Mar. 25th, 2016

systemity: (роза красная морда большая)

Сговор двух королей. О корнях радикального ислама в Бельгии

Существует много причин того, что Бельгия превратилась в рассадник джихадизма в Европе. Частично, ответы на происходящее можно найти в имплантации саудовских салафистких имамов в страну в 60-х годах.

Бельгийский король Бодуэн страстно желал гарантировать нефтяные контракты с Саудовской Аравией. Он сделал предложение саудовскому королю Файзалю, посетившему страну в 1967: Бельгия построит мечеть в столице и наймет обученных в Заливе духовных лиц.

В то время, Бельгия поощряла приезд в страну турецких и марокканских мигрантов в качестве дешевой рабочей силы. Сделка двух королей превратило мечеть в главное место встреч и общения мусульманских рабочих.

Все складывалось как нельзя лучше. Место подобрать было легко. В Парке Синквантенэр в 1879 году архитектор Эрнест ван Хумбек построил восточный павильон, который обветшал и больше не использовался.

Саудовскому королю передали ключи от павильона и право аренды на 99 лет. Так появился один из первых салафитских плацдармов в Европе.

Сауды починили и перестроили павильон, и в 1978 году открыли Великую Мечеть Брюсселя и Исламский Культурный Центр Бельгии.

Несмотря на то, что мечеть рассматривается в качестве официального голоса бельгийских мусульман, ее радикальное салафитское учение происходило из совершенно иного источника, нежели традиция ислама новых иммигрантов. Сегодня в Бельгии, стране с населением в 11 миллионов человек, насчитывается около 600 тысяч человек мусульманской веры – марокканского и турецкого происхождения.

Жорж Даллемань, член парламента от центристской оппозиционной партии CDH объясняет: “Марокканская община пришла из горных регионов, и ущелий, не из пустыни. Они пришли от школы Малоики в исламе. Они гораздо более открыты и толерантны, чем мусульмане из других регионов – таких, как Саудовская Аравия. Те не менее, многих из них исламизировали заново салафитские имамы Великой Мечети. Некоторым марокканцам даже дали стипендии на обучение в Медине”.

В 2012 году бельгийцы, хотя и без огласки, настояли на депортации директора Центра Исламской Культуры, саудовского гражданина Халеда аль-Абри. Из переписки между министерством иностранных дел, министерством безопасности и представителем премьер-министра Саудовской Аравии, опубликованных saudileaks следует, что аль-Арби читал проповеди, несмотря на то, что статус директора центра не позволял ему это делать. Проповеди “беспокоили бельгийцев”, потому что “казались слишком радикальными”. Кроме того, проповеди транслировались на Бельгию радио Al-Manar.

Речи аль-Арби характеризовались “экстремальной ненавистью” ко всему тому, что не имело отношения к радикальной салафитской доктрине, Израилю, евреям и Западу.

Аль-Арби депортировали в апреле. Сауды не могли поступить иначе, потому что на всех углах они провозглашали свою привязанность к “умеренности”, и клялись “воевать с аль-Каидой”. Они однако, потребовали от бельгийцев полного отсутствия огласки.

НОВЫЕ БИЛЬГЕЙЦЫ ИЗ ИСЛАМСКОГО СОРТИРА





systemity: (Default)
"Певцы Alba" - фольклорный аргентинский ансамбль, появившийся в провинции Salta
в 1958 году. Этот ансамбль считается одним из самых важных в истории фольклорной
музыки Аргентины и в 1982 они был признан культурным наследием провинции Salta.


Ты будешь помнить мою любовь


ЕЩЁ: )



systemity: (Default)
Неповторимый по стилю аргентинский фольклорный ансамбль "Туку Туку"
был создан в провинции  Tucumаn в 1959 году. Он считается одним из самых
важных групп в истории фольклорной музыки Аргентины. Стиль ансамбля
формировался двумя тенорами, которые действовали как первые голоса, и
мелодекламацией, осуществляемой низким голосом (Рикарду Ромеро).





ЕЩЁ: )






systemity: (Default)

Кроме эмигрантов революционной волны, в США сделали карьеру несколько советских "невозвращенцев". Первым - и долгое время самым высокопоставленным - из них был Александр Бармин.

