине?». На момент написания этой колонки с результатами этого шедевра эховской «социологии» познакомились 38,5 тысяч читателей, непосредственно приняли участие в голосовании — 14 тысяч, а голоса распределились так: 12% за то, чтобы по Украине ударить, 80% — чтобы погодить, и 8% — затруднились.

Сегодня ни в России, ни в мире нет ни одного серьезного эксперта, который считал бы, что за последними событиями в Крыму стоят украинские власти, будь то ВСУ, СБУ или какая-то иная правительственная структура. Не думаю, что на «Эхе» об этом не знают.

На шутку данный опрос похож мало — как-то уж совсем не смешно. Гипотезу, что это так называемый формирующий опрос тоже стоит отбросить, поскольку для формирования агрессии против Украины есть куда более мощные ресурсы, чем «Эхо».

Остается один вариант — чудовищный непрофессионализм. Профнепригодность. Если пользоваться копирайтом одного из авторов эховских программ, это типичное «Вон из профессии!».

Медийная ситуация в сегодняшней России все больше напоминает ситуацию в советской торговле, когда дефицит приводил к полной деградации работников прилавка, к тому, что принципами профессии стали: «вас много — я одна!», «не хочешь — не бери!», «а еще очки надел!». В результате искусственно созданного на «Эхе» оазиса плюрализма сюда приходят, в том числе, и сильные эксперты, и интересные гости, на фоне которых непрофессионализм и профнепригодность многих (если не большинства) сотрудников «Эха» смотрятся особенно контрастно.

Я не знаю, кто на «Эхе» конструирует опросы. По закону за весь контент отвечает главный редактор. Поэтому хочу задать вопрос ему: Алексей Алексеевич, вы все еще продолжаете пить коньяк по утрам?


systemity: (Default)

Стюардесса приютила бродячего пса, который
каждый раз встречал ее возле отеля в Буэнос-Айресе

08.10.2016

Немецкая стюардесса Оливия Зиверс встретила бродячего пса Рубио в Буэнос-Айресе полгода назад во время одного из своих регулярных рейсов в Аргентину. Она всего лишь проявила доброту к одинокому песику и накормила его. Однако Рубио не смог смириться с мыслью, что больше никогда не увидит Оливию. Он стал дожидаться ее у входа в отель каждый раз, когда она прилетала в Буэнос-Айрес.

«Я пыталась сменить маршрут, чтобы он не следовал за мной в отель, но это не помогло, он все равно шел за мной. Я пыталась выжидать час, но он выслеживал меня и шел за мной», — рассказала стюардесса. Она даже нашла для Рубио дом и семью в Буэнос-Айресе, но он оттуда сбежал и вернулся к отелю, чтобы ждать ее. К тому моменту Оливия тоже полюбила пса, поэтому решила приютить его и привезти с собой в Германию. Сейчас Рубио уже не бродячий пес — его любят, с ним играют. Он живет с Оливией в ее доме вместе с двумя другими собаками. Наконец-то он дождался свою любовь.



Читать дальше


Я всю жизнь живу с собаками. Люди тоже способны на собачью верность, но таких среди людей микропримеси, а среди
собак таких большинство, почти все собаки умеют любить не за что-то, а просто так. Любить до гроба. К сожалению,
большинство людей обычно любят за что-то (за красивую грудь, за душевное отношение, за умение сочинять стихи, за
другие таланты). Любовь за что-то, на мой взгляд, является особым интеллигентным видом потребительской похабщины.


systemity: (Default)
Республиканцы проанализировали заслуги Обамы

Вадим Дымарский

С точки зрения развития экономики и частного бизнеса,  Барак Обама оказался одним из худших президентов в американской истории - к такому выводу пришли эксперты республиканской партии (GOP), сравнившие обещания кандидата от демократической партии в 2008 году с его реальными делами за два президентских 4-летних срока (2009 – 2016).

Оказалось, что за время своего правления Обама поднял экономику всего на 13% (среднегодовой рост – 2.1%). При этом средний показатель в период с 1947 по 2016 годы составил 3.22%. Обама оказался единственным президентом в истории, кто не смог поднять экономику на 3% хотя бы в один из годов нахождения у власти.


Read more... )

Рон Пол предрек Америке близкое банкротство

Евгений Новицкий


Легендарный 80-летний республиканец Рон Пол, участвовавший в президентских праймериз в 1988, 2008 и 2012 годах, предрёк американцам «длительный период разочарования» после выборов 8 ноября 2016 года.

По мнению Пола, которого журналисты называют «интеллектуальным крёстным отцом чайной партии», ни демократ Хиллари Клинтон, ни республиканец Дональд Трамп не имеют стратегического плана по выводу страны из кризиса.
«Оскорбления, брань, словесные перепалки, демагогия – это всё, что мы видим и слышим перед президентскими выборами, - говорит Пол. – Атмосфера больше напоминает рок-фестиваль. Никто не хочет выдвигать и обсуждать конкретные идеи».


Read more... )

Это удивительно, но никто в ясной форме не говорит о том, что весь бардак, в котором оказалась Америка, - это
результат иногда открытой, но чаще всего подпольной деятельности приёмного сына горьких алкоголиков В. Клинтона,
который придумал и внедрил Обаму, а сейчас внедряет давно ёбнувшуюся старушку для того, чтобы и дальше иметь
возможность руководить процессом развращения Америки и превращения этой страны в полигон для действия блатных.



systemity: (Default)

Россия: факты, события, комментарии...

Николай Сухой


На этой неделе президент России Путин встретился с президентом Турции Эрдоганом. Личная встреча двух узурпаторов власти прошла впервые после инцидента со сбитым в ноябре 2015-го на турецкой территории российским истребителем.
С тех пор Эрдоган в глазах прокремлёвских СМИ успел побывать пособником «Исламского государства», крупнейшим коррупционером в юго-западной Азии, главным врагом России и вообще причиной всех мировых бед. Испорченные отношения с Турцией обернулись для российского народа закрытием любимых средиземноморских курортов и нехваткой на прилавках качественных овощей и фруктов
.
Помирились Путин и Эрдоган так же быстро,  как и поссорились.
После попытки госпереворота турецкий лидер увидел в главе России пример для подражания и начал с энтузиазмом закручивать гайки, бросая инакомыслящих в тюрьмы. Путин в свою очередь получил в стратегические партнёры единственного лидера более-менее сильной страны мира.

Теперь Реджеп и Владимир собираются сообща «дружить против всего мира».
Российские оппозиционеры с юмором называют Путина и Эрдогана «реальными пацанами», поскольку оба «мыслят по-пацански» и «действуют по-пацански», игнорируя все нормы международного права.
К каким мировым катаклизмам – помимо террора против собственных народов – приведёт эта дружба – мы узнаем совсем скоро.

А пока – к другим российским новостям.

Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 15th, 2025 05:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios