May. 10th, 2016

systemity: (Default)


В день великой победы поздравление российскому народу пришло от интернационального консорциума журналистов-расследователей – в свободный доступ выложена информация о владельцах офшорных компаний со всего мира. Россия там в лидерах! Причем, утверждается, что база данных по этому вопросу, доступная теперь любому интересующемуся, полная и окончательная. Даже скорый и поверхностный анализ этих удивительных цифр позволяет прийти к выводам, кои должны наполнить гордостью сердца всех истинных патриотов земли русской!


Итак, согласно документам из «Панамского досье», на счетах офшорных компаний разместили свои средства 6285 граждан Российской Федерации. Причем, самих этих офшоров почти в два раза больше. Другими словами, среднестатистический россиянин все яйца в одну корзину не складывает, а, будучи человеком разумным и осторожным, пользуется услугами как минимум двух компаний. По этому показателю впереди нас только Китай, примерно, процентов на тридцать. Вряд ли для вас является тайной, что разница в численности населения России и Китая составляет не тридцать процентов. Она существенно больше. Ну, да Бог с ними, с китайцами. Зато американцев мы сделали и в абсолютных цифрах! Число граждан США, зарегистрированных в офшорных юрисдикциях, согласно данным журналистского консорциума, жалкие четыре с половиной тысячи человек. И это при том, что экономика США, как ни печально констатировать данный факт, пока еще несколько больше российской. Приведу лишь один пример. Стоимость всего фондового рынка России меньше капитализации одной американской кампании под названием «Фейсбук». В общем, с какой стороны не посмотри – мы в лидерах.

Впрочем, с моей точки зрения, подобные сравнения носят достаточно условный характер, поскольку весьма размывчато описывают данную ситуацию… Я почти не сомневаюсь в том, что подавляющее большинство американских бенефициаров с легкостью объяснят происхождение денег, помещенных на офшорные счета. А с российскими пользователями этой финансовой услуги, подозреваю, дело обстоит несколько иначе. Почему-то мне представляется, что граждане России выводят деньги за рубеж в основном не для того, чтобы сэкономить процентик-другой на налоговых отчислениях. Есть у меня неприятные подозрения, что деньги эти они банально стырили у подведомственного народонаселения. Вот хорошо бы это как-то проверить. Отчего бы теперь Генпрокуратуре, которой, собственно, и делать уже ничего не надо – полный список на руках, не поинтересоваться у данных физических лиц, что за деньги они столь активно и дружно перечисляли на счета офшорных компаний? Вызвать, например, на ковер товарища Ролду… (а, впрочем, Бог с ним, с творческим человеком), любого из списка (начать можно по алфавиту) и обратиться с ненавязчивой просьбой: «А покажи-ка нам, милый человек, какие-нибудь бумажки, из которых бы следовало, что твои деньги на офшорных счетах заработаны честным трудом, а то тут разные представители «пятой колонны» терзаются смутными догадками…»

Впрочем, я вовсе не исключаю, что мечтам моим суждено сбыться. Другое дело, что правды мы все равно не узнаем. А знаете, почему? Потому что Генпрокуратура (как и любое другое отечественное ведомство) и те, кто укрывают свои деньги на офшорных счетах, – это все одна компания. Это одни и те же люди. Так хитро и разумно устроена сегодня власть в Российской Федерации, что, конечно, должно наполнять сердца истинных патриотов особой гордостью, верой в будущее и стремлением когда-нибудь влиться в ряды тех, кому позволительно выводить из России любые деньги. Главное знать, с кем необходимо поделиться, а остальное – легко решаемая техническая проблема.  

Песков назвал "панамский архив" "сворованными документами"

Дмитрий Песков назвал "сворованными" опубликованные данные "панамского архива". "Панамские документы - это сворованные документы. Наверное так и нужно называть вещи своими именами", - приводит слова Пескова ТАСС.

Также пресс-секретарь российского президента призвал не увязывать курс властей на деофшоризацию экономики и материалы "архива". "Это совершенно разные явления", - сказал Песков.

Он напомнил, что сами по себе офшорные компании не являются противозаконными. "Офшоры никто не запрещал", - отметил чиновник. "Незаконной является неуплата налогов и попытка избежать уплаты налогов в своей стране, а сами по себе офшоры не относятся к категории чего-то нелегитимного", - добавил он.