Александр Григорьевич Бармин (настоящая фамилия — Графф; 1899, Киевская губерния, — 1987) — советский разведчик и дипломат, комбриг, протеже Уборевича, муж внучки Т.Рузвельта, руководитель русской службы "Голоса Америки".Родился в деревне Вялеве Городищенской волости Черкасского уезда Киевской губернии в состоятельный семье немца-учителя; мать была местной крестьянкой-украинкой.

Родители рано разошлись, до девяти лет рос и воспитывался в деревне с матерью и дедом. Затем учился в 4-й Киевской гимназии. В годы Первой мировой войны потерял отца, мать вторично вышла замуж, отчим выгнал 15-летнего Александра из дома. Чтобы оплачивать учёбу в гимназии, давал уроки, брал сдельную переписку из управы, колол дрова, разгружал баржи на Днепре, работал лодочником, в артели лесорубов в притоках Днепра… Тем не менее несколько раз был вынужден бросать учёбу.

До февраля 1917 года участия в революционном движении не принимал; после Февральской революции, будучи учеником последнего класса гимназии, вступил в кружок гимназистов, изучавших социалистическую литературу. В конце апреля 1918 года, когда немцы проводили массовые аресты «неблагонадёжных» киевлян, по доносу сверстников весь кружок был арестован; Бармину удалось бежать.

В 1919 году он учился в Киевском университете, но бросил его и вступил в Красную Армию; в том же году вступил в РКП(б). В 1920 году учился на командных курсах, в 1923 году окончил три курса Военной академии (в 1920—1921 годах учился на восточном отделении Военной Академии). В возрасте 22 лет получил ранг комбрига. В 1921 году был уполномоченным РВС Туркестанского фронта; затем консулом в Карши (Бухара). Женился на Ольге Федоровне (фамилия неизвестна, англоязычная вики называет ее "вдовой со связями в РКП(б)"). По возвращении в Москву Ольга родила двойняшек-мальчиков, но сама умерла при родах.

В годы внутрипартийной борьбы, сочувствуя Левой оппозиции, в первую очередь лично Л. Д. Троцкому, никогда в её рядах не состоял. Тем не менее, он был близким сотрудником, протеже или коллегой многих государственных деятелей Советской России, особенно связанных с РККА, таких как Тухачевский, Уборевич, Якир.

В 1923—1925 годах — управляющий генеральным консульством, генеральный консул СССР в Гиляне (Персия). Занимал крупные дипломатические и внешнеторговые посты (вот тут послужной список), в том числе председателя всесоюзного объединения "Автомотоэкспорт".

С самого начала совмещая дипломатическую деятельность с работой в разведке, к середине 1930-х гг. он стал резидентом Главного разведывательного управления во Франции, а в 1937 году — поверенным в делах СССР в Греции.

Read more... )




systemity: (Default)

Недостаток витамина D повышает риск развития аллергии

Ученые пришли к выводу, что недостаток витамина D в детстве или подростковом возрасте повышает риск развития аллергии.

Обследование более 3 тысяч детей показывает, что недостаток витамина D повышает риск развития аллергии. В течение двух лет медики Университета Ешива анализировали уровни витамина D в крови детей и измеряли уровни иммуноглобулина Е (IgE) - белка, показывающего, когда иммунная система реагирует на аллергены. Для детей и подростков низкий уровень витамина D в организме был напрямую связан с уровнем чувствительности к 11 из 17 аллергенам, в том числе к экологическим аллергенам (например, амброзии, дуба, собачьей шерсти, тараканам) и пищевым аллергенам (например, к арахису).

Дефицит витамина D (менее 15 нанограмм на миллилитр крови) в 2,4 раза повышал риск аллергии на арахис. Американские иммунологи заключили, что недостаточное количество витамина в детстве и подростковом возрасте привлекает к аллергии, поэтому дети должны получать ежедневно по 600 МЕ (международных единиц) вещества или в составе продуктов, либо в виде витаминных добавок.



Profile

systemity: (Default)
systemity

February 2023

S M T W T F S
   12 3 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 12:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios