May. 18th, 2016

systemity: (Default)
Томас Соуэлл: Фатальное бедствие
Лена Школьник



Лидеры Республиканской партии были обеспокоены не только тем, что Дональд Трамп проиграет в президентских выборах, но и подорвёт престиж партии, что повлечёт за собой потерю мест в Конгрессе и в местных законодательных органах многих штатов. Теперь они пытаются на скорую руку залатать прорехи, чтобы создать видимость единения перед осенними президентскими выборами.

Независимо от того, увенчается ли успехом их попытка подправить свой имидж, кандидатура Трампа может не только привести к провалу Республиканской партии в предстоящих выборах, но и стать роковОй продолжительной полосой бедствий для целого ряда будущих выборов.

Республиканского президента Герберта Гувера демонизировали десятилетиями, потому что начало Великой Депрессии 30-х годов пришлось на время его правления. Демократы многократно, в течение нескольких циклов последующих выборов, использовали страшилку о возвращении к временам Герберта Гувера, внушая избирателям, что голос за Республиканцев – это голос за экономический кризис.

Прошло без малого 20 лет, прежде чем Республиканский кандидат вновь был избран на пост президента.
Уже десятилетия спустя, в 1980-м году, Спикер Палаты Представителей от Демократов, назвал президента Рональда Рейгана «Гувером с улыбкой». Когда представитель кабинета Рейгана выступал перед Конгрессом для разъяснения курса администрации, Сенатор-демократ выкрикнул: «Это типичный Гувер!».

Read more... )

Республиканцы не могут не проигрывать, поскольку общеизвестно,
что дать образование и привить мораль человеку намного труднее,
чем сделать его быдлом. Новые реалии, достигнутые активностью
Демократической партии в течение нескольких десятилетий, не по
зубам консерваторам, поскольку они - консерваторы и ничего толком
не понимают в халяве, которой демократы кормят население США.


systemity: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] baltvilks в Виктор Топаллер: "Кому и кобыла невеста"...



Мой хороший знакомый, неоднократно принимавший участие в моих передачах на радио и ТВ, Алекс Гольдфарб, написал заметку «Республиканская партия США. Некролог», за которую я ему благодарен, поскольку он повторил, собрал вместе все набившие оскомину мантры леваков и даже добавил кое-что от себя.  Что дает возможность сказать несколько слов.

Итак.  Основная мысль Алекса – кругом полно идиотов.  С этим, кстати, я не спорю.  Только у нас с ним диаметрально противоположные взгляды на идиотизм.  Я вот, например, полагаю, что только идиоты могут голосовать за социалистов.  Их у нас много.  Правильно заметил Ромни, что электорат Обамы растет – бездельники и лоботрясы, маргиналы, желающие жить за счет работающего человека, все эти «несчастные и обездоленные», не умеющие и не желающие работать, стали огромной частью населения.  Плюс американская «образованщина», она же «интеллектуальная элита», традиционно исповедующая левацкий идиотизм:  «Ах, ах!  С кем вы, моя дорогая?  С нашими умницами и эстетами или с этими неотесанными чурбанами – «реднеками»?  Ну конечно, душечка!..»
Read more... )


Виктор Топаллер




systemity: (Default)
Мне один знакомый рассказывал о том, что в молодости на летние каникулы он подрядился рабочим в археологической экспедиции. Дело было в Молдавии. Он с археологом жил в палатке два с половиной месяца в совершенно безлюдной местности вдали от населённых пунктов. Археолог сильно заикался. Поначалу мой знакомый ничего не мог понять из того, что он говорил, по потом привык и даже перестал замечать, что археолог сильно заикается. Когда мой знакомый вернулся домой после экспедиции, то домашние вылупили на него глаза: его никто не мог понять, он сильно заикался после экспедиции, но не замечал этого совершенно.

Идиотизм по индукции - такое же распространённое явление, как индуцированное заикание. Социализм, за ручку которого не одно десятилетие держится Демократическая партия США, для тех, у кого ещё окончательно не разгладились извилины, является синонимом идиотизма. Идиотизм главарей Демократической партии США индуцирует не только подметальщиков, бизнесменов, ориентирующихся на блатные связи, тех, кто не может жить, не ожидая милостей от природы и многих других. Этот идиотизм повредил существенную часть руководства Республиканской партии, вроде Сары Пейлин и даже такого бывшего незаикающегося как Рудольф Джулиани. Так что, не нужно удивляться, когда телефонистка из банка говорит на таком индусском английском, что порой сама останавливается, чтобы понять: не переключилась ли она нечаянно на хинди.



systemity: (Default)

ТАК ХОРОНИЛИ ПАСТЕРНАКА

Эдуард ПАШНЕВ

«Нас мало. Нас, может быть, трое» — написал Борис Пастернак о поэтах своего поколения. Двоих можно назвать сразу: это сам Борис Леонидович и Маяковский. Третий поэт — Сергей Есенин, может быть, Осип Мандельштам. Анна Ахматова не согласна была с цифрой три. Она писала: «Нас четверо», имея в виду себя, Пастернака, Маяковского и Мандельштама. Борис Леонидович дружил с Анной Ахматовой, но в своем списке великих ее не числил.



С Есениным в молодые годы Пастернак подрался; за Мандельштама не смог заступиться в разговоре со Сталиным. Это мучило его потом всю жизнь.

Маяковский застрелился, Есенин повесился, Мандельштам погиб в сталинском лагере. Пастернак получил Нобелевскую премию. Эта премия его убила. В газетах, на собраниях на поэта обрушился шквал критики с оскорблениями. Требовали, чтобы отказался от премии, сочинили за него письмо в газету. И, в конечном счете, исключили из Союза писателей.

2 июня 1960 года «Литературная газета» на последней странице, в нижнем уголке мелким шрифтом поместила сообщение: « Правление Литературного фонда СССР извещает о смерти писателя, члена Литфонда, Пастернака Бориса Леонидовича…»… Назвали писателем. Но никто из писателей некролог не подписал. Поэта исключили из творческой организации, оставили членом Литфонда, хотя в организации, созданной для помощи писателям, никакой помощи он попросить уже не мог. Так уходил (мелкими буквами по широкому газетному полю) последний поэт большой четверки. Но уходил не сам, его еще нужно было проводить в последний путь. Объявления о панихиде в газете не было. Листочки с объявлениями стали появляться у касс на Киевском вокзале утром в день похорон: «Гражданская панихида состоится сегодня в 15 часов на ст. Переделкино». Их срывали. Кто-то эти листочки (можно сказать, листовки) прикреплял снова.


Read more... )


Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 10:47 am
Powered by Dreamwidth Studios