В воскресенье вечером Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал обновленную базу данных "панамского архива". В интерактивной базе содержится информация о 214 тысячах офшорных компаний.

В уведомлении о публикации подчеркивается, что "офшорные компании и доверительные фонды могут использоваться в законных целях". "Мы не намерены высказывать предположение, что какие-либо лица, компании или другие организации, включенные в базу данных ICIJ по офшорам, нарушали закон или действовали каким-либо иным ненадлежащим образом", - говорится в сообщении консорциума.

База позволяет искать потенциальных владельцев офшоров по имени или по стране. Всего в списке содержится 209 государств. Согласно обновленным данным, в базе числятся 6285 россиян. Кроме того, в ней фигурируют 11516 офшорных компаний, связанных с российскими гражданами, и упомянуты 5534 адресов на территории России.

Имя виолончелиста и друга Владимира Путина Сергея Ролдугина упомянуто в материалах трижды в связи с его долевым участием в International Media Overseas S.A., Sonnette Overseas Inc. и Raytar Limited. Ранее ICIJ выяснил, что на счета этих фирм были переведены не менее 2 миллиардов долларов.

Первые данные из "панамского архива" были опубликованы 3 апреля. Речь в расследовании шла о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 миллиона документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Среди прочего в "Панамских документах" говорится о финансовых махинациях приближенных Владимира Путина на общую сумму минимум 2 миллиарда долларов. В сделках, по данным ICIJ, участвовали фирмы Sandalwood Continental, International Media Overseas, Sonnette Overseas и Sunbarn. Все они зарегистрированы в офшорах и связаны с банком "Россия", который американские власти называли "личным банком для высокопоставленных российских чиновников", а также с близкими знакомыми Путина.

14 апреля в ходе прямой линии Путин подтвердил достоверность информации из "панамского архива". Однако, добавил глава государства, нигде в этих документах не говорится, что к средствам в офшорах имеет отношение лично он.

Ролдугин же, по словам Путина, потратил деньги на две скрипки и две виолончели, настолько уникальные, что и "продать их невозможно". Стоимость только одной виолончели "Стюарт" работы Страдивари, уточнил президент, около 12 миллионов долларов. По словам Путина, после покупки инструментов у Ролдугина "ничего не осталось", и он даже остался должен структурам и фондам, которые ему помогали.



systemity: (роза красная морда большая)
РЕКВИЕМ ПО ГЕРМАНИИ
A Parable for Germany
by David P. Goldman
January 18, 2016


Мысль о Германии меня
Смогла из сна в ночи поднять.
Теперь глаза мне не сомкнуть
И слёзы в два ручья текут.

Генрих Гейне

Невозможно отговорить немцев от саморазрушения.
Они станут лишь ужасающим примером для всех нас.

Read more... )





systemity: (Default)
И из истории, и из сегодняшних свидетельств средств массовой информации можно воотчию наблюдать, как ничтожно малые группки крутых охмурителей ворочают безбрежными массами населения, синхронно вращая их мозги в нужных этим охмурителям направлениях. Этот процесс одурачивания масс становится повседневностью, приобретая всё более выразительные формы и всё более пугающие темпы. При том, что всё это может быть в деталях подробно объяснено, подобная тенденция наталкивает на одну очень важную мысль о том, что качество массы народа не идёт ни в какое сравнение с качеством отдельных представителей народа. То есть наталкивает на антитезу высказанной ещё Аристотелем мысли о том, что целое больше суммы его частей. Получается, что целое в виде народа катастрофически меньше суммы личностей, составляющих народ.

Эту тривиальную мысль полезно проиллюстрировать простым примером, поскольку без иллюстрации эта простая мысль легко вытекает через дырки сознания, которые образуются у любого человека, который где-то на уровне подсознания чувствует, что он всенародной силы частица. Любому же неприятно понимать, что он сам по себе ничего не стоит в отрыве от народной массы.

Когда я думаю на эту тему, мне всегда приходит в голову один довольно простой и понятный пример на тему того, что, грубо говоря, народ - дурак. Во времена моего детства на перекрёстках улиц города стояли регулировщики, которые жезлом указывали направление поворота автомобилей. Для подсказки регулировщику водители открывали окно и вытягивали руку. После войны в СССР появились трофейные машины, у которых в качестве указателей поворота использовались светящиеся флажки, которые по желанию водителей выскакивали с той или другой стороны машины. Флажки были красного или жёлтого цветов и воспринимались населением как особый шик, пришедший к нам из намного более цивилизованной Германии.

И лишь спустя значительное время автомобили были оборудованы передними и задними мелькающими огнями, указывающими направление поворота. Судя по всему, эта примитивно простая идея пришла в голову какому-то одному человеку, но она могла придти в голову любому из десятков миллионов людей, ежедневно наблюдавших, как регулировщики на всех перекрёстках города жезлом указывают направление поворота машины. Этот пример - один из бесчисленного числа примеров, демонстрирующих тот неоспоримый факт, что думает не народ, а отдельно взятые люди. Народ не умеет думать, он говорит и делает то, что все делают под руководством отдельных дошлых личностей. В связи со сказанным и в контексте с выборами в нашей стране позволю себе привести цитату из опубликованного мною поста "Мой способ вакцинации друзей" (http://www.proza.ru/2016/02/06/926):

"...Сегодня путь наверх, вне зависимости от того, на какой верх - музыкальный или управленческий, технологический или научный, - немыслим вне гармонии с массой. Причём, вне зависимости от того, с какой именно массой - массой университетских профессоров или массой подметальщиков улиц, массой интеллектуалов или массой журналистов, массой гомосексуалов или массой социалистов, массой нелегальных иммигрантов или массой получателей талонов на питание. Это не просто объяснить, как мы дожили до жизни такой, но вне всяких сомнений сегодня масса народная диктует очень узкий ассортимент путей, по которым нужно эволюционировать для того, чтобы не оказаться в стороне от всего на общественный взгляд хорошего. Государственная псевдоэлита работает по исключительно простой схеме. Выбираются антагонисты традиционной морали - гомосексуалисты, феминистки, нелегальные эмигранты, любители халявы, нелюбители трудиться и многие другие. Разворачивается компания по защите подобных антагонистов от нормальных людей, в результате чего антагонисты становятся автоматически симпатантами-избирателями их защитников от нормальных людей. Поскольку этим видом деятельности занимается аморальная и ни на что другое неспособная шантрапа, то в качестве следствия мы имеем этого сорта шантрапу во главе всех современных цивилизованных государств. "


Давно пора принаться, что народ не умеет и никогда не умел думать. Так было всегда, но современный прогресс в развитии средств массовой информации довёл эту опцию - народного псевдодумания - до оглушительного маразма.

systemity: (Default)

И один в поле воин... на смерть Петра Патрушева

В мае в издательстве M-Graphics, Boston, выходит книга "Я разговариваю с ними" нашего постоянного автора Азария Мессерера. С одним из 44-х очерков, составляющих эту книгу, мы знакомим читателей.


… C ним ушла в небытие большая часть жизни моей семьи. Я говорю о своем зяте Петре Патрушеве, человеке героического склада и судьбы, в одиночку вступившем в противоборство с бесчеловечной советской системой и вышедшем победителем в неравной, казалось бы, безнадежной борьбе.

Излюбленный сюжет американских вестернов – борьба героя-одиночки с силами зла, будь то природные стихии, гангстеры или тирания власть имущих.

Вестерны повествуют, как правило, и о тяжелом детстве и юности таких героев, о том, как их закаляла борьба с лишениями, в избытке выпавшими на долю первых поселенцев, когда они обживали новые просторы Америки.

Независимые и свободолюбивые люди, похожие на американцев с «Дикого Запада», появлялись и в Сибири, ведь предки коренных сибиряков не знали крепостого права, а если и знали, то бежали от него. Сибирь дала миру немало самородков, покорявших своим талантом и мужеством, и одним из таких самородков можно считать Петра Патрушева. Книга его мемуаров под названием «Приговорен к расстрелу» была выпущена в 2005 году издательством «Нева» в Санкт-Петербурге.

Read more... )




Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 14th, 2025 12:22 am
Powered by Dreamwidth Studios