Jul. 11th, 2016

systemity: (Default)
Волна протеста охватила Мурмурляндию после того, как полицейские вместо двух брюнетов застрелили двух блондинов.


systemity: (Default)
Мне Сергей Есенин практически чужд во всём. Мне чужда его психика, мне не очень близка тематика его стихотворений, то, что я о нём знал, никогда не вызывало во мне иных чувств, кроме нейтрального отношения с переходом в лёгкую брезгливость. Но меня никогда не покидало чувство восхищения и преклонения перед его гениальной способностью чувствовать мелодику русского языка и извлекать из этого океана возможностей то, что навеки прилипает к сердцу. Я Есенина ценю так же, как всегда ценил Пушкина. Пушкин восхищает невероятным умением отполировать до простых для восприятия форм космическую сложность языка при том, что эти простые формы не элиминируют, а концентрируют в себе эту космическую сложность. Есенин же невероятно гениален в умении извлекать из этой космической сложности нативные связки слов и звуков. Иными словами, в одном случае поражает умение отполировать и подать драгоценный камень, в а другом - умение невообразимым образом находить драгоценные камни среди ничем не примечательной на первый взгляд пустой породы.

Сегодня я обнаружил очень интересную подборку информации из жизни Сергея Есенина. Мне кажется, что эта информация многим покажется интересной: http://bigpicture.ru/?p=748453.



systemity: (Default)
Edvin Marton (род. 17 февраля 1974 года, Вилок, Виноградовский район, Закарпатская область, УССР). Его настоящее имя - Лайош Эдвин Чюри. Образование: 1983 — Центральная музыкальная школа при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. 1991 — музыкальная академия им. Ференца Листа, Будапешт. 1994 — музыкальная школа Juilliard (Нью-Йорк). 1995 — Музыкальная академия (Вена). Edvin Marton - блестящий венгерский композитор, прославившийся во всем мире благодаря уникальному таланту соединять классические композиции с суперсовременным звучанием и модными аранжировками. Знаменитый композитор удостоился премии Emmy за музыку к лучшим олимпийским программам величайших фигуристов мира, олимпийских чемпионов: Евгения Плющенко, Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. В 1996 году Эдвин Мартон выиграл конкурс скрипачей в Монреале, после которого Венгерская республика предоставила ему право играть на легендарной скрипке 1697 года работы великого, Антонио Страдивари, на которой когда-то играл сам Паганини. Стоимость скрипки — 4 млн евро. В 2008 году представлял Россию и занял первое место на Евровидении вместе с Димой Биланом и Евгением Плющенко.



ЕЩЁ? )



systemity: (роза красная морда большая)

Генштаб Украины сообщил о задержании российских военных в Донбассе

11.07.2016

В Генштабе Украины заявили о задержании российских военных вблизи населенного пункта Троицкое Донецкой области. Как сообщается на странице военного ведомства в фейсбуке, среди задержанных командир роты и командир взвода.

Еще один военный, уроженец Омска Натан Цакиров, погиб. Фотографии двух разворотов его паспорта приложены к сообщению.

В Генштабе отметили, что задержания произошли после боестолкновений. По данным ведомства, в тыл украинских войск пыталась пробраться группа из примерно 20 человек.

"Украинские военные медики эвакуировали пленных, оказали им первую медицинскую помощь и направили в медицинскую часть", - говорится в сообщении.

В мае 2015 года на территории так называемой Луганской народной республики украинские военные задержали россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 18 апреля 2016 года судейская коллегия приговорила спецназовцев ГРУ к 14 годам колонии с конфискацией всего имущества. Российских военных признали виновными по части 2 статьи 28 - части 2 статьи 437 (ведение агрессивной войны группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 28 - части 1 статьи 258-3 (содействие деятельности террористической организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 3 статьи 258 УК Украины (теракт, повлекший гибель человека).

Спецназовцы не признали вину. В то же время они не стали обжаловать приговор и просить о помиловании. 25 мая Украина обменяла обоих осужденных на свою летчицу Надежду Савченко, попавшую в российский плен и незаконно приговоренную к 22 годам общего режима.




systemity: (Default)



       08.07.2016. Саммит глав государств и правительств
             стран НАТО в Варшаве. Markus Schreiber/
АР/TASS


Не так давно группа пытающихся понравиться Кремлю экспертов опубликовала доклад, в котором утверждалось, что нынешняя российская внешняя политика чрезвычайно успешна. Страна, мол, вернулась на мировую арену в качестве великой державы, вновь стала важным игроком в международных делах. Нужно было оказаться в эти дни в Варшаве на саммите НАТО, чтобы понять, насколько это верно.

В состоящем из ста сорока пунктов итоговом коммюнике саммита больше половины — про Россию, которая отныне фигурирует в качестве главной угрозы безопасности и стабильности на Европейском континенте. «Агрессивные действия России, включая провокационную военную активность… демонстративная готовность добиваться политических целей угрозами и даже использованием силы… являются фундаментальным вызовом союзу», говорится в коммюнике. Ну, это натовцы, скажет какой-то из поклонников р-р-решительной внешней политики Путина В.В. Им сам бог и Вашингтон велели бить в барабаны холодной войны и ненавидеть бедного российского мишку за его огромность и неизбывную доброту. Но вот президент Черногории Мило Джуканович, чья страна веками имела особо тесные связи с Россией, прямо говорит, что в нынешней ситуации только вступление в Североатлантический альянс может гарантировать территориальную целостность его страны. А министр обороны Швеции (государства, которое почти два века исповедует идею нейтралитета) обрушивается на Россию за ее «неподобающее поведение» и попытки угрожать ядерным оружием и тоже ведет речь о максимально тесном сотрудничестве с НАТО для противостояния российским угрозам.

Read more... )
systemity: (Default)

WADA опубликует доклад о допинге на Олимпиаде в Сочи

12.07.2016

Всемирное антидопинговое агентство 18 июля опубликует итоговый доклад о махинациях с допинг-пробами участников Олимпиады в Сочи. Об этом говорится в твиттере организации.

Доклад представит председатель комиссии, канадский юрист Ричард Макларен. Он выступит на пресс-конференции в Торонто, где обнародует итоги проверок. Полный текст доклада в это же время будет размещен на официальном сайте WADA.

Расследование, как говорится в пресс-релизе, было инициировано заявлениями бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. 13 мая The New York Times опубликовала материал, в котором Родченков обвинил в употреблении допинга десятки российских спортсменов, включая 15 медалистов. По его словам, это было частью тщательно спланированной в течение многих лет государственной программы. Целью было обеспечить доминирование на Играх российских спортсменов.

Экс-директор лаборатории признал, что разработал три смеси из запрещенных препаратов, которые смешивал с алкоголем и давал спортсменам. Допинг употребляли некоторые лидеры российской олимпийской сборной. В их числе 14 лыжников-гонщиков и два члена сборной по бобслею, которые в итоге выиграли золотые медали.

Российские антидопинговые эксперты и сотрудники спецслужб подменяли допинг-пробы спортсменов сборной России на "чистые" образцы, взятые за несколько месяцев до олимпийских соревнований, сообщил Родченков. К концу Игр были подменены около 100 проб мочи.

Министр спорта Виталий Мутко назвал опубликованную информацию абсурдной. По его словам, Родченков - "обиженный человек", который "может наговорить все что угодно". Озабоченным чистотой российского спорта Мутко посоветовал "посмотреть на себя".

Однако уже через несколько дней Мутко выступил в The Sunday Times с колонкой, в которой попросил не лишать Россию участия в летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Он также извинился за российских спортсменов, уличенных в приеме допинга, и заверил, что "нам стыдно за них".

10 июля стало известно, что IAAF отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в августовской Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и других международных соревнованиях.

Также IAAF рассмотрела заявки еще 135 российских спортсменов, заявлявших о своей непричастности к нарушению антидопинговых правил. Однако все они были отклонены, в том числе и заявка, поступившая от прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой.




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 11:50 am
Powered by Dreamwidth Studios