Jun. 2nd, 2016

systemity: (Default)
Всю жизнь меня тянет думать преимущественно своими мозгами и обычно очень мало интересует то, что думают другие. Правда, за исключением тех, с кем у меня установилась какая-то душевная общность. По отношению к этим людям мне доставляет удовольствие эту общность обнаруживать и поддерживать и очень нравится термин "конгруэнтность" в приложении к явлениям психического характера. Конгруэнтность с фрагментами души других людей - ситуация крайне редкая для глубоко, отстранённо чувствующих и самодостаточных.

Но есть такие, которых тянет на конгруэнтность со всем миром, потенциально - с каждым прохожим, есть такие, у которых психическая энергия постоянно нацелена на взаимодействие с социальным окружением для приведения этого окружения в правильный по их мнению вид или для присоединения к правитльной социальной конструкции: собрать всех в группу единомышленников, что-то запретить, например, курение или аборты, поучаствовать в любого вида демонстрации, революции, выразить любовь верховному главнокомандующему, найти и защитить угнетённых, включая тех, кто по-зверски угнетает и до конца жизни обречён угнетать самого себя. Таких конгруэнтно-озабоченных становится всё больше и больше, и я здесь попытаюсь объяснить почему именно, использовав для этого аналогии с животным миром.

Read more... )

(Продолжение следует)

Часть II
systemity: (Default)
Если вам насильно впарывают последние новости или настойчиво пытаются облегчить жизнь, поставляя на ваш компьютер то, чего вы не просили, если вам внушают, что эти конкретные трусы принадлежат мисс Вселенной, а ваш социальный капитал - не бред собачий, а очень правильная вещь, без которой вы будете чувствовать себя обездоленным, если за вами гоняются с раком лёгких от курения (вот здесь: http://systemity.livejournal.com/3173152.html), требуют извинения за рабовладельцев, населявших вашу страну пару сотен лет тому назад, если в областях, с которыми вы так или иначе соприкасаетесь, постоянно что-то меняют, как правило, с ухудшением того, что ранее было, и т.д. и т.п., то всё это, как правило, делают экстраверты по собственному желанию и с удовольствием и интроверты - под давлением обстоятельств. Весьма непростой вопрос в том, почему одним эти действия доставляют удовольствие, в то время как для других это  - своего рода пытки, которые они переносят для того, чтобы слишком не выделяться своими белыми перьями среди ворон черного окраса?
Read more... )

(Окончание следует)

Часть I

Часть III

systemity: (Default)
Вопрос о закономерностях r/K-отбора внутри человеческой популяции тесно связан с другим вопросом. Ведь в дикой природе, образно говоря, свято место пусто не бывает, т.е. за возможность жить всегда приходится бороться, что блохам, что львам. А что бы произошло, если бы животным не пришлось воевать за свою нишу в биосфере, если бы все живые существа могли бы получать необходимое количество еды и мирно существовали бы как на Ноевом Ковчеге? Хотя даже на Ноевом Ковчеге были проблемы с кормом. Я где-то читал, что существует легенда о том, что когда Ной не так быстро принёс обед льву, тот с такой силой ударил патриарха лапой, что он остался хромым на всю жизнь. Иными словами, что бы произошло, когда бы отпала необходимость в конкуренции между r-манерой и К-манерой поддержания популяционного статуса. Ответ на этот абстрактный вопрос дать невозможно, не понимая законы внутривидовой конкуренции. Ной, когда брал в свой ковчег по паре нечистых и по семи пар чистых животных, из-за того, что биологию тогда не преподавали, понятия не имел о внутривидовой конкуренции и о том, что у животных, как и у людей существуют стабильные психотипы.
Read more... )

(Продолжение следует)

Часть II




systemity: (Default)
На моём сайте на проза.ру (http://www.proza.ru/avtor/alv67922) "писатель" очевидно слабоумный не в первом поколении по имени Александр Рифеев 3 регулярно пишет бессмысленные гадости в мой адрес с упоминанием почему-то бедного на его взгляд еврейского народа. Сам факт наличия подобных "писателей" является плодом супериндустриальной революции, благодаря которой волны "свободы, равенства и братства" захватывают всё новые контингенты тех, кого раньше не допускали к любым видам деятельности с мало-мальской ответственностью. Эти безумные выкрики слабоумного Рифеева Третьего в соответствии с принципами имитационной демократии и всеобщей справедливости нынче называются "рецензиями". Писать бессмысленные гадости - это никак не сочетается с интровертным психотипом. Нормальный интроверт не может себе позволить подобный вид деятельности. А экстраверт всегда нацелен на то, чтобы защитить передовое на его взгляд человечество от неправильных функционеров вроде меня. Таким образом, Александр Рифеев 3 - маленькая иллюстрация к моему тексту под названием "Интроверты спасут мир!".


systemity: (Default)

Германия превратится в придаток халифата Эрдогана

BOUALEM SANSAL
“Der Islam wird unsere Gesellschaft aufsprengen”
Welt am Sonntag
29.05.16


Журнал Die Welt опубликовал интервью с алжирским писателем Булемом Сансалем.



У Сансаля – специальное предупреждение для Германии, и оно найдет отклик. 61% немцев считает, что ислам “не имеет отношения к Германии” – и лишь 22% высказываются против подобного утверждения.

Новая книжка Сансаля, “2084” – жестокая антиутопия, посвященная грядущей мусульманской диктатуре в Европе. Радикальный ислам захватывает власть и стирает всякую память о предшествующей истории.

– Мосье Сансаль, ваша книга – очень мрачная. У Оруэлла, по крайней мере, была любовная история.

Я тоже хотел чего-нибудь, внушающего оптимизм. Но в мире исламизма такое просто невозможно. Оруэлл мог быть коммунистом и атеистом, но в его воображении доминировало христианство. В христианстве любовь структурирует жизнь.

Read more... )





systemity: (Default)

Турецкая демографическая зима и перманентная война в Леванте

Turkey’s demographic winter and Erdogan’s duplicity
DAVID P. GOLDMAN in AT
MAY 31, 2016


Запад выбрал поддержку Эрдогана, предоставление ему любых поблажек и резервов. Это оставляет Левант и Месопотамию в состоянии перманентной гражданской войны. 19 мая широко отмечалось 100 лет с момента подписания соглашения Сайкса-Пико, по которому Британия и Франция выкроили карту современного Ближнего Востока. Империалистов мало интересовало благосостояние региона, но они добились одной важной вещи. Они стабилизировали Ближний Восток почти на столетие.




Президент Турции Тайеп Реджеп Эрдоган в телевизионном обращении к нации 30 мая призвал женщин отказаться от презервативов. Он сказал: “мы умножим наших потомков. Они говорят о планировании семьи, контроле над рождаемостью. Ни одна мусульманская семья не может себе позволить подобный подход”.

Эрдоган играл за все стороны по любым проблемам, последовательно подлизываясь к ЕС и отвергая его, утверждая, что он является союзником Соединенных Штатов в войне против ISIS, одновременно снабжая его террористическую армию, пригревая ХАМАС, надеялся восстановить добрые отношения с Израилем, помогал Ирану уклоняться от санкций, одновременно выставляя себя в качестве главного союзника суннитских государств Залива.

Но когда Эрдоган говорит о турецком демографическом крахе, он говорит от чистого сердца. Курдские граждане Турции по-прежнему имеют трех-четырех детей, в то время как турецкие – меньше двух. К началу 2040 годов большинство молодых людей в Турции будут иметь курдские корни. Юго-восток страны, где преобладает курдское население, неизбежно отвалится от Турции. Безнадежная битва Эрдоагана против неотвратимого мотивирует некоторые приводящие в замешательство зигзаги турецкой политики.

Обзор только что опубликованных данных о населении за 2015 год демонстрирует, что демографический разрыв между курдами и турками продолжает расширяться. Эрдоган может увещевать и взывать к традициям турецкой плодовитости, но спад рождаемости в турецких провинциях продолжается, в то время как курдская рождаемость остается одной из самых высоких в мире. Хуже того, уровень заключения браков обвалился, что повлечет за собой еще большее снижение рождаемости в будущем.

Read more... )




systemity: (роза красная морда большая)
Фото Михаила Корецкого.
Михаил Корецкий

Победитель творческого конкурса в Нидерландах
-----------------------------------------------
Недавно было любительское художественное
состязание в Нидерландах, и людям было
предложено создать произведение искусства,
отображающее настоящую эру множественности
культур в Европе – картину их опытa
в наимоднейшем стиле.
Вот картина - победитель:




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 13th, 2025 02:55 am
Powered by Dreamwidth Studios