Jun. 3rd, 2016

systemity: (Default)
Промывка мозгов эффективнее военных действий

Владимир Янкелевич, Военный эксперт "Полосы"
19.05.16

Говорят, что вначале было Слово. Я не присутствовал при начале, свидетельствовать не могу. Но то, что потом было много всяких слов, полезных и вредных, иногда просто опасных, это точно. Для говорящего слова, главное верить, что по слову его сбудется.

Вот, к примеру: «Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо…» Лихо сказал поэт. Сбылось по его слову с огромным перебором. Сейчас уже никакой штык до боевых возможностей пера не дотягивает, скромно потупившись, курит в сторонке.

Сегодня возможности «пера» (далее СМИ) многократно усилились. Это стало возможным благодаря цифровым технологиям, интернету, социальным сетям, таким, как, к примеру, Твиттер или Фейсбук. Изменения настолько велики, что их истинные масштабы сложно представить. Этому техно-информационному буму есть следствие: за последнее десятилетие 40% профессионалов газетного дела потеряли свои рабочие места. Читатели вполне удовлетворены новостями социальных медиа-платформ, оценивающихся в десятки и сотни миллиардов долларов, и ничего не платящих за «содержание», которое они предоставляют своим читателям.

Параллельно с этим многократно возросли и возможности спецпропаганды. Это что-то новое или давно известное старое?

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)
В любой жизни - в семейной или в одинокой - неважно - всегда накапливается множество вещей, без которых можно было бы вполне обойтись, но которые, тем не менее, годами пребывают на своих местах и не используются. Это - не только кастрюли и сковородки, которые давно заменены новыми, более удобными, но которые не выбрасываются по ряду причин. Потому, что включили в свою неживую сущность некоторую часть эманации прошлой жизни, которая знакомо плещется на дне подсознания, а также потому, что это - нечто, всё же имеющее какую-то стоимость, потому, что теоретически может возникнуть ситуация, когда эта полумусорная часть имущества может пригодиться и т.п.

Так в доме накапливается имущество, без которого вполне можно было бы обойтись. Даже весьма рационально устроенные люди часто просто не в состоянии выбросить то, что не используется годами. При этом они не могут сформулировать причину того, почему им не хватает решительности. У нас в Америке дважды в год городские власти дают возможность вынести за порог дома всё ненужное и забирают всё это бесплатно, стимулируя хозяев освободиться от того, что просто собирает лишнюю  пыль в доме и не приносит конкретной пользы.

Что же касается нематериальных сущностей, то от них избавиться, казалось бы, намного проще: достаточно просто перестать вспоминать. Но если материальное имущество всё же можно решиться выбросить, то с духовным всё обстоит иначе. Человек забывает, не прилагая к этому усилий, и человек не в состоянии забыть, прилагая к этому усилия. Иными словами, "имущество", накопленное в сознании, живёт как бы автономно от воли носителя сознания. Правда, за редким исключением, когда у человека наступает прозрение и он тычет себя пальцем в лоб со словами "каким же я был всё же идиотом, что...".

Но если выброшенную большую кастрюлю, вдруг понадобившуюся для приёма большого числа гостей, можно купить, то то, что не успел сказать умершему человеку или потерявшемуся навеки человеку, уже не скажешь. Бывает, что становится стыдно за то, что во-время не понял глупой скупости своей благодарности, бывает, что начинаешь понимать, насколько глупо было свернуть в сторону от той или иной живой личности. Все эти моменты прозрения, когда автономно живущее сознание привлекается к ответственности волевыми действиями логического мышления человека, имеют для человека огромнейшее значение. Они не только способствуют улучшению качества его манеры жить, но не дают заплесневеть и сгноиться тому, что принято называть совестью.

Но это имеет место только в том случае, если человек не обладает способностью находить оправдание любому из своих поступков, о котором впоследствии должен был бы сожалеть. Талантом всеоправдательной способности сегодня по определению обладают люди, вовлеченные в большую политику, хотя при рациональном мышлении становится понятным, что в большую политику должны быть вовлечены как раз те люди, которые не обладают способностью оправдывать свои действия по отношению к тем, которым они нанесли незаслуженный ущерб.

Если мыслить логически, то можно придти к неоспоримому выводу о том, что в будущем человечество не сможет выжить без внедрения в число обязательных социальных процедур такую, которая должна состоять в том, чтобы любой из живущих политиков без какого-либо срока давности обязан был бы публично излагать оправдания своим оправданиям. Включая, конечно, в первую очередь особо опасных для человечества нобелевских лауреатов премии мира.



systemity: (Default)
По пути в жопу



Спустя день после того, как Обама в большой речи рекламировал свои успехи в экономике, в мае был опубликован отчёт о худшем состоянии с рабочими местами за пять лет.

Многие живущие в Элкхарте отклонили заявление Обамы, приписывающего себе экономический прогресс в росте успешно работающих бизнесов. Новый отчёт в области занятости демонстрирует, что дела обстоят хуже, чем за все последние пять лет. Не будьте одурачены враньём об уменьшении безработицы на 38,000 рабочих мест в прошлом месяце! Люди бросают поиски работы и покидают рабочую силу, в которой состояли в течение многих лет.

Американские работодатели резко замедлили свой найм в мае, добавив всего 38,000 рабочих мест - наименьшее количество более чем за 5 лет. Манипуляции с информацией для слабоумных построены на том, что почти полмиллиона безработных американцев прекратило искать работу и поэтому официально больше не считаются безработными.



Врёт с ориентацией на слабоумных, число которых неизменно растёт

СЪЕЗД РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ США называет отчет "разрушительным" и напоминает избирателям, что президентство Хиллари Клинтон просто будет расширением импотенции Обамы.

“Этот разрушительный отчет о рабочих местах, демонстрирует самый слабый найм за последние пять лет и демонстрирует неумелое руководство Обамы, которую Хиллари Клинтон обещает продолжить. Процент американцев в составе рабочей силы является самым низким с 1978 года, и в прошлом месяце в 12 раз большее число  людей бросило искать работу, чем те, которые сумели найти работу. Это недопустимо", заявил председатель СЪЕЗДА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПАРТИИ США РЕЙНС ПРИБУС в пятницу. “Только на этой неделе президент Обама пытался убедить американцев, что им никогда не было так хорошо, как под его мудрым руководством, хотя их почасовая заработная плата оставалась застойной, экономический рост замедлился и снизился, а доля среднего класса продолжает снижаться. Продолжая еще в течение четырёх лет Obamanomics, Хиллари Клинтон гарантирует дальнейший застой в экономике США.



systemity: (Default)
Для того, чтобы написать комментарий к моим статьям, нужно накопить потенциальную энергию в виде присоединения к числу друзей моего ЖЖ (http://systemity.livejournal.com). Только им я разрешаю писать комментарии. Обычно я не вникаю в особенности присоединяющейся ко мне дружеской личности, но иногда могу со звуком спустить воду в унитазе моего содружества. Дело в том, что в ЖЖ я разговариваю с самим собой в присутствии свидетелей и по определению число свидетелей для меня роли не играет. Я знаю, что среди двух тысяч моих друзей есть пару дюжин таких, которые будут продолжать заглядывать в мой журнал даже тогда, когда мне по разным возможным причинам надоест его вести. Мне этих друзей вполне достаточно.

Но есть большинство владельцев социальных сетей, которым по разным причинам интересно получать как можно большее число комментариев, в связи с чем они не ограничивают поток комментаторов. Читая не только комментарии к своим изделиям, но и комментарии к статьям в других социальных сетях, мне постоянно приходит в голову мысль о том, что отношение числа полученных комментариев к числу отправленных соответствует определенному психотипу владельца того или иного ресурса. У меня на сегодняшний день отношение это равно 2.25, хотя я реагирую на все комментарии, в которых содержатся даже крупицы смысла.

Дело в том, что если нормальному человеку повстречается статья, написанная дебилом, то этот нормальный человек потушит компьютерный экран над статьей дебила и займётся текущими делами, тутже забыв прочитанное и увиденное. Нормальный человек понимает, что слабоумному объяснить, что он слабоумный, абсолютно невозможно и совершенно бессмысленно. Если же дебил, живущий среди подобных ему дебилов, случайно столкнётся с текстом, смысл которого не поймёт в силу особенностей своего ума или ему что-то не понравится, то он ни за что не воспользуется возможностью тихо пройти мимо, а обязательно обзовёт автора дебилом, поскольку подобные действия приносят ему понятное облегчение (от противного) и поскольку дебилы обожают улучшать социальную среду, с которой соприкасаются. Запрещать курить, приобретать оружие, делать аборты и т.п. - для дебилов является способом демонстрации полноценности их существования.

Когда мне делают заслуженные или незаслуженные комплименты (такое случается!), мне это бывает приятно. Но комплиментами самой высокой степени объективности я считаю, когда меня обзывают дебилом (и такое случается!). 



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 12th, 2025 03:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios